Sora : другие произведения.

Awakening in the dream

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Paring - AKame


   Название: Awakening in the dream
   Автор: _Sora_112
   Фандом: JE; KAT-TUN
   Пейринг: АКаме
   Жанр: АУ, романс
   Рейтинг: PG
   От автора: Акаме просто мальчики-вдохновлялки какие-то хД Мое первое РПСное АУ О_о Идея вцепилась в меня и не отпускала, хотя я и не думала писать этот фик. Но потом решила, что нельзя упускать такое вдохновение) Надеюсь, хоть кому-то понравится)
  

Непредсказуемы пересеченья

И разветвления наших дорог.

Мы остаёмся на несколько жизней,

Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.

(с) Fleur

  
   Однажды Каменаши Казуе приснился сон. И этот сон отличался от всех, что он видел раньше. Он видел себя, он стоял на морском берегу и улыбался. Ему казалось, что это совсем другой человек, он не узнавал себя. Он видел человека, у которого есть ради чего жить, довольного жизнью и счастливого. Человека, который нашел свое место в жизни и спокоен за свое будущее. Было странно видеть себя таким.
   Вдруг он во сне обернулся и помахал рукой кому-то. Как хорошему другу. К нему подбежал другой парень, взял его за руку и потянул к воде со словами: "Каме, пойдем купаться". И они смеялись и дурачились, как дети. Абсолютно счастливые.
   ***
   А потом позвонил будильник. И Каменаши не сразу понял, что это все был лишь сон, а теперь надо вернуться в реальность. Где все слишком по-другому. Сон казался сказкой, мечтой, которой, в принципе, не должно существовать в его жизни. Ведь в его жизни нет ни счастья, ни таких ярких улыбок. У него мало друзей и почти нет личной жизни. Он работает журналистом для популярного журнала, но эта работа не приносит удовольствия. Просто он старается и у него хорошо получается выполнять свою работу. Просто ему нужно, чтобы хоть что-то было важным в его жизни. Он сделал работу таковой. И этого сна вообще не должно быть. Потому, что он никогда не был так счастлив, он такого не помнит. И он никогда не был на Окинаве, хотя сейчас он точно уверен, что был там во сне. И это счастье, такое нелепое и ничем не обоснованное...Он всегда был уверен, что просто так, на пустом месте, счастье не возникает, что для того, чтобы быть счастливым нужно приложить усилия, хорошо потрудиться. А там, во сне, причин не было. Оно просто существовало, его было так много в то мгновение, во всем, глазах, жестах, улыбках, что это кажется просто невозможным. Он напоминает себе о том, что это был сон, несколько раз.
   Тем не менее, ему хочется улыбаться от этого, и он чувствует странное спокойствие, и ему все удается. И он думает, что если бы ему каждый день под утро снились такие сны, жизнь стала бы намного легче. И возможно что-то в ней сложилось бы по-другому. Он еще не задумывается, что сон не может стать реальностью и радость во сне может обернуться безысходностью в жизни...Сотрудники удивляются его хорошему настроению и лучистым улыбкам, которыми их одаривает Казуя. Они спрашивают о причинах. Но он отмалчивается. Он сам не до конца их понимает.
   Ближе к концу дня Каменаши думает, что его сон, в принципе, легко воплотить в жизнь. Всего лишь поехать на Окинаву, а там будет и солнце, и море. Но чего-то будет не хватать. Это похоже на паззл, составленный из сотен маленьких деталей, когда без одной из них картина уже не будет полной, впечатление будет совсем другим. Так и здесь...Он понимает, что будет недоставать того незнакомого ему парня, который называл его смешным детским прозвищем "Каме" и звал купаться. Он был важен, и без него все было бы другим, сон был бы другим и настроение Казуи сегодня тоже было бы совсем другим. Этот вывод кажется глупым и совсем нелогичным, он даже немного пугает Каменаши. То, что его счастье зависит от совершенно незнакомого человека. Он не понимает, почему человек, которого он никогда не видел, снится ему. И сейчас занимает его мысли. И он бы предпочел больше никогда не видеть таких снов, переворачивающих все в его жизни с ног на голову. Но одновременно он не отказался бы от того, чтобы еще раз увидеть счастье за закрытыми веками. Только вот он не столь наивен, чтобы верить в то, что этот сон может вернуться...
