Sora : другие произведения.

In The End

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


In The End

  
  
   0x01 graphic
  

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Its so unreal

Didn't look out below

Watch the time go right out the window

  
   Много ли времени прошло? Сколько? Часы, минуты, а может, лишь секунда прошла с того момента, когда я ушел? Я не считаю времени. Оно течет плавно. Мы его не замечаем, не можем удержать. Оно - единственное, что вечно. Оно нереально. Его нельзя остановить или ускорить. Оно тихо и незаметно отсчитывает нашу жизнь. Кажется, осталось еще много времени, но кто может сказать точно? Лишь время, ему подчиняется все, лишь оно знает, что отделяет счастье от боли, встречу от расставания. Сколько еще осталось? Сколько слез, сколько боли, сколько любви? Время отсчитывает нашу жизнь. Оно жестоко отсчитало и каждую секунду нашей любви. До момента расставания. Но было ли это любовью? Той, что есть только для двоих, которые отдают души друг другу. Я любил, я люблю, но любил ли ты? Если бы любил, разве так легко было бы это перечеркнуть? Я так и не узнал, что было у тебя в душе. Но пути назад нет. Время не останавливается, оно неумолимо течет вперед. Тебя уже не вернуть. Нам уже не повернуть назад. Мы не имеем власти над временем. Даже, если бы я захотел увидеть тебя, мне бы не хватило сил посмотреть в твои глаза. Я бы снова попал в зависимость от тебя, ты бы снова вертел мной, как своей собственностью. Лучше, пусть болит. Но, по крайней мере, я свободен. Но я сам виноват, я сам сделал тебя таким, я сам уничтожил твою чистоту. Просто один мой поступок уничтожил все. Я не знал, человек никогда не может узнать последствия того, что он сделает. Но я сам уничтожил две жизни. Я ненавижу тебя и люблю. Но я не ожидал, что тот, кого я считал таким слабым, окажется таким сильным. Я думал, что ты не можешь постоять за себя, я думал, что ты соткан из слабости и в тебе нет места силе и мужеству. Я ошибся. Мы словно поменялись местами. Ты смог пережить, смог смириться. Я нет. Я бы так хотел остановить время в том, самом счастливом моменте нашей любви. Но это невозможно. Оно проходит мимо, а мы даже не замечаем его течения. Я словно сторонний наблюдатель того, как моя жизнь, словно песок, утекает сквозь пальцы. Я не могу ничего изменить, я не могу ничего сделать. Я беспомощен. Я действительно слаб. Я действительно ненавижу самого себя. Я не могу вспомнить, сколько времени прошло с момента нашего расставания, я до сих пор не могу смириться. Но, если времени и суждено меня убить, я просто хочу, чтобы ты знал, ради чего я жил и ради чего я умер. Я так хочу, чтобы ты понял, чем я жил и что чувствовал. Я просто люблю тебя. До сих пор. Так же сильно. Но уже не вернуть. Я просто хочу, чтобы ты знал. Чтобы в конце ты узнал настоящего меня. Потому, что в конце сотрутся все границы и все станет ненужным и бесполезным. В конце все, что было уже не будет иметь никакого значения.
   * * *
   А помнишь, как все начиналось? Красиво, робко, нежно, чувственно. Несмелые прикосновения, робкие поцелуи, невинность, детскость. Слова любви, признания, те слова, в которых мы сами боялись себе признаться. Так запретно, так желанно. Так прекрасно, так хотелось жить каждым мгновением такой неожиданной близости. Так хотелось отдаться телом и душой, чтобы потом уже не вернуть. Лишь отдать тебе. Тебе. Но время неумолимо отсчитывало наше счастье. Я лишь теперь понял, что счастье в нашей жизни ограничено. Наверно, оно закончилось тогда, когда хотелось остановить миг. Тогда, когда хотелось просто отдать все за то, чтобы быть близко, так близко, совсем рядом. Хотелось просто никогда не отпустить. Я все еще помню твою нежную и горячую кожу, мои пальцы помнят, как прикасались к ней, нежно скользили, словно касались тончайшего