Сообщество Ежей Таптунов : другие произведения.

Колючая Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка от нашего Любимого Ёжика из Германии - ЭРИКИ

  Колючая сказка 

  

В тёмно-синем лесу, где трепещут осины. Где с дубов колдунов опадает листва... Жил да был ёжик Таптун (это фамилия такая). И был этот ёжик необычайной красы: мускулистые лапки с подточенными коготками, здоровые и шелковистые иголки были аккуратно зализаны назад. И только несколько иголок постоянно сбивались вперёд в непослушную чёлку, из-под которой гордо поблёскивали маленькие чёрные глазки. Одним словом - первый парень на деревне!

Все ежихи в тёмно-синем лесу вздыхали по Ежу Таптуну, а те, что послабей, периодически падали в обморок. Но Ёж Таптун не обращал на своих воздыхательниц ни малейшего внимания. Ведь все они были простые ежихи, жительницы тёмно-синего леса и рядом с таким красавцем смотрелись деревенскими замухрышками. Нашему "Мистеру Вселенной" подходила только заморская красавица - Ежиха Прекрасная. Хоть и не блистала она большим умом, зато её знаменитые золотистые иголки были причиной множества разбитых сердец и десятков потерянных голов. Кстати, головы её женихи потеряли в прямом смысле этого слова.

Ежиха Прекрасная была пленницей зловещего Медведя Шатуна. Нет, конечно, медведь не влюбился по уши в наивную блондинку, но зная о слабости других ежей, назло заточил её в башне своей берлоги. Естественно храбрые ежи шли на поиски своей возлюбленной, вызывали Медведя Шатуна на дуэль. Но никому так и не удалось поразить злого разбойника. Каждый раз когда ёж и медведь выходили на поединок, вставали спинами друг к другу и отсчитывали шаги, коварный злодей  тихими шагами шёл за ежом, а когда тот резко разворачивался, подставлял ему под нос большое зеркало. Ёжики, не ожидавшие такого подвоха, до смерти пугались собственного грозного отражения. А если кто и выживал, навсегда теряли рассудок и слонялись по округе нервно подёргиваясь и беспрестанно улыбаясь. Так Ежиха Прекрасная оставалась  в своей башне, а Медведь Шатун потирал лапы предвкушая новый поединок с ежом. Но вот уже несколько недель никто не покушался на медведя. Ежиха стала побаиваться, что в округе появилась более прекрасная особа, а медведь заскучал и  без дела шатался по берлоге. И оба они не догадывались, что направляется к ним  тот, кто  изменит их судьбу.

Ёж Таптун проснулся с рассветом. Пятнадцать минут зализывал иголки назад - три непослушные всё время выпадали на лоб. В конце концов ёжик на это дело плюнул, кое-как разместил опухший язык во рту, взял в лапки яблоко и отправился на поиски Ежихи Прекрасной во владения Медведя Шатуна.

Шёл он полем, шёл он лесом. В общем, куда глаза глядят, так как никто не знал где именно находится логово Медведя Шатуна. К вечеру ёжик уже и сомневаться начал: правильный ли выбрал путь? Похрустывая спелым яблочком, Ёж выискивал к кому бы обратиться за помощью. И вдруг заметил божью коровку на листочке. Она наверное уже весь мир облетела, наверняка знает где медведь скрывается.

- Чав-чав-чав.., хрум-хрум.., чмок.., а? - Ёж Таптун дожёвывал огрызок и в ожидании смотрел на божью коровку.

- Куда ты меня послал? - удивилась божья коровка в свою очередь.

- Ну,.. нет! Я не послал. Я сам в пути. Точнее в поисках Ежихи Прекрасной. Не подскажете в какую сторону направляться? - ежу удалось-таки прожевать скудный ужин и повторить свой вопрос.

- Хех... Я б тебе сказала... куда идти, хе-хех!- по губам насекомого скользнула ехидная ухмылка, - Откуда мне знать где ваши невесты шляются? Вон, спроси у рогатика, - она махнула лапкой куда-то в небо и уползла под листик.

