Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

Таинство рождения Ежей-Таптунов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не совсем детская сказка... хотя...

СКАЗКА

... РОЖДЕНИЕ ЕЖЕЙ-ТАПТУНОВ ...

Во-первых, Еж-Таптун - существо доброе и незлобивое, а потому рождается только у любящих родителей.

Во-вторых, появляются на свет Ежи-Таптуны исключительно своим методом, не похожим на остальных.

Родительские чувства очень развиты у Таптунов. В "интересном" положении Ежиха становится добрее, смешливее и вкуснее готовит. Поэтому настоящий и любящий муж стремится к тому, чтоб жена почаще находилась в "положении". Сам он тоже ведет себя в это время несколько странно. Бегает, суетится, шепчет под нос чего-то и постоянно улыбается.

Вынашивают Таптунят в зависимости от погодных условий, до первой пурги. Когда все заметено снегом и завывает вьюга, пугая медведей и прочую нечисть, происходит таинство рождения.

Отец Таптун разжигает камин и открывает шампанское. Ежиха сидит в кресле и морально готовится к родам, читая "Вокруг смеха". Затем в комнате зажигаются благовонные палочки (не путать с сигарами!) и отец начинает рассказывать жене анекдоты. Ежиха хохочет до упаду и тихонько поскрипывает зубками. В это время начинается самое интересное.

На пушистом животике ее начинают проявляться молния и различные пуговки. Отец немедленно расстегивает их и на свет появляется ОН- гордость родителей и продолжение рода.

Ежата, как правило, появляются на свет в смокингах и красных тапочках, которые со временем белеют.

И вот уже счастливое семейство пьет шампанское за здоровье друг друга и целуется направо и налево. А на небе появляется новая звездочка.

Все замочки и кнопочки со временем пропадают у Ежихи до следующих родов. А счастливый папаша временно перестает разговаривать сам с собой.

ЕЖИК ОЛЮШКА


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"