шелка. Они все еще хранят ее отпечаток, они все еще помнят, сколько бы времени не прошло. Этого я не забуду. Я вспоминаю, а по телу разливается такое знакомое и одновременно какое-то неведомое тепло. Становится трудно дышать. Трудно даже плакать, словно воздух исчезает, и я оказываюсь в вакууме. Но я уже давно не плачу. Слезы в прошлом, так далеко, что я даже забыл, как это - выливать свою боль слезами. Я храню ее в себе, глубоко, недосягаемо. Ведь все ощущения, которые я пережил, уже не вернуться. Потому, что время не останавливается. Оно проходит мимо нас, отсчитывая моменты нашего счастья. Не обращая внимания на чувства и эмоции. Время не останавливается...
   * * *
   Помнишь тот ужасный день? Помнишь, как ты впервые ударил меня? Помнишь, как я разрушил все? Помнишь, как я предал тебя? Это вообще возможно стереть из памяти? Как? Я бы хотел уничтожить. Я бы хотел стереть. Я бы хотел забыть. Нельзя, нельзя, нельзя! Я не могу контролировать память. Черт, почему в этом мире так много того, что мы не можем контролировать? Тогда в клубе я буквально насиловал тебя на глазах у всех. Я не помню, сколько мы выпили. Да и не хочу я этого помнить. Я только помню твой крик, который тогда почему-то возбуждал меня. Я помню твои отчаянные слезы и твои мольбы, которые не смогли остановить меня. Я чувствовал твою боль, но это лишь больше разжигало. Я не мог остановиться, и мне было плевать на людей, плевать на окружающий мир. Я просто безжалостно рвал твою плоть и, кажется, получал даже какое-то удовольствие от этого. Черт, сколько бы я не выпил, я все еще помню, я наверно, вечно буду это помнить. Потому, что это стало началом конца. Словно кто-то перевернул песочные часы и пошел обратный отсчет. И мне все казалось, что что-то как-то можно изменить. Вернуть, забыть. Нельзя. Черт, как быть дальше? Просто отсчитывать секунды до конца...Я же тогда не придавал этому большого значения. Ничему, что было между нами. Я любил, но я не думал, что это так легко разрушить. Ты тогда просто залепил мне пощечину, но в нее была вложена вся злость и вся боль. Она жжет меня до сих пор. Мне кажется, я не перестану себя корить за это никогда. Но поздно. Пришло время расплачиваться за эту ошибку. Ты запомнил это навсегда. Ты порвал связь между нами. Ты лил слезы отчаяния, причиной которых стал я. Ты ранил меня безразличием, а я просил прощения, просил тысячи раз. Ты не простил. Это невозможно простить. Это невозможно забыть. Я понимаю тебя. Но я не могу этого принять. Потому, что я люблю. Тогда я еще не понимал насколько. Теперь ко мне пришло это осознание. Поздно...Ты больше не доверял мне. Ты разрушил то, что было между нами. Все наши отношения были из песка, который смыло первой же волной. Песочные замки разрушились на наших глазах, но мы были не в силах совладать с этим. Я пытался восстановить утраченное. Но это было невозможно. Мне было нужно, чтобы ты нашел в себе силы победить это. Мне нужно было вернуть твое доверие. Ты любил меня, но ты уже не мог открыться. Я злился на тебя. Я злился на себя. Я запутался в своих чувствах. Но я мог тебя понять. Я когда-то клялся, что никогда не предам. Я предал. Я убил твою душу. Я убил в тебе доверие. Но ты бы мог попытаться стать прежним. Мне так этого хочется, хотя мне кажется, что это невозможно. Ты презирал меня, ты ненавидел. Ты отвергал. Ты был жестоким, беспощадным. И лишь я видел, какая боль плескалась в глубине твоих глаз. Но не остановил, не успокоил, не обнял. Я просто не имел на это права. Теперь ты был закрыт для меня... А время все шло, отсчитывало минуты до конца. Мы не знали, сколько осталось. Когда станет не так больно, когда вернуться яркие краски? Время утекало сквозь пальцы. Оно и повелевало нашей жизнью. Наверно, легче станет только в конце. Но когда же он наступит? Этот конец?
   * * *