Ёжик поднял голову вверх. На темнеющем  небе раскачивался худенький месяц. Ёж спросил у месяца: "Где моя любимая?" Месяц усмехнулся лишь, качая головой. Ёжик не понял. Тихонько кашлянул и снова обратился к месяцу.

- Месяц, я ищу свою любимую!

- Ну и как успехи? -  снизошёл до ответа огрызок луны.

Таптун смутился:

- Пока никаких...

- Ну, удачи! - месяц зевнул и полез за проплывавшее мимо облако.

Во наглость, подумал  ёжик. И тихо вслух добавил:

- Рогоносец!

- Кто бы говорил!- обиделся месяц.

А ёжик, уловив тонкий намёк, решил, что пора торопиться вызволять Ежиху Прекрасную от Медведя. Стало уже совсем темно, когда тонкий слух Ежа Таптуна уловил медвежий рык в чаще леса. Придерживая левой лапкой торчащие иголки на лбу, чтобы те не цеплялись за кустики, и прочищая путь вперёд правой, ёжик мчался сквозь ночной лес. Через пол часа стремительного бега Ёж Таптун стоял перед берлогой Медведя Шатуна. Дыхание было частым и прерывистым, язык свисал изо рта, иголки торчали врастопырку. Ёжик простоял так минуты две, потом колени подогнулись и пеший рыцарь свалился без сил в ворох прошлогодних листьев.

Утреннее солнце уже стояло высоко над лесом и щекотало пятки серому ежу, когда тот  открыл глаза и с трудом приподнял голову.

- Где я? Кто я? И далась мне эта Ежиха... как там её по-матери? - Ёжик упёрся передними лапками и уселся на колени. Пред ним возвышалась берлога. То есть, возвышались перед ним башни этой берлоги.

- Э-эй! Ми-и-две-эдь! Выходи, драться будем!- голос Ежа Таптуна звучал грозно и решительно.

Медведь, слонявшийся без дела по берлоге, дёрнулся от неожиданности. Потом сообразил в чём дело и, хлопая в ладоши, в вприпрыжку выбежал на полянку перед берлогой. На поляне его встретил Ёж Таптун. Взгляд его был суров. Мишка, потирая лапы в предвкушении сражения, издевательски протянул:

- А что это ёжику надо?

- Как это что?! Нет, ну вы посмотрите, он ещё и спрашивает! - внутри ежа кипело, - Увёл, понимаешь ли, Ежиху! Да ещё не какую-нибудь, а саму Прекрасную! Отдавай мою невесту, террорист несчастный! - крик ёжика перешёл на визг.

-Ух ты! - Шатуну на некоторое время заложило уши и он тупо глядел на ежа в ожидании новых штучек.

- Что уши развесил да рот разявил?! Не хочешь отдавать так и скажи. Пойдём драться не на жизнь, а на смерть. - Ёжик начал сомневаться в правильности своих действий. Перед походом он отрепетировал своё "выступление" перед медведем, но реакция Шатуна ожидалась иная.

- Э-э... А, ну да! Точно! - К медведю вновь вернулся слух и, призывая следовать за собой, он широкими шагами пошёл на поле боя.

 Ёжик засеменил следом, разглядывая заросшую тропинку и изучая окрестности. Медведь нащупал в кармане своей широкой шкуры большое зеркало и  зловеще заулыбался, вспоминая выражения лиц предыдущих горе-спасателей. Вскоре оба очутились посреди залитой светом поляне.

-Отсюда отсчёт, - Медведь указал на вытоптанную серединку поляны.

 Трава в этом месте пожухла и не успевала оправляться между поединками Шатуна с ежами. Ёж Таптун и Медведь Шатун встали лицом друг к другу. При этом медведь увидал перед собой всю поляну, как на ладони, а ёжик упёрся носом в коленки медведя.

- И так...

