Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

История 2. Рыцарский турнир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ёжик Гриня опять на коне... в прямом смысле слова!

ИСТОРИЯ 2

РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР

***

-Интересно, что за дятел придумал проводить в нашем захудалом лесу Рыцарский турнир?! - Ёжик задумчиво почесал лапкой нос и снова принялся читать объявление... уже в 20-й раз.

-Бред какой-то! - Гриня был неумолим в своей оценке будущего общественного мероприятия, - Хотя и высокооплачиваемый!

Он еще раз посмотрел на обещанную сумму призового фонда.

-1 доллар в нашем лесу - это бешеные бабки! - думал Гриня, уже прикидывая, что он сможет приобрести на эти деньги.

-Да с такими деньжищами я стану богатым, уважаемым и всеми почитаемым зверем в этом захолустье!

-Надо записать условия, при выполнении которых, можно будет принять участие в турнире, - Ёжик достал из-за уха огрызок карандаша, оторвал кусочек коры с ближайшей березки и, послюнявив грифель, старательно стал выводить закорючки "куриной"... или нет - "ежиной" лапкой.

***

-Оруженосец - это не проблема. За неимением лучшего, на эту роль сгодится и Медвежонок. Носить тяжести он может, думать не умеет, за банку меда сделает все, что угодно... Ну, ни это ли идеальный портрет обычного оруженосца для необычного (такого как я) рыцаря?! - размышлял Ёжик, перебирая баночки с соленьями, вареньями и другими вкуснямками, которые ему поставляла Белка за предоставление крыши ее грибному бизнесу.

-А! Вот она! Эта как раз подойдет! - Гриня выбрал из стройного ряда банок самую маленькую, - Медвежонку хватит, ему худеть пора!

***

-Так оруженосец у меня есть, - Ёжик посмотрел на аппетитно жующего и вымазанного в меде Медвежонка.

-Теперь дело за Дамой сердца, ради которой я и буду совершать подвиги. Подвиги?! - хмыкнул Гриня, - Так... маленькое мордобитие, замаскированное под благородный Рыцарский турнир!

-Кого же выбрать в возлюбленные?! - Ёжик задумчиво обвел глазами комнату, немного задержал свой взгляд на вылизанной до блеска банке из-под меда и... взгляд зацепился за довольную Медвежью физиономию.

-Да, ну ты брось!!! - перекрестился Ёжик, - почудится тут всякое... на нервной-то почве!!! Хотя... если его приодеть...

***

-Ты будешь моей Дамой сердца?! - уже в сотый раз спрашивал Белочку Ёжик.

Белка опять отрицательно махнула головой.

-Когда-нибудь она у нее отвалится! - подумал Ёжик.

-Не дождетесь! - подумала Белка.

Белка никогда не чувствовала себя хуже, чем сейчас. Связанные за спиной лапы затекли, проколотые дыроколом уши мучительно ныли, а усы, завязанные узлом, мешали обзору. Перед глазами все кружилось и вращалось - Белка еще ни разу не висела так долго на дереве вниз головой... Ёжик забавлялся допросом вот уже второй час.

Но самое мучительное было - смотреть на Медвежонка, с ехидной улыбкой пожирающего ее грибной бизнес.

-И куда только в него столько лезет?! Я понимаю - яма желудка, но чтобы так... тут не яма, тут целый котлован!! - от всего происходящего Белку душили обида и ... Ёжик, требовавший от нее невозможного. Хотя...

-Я согласна, - обречено произнесла Белка, выплюнув кляп, - Я буду твоей Дамой сердца! Совершайте ради меня подвиги! Я все стерплю! Все выдержу!

-Интересно, - подумал Ёжик, освобождая Белку от пут, - Она согласилась потому, что поняла какой я замечательный рыцарь?! Или... потому, что я пригрозил накрахмалить ей хвост?!

-Ну, это не важно! Главное, что теперь у меня есть и оруженосец, и Дама сердца! Теперь очередь за конем и латами!

***

-Мда... А что делать?! Кому в этом тяжелом мире легко?! - Ёжик оглядел себя с головы до лап.

-Интересно, я наверно выгляжу устрашающе в этом облачении?! Я буду наводить ужас на своих соперников?! - Гриня крутился перед зеркалом.

Медвежонок, уже получивший в оба глаза за неприличные комментарии и злорадные смешки, с неподдельным интересом разглядывал стену, стараясь не смотреть на облаченного в Рыцарские доспехи Ёжика.

-Черт! - сказал Ёжик и грязно выругался, споткнувшись в очередной раз о кольчугу.

-Чувствую себя консервами! Встречу эту Сову - убью за саботаж! - злился Гриня, вышагивая по комнате. Доспехи, сделанные Совой наспех из старой консервной банки, издавали ужасный скрежет и наводили окружающих только одним своим существованием на нецензурные мысли.

***

-Лошадка!!! - надрывался Ёжик, с надеждой вглядываясь в туман, - Лошадка!!!

-Фиг, я тебе выйду! - думала Лошадь, стараясь как можно тише дышать, - Хорошо, что в тумане меня не видно. Может - пронесет?! Пронесло...

-Ага! - обрадовался Гриня, - Я тебя слышу! И чую... к сожаленью.

***

-Ёжик, ты чего?! - спросил Тот, кто живет в пруду, - Совсем ополоумел?! Ты чего так вырядился?! Сейчас же не Хеллоуин?!

-Ты- деревня, объявления читать надо! Я главный претендент на призовой фонд в Рыцарском турнире, который состоится сегодня! - Гриня, желая морально задавить возможного соперника, встал в историческую позу памятника... - писающий мальчик.

-А-а-а! Ты тоже прочитал эту первоапрельскую пошутилку Кролика?! - Живущий в пруду показал плавником в сторону огромной поляны, на которой Звери с неподдельным злорадством избивали Кролика.

-Да... Я смотрю - не только я один читать умею... - подумал ошарашенный новостью Гриня.

Такого звериного нашествия, облаченного в консервные банки, никогда не видели здешние места.

-А Сова то - молодец! Из всего выгоду извлечет! - подивился Ёжик, разглядывая разнообразные модели незатейливого рыцарского обмундирования, - Не пора ли нам помочь Сове потратить выручку?!

Гриня, улыбнулся своей затеи, сбросил на траву доспехи, закинул шлем в кусты и насвистывая зашагал в сторону домика Совы.

Бывший Ежиный оруженосец, ни чуточки не сомневаясь, пошел следом за своим кумиром. Правда, немного медленнее, чем хотелось бы.

-Пошевеливайся, рыжая! Итак еле тащимся! - Медвежонок придал пинком ускорение бредущей впереди со связанными скотчем лапами и кляпом во рту Белочке.

-Слышь, косолапый?! Может я сама пойду? Неудобно как-то, - Лошадка испуганно огляделась: не видит ли кто-нибудь сейчас ее в таком жалком виде?!

-Раньше надо было думать! Теперь терпи! - Медвежонок взвалил стреноженную гипсовыми бинтами Лошадь на плечо и бросился догонять Ёжика.

ГЛАВНЫЙ ЁЖИК СВЕТА



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"