Sor Alex : другие произведения.

1) Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало... То в чем каждому необходимо разобраться.

... Начало ...


'Подлинное мужество состоит не в героических усилиях,
направленных на достижение внешних целей, а в решимости
пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой.
До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность
в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через
манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей
останутся бесплодным и в конечном счете
обреченным на поражение донкихотством'
(С) Станислав Гроф.

Утверждая, что ты чего-то там не можешь,
ты лишаешь себя всемогущества.
(С) Ричард Бах

Любая материя - всего лишь энергия, сжатая до состояния медленной вибрации.
Мы все - одно сознание, субъективно познающее само себя. Смерти нет.
Жизнь всего лишь сон. А мы - наше собственное воображение.
(с) Билл Хикс

 
____Папюс писал:
... Цель магического развития - совершенное подчинение существа импульсивного (физического тела) человеку воли. Но человек, не владеющий своими страстями, поддающийся рефлекторному влиянию своего организма, подвластен природе и раб своего тела, поэтому не может ничем управлять и никому приказывать. Все магические формулы, все талисманы, все церемонии, производимые таким человеком, не будут иметь значения...
 
  
 Если бы Папюс был настоящим магом а не просто собирал чужие рецепты колдовства... Магия - это наука о Вселенной, со всеми вытекающими последствиями. Это и физика и химия и математика. Магия включает в себя все остальные науки, т.к. она раскрывает тайну такого феномена, как существование Вселенной.
  
 Так её определяем мы, люди которые развиваются. Для остальных же, магия это мистификация, бабки с иррациональными обрядами, всякие колдуны с напыщенным видом и т.д. Но магия - это не просто влияние, потому что "Ничто в мире, не заслуживает больших усилий"(с) Платон.
  
 А что есть "в той магии", где бабки и колдуны? Для чего, человек привораживает кого то, или мстит своим врагам? Какая конечная его цель? ...Если это и есть его смысл существования, то с таким мелочными идеями, человек никогда не станет кем то больше...
  
  
  Вы выбрали Путь Вертикального Прогресса ?
  Тогда начнем...
  
  Надо работать НАД ВНУТРЕННИМ РАВНОВЕСИЕМ - и быть в нем всегда!
   Кроме того, следует понимать,что с точки зрения Высшего Я - прошлые события, травмы "прошлых" жизней ни на что реально не влияют. Но Человек выносит уроки из "прошлого" опыта и иногда растягивает их на несколько "следующих жизней".
  
  ВЫСШЕЕ Я - это неотъемлемый и глубоко личный аспект нас, который знает о (и взаимодействует с) целостности нашего существа и нашем существовании на многих уровнях или вероятностях бытия(Реальности). Это часть нас, которая знает о наших фрагментарных аспектах(в т.ч. реинкарнациях) и нашей целостности одновременно. Связь с Высшим Я требует практики, совершенствования, преданности и дисциплины.
  
  Если попытаться понять перспективу Высшего Я в сравнении с нашей Личностью(нашим эго), то Высшее Я будет похоже на существо, присутствующее на конференции в зале отеля, разделенном перегородками на несколько меньших комнат. Наше Высшее Я (возвышенное целое существо) будет занимать весь этаж и одновременно все отдельные комнаты. Сознание нашего трехмерного эго(ваша Личность которая сейчас это читает) будет осознавать только одну комнату, на которой мы сейчас сфокусировались. Высшее Я будет полностью осознавать и существовать одновременно во всех комнатах на этаже. Высшее Я имеет намного большее видение целостности нашей сущности и многих комнат или планов, на которых мы существуем.
  
  Веская причина для познания себя по методике приведенной ниже заключается в том, что этим вы убираете блоки, в том числе от "прошлых жизней", которые были ассимилированы от других частей ваашей Единой Личности, Высшим Я, но которые мешают в этой текущей жизни вашему проявлению ваших возможностей и талантов. Это пересмотр, реабилитация возможностей, которые вы могли-бы иметь в прошлом и настоящем.
  Каждый из нас может обнаружить в себе совершенно иррациональные аспекты отношения к кому-то или чему-то, т.е. то что не вытекает напрямую из нашего Опыта этой жизни. Например: боязнь каких-то конкретных предметов, боязнь воды, огня, хотя в детстве никто не тонул и вообще не видел речки или моря и не горел на костре... Каждый из нас может блокировать прошлые возможности или таланты по разным причинам. Например потому что часть Личности в "нашем прошлом" была наказана за применение этих возможностей. Например, был сожжен в Средние века за свободомыслие. А сейчас, в этой жизни, человек может испытывать непонятное желание подавлять любое свободное выражение своих убеждений. Другая, очень частая причина - злоупотребление, одержимость своими возможностями и поэтому подавление их сейчас.
  