- Готов! - выпалил Ёж.

Медведь опустил взгляд себе под ноги, а ёжик задрал голову. Таптун был настроен серьёзно, Медведь пытался скрыть зловещую ухмылку. В следующий момент противники резко развернулись на пятках и Таптун, широко вышагивая, громко выкрикивал отсчёт. При слове: "ПЯТЬ!" Медведь обернулся и на цыпочках подкрался за Таптуном. "ВОСЕМЬ!" - Медведь осторожно вытащил большое зеркало из под полы. "ДЕВЯТЬ!" - Ёжик крепко сжал в лапке своё оружие. Это была специальная метательная иголка выкованная из останков стойкого оловянного солдатика. Серая и незаметная, она легко умещалась в шкурке ёжика и была отлично замаскированна от противников, типа Медведя Шатуна. А будучи отправленной стремительным броском в обидчика, поражала его насмерть. "ДЕСЯТЬ!" - оба остановились и держали оружия наготове. Глубоко вдохнув, Ёж Таптун резко развернулся к Медведю и, с громким кличем, метнул правую лапку вперёд. Шатун, только успел выставить перед собой зеркало, как что-то колючее больно вонзилось в выглядывающий из-за зеркала зад.

Зеркало медведя хоть и считалось большим, но всё равно не могло полностью скрыть медвежью тушу. К тому же Медведь всегда любопытно высовывал из-за зеркала голову, чтобы насладиться испуганными мордочками ежей и потом красочно описывать сию картину своей пленнице. Поэтому справа от зеркала всегда торчала довольная морда медведя, а слева торчала его, не менее довольная*,  попа. Но если, предыдущие спасатели пугались до того, как успевали метнуть иголки, то на этот раз оловянная иголка прочно пришпилила виляющий хвост к телу Медведя. Улыбка медведя тут же сползла с пушистой морды. Шатун взвыл, отбросил не сработавшее зеркало в сторону и сбежал с поля боя враскорячку, взвизгивая при каждом движении. Больше его никогда не видели, а рядом с ежами им даже и не пахло.

Таптун стоял, всё ещё зажмурив глаза. Прощальный рёв медведя прибавил ещё страху и короткие ножки еле-еле держали "смелого" воина, подпирая друг дружку коленями и меленько дрожа. Таптун зажмурился ещё при цифре "СЕМЬ!" и не решался открыть глаза, даже когда остался в полной тишине. Он  ещё постоял так немножко, но гравитация взяла верх и ёж бухнулся в обморок.

Ежиха Прекрасная, заметив отсутствие Шатуна, решила воспользоваться случаем и прогуляться по лесу. Медведь не запирал её в башне - без надобности. Ежиха не могла сбежать, по той простой причине, что не знала куда идти! С чувством ориентировки у женского пола вы сами знаете как. А светловолосые ежихи вообще: где право и  лево с третьей попытки угадывают.

Вот так нечаянно Прекрасная и набрела на залитую светом полянку. Своего спасителя она заметила не сразу, её драгоценное внимание привлекла большая ромашка.

Таптун открыл глаза и увидел голубое небо над головой, а до его слуха доносилось приглушённое "любит, не любит...". Он приподнялся на одном локте и увидел прекрасное существо, жадно обдирающее ромашку. Светлые иголки красавицы блестели на солнце и от того казались золотыми. Дабы привлечь внимание Таптун присвистнул. Блондинка повернула голову и от удивления застыла с открытым ртом, пялясь на симпатичного ёжика. Внезапно вспомнив, что она всё-таки застенчивая девушка, Прекрасная сложила лапки и, слегка опустив голову набок, заманчиво захлопала ресницами. Таптун просиял широкой улыбкой и полностью уверенный в себе пошёл к своей невесте. Приблизившись, чёрный и розовый носики слились в жарком обнюхивании.

 

* Это было заметно по виляющему куцему хвостику.

 

Автор- Ёжик ЭРИКА

Германия


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"