Сорано Юри : другие произведения.

Дочери Тьмы: Артефакт Желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят если загадать у Артефакта Желаний что угодно, он это исполнит. Что же хочет загадать король земель виров, раз посылает своего верного пса к очень опасному человеку - помощнику тех, кто вне закона. И что же теперь придется обворовать чужого короля? На это задание отправляется милая команда девушек, самых опасных и хитрых. Корабль готов, деньги уже отданы, артефакт томится у короля и ожидает, когда его украдут. Тогда что это за чувство, будто все подстроено? Или это просто Богиня Фелециана сеет сомнения?

  Дочери Тьмы: Артефакт Желаний
  
  Глава первая.
  
  За малым городишком под очень не звучном названии Бристлекс, находится поместье графа Финтхайв, самого хитрого из всех графов и самого состоятельного. Каждый знает, что придти к графу означает опустошить свой кошелек на половину, зато можно приобрести самые невозможные вещи, узнать самую секретную информацию. Но это знает только каждый вор, наемник, беглец, пират...Да таков и есть граф Финтхайв, помощник тех кто находится вне закона. С него все и начинается...
  
  В жаркий месяц Арона* у графа в поместье было много гостей, из-за их большого количества слугам приходилось вставать, когда Богиня Диодора, покровительница зари, распускает свои длинные, переливные волосы на ночное небо*. Посетители в поместье были важны для графа Финтхайв, а также очень состоятельны, что не удивляло никого. Но самый последний гость, прибывший в последний день месяца, был не похож на остальных. Он вышел из белоснежной кареты, а руку ему подавал высокий дворецкий в черном фраке, сам гость был одет богато, и в таком виде он мог сойти на принца какой-либо страны. Но зоркий глаз графа Финтхайв видел, что за всем этим фарсом кроется намного больше грязи и зла, чем всего этого богатства.
  Гость вместе с графом прошли в кабинет Финтхайвов, хозяин поместья расположился за своим столом и, наплевав на приличия, положил ноги на стол, а из своей жилетки, расшитой алыми нитями из восточных стран эльфов, достал сигару и закурил. Гость лишь поморщился и сел на диванчик, что был напротив стола. Граф не собирался начинать разговор, он медленно курил сигару и рассматривал своего нового заказчика. Это был мужчина лет сорока с высокомерным выражением лица и белоснежными усами, кончик которых то и дело трогал гость, глаза его были глубокими и темными, Финтхайв лишь на мгновение взглянув в глаза мужчины, отвернулся. В комнате было тихо. Серый дым клубился у потолка, что совершенно злило новоприбывшего заказчика.
  -Что ж, - совершенно неожиданно произнес граф, он потушил сигару и усмехнулся - отбросим формальности герцог Рисвиэль, полагаю, вам нужно что-то дорогостоящее, раз вы решили навестить такого "наглого, недостойного титула графа, хитрого эгоиста" как я.
  Гость не спешил с ответом, он с презрением смотрел в синие глаза Финтхайва и, казалось, что между ними сверкают искры ненависти. На такую дерзость герцог ничего не ответил, он откашлялся и с благородным видом начал вести свою отдельную беседу.
  -Ох, граф Финтхайв, давно о вас ничего не слышал, вот решил навестить, а также решить некие проблемы. - герцог достал платок и протер им лоб, а после как ни в чем не бывало, продолжил. - Я знаю, что вы можете все, конечно же, за хорошую плату, я предлагаю вам пятьдесят золотых за то что бы вы мне набрали команду из пяти человек, способную обокрасть короля земли титтов...
  -Предельный срок сдачи? - перебил герцога граф, гость поморщился и без замедления ответил.
  -Месяц! - граф нахмурился, что же творилось в голове у этого герцога? Самый жалкий из рода Рисвиэль, по сравнению с предками герцога, этот мужчина низкий червь. Он готов предать лучшего друга за то чтобы король страны доверился ему, и, видимо, тут им пользуется король, как подстилкой, ведь именно король виров ненавидит соседнее королевство. И тут приходит подручный песик с просьбой обокрасть короля титтов, да и за такую малую цену в малый срок. Граф Финтхайв на мгновение захотел отказать заказчику, но передумал.
  -Сто пятьдесят золотых - глаза герцога расширились от удивления, он только открыл рот, чтобы выкрикнуть обвинения на графа, но закрыл его и, глубоко вздохнув, медленно спросил:
  -Сто пятьдесят только за информацию?
  Граф хмыкнул и, наслаждаясь яростью герцога, спокойно ответил.