   ***
   во сне Казуя видит, как он с этим же незнакомым парнем сидит в кафе на морском берегу. Они пьют пиво, улыбаются и болтают о всякой ерунде, рассказывают истории и смеются над только им понятными шутками. Почему-то за потоком пустых слов Каменаши, как сторонний наблюдатель, замечает лишь взгляды, направленные друг на друга. Его собственный из-под мокрых, упавших на лицо, волос и сияющий и искристый напротив. И ему кажется, что кроме радости в глазах незнакомца он видит еще и нежность. Такую, еле ощутимую, что ее можно только чувствовать. Ему интересно, видит ли ее Каме из сна.
   Они болтают, не обращая внимания ни на кого вокруг. Словно там и нет больше никого. И мир замкнулся в сплетении взглядов, улыбок и слов.
   - Джин, - говорит его зеркальное отражение и вдруг осекается. И немного смущенно молчит.
   - А? - во взгляде напротив скользит растерянность.
   - Нет, ничего. Неважно.
   Джин пожимает плечами и заполняет неловкую паузу в разговоре шуткой.
   ***
   Просыпаясь, Казуя застывает где-то между сном и реальностью. И долго думает, что же он должен был сказать Джину и почему остановился. Важно ли это было или это просто какая-то глупость. Он близок к ответу, он знает это. Ему кажется, что он что-то упустил. И это то, что он обязательно должен был заметить. И ему кажется, что он дурак, который не видит очевидных вещей...Это похоже на попытки вспомнить что-то давно забытое. Когда тебе кажется, что оно вот-вот всплывет в памяти, но все равно не можешь подыскать нужный ключик к своей памяти. А потом, когда находишь, удивляешься, потому что это оказывается бесконечно легко.
   На работу он собирается рассеянно и ему кажется, что он все еще во сне. И он не может полностью осмыслить реальность и настроиться на то, что ему нужно сегодня сделать. Он пытается прекратить это, но все равно снова и снова прокручивает у себя в голове свой сон. И ему начинает казаться самой несправедливой вещью на свете то, что они с Джином незнакомы. Ему кажется, что если бы Джин был рядом, все в его жизни сложилось бы по-другому. Возможно, так, как во сне.
   На работе он не может сосредоточиться, все время отвлекается на посторонние вещи и периодически на свои мысли. И он прокручивает в голове свой сон снова и снова, пытаясь найти то, что он упустил и понять, что он хотел сказать Джину. Когда он смотрит через окно на улицу, он видит темные тучи, и он понимает, что вот-вот пойдет дождь. Ему не хватает теплого окинавского солнца. И еще, хотя он немного боится себе в этом признаться, теплых и лучистых глаз напротив.
   Когда он идет домой, он пристально вглядывается в лица прохожих...
   ***
   Следующие пару недель он видит сны нечасто. Но когда они снятся ему, они опять такие же радостные и почти бессмысленные, наполненные теплом и светом. И он их ждет и живет почти так же, как раньше. Теперь у него не возникает вопросов, а в снах нет недосказанности. Только вернуться в реальность ему все труднее и иногда он с трудом понимает, где находится и кто рядом с ним. И в те ночи, когда ему ничего не снится, он скучает по той реальности, в которой он живет во сне и которая нравится ему все больше. Он становится замкнутым в себе, все реже связывается с друзьями и знакомыми. Но он совсем не задумывается об этом. Он сам не осознает, что перестает жить реальностью и думает лишь о том, чтобы сомкнуть веки и увидеть очередной приятный сон...
   Пока ему не снится то, что совсем отличается от того, что было раньше.