 Фактически события "прошлых жизней", как таковые, не являются причиной потери наших возможностей. Эти решения являются решением "той Личности"(части Многомерной Личности), которая связана с этими событиями. Но Решение вечно, потому что Многомерная Личность приняло его, впитало его в себя, вне времени и пространства, т.е. там где на самом деле и живет ваша Многомерная Личность.
По этой причине ваши решения всегда существуют в "вечном настоящем". Только когда нежелательные вам решения будут вами осознаны, проанализированы и "отпущены" - они перестанут давить на вас и вашу жизнь.
  
 Мы часто слышим слово "осознанность", "осознание". Что такое осознанность?
   Осознанность - это пробуждение сознания, это непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни. Когда во время выполнения каких-либо действий у вас не происходит блуждания в мыслях(витать в облаках), а ваше внимание направлено на то, что совершается конкретно в данный момент вами и вокруг вас.
   Ваше обыденное восприятие подобно полудремотному состоянию, в котором, "где-то там" происходит 'покадровое' сканирование происходящего с вами и вокруг вас в текущий момент. Затем, 'принятая' в форме образов информация переходит к более детальной обработке уже при помощи мыслительного аппарата Разума. Таким образом, человек теряет контакт с чистой(воспринимаемой) реальностью, которую ему подменяют его собственные мысли и убеждения=фильтры об этой реальности. Таким образом, осознанность пробуждает ваш дремлющий Разум.
   Цель практик осознанности - отвлечь внимание от мыслей о происходящем на само происходящее в моменте сейчас. То есть: когда вы кушаете - то вы кушаете, когда несете воду - то вы несете воду, когда рассматриваете картину - то вы рассматриваете картину, а не думаете о том что вам нужно зайти в магазин, проверить уроки у детей и т.п. Посмотрите вокруг себя, на людей спешащих в метро - обычный человек находится в непрерывном напряжении ума, что препятствует ясному восприятию им действительности. Это нужно менять.
  
  Своё Тело, свой Разум и самого себя можно заблокировать определенными эмоциональными состояниями. Это мешает вашей Осознанности, потому что не дает вам быть "здесь и сейчас", заставляет вас постоянно "крутить циклы" мыслей "о разном".
 Задача твоя - разблокировать их - ОТПУСТИТЬ "Энергию" которая там может "зацикливаться"...
  О терминах: ОТПУСТИТЬ - это не значит "забыть","осудить","отказаться". НЕТ!!!
  Это значит "отпустить на волю" - т.е. разобраться в своих чувствах и отношениях к ЭТОМУ и позволить Чувствам и Обьекту быть таким как он есть, т.е. понять свою зависимость-привязанность (если она есть) и ОТПУСТИТЬ(избавиться) её... Чтобы она не мешала жить тебе и не тянула из тебя силы. Это значит изменить своё отношение к ЭТОМУ, перестать тратить энергию Эмоций на постоянные переживания при первой-же мысли "про ЭТО"...
Можно "отпускание" проводить так: входим в "комнату" (см. Приложение1-Методика работы с Высшим Я), и мысленно проговариваем, с прочувствованием каждого произносимого слова: Я признаю существование [...что/кого именно отпускаем...] Я отпускаю [...что/кого именно отпускаем...], и он/оно больше не будет отнимать мою Энергию. Я разрываю все связи между собой и [...что/кого именно отпускаем...], желаю ей/ему добра, и пусть он/оно уплывает по течению от меня навсегда!. Выходим "из комнаты"...
Если вы всё сделали правильно, то вы это почувствуете внутри себя. Внутри вас что-то изменится... (Как правильно отпускать читаем тут: Приложение 2) как правильно отпустить.)
Ну и загляните в Частые вопросы и ответы.
  
  Само "упражнение" можно разбить по одному... Т.е. сегодня работаем над п.1., потом или завтра над п.2 и т.д.
  Лучше всего это упражнение выполнять "в состоянии"("в комнате"), вызывая Образы и рассматривая их... Не надо стараться все сделать за один вечер и "по-быстрому"... Проникнись этим...
  