  -Нет, я могу лично уговорить их выполнить ваше задание...
  -Уговорить?! - взревел представитель рода Рисвиэль, он вскочил с диванчика и опрокинул поднос с вином, стоявший рядом на столике. Громкий звон заполнил всю комнату, тут же в кабинет прибежала служанка и с извинениями начала прибираться. Финтхайв не шелохнулся, он с самодовольной улыбкой на лице смотрел на весь этот спектакль.
  Граф шумно выдохнул и, дождавшись, когда служанка выйдет, продолжил.
  -Мой дорогой гость, как много вам известно о преступном мире? Как вы думаете, сколько наберется человек на это задание? Один? Два? Видите ли, вы просите очень многое, и, конечно, за малый срок сдачи. В наше время не у каждого вора найдется корабль к титтам и обратно.
  -Хм, признаю, вы правы, граф - тихо сказал герцог - ну а что насчет платы команде?
  -Пятьдесят золотых, каждому.
  -Каждому?! - герцог вновь хотел что-то выкрикнуть, но остановился. Он прикрыл рукою глаза и невнятно пробурчал: - Давайте же, покажите и расскажите мне про вашу команду.
  Граф приободрился и достал из ящика в столе папку с документами. Старая папка была заполнена всего пятью документами, граф Финтхайв осторожно достал первый из них и медленно начал его зачитывать:
  -Вор ранга "С", кодированное имя: Ирма, раса: полуоборотень. Происхождение: из земель наллов*, мать работает на красном переулке*, отец оборотень. После рождение дочери с хвостом и ушами, мать выкинула ее на границу вирам, после чего малышка была приемной дочерью одного старика с озабоченными наклонностями, детство прошло травмированным. Лет в семь девчонка сбежала и начала зарабатывать на жизнь воровством. За ее девять лет воровства было обворовано шестнадцать графов, двадцать пять герцогов, восемьдесят семь обычных жителей, сорок шесть приезжих жителей и это только на земле виров, девчушка также была и в других странах, но там подсчет я не вел. Способности оборотня у нее необычны, она может превращаться когда угодно, но есть один минус - каждое полнолуние она превращается в независимости от того хочет она или нет, в общем как и все оборотни.
  Граф отложил документ в сторону и взял другой в руки, он улыбнулся сам себе и продолжил чтение:
  -Некромант, кодированное имя: Сира, раса: полуэльф. Происхождение: леса месов, мать эльфиха, отец обычный человек, работал в полях. Свою беременность мать скрывала в других странах. Только после рождения дочери показала своей расе, но узнав, что ребенок от человека, эльфы убили и мать, и отца, а ребенка спас некромант. Он вырастил дочь вместе со своею женой - ведьмой. Когда девочке исполнилось десять лет, началась революция, и всех некромантов, а также ведьм, сжигали или убивали белые маги. Девочка вновь осталось сиротой, но она была мощным некромантом. После революции участились убийства белых магов - это Сира мстила за своих "вторых" родителей. Вскоре лес, откуда родом настоящая мать девочки, был сожжен дотла, но все эльфы выжили. Сейчас девочка самый могущественный некромант на земле виров. Восемьсот сорок шесть жертв, включая белых магов и эльфов из леса месов. Украдено более ста артефактов, из них тридцать два были потеряны, что привело к разрушениям земель наллов и титтов.
  -Эльф, да еще и некромант, сумасшествие - пробурчал герцог, он расположился на диване и внимательно слушал графа.
  -Прошу заметить, она - полуэльф - мягко улыбнулся Финтхайв и достал новый документ.
  -Пират, кодированное имя: Элисса, раса: полурусалка...
  Герцог закашлялся, глаза были расширены от удивления, а рот открыт. Граф не обратил на это внимания, он продолжил зачитывать документ:
  -Раса: полурусалка. Происхождение: море Акинава. Мать была русалкой, отец пиратом, а также капитаном старого корабля. Рождение Элиссы единственное среди всех четырех земель. Мать ради любви к пирату применила очень сильную магию и могла сходить на берег только раз в году. Родив дочь, мать сильно заболела, и после революции белых магов убили некроманта, поддерживающего магию русалки. Опустошенная без магии, мать Элиссы умерла. Девочка отправилась в далекое путешествие с отцом, но спустя год он отправился к своей жене на небеса, причиной смерти был мор, который подхватил пират, спасая свою дочь от духов. Полурусалка стала капитаном корабля, команда состояла из пятнадцати человек. Сейчас ее команда из двадцати человек, среди них восемь из старой команды. Эта девчушка сменила пять кораблей, затопила тридцать пять, обворовала шестьдесят. Имеет магические свойства матери, при контакте ног с водою превращается в русалку.