   ***
   Они вдвоем ночью на пляже. Джин медленно гуляет у самой кромки воды, так что иногда она едва касается его босых ступней. А сам Каме сидит на песке и отслеживает взглядом каждое движение друга. А потом поднимает глаза и вглядывается в черное ночное небо. Звезд почти нет, луны тоже. Он едва видит очертания туч, и ему жаль, что Окинава провожает их так хмуро и мрачно.
   В этом небе растворяются все мысли, эмоции и невысказанные слова. Образуется такая же пустота и чернота внутри. И это странно после всей радости и приятных мгновений, что они пережили здесь. Он знает, что сохранит время, проведенное здесь, в памяти навсегда. И эти воспоминания не померкнут, не исчезнут в плавном течении времени, они останутся с ним, неизменные, яркие, несмотря ни на что.
   - Мы ведь вернемся сюда еще? - ему просто нужно это услышать. То, что неизвестно, осуществится ли. Но сейчас не время ломать такие хрупкие и напрасные надежды.
   Джин улыбается одними губами и обещает:
   - Обязательно.
   - Знаешь, я хотел тебе что-то сказать...
   ***
   И он просыпается. За миг до истины. До того, что он хочет узнать, мечтает узнать. И все равно он остается так же близко к ответу и так же далеко. И он знает, что теперь он опять будет искать этот ответ во всем, пытаться приоткрыть завесу тайны. Его раздражает это. И он ненавидит свой будильник. Но теперь ему почему-то кажется, что так и должно быть, что этот ответ он должен найти сам. Хотя он никогда и не верил в судьбу, предзнаменования, вещие сны. Теперь ему кажется, что он тогда ошибался.
   Когда он прекращает бесполезные попытки найти ответ на свой вопрос, он осознает, что в этот раз он очень хорошо понимал Каме из сна. Так словно они стали одним человеком, дышали одним воздухом и чувствовали одни и те же чувства. Но, конечно, это не так. Иначе он бы уже нашел ответы на многие свои вопросы. Но все равно он знает причину. Он начал понимать себя из сна, потому что тогда счастье и радость были ему чужды, а сейчас эмоции скорее негативные и они ему более понятны и близки. Да и он сам не желал оставлять Окинаву почти так же, как и тот Каме. Ему тоже было хорошо там и она тоже дарила ему радость. А теперь он не знает, что его ждет дальше.
   Он не заметил, как прошло время за раздумьями, и опоздал на работу. Он понимал, что стал работать хуже, стал рассеянным, что его постоянно беспокоят посторонние вещи. Он уже давно решил, что будет относиться к работе более ответственно, но после каждого сна он забывает свое обещание. Сон рушит его настоящую жизнь, постепенно, легко, он сам позволяет этому случиться. Он не может сопротивляться, но ему страшно, потому что кажется, что он вот-вот все потеряет. Ради того, что никогда не станет правдой.
   Он все чаще задумывается об этом. И иногда ему кажется, что его сон это просто фантазия, что Джина не существует, а он напрасно надеется на счастье. А иногда, что он сам существует в двух мирах, которые ни за что, никогда не пересекутся. Как параллельные прямые...
   Он знает, что они вполне могли бы стать одним, если бы не один человек. Джин. Незнакомец здесь, друг там. Он не знает его, никогда не видел, но все чаще думает о нем. Он понимает, что, даже если Джин существует, они могут не пересечься никогда. Он ведь один из многих, один из миллионов и они, скорее всего, никогда не встретятся. Но все равно он всегда на улице изучает людей, скользит взглядом по лицах, пытаясь отыскать знакомые черты. И, хотя это вполне предсказуемо, он всегда расстраивается, когда не находит того, что ищет.
   ***
   Следующий сон тоже совсем другой. Он не радостен, в нем нет светлой грусти и надежды. В нем глухая тоска и отчаянье. Это прощание, он сразу это понимает. Они прощаются с Джином. Так просто. Без лишних слов, слез и желания вернуть в последний миг. Просто смотрят друг на друга долгим тоскливым взглядом, словно пытаясь сохранить в памяти, ни за что не забыть ни одной черты лица, ни одной эмоции во взгляде. Не потерять то, что важно. Медленно исчезает искра счастья между ними, гаснет огонь в глазах, меркнут улыбки. Они молчат, не зная, что говорить, и не желая говорить лишних слов. В воздухе напряжение, а единственный звук - гул ветра за окном. В тишине растворяются последние капли тепла и нити, связывающие их.