  
 1) ОТПУСТИ СТРАХ... Вспомни и найди в себе все чего ты боишься... Чего боишься больше всего на свете...
 найди ЭТО и посмотри ему в глаза... Познай все свои страхи... Признай что они у тебя есть и попытайся понять и найти их причину-убеждение... ЭТО всего-лишь твое ВИДЕНИЕ, это твои мысли и желание выжить в этом мире...
 Надо освободиться от этих страхов... Они не властны над тобой... пусть они "плывут по течению" от тебя...
 Приведу цитату из фильма "После нашей эры (After Earth)" которая очень уместна:
 "...Страха в реальности нет. Страх живет в одном закоулке - в наших мыслях о будущем. Страх - это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего нет и вероятно не будет никогда. ...Опасность - это реальный факт, но страх - это твой выбор..."
  
 2) РАДОСТЬ... Она блокируется чувством вины... Вспомни ВСЕ ЧТО ТЕБЯ ГНЕТЕТ, все за что ты себя считаешь "виноватым", за что сама себя винишь... Найди ЭТО и рассмотри сами чувства и ПРИЧИНУ-Убеждение...
 Прими РЕАЛЬНОСТЬ... Все ЭТО уже совершилось, но нельзя позволять этому отравлять твою жизнь и Энергию.
 ОТПУСТИ Чувства Вины... пусть они "плывут по течению" от тебя... ПРОСТИ СЕБЯ ЗА ВСЁ...
  
 3) СИЛА ВОЛИ... Её блокирует СТЫД... Вспомни ВСЁ ЧЕГО ТЫ СТЫДИШЬСЯ... Когда ты разочаровал себя ?
 Тебе не найти равновесия если ты отвергнешь эту часть своей жизни... Прими РЕАЛЬНОСТЬ... Все ЭТО уже совершилось, но нельзя позволять этому и далее отравлять твою жизнь и Энергию.
 ОТПУСТИ СТЫД и ТО ЧЕГО СТЫДИШЬСЯ... пусть они "плывут по течению" от тебя...
  
 4) ЛЮБОВЬ... Её блокирует СКОРБЬ... Вспомни всю СКОРБЬ что была у тебя в жизни... вспомни потери...
 Те кого ты любишь но потерял - не исчезли из этого Мира, они остались в твоем Сердце и переродились благодаря новой Любви... Страх обладания, желание обладать, страх, что ими обладают, желание, чтобы вами обладали - вот искажения, которые надо убирать в себе. Пусть боль течет сквозь тебя ... и уплывает от тебя...
  
 5) ПРАВДА... Её блокирует ЛОЖЬ... Та ЛОЖЬ которую произносим мы сами... Нельзя врать самому себе...
 Ты должен принять тот факты ЛЖИ СЕБЕ... найди эти факты в себе... Признай что это было... ...и пусть они "плывут по течению" от тебя...
  
 6) СВЕТ... Озарение... Их блокируют твои ИЛЛЮЗИИ... Твой САМООБМАН...
Самообман бывает трех видов: сознательный, подсознательный и полусознательный; причем последний - наиболее опасен.
Механизм создания иллюзий-искажений очень прост: Человек видит что-то необычное, он сводит увиденное к чему-то уже ему известному (т.е. клеит ярлык) и затем судит уже не об объекте, а о ярлыке. Так удобнее и проще. Раз назвал известным понятием, значит, думает что знает, что это такое.
Нужно нне создавать ярлыков. А те что есть - исследовать и убрать.
 Одна из больших Иллюзий - это иллюзия разобщенности - ВНЕШНИЕ различия есть лишь видимость, суть вещей одна и та-же... Вселенная есть в каждом из нас и Мы есть часть Вселенной... Мы все связаны... Во Вселенной всё взаимосвязано... Разделение которое мы делаем Сознательным Разумом лишь иллюзия, которую мы делаем ради удобства анализа и размышлений... Вся Вселенная - это одна огромная голограмма, в которой нет свойства локальности, это значит что любая часть Вселенской Голограммы содержит сведения обо всей Вселенной. Так, всё что находится в нашей Галактике есть и внутри нас...
 Найди свои ИЛЛЮЗИИ... признай их... ...и пусть они "плывут по течению" от тебя...
 Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (цитата из кинофильма "Начало")
  
 7) МЫСЛЬ... Единение Высшего "Я" и Сознательного Разума со Вселенной... Её блокируют ЗЕМНЫЕ ПРИВЯЗАННОСТИ...
 Подумай о том, что держит тебя в этом мире ... Найди их... рассмотри их... ОТПУСТИ ИХ... ...и пусть они "плывут по течению" от тебя... Научись ОТПУСКАТЬ СВОИ привязанности... То что действительно твоё - останется с тобой, а то что было отпущено и не вернулось - то никогда и не было твоим - значит ты жил в иллюзии обладания... Невозможно обладать другим Человеком...
  