  -Наемник ранга "А", кодированное имя: Лора, раса: полувампир. Мать обычный человек, отец - вампир. После рождения дочери, отец убил мать девочки. Спустя время он начал учить девочку как правильно убить человека, способы пыток, для практики он использовал своих слуг, а также ему привозили разные расы. Отец заставлял убивать дочь не только слуг, но и тех, кто был в деревне находящейся неподалеку. Девочка не выдержала и ночью заколола своего отца, от горя она убила всех в своем поместье, а также, ту самую соседнюю деревушку. Из-за этого происшествия у полувампирши происходят приступы, при виде большого количества крови девочка убивает, кого попало. На жизнь заработать воровством не могла. Она ушла в наемники уже в раннем возрасте заработала ранг "В", поэтому все чаще стали пользоваться ее услугами. Она убила как минимум несколько тысяч людей, сейчас эта девочка самая опасная наемница в землях виров.
  -И последняя это призрак. Кодированное имя: Кира, раса: человек. Она не обладает магическими свойствами, но жажда мести осталась в ее крови, поэтому может вытворять нереальные вещи. Смерть наступила от нанесения телесной травмы, ее убил собственный жених за неделю до свадьбы. Причиной этого был портной, что шил платье для невесты, жених слишком ревновал и убил обоих, хотя и портного и невесту ничего не связывало. Уже, будучи призраком, Кириана отомстила жениху, а также всей его родне, что не желала давать благословения на брак. Уйти со спокойной душой она не может, так как поклялась на собственном мертвом теле, что будет находиться на земле, пока не наступит судный день и все четыре земли не вымрут. Мстительная девочка, не так ли, герцог Рисвиэль?
  Гость ничего не ответил, он только кивнул. С его лба струился пот, а руки немного тряслись особенно после последних двух историй. Герцог все никак не мог смириться, что таким людям он доверит украсть артефакт, он все больше начинал волноваться о том, что его, в конце концов, убьют. От одной этой мысли герцогу хотелось плакать, кричать и умолять отменить сделку, но вместо этого он лишь достал платочек и протер им лоб.
  -Что ж, а сейчас отправляемся искать этих особ! - с энтузиазмом сказал граф, потирая руки, он дождался, когда шокированный герцог встанет и покинет кабинет, а после сам вышел. Мужчины договорились ехать в карете герцога и уже направлялись в порт к Акинаве за полурусалкой.
  Всю поездку герцог нервничал, во-первых, ему было неуютно ехать вместе с помощником всех убийц и воров, а во-вторых, герцог Рисвиэль очень боялся встречи с полукровками, уж стоит промолчать, как он боялся призраков! Всю свою жизнь этот мужчина провел в шикарном особняке, у него было два старших брата, любящий отец и мать. Его родители принадлежали титулу герцога еще с самого рождения. Мальчик рос в тепле и богатстве, но сейчас, узнав пять историй, герцогу приходилось не по себе от того, как росли эти дети и как они выглядят после такого детства? Больные, с психологической травмой, тела покрыты детскими побоями, насмешки детей имеющих родителей остались навсегда в их памяти, когда эти девочки были одни. Герцог передернулся от такого представления и хотел по скорее закончить поездку.
  В порту было людно, таверны были полны пьяными моряками, грузчики с большими мешками на плечах спешили куда-то, и к пристани прибывали корабли. Карета не остановилась возле пристани, она поехала дальше, где дорога была неровной и высотные дома потихоньку сменялись старыми и разваленными домишками. Герцог был обеспокоен. Впереди виднелась большая скала над морем, с которой каждые пять минут падали большие валуны и разбивались о волны. Наконец карета остановилась, герцог хотел поспешить выйти из нее, но не осмелился. Напротив них стоял настоящий пиратский корабль!