   Наконец, Джин поднимается:
   - Ну я пойду. Пока.
   - Пока. Береги себя, - Каме позволяет себе улыбку и изо всех сил пытается сделать ее искренней.
   Хлопает дверь.
   ***
   Ярко светит в окно солнце. Звенит будильник. Каменаши долго не может отпустить от себя ощущение потери и пустоты. Словно это его только что бросили, словно это он прощался с очень дорогим для себя человеком. Он завидует Каме из сна, потому что он не смог бы так просто отпустить. Тем более, если ему так тяжело без этого человека. Он бы просил изменить решение, не уходить, пытался удержать. Хотя может ему и не стоило завидовать, может для такого прощания были свои причины...
   Он чувствовал между собой во сне и Джином еще что-то. Что-то в глазах, что-то в тишине, что-то в последних словах. Он не мог это понять, опознать. Опять же, так, как и при поиске ответа на вопрос, он не мог разгадать что-то очень важное. Но теперь он не был уверен, что если бы он понял это, ему бы это понравилось.
   Нужно было делать все, что он теперь просто не умел. Что-то очень трудное и почти невыполнимое для него. Встречаться с людьми, работать, нацеплять на лицо улыбку и пытаться поддерживать какую-то связь с этим миром. Это уже давно стало слишком сложно и слишком надоело, но это был один из немногих способов вернуться из сна в реальность. А это ему сейчас и нужно было. Потому что ему казалось, что еще миг, и он сойдет с ума. Ему невыносимо хотелось остаться там. Даже если там сейчас больно и грустно. Хотелось, чтобы реальность и сон не сплетались в одну паутину, из которой он никак не может выбраться. Теперь, думает Казуя, ему страшно засыпать, потому что вернуться из сна в реальность все труднее.
   А больше всего он хочет прекратить это. Он хочет, чтобы ему ничего не снилось долгое время, и он не видел этот другой мир, в котором так хочется остаться. Но он почти уверен, что ему сегодня опять приснится сон. Где будет он с Джином. И, как он надеется, счастье. Возможно, возвращение. После счастливых снов он чувствует себя другим человеком и у него все получается.
   ***
   Его надежды не оправдываются. Следующий сон грустный и тоскливый. Ему, по странной иронии, снится ночь без сна. Но он не задумывается об этом. Он думает о том же, о чем его двойник, лежащий без сна. О незабываемых моментах на Окинаве, нежной улыбке в глубине теплых глаз, разговорах ни о чем. О тех моментах, когда можно не говорить, когда молчание вместе становится таким уютным, что слова лишь могут все испортить. О понимании без слов. Он понимает, что потерял что-то очень важное, что-то, без чего очень трудно научиться жить.
   Меньше всего ему хотелось продолжать видеть такой безрадостный сон, но все равно он бы ни за что не пожелал проснуться. Потому, что это был почти он и почти его чувства. И пусть будет грустно и больно, но он бы остался в этом состоянии еще долгое время. Чтобы дождаться возвращения Джина и опять испытать радость. Даже счастье, он уже знал, что Джин единственный человек, способный сделать его счастливым...
   А за окном светили миллионы звезд, и это казалось чем-то неправильным. Потому, что такие ночи не созданы для того, чтобы тосковать и вспоминать радостные моменты. В такие ночи хочется создавать эти моменты, переживать то, что потом будешь вспоминать с легкой улыбкой на губах.
   ***
   Когда он просыпается, ему кажется, что сейчас он увидит солнечную Окинаву, а где-то совсем рядом будет человек, ставший ему уже очень близким и дорогим. Джин. Он даже разочаровывается, когда видит перед собой свою спальню и понимает, что он в Токио, а в жизни его совсем ничего не изменилось. Он не до конца может понять, почему так тоскует по человеку, которого никогда не видел. Но, тем не менее, он скучает и тоскует, и ему больно.
