Соол Юля Александровна : другие произведения.

За стенами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1
  Солнце беспощадно слепило глаза. Они неправильно поставили кровать. Я просыпаюсь до подъема каждый день на протяжении двух месяцев. Приходит медсестра и приносит мои таблетки. Такая пухленькая милая женщина сорока лет по имени Кара. Она мне нравится , при других обстоятельствах мы бы подружились. Я бы просила у нее советы по поводу парней, и приходила бы к ней за утешениями и овсяным печеньем. Но я тут, и нам не дают печенья. Только изредка, по большим праздникам. Мятные стены моей комнаты украшены рисунками, моими рисунками. До того, как я попала сюда ,у меня была известность в узких кругах. Странные богатые люди хотели получить свои портреты в готическом стиле, хипстерском или каком -нибудь еще. У меня это хорошо получается - видеть людей ,какими они не являются и рисовать непохожих на себя. Сейчас мои стены украшены портретами медсестер и другими гостями этого милого заведения. Моя любимая картина с Карой с ярко-красными губами и мундштуком. Голова подняла чуть вверх и из губ вырывается струйка дыма. Волосы убраны в высокую прическу, за которую там, снаружи, отдали бы кучу денег.
   Кара, увидев эту картину ахнула от удивления, и сказала, что ни за что не надела бы накидку из соболя и такие дорогущие серьги, но сказала о том, как удивительно я талантлива.
   Я знаю. Я - чертов гений. Гений, запертый в стенах больницы для душевнобольных. Я тут словно в клетке. Но я знаю, почему я здесь, и на их месте сделала бы тоже самое.
   Четверг . утро
  Вчера сидела в общей комнате. У окна играли в Шахматы Ирен и ее муж Костин. Пожилая пара попала сюда по милости своих неблагодарных деток. Отправить своих родителей в дом престарелых- это гадко, то в психушку... крайне подло. Лучше не иметь детей, чем иметь таких. Милая Ирен любила рассказывать о своей молодости, о том, как она работала в детском саду, как познакомилась с Костином, и как их жизнь сложилась потом. На вопрос о том ,за что они попали сюда, она замолкала и опускала глаза в пол. Ее губы трогала легкая грустная улыбка и в глазах появлялись слезы. Однако ,через секунду она трясла головой и говорила "Я только надеюсь ,что у них все хорошо".
  Справа от меня на диване сидел Эван. Парень неземной красоты . Короткие каштановые волосы торчали в разные стороны, зеленые глаза не выражали никаких эмоций. Он мало разговаривал и много читал. Я старалась не смотреть на него, потому что иначе я не могла отвести глаз. Я знаю, что в психушке, и что пялиться на кого-то вполне нормально здесь. Тут никто не подойдет и не спросит "Ты нормальная? Чего пялишься?". Ха-ха-ха. Забавно, да?
   Было около четырех дня, когда раздался вопль. У Бедняги Анны снова срыв. Из всех, находящихся тут , только причину ее нахождения здесь я знала.
  - Они следят за мной! Они снова здесь!
   Ее крики вызывали дрожь по всему телу. Анна самая молодая из нас. Все началось с мании преследования и закончилось тем, что девушке мерещились тени в углу комнаты, на улице за углом , в щели открытой двери.
  Кара появилась из кабинета медсестер и побежала в комнату Анны. За ней следом бежали два гигантских санитара. Остальные сиделки остались в гостевой комнате. Нас никогда не оставляли наедине ,когда мы все вместе. А чего они ждут? Что мы подеремся, поубиваем друг друга? Это просто смешно. Кажется, из всех жителей нашего крыла агрессивная тут только я. Но, как говорят:"В тихом омуте...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"