Sora : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отражение

In the evening, I saw with you.
The orange sun
You looked like you were going to cry.
Eternal goodbye (с)

  
   Вижу отражение. Оно тонет глубоко в чашке крепкого черного кофе. Оно сплетено с тумана, словно несуществующее, с дыма, который вот-вот должен раствориться и исчезнуть. Но странным образом он задерживается, отбивается где-то в памяти, в глазах, незаметно оставляя след на сердце. Его не должно быть, он уже давно должен исчезнуть, но он есть. Я вижу отражение во всем, всегда, оно не исчезает, словно это единственное, что настоящее, во что нужно и стоит верить. Это единственное, что вижу лишь я, словно оно навсегда отбилось в моем взгляде и никогда уже не оставит меня. И это счастье для меня - видеть то, чего не видят другие. Ведь осталось что-то, сокрытое ото всех, сохраненное в моем сердце и разделенное лишь с одним человеком...И пусть для него это ничего не значит, я буду хранить это отражение...Всегда...
   * * *
   Призрачный поцелуй, невесомое касание, почти неслышный смех. Словно мираж. Но, к сожалению, мираж - это не то, что остается в сердце...Или к счастью...Но это было на самом деле...И тот далекий, оранжевый закат...И счастье...Те драгоценные минуты...Даже сердце хочет избавиться от тяжелого груза воспоминаний, даже оно желает стереть это, словно и не было никогда. А мне лишь страшно, что действительно не было...
   Дымка...Легкая, прозрачная, почти невидимая. Там, на фоне оранжевого заката. Первые шаги друг к другу. Шаги по битому стеклу... Они и последние. За любовь надо бороться, жизнь - это постоянная непрерывная борьба...Но борьба была бессмысленной, пустой. Я хотел. Но ты остановил. Просто не позволил. Лишь подарил поцелуй. И очарование оранжевого заката. И просто ушел. Как дымка растворился в лучах заходящего солнца. Словно ничего и не было...А было ли?
   * * *
   Ловлю отражение. Оно всегда со мной. Как и память, любовь, душа...Как наваждение...Мои глаза помнят лишь один образ...Я вижу его в сигаретном дыме, в чашке остывшего недопитого крепкого кофе...Во всем и всегда...Затягиваюсь сигаретой сильнее, чтобы унять дрожь от внезапно нахлынувших воспоминаний. Провожаю взглядом оранжевое солнце...А может это был действительно лишь мираж...Мираж, который я полюбил...Я не могу понять, где реальность, где иллюзия, я наверно уже никогда не смогу их разделить...Главное, что отражение не исчезает. Я уже не представляю жизни без него...Ведь моя душа осталась там...В звуках и образах прошлого...Когда каждый шаг был равносилен падению в пропасть, но этот риск не останавливал...Когда шел, не задумываясь о последствиях...И потом все-таки упал...Упал и разбился...И это необратимо...
   * * *
   - Я люблю тебя...
   - ..............................
   * * *
   Ты сам толкнул меня...И мое падение длиться уже несколько месяцев...
   * * *
   Почему-то слезятся глаза...Наверно, слишком яркое солнце на закате...Закате, который уже не вернуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"