   ***
   Каменаши не удивляется, когда слышит за спиной перешептывания сотрудников. Когда ловит их косые взгляды, которые те сразу отводят в сторону. Он упорно пытается не замечать всего этого. Но к концу дня его начинает выводить это из себя. Он понимает их причину, он уже давно не виделся, не говорил ни с кем из них вне работы. Даже с теми, кого считал хорошими знакомыми, даже друзьями. Ему понятна их обида, но он ничего не может с собой поделать. С тем, что его мысли сейчас занимают совсем другие вещи. С тех пор, как он впервые увидел такой живой и такой счастливый сон об Окинаве. Он не может никому ничего не объяснить. Потому, что никто не поймет то, что ему хочется заменить реальность снами. И возможно кто-то посчитает его сумасшедшим. Этого ему хочется меньше всего. Он отмалчивается и пытается игнорировать раздражение, которое он чувствует, видя очередной косой взгляд в свою сторону. Его мало заботит то, что он отдаляется от других людей. Ему просто неприятно, что его обсуждают за его спиной. И, когда он уже хочет сорваться, он вспоминает свои сны. И они ярким цветным калейдоскопом оживают в его памяти. И теперь ему наплевать и он мягко улыбается. И чувствует себя способным преодолеть все.
   ***
   Следующие несколько ночей снов нет. Совсем никаких. И Казуя спит так крепко, как не спал уже давно. Жизнь медленно возвращается в прежнее состояние. Спокойное и ровное. Он не чувствует такого подъема, как после счастливых снов, его не мучит тоска, как после грустных. Он даже почти не чувствует течения жизни. Теперь он не понимает, как мог жить так раньше, но одновременно теперь он воспринимает реальность четче и все реже отвлекается на мысли о том, что никогда не существовало. И чему не место в его жизни. Только вот он не может возвратить то, что потерял за то время, когда гонялся за красивой фантазией. Потерять ведь гораздо легче, чем вернуть. Он, как никогда, чувствует собственное одиночество. И завидует Каме из сна, потому что у него есть дорогой ему человек, пусть даже далеко, за сотню километров, но он ведь знает, что кто-то по нему тоскует, думает и вспоминает его. Казуя чувствует себя бесполезным и никому не нужным. И все равно его мысли возвращаются в калейдоскоп снов, и он пытается потеряться там, потерять реальность, забыть обо всем.
   Он так хочет, чтобы ему опять начали сниться эти, такие похожие на реальность, сны. Но одного его желания недостаточно...Его переполняет горькое отчаянье. Он начинает пропускать работу. Он игнорирует звонки на мобильный, потом отключает его, пытаясь отгородить себя от внешнего мира.
   По вечерам он часто идет в бар, где выпивает рюмку за рюмкой, разглядывая лица людей и пытаясь угадать, ради чего они туда пришли. В один из таких вечеров он признает, что он тоскует по Джину. По нему, даже не по снам, а именно по этому незнакомому парню, который стал ему очень дорог. Он думает о Джине и вспоминает эпизоды из их несуществующей общей жизни. Теперь он полностью ставит себя на место того, кто занял его место во сне. Он не может ничем объяснить эту свою одержимость, он и не хочет искать причины, он просто хочет увидеть Джина или как-то от этого избавиться.
   ***
   Он гонится за иллюзией, за своей фантазией. Он знает, что когда поймает его, все будет хорошо и все будет на своих местах. Он ищет свое наваждение по имени Джин. Он близко, Казуя знает это. Совсем близко, он даже видит эти смеющиеся глаза совсем близко. Он просто никак не может его удержать, Джин ускользает, словно его никогда и не существовало. И чем сильнее Казуя пытается его удержать, чем ближе он, тем легче Джин растворяется, исчезает. Оставляя его ни с чем. Земля уходит из-под ног. И вдруг Джин совсем рядом и Каменаши может разглядеть каждую черточку его лица, и он тянет руку...