   Ниже идет список ложных убеждений, которые ограничивают человека. Если вы заметите, что соглашаетесь с любым из них, - это указание на то, что вам лично надо поработать над этой областью.
  
1. Жизнь - это долина скорби.
2. Тело вторично. Оно - вместилище души, поэтому автоматически несовершенно и запятнано. Вам может казаться, что плоть по сути своей плохая, злая, ее желания неправильны. Христиане могут считать тело 'презренным', потому что душа спустилась в него. А 'спуск' по умолчанию означает изменение высшего, лучшего состояния на худшее. Последователи восточных религий тоже часто считают своим долгом отрицать плоть, подняться над ней - в состояние, в котором не остается желаний. (Как, например, 'Пустота' в даосизме.) Они тоже верят, что само по себе земное существование нежелательно.Это неправильно!
3. Я беспомощен перед обстоятельствами, которые не могу контролировать.
4. Я беспомощен, моя личность и характер сформировались в детстве, поэтому я нахожусь во власти прошлого.
5. Я беспомощен, потому что нахожусь во власти событий из прошлых жизней и других воплощений, которые не могу контролировать. Меня необходимо наказать или я сам себя наказываю за плохое обращение с людьми в прошлых жизнях. Я должен принять негативные аспекты этой жизни из-за своей кармы.
6. Люди по своей сути плохие и враждебно ко мне относятся.
7. Я знаю истину, которую больше не знает никто. Или: моя группа знает истину, и больше никто.
8. Когда я постарею, то стану хрупким, больным и потеряю силу.
9. Мое существование зависит от жизни во плоти. Когда умрет тело, сознание умрет вместе с ним.
  
   Примечание: это был общий список ошибочных убеждений. Дальше идет список более конкретных, личных убеждений о себе самих, которых вы можете придерживаться.
  
  
 1. Я болезненный и всегда был таким.
 2. Деньги - это не такая хорошая вещь. Люди, у которых они есть, жадные, менее духовные, чем бедные. Они снобы, и вообще менее счастливы.
 3. У меня нет творческих способностей и воображения.
 4. Я никогда не смогу делать то, что хочу.
 5. Я не нравлюсь людям.
 6. Я толстый.
 7. Мне всегда не везет.
 
  Эти убеждения есть у всех людей. И они столкнутся с этими убеждениями в жизни. Когда вам кажется, что физические факты подтверждают убеждения, но на самом деле это убеждения формируют вашу реальность и наблюдаемые вами факты. Вы должны избавиться от ограничивающих вас убеждений!
 
 Вы должны понять, что никто не может за вас изменить ваши убеждения. Их нельзя навязать вам извне. Только Вы сами можете изменить их!
 
 Если у вас застывшие представления о добре и зле, значит вам не хватает понимания, необходимого для любых сознательных действий в другом измерении. Вы должны быть максимально гибкими мысленно, психологически и духовно, открытыми для новых идей, созидательными и независимыми от общественных структур и догм.
  Любое развитие - это познание себя. Себя, таким, какой ты есть - со всеми своими недостатками и достоинствами. И если вы искусственно закрываете глаза на недостатки - разве знание себя будет полным?
 
 Вы должны принять полную ответственность за свою Реальность. Полная ответственность за вашу жизнь и Реальность означает ответственность за всё и всех в вашей жизни, хотя-бы просто потому, что это уже присутствует в вашей жизни. Именно Ваши мысли и ожидания создают этот Мир который вы наблюдаете!
 
 Если вы принимаете полную ответственность за свою жизнь и Реальность, тогда всё, что вы слышите, ощущаете на вкус, на ощупь или ещё каким-либо способом, находится под вашей ответственностью, потому что это - часть сотворенной Вами Реальности!
 
Чтобы выбраться из глубокой ямы нерешительности, проще рассуждать так: любой поступок, любое решение лучше, чем вообще никакого.
Оценка: 5.17*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"