  Граф Финтхав не спеша вышел из кареты и направился на борт корабля. Герцог предпочел остаться на месте и быть зрителем. В это время, как только граф ступил на палубу, пираты подошли к нему. "Вот твоя верная смерть!" - подумал герцог Рисвиэль, но он оказался не прав, пираты наоборот дружески поздоровались с графов и даже предложили ему присесть с ними за бутылку рома. Наконец, к графу вышел капитан. Это было сразу заметно по его черной шляпе-треуголке с пышными черными перьями. Полурусалка не оправдала ожиданий герцога, она была высокая с каштановыми волосами, красивыми карими глазами и, не было ни одного намека на душевные и телесные травмы. Девушка улыбалась своей команде, но с графом была серьезна. Она долго и внимательно слушала Финтхайва, после чего кивнула и удалилась. Все, кто находился на палубе, стояли и чего-то ждали, наконец, капитан вышла к своей команде, отдала какие-то приказы, и, сняв свою треуголку, поклонилась графу. Это было согласием. Герцог начал ликовать, что теперь у него все удастся. Он уже не боялся полурусалку и с интересом ее разглядывал. Но стоило ему расслабиться, как капитан презрительно посмотрела на него и, ее глаза затуманились, герцог шумно сглотнул и поспешил отвернуться. Все-таки, он до сих пор боялся всех тех, кто принадлежал преступному миру.
  Следующей остановкой был темный лес, от чего герцогу стало плохо, с каждым разом ему приходила мысль, что граф хочет его убить как можно скорее, но все равно Рисвиэль внешне сохранял спокойствие. Граф и герцог долго просидели в тишине, никто не выходил из кареты, все смотрели вглубь леса. Наконец помощник преступников вышел и легкой походкой дошел до ближайшего дерева. Герцог не понимал, что происходит, он все также наблюдал и тут заметил как большой черный волк бежит на графа. Крик так и застрял в горле заказчика, он бледными пальцами вцепился в сиденье, но не отворачивал взгляда. Волк не сбавляя скорости, бежал на свою жертву, лишь в последний миг, когда он прыгнул в воздухе, превратился в девушку. Герцог Рисвиэль отвернулся. Обычно после превращения все оборотни были обнажены, через несколько минут он повернулся посмотреть на полуоборотниху. Та, как ни в чем не бывало, стояла в одежде, как будто после превращения она сразу же на ней появилась. "Все же она полуоборотень" - вздохнул про себя герцог и как в первый раз с пиратами наблюдал немую сцену переговоров. Воровка была прекрасна, хоть и ей стоило пережить ужасное детство. Ее черные волосы отливали сине-фиолетовым цветом на свету, будто их заколдовали, глаза сверкали сиреневым цветом, кожа была бледна. А может, это было из-за теней деревьев сзади нее и черноты ее волос. Полуоборотниха мило беседовала с графом и после долгого разговора поклонилась ему.
  Герцог ликовал. Девушка после милой беседы посмотрела в глаза Рисвиэля и оскалилась. Граф громко рассмеялся и отправился к карете. Герцог хотел расспросить, о чем они говорили, но оставался неподвижным, чтобы не выглядеть как любопытная и надоедливая муха. Как только Финтхайв сел в карету, она тронулась с места, и уже уезжая, герцог заметил, что девушка стояла и смотрела вслед карете, а после на бегу обратилась в прекрасного волка и убежала в лес.
  В этот раз они остановились напротив небольшой площади с фонтаном посередине. Не мрачная обстановка понравилась герцогу и, он с ожиданием чего-то невероятного, начал смотреть то как граф разговаривает с блондинкой. Она имела серые, бездонные глаза и длинные эльфейские ушки, торчащие у нее из-под волос. Если бы Рисвиэль не знал, что она смешанных кровей, то решил, что перед ним стоит самый настоящий эльф! Но девушка была полукровкой и сейчас при разговоре с графом она баловалась магией, колдовала всякие странные вещи, которые витали в воздухе по всей площади. Это были летучие мыши, черепа с горящими глазами, отрубленные головы пронзительно кричащие и прочая нечисть. Герцог поежился и прижался к сидению, чтобы ничто из этого не залетело в открытое окно кареты. "Эльф и некромантия - уму непостижимо! Даже дроу пользуются темной магией, но никак не некромантией!*" - мысли герцога были далеко от разговоров графа и полукровки. Он все пытался осознать, как так получается в жизни, что русалка и человек могут зачать ребенка, ребенок эльфа может стать некромантом, а человек, в чьей крови частица оборотней, может превращаться когда угодно, при этом сразу же в одежде. Мысли герцога были нарушены чьим-то криком, видимо все-таки к кому-то залетела магическая тварь. Рисвиэль посмотрел на площадь, в этот момент некромант поклонилась графу и, капюшон ее черной мантии упал ей на голову. Девушка слегка улыбнулась и рассыпалась в воздухе множеством летучих мышей, одна из них подлетела к герцогу и укусила его за нос, а после растаяла в воздухе.