   ***
   Он просыпается. Он тяжело дышит и долго не может осознать, что это был лишь сон. Первый его сон, где он был не сторонним наблюдателем. Первый сон, когда он не понимает, что это сон. Он знает, что этот сон создан постоянными мыслями о Джине. Единственным, что его сейчас беспокоит. Он жалеет, что проснулся так некстати. Еще бы секунду и он бы уже ни за что не отпустил.
   Это же всего лишь сон, напоминает он себе, лишь сон. И от того, что он удержит Джина во сне ничего в реальности не изменится.
   И, тем не менее, Казуя еще долго не мог успокоить бешено стучащее сердце. И отпустить образ Джина, стоящий перед глазами...
   ***
   Вечером он хочет привычно пойти в бар. Но что-то его останавливает и он сворачивает на соседнюю улицу с намерением этот вечер скоротать в ночном клубе. Он заказывает виски и разглядывает людей, двигающихся на танцполе в ритм музыке. Он думает, что в своей жизни он тоже лишь наблюдатель. Он стоит в стороне и смотрит, как вершатся чужие судьбы, не меняя свою собственную.
   Где-то на задворках сознания он делает пометки, чьи танцы ему нравятся, и наблюдает за этими людьми. Пока не забывает обо всем этом...
   Его внимание привлекают парень и девушка, танцующие так близко, что их бедра соприкасаются, а дыхание наверняка путается. Они двигаются в одном ритме и этот танец откровенный и страстный. Почти как секс. Но чего-то ему не хватает, решает Казуя. Он долго не может понять, чего, но не отводит взгляд. Он просто не может, словно его загипнотизировали. Когда затихает музыка, парень отпускает девушку. На короткий миг Каменаши видит его лицо и что-то в нем кажется знакомым. Но начинается следующая песня. И у этого парня новая партнерша. И они танцуют медленно и красиво. А Казуя понимает, чего не хватает танцу. Истинных чувств. Не тех, которые рождает музыка и сплетение двух тел в танце, а тех, которые искрами скользят во взглядах и делают танец чем-то интимным. Когда весь мир исчезает и остаются лишь чувства и взгляды, и сплетенное дыхание.
   Во время его раздумий заканчивается музыка и он теряет из виду этого парня. Он осматривается и ему трудно поверить, что тот мог так просто и так быстро исчезнуть. Пока не замечает его рядом с собой. Парень сидит рядом, повернувшись так, что Казуя почти не видит его лицо. Вдруг он разворачивается И Каменаши видит лицо, они даже на секунду соприкасаются взглядами. И он понимает все...И это понимание переворачивает весь его мир с ног на голову.
   ***
   Парень, который ему снился, с которым он пережил много незабываемых и дорогих сердцу мгновений, который заполнил собой все его мысли, который стал его навязчивой идеей, наваждением сидел перед ним. И одна мысль об этом заставляла сердце стучать быстрее и наполняла его радостью. И некой растерянностью. Потому, что это было слишком нереально, чтобы быть правдой. Но если бы это был сон, он бы уже проснулся.
   Он знал одно - он должен заговорить, познакомиться, он не может упустить этот шанс, потому что другого у него может не быть. Скорее всего, не будет. Все внутри замерло от волнения, надежды и предвкушения.
   Ему повезло, что они были в ночном клубе - месте, где можно легко завести знакомство и заговорить с незнакомцем. Месте, где нет места смущению и неловкости.
   И как же он удивляется, когда Джин заводит разговор первым.
   - Ты почему не танцуешь?
   Так просто. Не раздумывая над словами и не давая волнению остановить себя. Каменаши не смог бы так. Он почти уверен в этом.
   - Мне нравится наблюдать.
   - Да, я заметил, - он улыбается, и эта улыбка отзывается теплотой где-то в сердце Казуи. Хотя в ней и нет столько света, как тогда, на Окинаве, - ты смотрел, как я танцую.
   Казую удивляет, что Джин заметил его взгляд. И слегка смущает. Но сейчас не время для этого.