I tried so hard

In spite of the way you were mocking me

Acting like I was part of your property

Remembering all the times you fought with me

I'm surprised it got so (far)

  
   Я до сих пор могу воссоздать в памяти каждое твое движение, каждое прикосновение, каждый жест. Твою настоящесть и твою искусственность. Я один мог всегда понять, когда ты мой родной и любимый Билли, а когда Билл Каулитц, человек, носящий маску. Я всегда мог снять твою маску и обнажить твое настоящее лицо. Неужели это так просто уничтожить? Я могу вспомнить твою улыбку, от которой весь мир становился чуть светлее и, когда ты улыбался, казалось, что не все так плохо, не все потеряно. Но в последние дни, когда я видел тебя, ты так редко улыбался. Настолько редко, что я уже начал забывать, как эта улыбка освещает мое сердце. Мне не хватает ее. Я бы все отдал, только бы ты улыбнулся мне хоть на секунду. Я помню, как я признавался тебе в любви, а ты не верил. Один раз после моего признания ты просто рассмеялся мне в лицо и сказал, что эти же слова я говорю каждой второй девушке, только бы она согласилась переспать со мной. Тогда меня ранили эти слова, ведь ты не знал, что с того момента, когда наступил крах нашей любви, у меня никого не было. Мне никто не был нужен, я думал лишь о тебе. Я жил лишь тобой, но ты уже не впускал меня в свою жизнь. Ты был так жесток со мной. Тогда я впервые понял, насколько жестокой может быть жизнь. Раз оступишься, и вся жизнь пойдет по наклонной. Уже невозможно восстановить равновесие после одного неверного шага...И после каждого такого полного презрения и жестокости момента мне казалось, что я сорвусь, сделаю последний шаг и больше не буду держать равновесие. Но этого не случалось. Жизнь беспощадна. Время беспощадно. Даже, если просишь о наступлении конца, он не наступает. Он приходит незаметно, тогда, когда не ждешь. Так, как наш конец. Я так хотел верить, что это когда-нибудь окончится, и я смогу дышать полной грудью, я смогу жить и меня не будет заключать в свои железные тиски боль. Но ты просто играл со мной. Ты уже давно объявил меня своей собственностью и теперь использовал меня. Я был тряпкой, о которую ты вытирал ноги. Я больше не видел тебя, такого, которого любил. Ты прятал свои чувства. Тебе хватало сил быть сильным. Я не мог. Я просил у тебя прощения, я унижался, а ты лишь смеялся мне в лицо. Иногда я спрашивал "За что?", забывая, что ответ во мне. Я сам сделал тебя таким. Я сам подтолкнул нашу любовь к пропасти. Я сам убил ее. Я разрушил то святое, что всегда связывало нас...
   * * *

I tried so hard

And got so far

But in the end

It doesn't even matter

I had to fall

To lose it all

But in the end

It doesn't even matter

  
   Ты так часто не ночевал дома. Я так часто не спал ночью, ожидая тебя. Я мечтал, что однажды ты придешь и уничтожишь все прошлое, сдашься, но мы начнем жить заново. Вместе. И больше никогда не потеряем друг друга. Я больше не предам. Я отдам всего себя. Я отдамся тебе без остатка. Я бы сделал все, чтобы мы снова обрели друг друга. Я буду любить тебя вечно. Только прими мое сердце...Но ты уже не мог впустить кого-то в свое...Тогда, в ту ночь, мне вдруг показалось, что все кончено. Ты больше не придешь. Я больше никогда тебя не увижу. Мне стало страшно. Вместе с тобой я терял все, к чему стремился. Вместе с тобой я терял свою жизнь. Потому, что у нас всегда все было общее. И теперь потерять ту часть себя, которая принадлежала тебе, я не мог. Я просто не мог представить себе, как такое может произойти...Но я услышал, как ты вошел. Ты пришел и все страхи отошли, когда ты был рядом со мной. Я поцеловал тебя, а ты отверг. Снова, в который раз. А я все еще надеюсь на взаимность. Ты снова обошелся со мной, как со своей марионеткой. А я молил тебя лишь об одном - не выбрасывать меня, как надоевшую игрушку. Я не мог потерять тебя. Неужели я не стою хоть крохотной частички твоего сердца? Я снова просил простить. Ты безразлично смотрел на меня, и я уже знал, что ты ответишь. Но я же знал, что за надменностью, холодностью и безразличием скрывается сердце, способное на искренние чувства. Я сам привел нас к тому, что сейчас происходит. Я сам жалею, но слишком поздно возвращаться. Я так хотел отстрочить время конца, но это было невозможно. Наш конец близился с каждой секундой. Его нельзя было избежать. Уже было слишком поздно. Вместе с течением времени я терял что-то жизненно-важное, но не мог остановить это. Просто уходила какая-то часть меня самого... Уже осень сменилась зимой, а я все еще думаю, что твое сердце не превратилось во льдинку. Я все еще надеюсь, что ты вернешься. Она хрупкая и ранимая, эта надежда, но ее уже не убить. Я даже сейчас надеюсь. Ничего не могу с собой поделать. Смысл моей жизни ушел еще тогда. Он медленно исчезал, я даже сам не замечал, как. Он был невидим, как время. Он уходил, как время, так же неизбежно, так же безостановочно, так же жестоко...
   * * *

