Vs : другие произведения.

Мы боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло ко мне сегодня утром...Я не знаю почему и зачем, но оно мне нравится. Написано под песню Unreal - Мы боги.

  Это было самое странное рабочее утро из всех, что я уже встретил в своей жизни. Все вокруг было какое-то странное, странное, искажённое то ли утренним светом, то ли моими глазами - и это пугало.
  Белоснежный снег скрипел под ногами, к кожаным ботинкам то и дело прилипала целая снежная корочка, а потом, громко хрустя, отваливалась.
  В наушниках играла песня, которую я слушал уже три дня подряд: Unreal - Мы боги.
  Странно, но не надоела она мне еще пока, и играла в ушах настолько громко, что прохожие, которым не повезло пройти мимо меня, оборачивались и провожали странным взглядом.
  Был 2012 год, утро 21 января...Не знаю даже, что сегодня за день, может какой-то праздник, но мне было по большему счету наплевать - к работе оставалось несколько сотен метров. А между тем чрезвычайно яркие цвета, контрастные, перетекали друг во друга, и было так странно, словно под экстази - так получилось что случайно в армии я попробовал нечто подобное, и знаю о чем говорю.
  Люди мелькали вокруг, а я лишь всматривался в их след, который тянулся за ними, как за кометами...За черными и синими кометами...
  Еще не потухшие фонарные столбы сияли готовыми погаснуть солнцами...Чернели астероидами окружающее здания, и черно-синей неоновой бездной горело небо.
  Снег под ногами искрился как невероятная туманность, скрипящая под моими ногами...Что происходит? Почему я так стал ощущать это все?
  Меня не то что пугало это...Это было спокойное осознание происходящего, словно так и должно быть, а то что было до этого - не правильно. Еще несколько комет мимо. На одной из них летела жизнь, зарожденная кем-то.
  Через несколько шагов я стал словно плыть, все ускорилось и замедлилось до такой степени, что мне казалось словно эта виснущая обратная перемотка какого-то невероятного фильма, в котором режиссером и художником-постановщиком был Сальвадор Дали.
  Воздуха уже давно не было - да и вообще нет его, как только я мог думать что он есть. Есть этот живительный, свежий вакуум...
  Впереди синел светящийся астероид моей работы, и засунув руки в свои подпространственные карманы, и вздохнув белоснежным газовым скоплением, я устремился к ней.
  Боковым зрением я увидел что-то такое, что среди всего этого гиперпространства привлекло мое внимание. Круто развернувшись, я перешел серую полосу в туманности, увернувшись от вопящего астероида с кристалодиодами на нем, и очутился на второй стороне туманности.
  Там уже я понял, почему сюда пришел - под стенами небольшой церквушки-планетки, которая однако была мертвее темной материи, лежал сивобородый старик, и смотрел голубыми, как два синих гиганта, глазами.
  Между тем, песни я уже даже не замечал, она стала слишком родной мне и привычной.
   Я наклонился к старику, как будто понимая - сейчас он что-то скажет.
   - Сынок..., - и вправду молвил он хриплым голосом, и я понял почему именно он меня привлек, что такого необычного в нем, - Сынок, мы боги...
  Он не менялся, он остался сам собой среди моих безумных видений - грязно-белая фуфайка и такие же грязно-белые спортивные штаны, седая, почти белая борода, и засаленная седая же шевелюра.
   - Мы боги?, - повторил я себе под нос, выпуская облачко белоснежных газов изо-рта, и выражение моего лица было безмерно удивленным и пораженным. А старик между тем закатил глаза, и умер, становясь частью того, что создал.
  Почему я понял что создал? Я не знаю. Просто так было правильно.
  Я осмотрел себя, и удивился опять же, понимая, что все идет так, как надо.
  На мне была куртка из черной материи, облегающая меня как вторая кожа, как экзоскелет; Были серые джинсы из антивещества и фотонов, были сапоги из временных аномалий...
  Я провел своими руками у себя перед лицом. Задубевшие руки были сотканы из светлых, желто-белых энергетических потоков, которые перекатывались и двигались по моей воле.
  Вдруг я понял, что все вокруг стало тем, кем должно быть. Без иллюзии. Неужели старик создал все это, целый мир чтобы вырастить меня?
  Зачем? Впрочем, я понимаю.
  Мои руки разлетелись в стороны, я стоял посреди космической бездны, и из меня струилась сплошным потоком черная материя...Антивещество заполнило все вокруг, фотоны мелькали раскаленными искрами на наковальне, время извивалось цепочкой ДНК. Антисветом сияли черные дыры моих глаз. Космическим льдом воспылал горизонт событий.
  Энергия залила черную материю, залила все, как новый центр вселенной.
  Космос ожил.
  Но я не узнал своего голоса...:
   - Мы боги, мы боги! Суть и смысл всего...
   VS
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"