   - Это было красиво. Где ты научился так танцевать?
   - Когда-то занимался танцами. Но это было давно, сейчас я просто двигаюсь под музыку.
   Так просто, не зная даже имен друг друга, они проболтали некоторое время. Потом Джин пошел еще танцевать, а Каменаши наблюдал. И ему было удивительно хорошо.
   Уже прощаясь, Джин вдруг спросил:
   - Тебя как зовут?
   - Каменаши Казуя. Можешь звать меня просто Каме, - он вспомнил сон об Окинаве.
   - Аканиши Джин. Приятно познакомиться, - он широко улыбнулся и добавил, - приходи завтра.
   - Я приду, - и он ни на секунду в этом не сомневался.
   Впервые за долгое время он чувствовал себя по-настоящему счастливым человеком. Впервые реальность казалась ему сном. И он совсем не хотел просыпаться.
   ***
   Каме понимал, что ничего не бывает просто. И они лишь случайные знакомые. И друзьями они не обязаны становиться лишь потому, что Джин ему снился. И он знал его уже гораздо дольше, чем один день. Точнее, один вечер. И они пережили много всего вместе. Они даже уже успели попрощаться, и Казуя тосковал по нему. Было странно думать, что, несмотря на все это, Джин совсем не знал его. Они просто случайно пересеклись в клубе, они просто поговорили и они хорошо понимали друг друга. Несмотря на то, что были такими разными. Совсем разными. Каме обнадеживало лишь то, что они сегодня встретятся вновь.
   Он решил не говорить Джину о своих снах. Это было глупо и совершенно ненужно. Они же все равно незнакомцы и это ничего не изменит между ними.
   ***
   Он ждал. Он прождал уже больше часа, но он не мог уйти. Ему казалось, что только он уйдет, придет Джин, и они разминутся из-за его собственной нетерпеливости. Спустя еще час он уже готов уйти, он чувствует себя подавленным, и он выпил слишком много. Он думает, что наверняка то, что было вчера - просто сон, а сейчас он проснулся и реальность не имеет совершенно ничего общего со сном. Она совсем другая и в ней не сбываются мечты.
   Когда он выходит и собирается вызвать такси, чтобы доехать до дома, он слышит, как кто-то его зовет:
   - Каме!
   Он знает, кто это. И он рад, что не успел уехать. Он оборачивается и знает, что остаток вечера будет замечательным. И ради этого он готов прождать еще несколько часов.
   ***
   Каменаши не может уснуть. Он не может понять, почему. Его что-то беспокоит. И это связано с Джином, но он не может понять, что это. Ему очень хорошо рядом с Джином, он действительно верит, что рядом с этим человеком может стать счастливым. И эта встреча может изменить его жизнь. Это даже немного пугает и не дает покоя. Джин становится слишком важным для него, Джин становится неотъемлемой частью его жизни. И его радует лишь одно - Джин настоящий, он в реальности и это, по крайней мере, не сон.
   Ему кажется, что Джин держится на расстоянии от него. Он все время забывает, что они только что познакомились. И Казуя думает, что на самом деле он хочет быть слишком близко к Джину...
   ***
   Джин шутит и смеется. Каме думает, почему ему так хочется поцеловать эти смеющиеся губы и улыбается этим своим мыслям. Наверное, он просто слишком пьян. Но в глубине души он понимает, что это желание никуда не денется, и он хотел этого с первой их встречи в первом сне, который изменил его жизнь.
   - Знаешь, мне почему-то кажется, что я тебя знаю гораздо дольше, чем несколько дней, - Джин смотрит на него серьезно.
   Каме отвечает так же серьезно, хотя он рад и ему хочется смеяться:
   - Знаю. Мне тоже.
   - Это странно.
   Каме кивает. Джин продолжает:
   - И я знаю, что это прозвучит еще более странно, но я бы хотел потанцевать с тобой.
   - Что?
   - Потанцевать, - подтверждает Джин, - Здесь все равно на нас никто не смотрит. Не беспокойся.