Sometimes beginnings aren't so simple

Sometimes good-byes are only way

(c) Linkin Park "Shadow Of The Day"

  
   Тогда я хотел сказать "прощай". Тогда я понимал, что решился и кажется, ничто не способно остановить. Тогда я принял самое важное в своей жизни решение. Мою решимость могло остановить только одно. Ты...Когда ты пришел и я должен был сказать тебе "прощай", я сказал "привет". А по телу разлилось тепло от твоего прихода. Я ненавидел себя за это. Я сказал прежде, чем подумал. Я снова попал в эту пугающую зависимость. Я должен был остановить это, а вместо этого продолжил на неопределенный строк. Я снова сделал это. Сколько я ни пытаюсь покончить с прошлым, оно постоянно возвращается. Ты словно плел свою дьявольскую паутину, и я всегда попадал в твои сети. Почти добровольно я попадал в твою власть. Я ненавидел и любил. Я совсем запутался в своих чувствах. Потому, что вырваться из этой паутины все сложнее. Потому, что это почти невозможно. Я несознательно потянул свою руку к твоей. Ты позволили прикоснуться. Я посмотрел на твое лицо, на нем не дрогнул ни один мускул. Я прикоснулся горячими губами к твоим. И утонул. И пропал. И понял, что больше не могу так, но не могу и иначе. Но ты сам дал мне свободу. Просто отпустил. Позволил уйти. Освободил от оков. С этим поцелуем в мою жизнь возвращалось то, чего там так давно не было. Ощущение полета. Вольное дыхание. Свобода. Через этот поцелуй ты прощался со мной. Когда мы разъединили губы, я в очередной раз признался тебе в любви. Ты промолчал. Но я видел ответ в твоих глазах. В них была радость. В них была любовь. В них было отчаяние и печаль. В тот последний момент ты был собой. Настоящим. Моим. В последний раз.
   Я шел улицей, и меня укутывало счастье. Я словно обрел что-то очень важное в жизни. Но только дом, в котором я оставил сердце, исчез из виду, я понял, что потерял. Я понял, что больше никогда не увижу тебя, не услышу твоего голоса, никогда не поцелую и не признаюсь в любви. Я понял, что вместе с тобой, потерял часть своей жизни и часть своей души. То, что уже не вернешь. То, что просто ушло в неизвестность. То, чем я дорожил. Я заплакал. Ты был так далеко. Потому, что я уже не имел права вернуться. Потому, что ты отпустил, и я ушел. А разве я мог сделать иначе? Нет, это было невозможно. Я должен был начать жить. Но какой будет жизнь без тебя? Как жить дальше? Я жил прошлым долгих полгода. Я сделал все, чтобы быть счастливым с тобой после того, что случилось. Я отдал все. Я отдал даже больше. Но восстановить привычное течение жизни было невозможно. Я чувствовал, как в сердце образуется пустота. Я чувствовал боль, заполняющую каждую клеточку моего тела. Я хотел кричать. Я хотел побежать назад. Назад дороги нет. Я стал одиноким. Настолько, как никогда. Без тебя. Я же пытался сберечь целостность наших отношений. Странно. Я их разрушил, я пытался составить целое из осколков, ты не делал ничего. Ты просто закрылся. А я слишком поздно понял, что восстановленное из осколков целое никогда не сможет быть таким же, каким оно было прежде. Так и наши отношения. Они уже никогда не смогут стать прежними. Ты забрал мое сердце. Я снова в цепях. Теперь я сам сковал себя ими. Я сам сделал себе больно. Я сам ушел. Я свободен. Но что стоит моя свобода без тебя?
   * * *

