Sora : другие произведения.

Ангел пролетел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ангел пролетел...

  
  
   Сегодня и будет тот решающий день, когда все точки между нами будут расставлены...Сегодня кто-то из нас причинит невыносимую боль другому, чтобы уйти навсегда...Сегодня состоится наш последний разговор...Наверняка последний...Второго шанса не дано...
   Ты смотришь на меня с фото...Чуть жмуришься от яркого солнца...Глаза светятся. Ты расслаблен, доволен жизнью, ты счастлив. Я тебя давно не видел таким. Берегу это фото, как дорогую сердцу память о чем-то несбыточном, прошедшем, почти невозможном. Я знаю, что тебе причиняют боль все встречи со мной. Знаю, что предаю тебя. Что ухожу, потом возвращаюсь, играя твоими чувствами...Знаю, что у тебя сил нет это терпеть. Понимаю и знаю все, но не могу остановиться...Почему-то мы любим причинять боль людям, дорогим нам...Я наверно никогда не смог бы быть с тобой. Потому, что быть с тобой означает ценить тебя, любить, беречь...Я так не могу. Я любил лишь одного человека в своей жизни...Прости, это был не ты. Ты мне дорог, просто как друг, как луч, который освещал мою жизнь долгое время, не позволял мне опуститься во тьму, не позволял потерять себя, поддерживал...Любил, бесконечно. Это было так важно для меня. Мне кажется, что если бы не ты, меня бы сейчас не было...Не справился бы, не выдержал бы, не смог пережить...И я так пытался внушить себе, что люблю тебя. Так хотел подарить тебе хоть немножко того, чем ты щедро делился со мной...Но не могу. Наверно, я просто больше не могу любить. После того, как потерял...Я просто однажды посмотрел на тебя, вспомнил, каким ты был, увидел каким ты стал...Из-за меня ты убил себя...Забыл про свое счастье. Захотелось прижать к себе, утешить, успокоить, любить тебя. Вернуть твои улыбки и светящиеся глаза...Забрать у тебя боль...мою боль, которой ты наполнен. Я бы не смог без тебя. Но сейчас, мне кажется, я полностью сломал тебя...Словно ты мертв, а оживаешь лишь, когда ты рядом со мной...Когда я прихожу, ты улыбаешься, так легко, нежно, словно через боль...И несмотря на то, что ты устал, каждую ночь мы любим друг друга, пока совсем не обессилеем. И я все равно знаю, что ты никогда не засыпаешь раньше меня...Ты так сильно меня любишь? Почему? Почему, если эта любовь причиняет тебе так много боли?
   Сегодня я сделаю тебе очень больно...Но вот каково будет мне, когда я просто попрощаюсь с тобой. Как я выдержу то, что тебя больше нет рядом...А значит нет больше никого. Но ты должен жить. Не существовать ради меня, а жить...И забыть меня, и эту неразделенную любовь...Так будет лучше...Для нас обоих...
   Я затянул твое сердце в тонкую паутинку своей собственной боли...Наверно, пора освободить его.
   Руки дрожат, пока набираю номер...Страшно...Сломать сразу две судьбы. Твою и свою...
   - Привет...
   Молчишь...Знаю, что мой тон не предвещает ничего хорошего...
   - Нам надо поговорить...Можешь приехать ко мне?
   - Хорошо. Буду через полчаса.
   - Жду...
   Я ведь даже не знаю, с чего начать...Как сделать этот разговор как можно менее тяжелым для нас обоих...
   * * *
   Не знаю, что делать...Не могу не думать о тебе. Не могу. Так хочу, чтобы этот разговор уже состоялся...А еще хочу прижать тебя к себе и не отпускать. Подарить и себе, и тебе эту иллюзию счастья хоть на секунду...Включаю музыку. Слышу и чувствую печальную медленную мелодию. И сильный голос, в котором чувствуется боль...Песня настолько идеально ложится на состояние моей души. Словно создана для вот таких дней, когда не избежать прощания и разбитой судьбы...Глаза наполняются слезами. Но я не буду плакать. Сегодня я буду сильнее тебя. Должен быть...
   * * *
   - Привет...
   Несмелый поцелуй...Опасная игра без победителей...
   - Говори уже. Не тяни. Просто скажи.
   Слезы по щекам...а я даже не верил, что заплачу. Но нет, я буду сильным.
   Твоя кожа под моими ладонями. Такие детские черты, такая наивность в глазах.
   - Я не люблю тебя. Не полюблю никогда так, как его...Я тебя очень ценю, я не вынес бы всего этого без тебя. Но я хочу тебя уберечь...Посмотри, каким ты стал...Словно забрал себе всю мою боль...Я не могу больше так. Не могу тобой пользоваться...Ты же любишь меня, - хотелось сказать еще так много...Но не нужно, почему-то слова внезапно стали ненужными и лишними. Ты все равно меня понял...
   Ты смотрел на меня где-то минуту...Пристально, словно запоминая...
   - Может, так действительно лучше...Я буду скучать по тебе...
   Ты не выдержал, и я смотрел, как по твоим щекам текут слезы. Но ты молчал...А мне почему-то стало легче. В конце концов, так должно было случиться...
   Ты подошел ко мне вплотную. Глаза словно спрашивали разрешения. Я еле заметно кивнул.
   Ты поцеловал. На прощание. Поцелуй полный отчаяния, горечи и неразделенной любви...Такой нежный...Как небо. Бескрайнее и свободное. Мы свободны...Только свобода эта полна боли...Я хотел попросить тебя остаться, но мы уже оба сделали свой выбор...
   - Я люблю тебя, - вышел. Навсегда. Тишина...
   Ангел пролетел...
   * * *
   Я был свободен лишь несколько мгновений своей жизни. Наш последний поцелуй...А сейчас я смотрю в небо. И глаза наполняют слезы...Мне больше не для кого быть сильным....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"