   И то, как Джин посмотрел на него. Призывно, искушающе. Вряд ли он сделал это осознанно, думает Каменаши, но подчиняется и следует за Джином на танцпол.
   А дальше лишь музыка и неторопливые движения в одном ритме. И пересечение взглядов. И это так близко, так сильно, так хорошо, что Каме перестает думать и только чувствует. И забывает обо всех и обо всем. Есть только музыка, он и Джин. И больше ничего нет. И больше не нужно ничего. И теперь в этом танце, как ему кажется, есть все. И те чувства, которых недоставало раньше...И когда затихает музыка, он неосознанно тянется к губам Джина за поцелуем.
   И это как-то уж слишком невероятно, думает Казуя, когда к нему возвращается способность думать. И он сидит, а Джин сидит рядом. И он все еще чувствует этот поцелуй и вкус Джина на своих губах. Наверняка это из-за количества выпитого, и из-за музыки, и близости Джина, и атмосферы здесь. И он сидит, счастливый, и знает, что теперь не просто наблюдает за судьбами других, но и меняет собственную.
   Они прощаются почти без слов. Джин меняется на глазах, и он серьезен и чем-то обеспокоен. А Каменаши счастлив и он не способен это скрывать.
   ***
   Этой ночью ему снятся неторопливые поцелуи, улыбки и танцы у всех на глазах. И их только двое во всем мире. И глаза Джина искрятся счастьем. А Каме смеется так, как не смеялся никогда. И ощущения от этого сна еще лучше, чем от самого первого. Потому что он почти уже воплощен в жизнь. И теперь он не может отделить себя в реальности от себя во сне. Словно они стали одним человеком и существуют в одном мире. И, главное, любят одного человека.
   ***
   Он приходит в клуб каждый день, но Джина нет. Он ждет, он понимает, что у того могут быть свои причины, чтобы не приходить. Он понимает, что сам может оказаться одной из этих причин, но надеется, что это не так. Он не верит, что Джин стал бы сбегать. Ему кажется, что Джин слишком уверен в себе и слишком мало вещей могут заставить его струсить. Поэтому Каменаши уверен, что Джин придет. Он лишь ждет того дня, когда это случится. Он ждет, когда все наконец-то образуется и будет хорошо. И больше не будет поводов для беспокойства.
   ***
   Джин приходит. Теперь он сидит на месте, которое раньше занимал Каме и пьет пиво, наблюдая за танцующими. Каме рад его видеть, он знал, что однажды это случится, и теперь улыбается:
   - Привет.
   - Ты до сих пор сюда приходишь. Не ожидал. Мне кажется, ты редко ходишь в клубы, - Джин ухмыляется.
   - Да, - легко соглашается Каме, - но, тем не менее, сюда я прихожу, чтобы встретить человека, который ходит в клубы гораздо чаще.
   - Не так уж и часто. Но сегодня ты его встретил, - Джин улыбается и его улыбка искристая и радостная, и абсолютно искренняя.
   Каменаши смотрит в его глаза. И понимает, что сегодня он его никуда не отпустит:
   - Я не хочу больше сбегать. И жалеть ни о чем не хочу.
   - Я знаю. Я действительно знаю тебя слишком хорошо для человека, с которым познакомился всего лишь недели две назад. Мне кажется, что я знаю тебя полжизни. И ты мне нравишься. Я наверно из-за этого и пришел.
   Каме хочет ответить. Но Джин накрывает его губы поцелуем. И слова оказывается лишними и ненужными.
   И лишь, когда они разрывают поцелуй, он говорит:
   - Давай поедем на Окинаву.
   ***
   Окинава тонула в солнце. Он стоял на морском берегу и улыбался. Легкой и спокойной улыбкой. И вспоминал свой самый первый сон, который полностью изменил его жизнь.
   Он обернулся, помахал рукой Джину и рассмеялся. Тот взял его за руку и потянул к воде со словами "Каме, пойдем купаться". И они купались и дурачились в воде, как дети. А Каме понимал, что наконец-то нашел свое место в жизни. И оно рядом с парнем который однажды ему приснился...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"