Things aren't the way they were before

You wouldn't even recognize me anymore

Not that you knew me back then

But it all comes back to me (in the end)

  
   Ты стал известным и без меня. Когда-то ты сочинял песни и мечтал исполнять их на большой сцене. Ты говорил, что сможешь достичь мечты только со мной. Но ты сумел добиться этого сам. Твои мечты сбылись. А я не смог ничего достичь без тебя. Когда-то, когда ты показывал мне свои песни и стихи, я видел красоту и чистоту твоей души. Тогда я даже не мог подумать, что ты можешь быть таким жестоким. Но ты ведь и не стал жестоким. Ты просто носил маску. Я знаю, что тебе тоже трудно. Но ты сильный. Может, ты когда-нибудь полюбишь. И будешь счастлив. Я уверен, что я не смогу, но может быть судьба будет благосклонна к тебе. Я люблю тебя. До сих пор. Что бы ни случилось. Я не могу видеть тебя на экране телевизора. Ты улыбаешься так притворно. Ты настолько неискренен, что я удивляюсь, как они не видят этого. Но, по-моему, твоя душа интересует лишь меня. Неужели ты променял любовь на эту жизнь, полную фальши? Что ж, это твой выбор. А я не смог убить любовь. Я не смог стать по-настоящему живым человеком. Мне так хочется увидеть тебя еще раз. Хотя бы один раз коснуться тебя, хотя бы на миг увидеть твою улыбку. Хотя бы раз попасть в твои сети...Но твой мир закрыт для меня. Я выбросил ключи от твоего сердца. Я попрощался с тобой. Это конец. Он всегда приходит незаметно. Но теперь я точно знаю, что он наступил. Я лишь теперь осознаю, что надежды уже нет, и отпускаю те ее последние лучики, которые все еще не сгорели. Теперь это конец. То, что я делал, то, что я пытался сберечь. Теперь это не имеет никакого значения. Теперь осталась лишь память. Воспоминания и время. Оно неумолимо. Оно привело к нашему концу, а я осознал это лишь сейчас. Теперь я просто буду ждать, когда оно отсчитает мою жизнь. Просто безразлично ждать. Я не знаю, к чему время приведет меня. Я изменился. Изменился ты. Изменился и мир. Но изменится ли мир когда-то настолько, чтобы мы снова нашли друг друга? Но я уже прощаюсь. Жизнь дальше бессмысленна. Я уже никогда не стану живым. Я уже никогда не буду тем, кем был когда-то. Если время убьет меня, мне нужно, чтобы ты знал. Я сочинил эти стихи, чтобы показать тебе эти долгие годы разлуки. Когда-то в конце, когда все уже не будет иметь никакого значения, ты, наконец, поймешь все. Ты узнаешь. Я сочинил эти стихи, чтобы попрощаться навсегда. Потому, что в конце все становится неважным. Когда-то ты узнаешь, когда-то ты поймешь...Тогда, когда время отсчитает нашу жизнь. Одну на двоих. И ты прочтешь эти стихи...

It starts with one thing

I don't know why

It doesn't even matter how hard you try keep that in mind

I designed this rhyme

To explain in due time

All I know

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Its so unreal

Didn't look out below

Watch the time go right out the window

Trying to hold on, but didn't even know

Wasted it all just to watch you go

I kept everything inside and even though I tried, it all fell apart

What it meant to me will eventually be a memory of a time when

I tried so hard

And got so far

But in the end

It doesn't even matter

I had to fall

To lose it all

But in the end

It doesn't even matter

One thing, I don't know why

It doesn't even matter how hard you try, keep that in mind

I designed this rhyme, to explain in due time

I tried so hard

In spite of the way you were mocking me

Acting like I was part of your property

Remembering all the times you fought with me

I'm surprised it got so (far)

Things aren't the way they were before

You wouldn't even recognize me anymore

Not that you knew me back then

But it all comes back to me (in the end)

You kept everything inside and even though I tried, it all fell apart

What it meant to me will eventually be a memory of a time when I

0x01 graphic

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"