  Герцог вскрикнул. Теперь он обижался на графа Финтхайва, который громко смеялся в карете. Зато теперь в команде было уже три человека, оставались еще двое. Самая неприятная встреча была с полувампиршей. Карета подъехала тогда, когда она сразу одним кортиком убила какого-то беднягу в темном переулке. Но девушка находилась на конце соседней улицы, а бедняга в другом конце. Как она это сделала? Герцог поежился, рыжие волосы девушки, отливающие красным, напомнили кровь, и это было действительно страшно. Заметив это, граф усмехнулся и, решив чуть-чуть поиздеваться над заказчиком, сказал:
  -Говорят что ее волосы стали такими после того как она убила всех в своем поместье деревни. Эта кровь тех, кто был убит ею - после этих слов Финтхайв улыбнулся и вышел из кареты по направлению к девушке. Волосы у герцога "встали дыбом" и он отвернулся, чтобы не смотреть на наемницу. Рисвиэль теперь мог только слышать звонкий смех полувампирши.
  Глухой стук заставил обернуться герцога и только тогда он заметил, что окно и сиденья в карете истыканы кортиками, а наемница стояла и кидала их. "Куда смотрит этот граф?" - про себя возмутился герцог. Финтхайв сидел на скамейке под тенью дерева и наслаждался погодой. Рисвиэль разозлился и хотел накинуться на негодяя с обвинениями, но сразу вспомнил про сумасшедшую полувампиршу.
  -Не бойтесь, в вас она не попадет, Лора лишь играется. Вы тянете ее драгоценное время! Труп, что сзади кареты, может быть найден кем угодно, и тогда она не получит денег, - сказал звонкий голос рядом с герцогом. Мужчина вскрикнул и пересел на другой сиденье, от страха его начало трясти, а сам он заикаться. Перед герцогом Рисвиэлем сидел призрак.
  -П-п-призр-р-ра-ак? - прохрипел мужчина, и его лицо стало еще бледнее, чуть ли не под цвет своих усов. Девушка, сидевшая напротив него, мило улыбнулась и сделала вид, что не видела той реакции на ее появление. Эта леди была полупрозрачной, и герцог мог видеть сквозь нее сидение кареты. Но, несмотря на это, девушка была приятной внешности. У нее были короткие волосы средней длины цвета меди и печальные зеленные глаза.
  -Как ни странно, я призрак. Правда милашка? - девушка хихикнула и посмотрела в окно. Герцог проследил за ее взглядом. Граф что-то говорил полувампирше, она его внимательно слушала. После, не поклонившись, ушла... по направлению к карете. Герцог стал еще бледнее, он прокрутил в голове все случаи убийств, он уже представил заголовки в газетах "Убит герцог Рисвиэль загадочным способом", "Смерть герцога Рисвиэля дурно отозвалась об охране короля виров", "Герцог Рисвиэль мертв! Кто теперь станет верной собачкой короля?"
  Наемница остановилась возле окна герцога, собрала все свои кортики и, обойдя карету, забрала труп лежащего мужчины. После Рисвиэль ее не видел. Он тяжело дышал, и, крупные капли пота струились с его лица. Герцогу казалось, что вся жизнь пролетела в его глазах. "Мне еще рано уходить к Роносу*" - с облегчением подумал Рисвиэль, дожидаясь, когда граф сядет в карету.
  -Прошу простить мне мою задержку - вежливо сказал он, но скорее всего Финтхайв обращался не к герцогу, а к призраку. Девушка кивнула и подвинулась, чтобы граф сел рядом с нею. Рисвиэль в тот момент много думал о том, что он чуть ли не стал жертвой наемницы, и то, что та самая полувампирша отказалась от дела. Ее не устраивала сумма? Или же было много заказов на убийства? А может она просто не хотела... но факт один, команда не набирается. Рисвиэль в один миг огорчился, но в глубине души он чувствовал счастье, что такой кровожадный монстр, как та наемница, не будет участвовать в задании.
  -Позвольте представить вам, нашу последнюю цель - леди Кириана - сказал Финтхайв и указал на призрака. Девушка смущенно хихикнула в ладошку. Герцог, следуя этикету, поцеловал руку леди и почувствовал холод, что исходил от девушки. Рисвиэлю сразу стало не по себе.
  -Я согласна участвовать. Давно не путешествовала. Все остальное я уже знаю, ну все, поки-поки, герцог Рисвиэль, а то я вижу, что вам не по себе от меня. Ну ооочень раздражает! - быстро проговорила девушка, и хмыкнув, растворилась в воздухе. Граф вновь засмеялся, и ответил на удивленный взгляд герцога:
  -Она девушка энергичная, во все дела проникает сразу же! Всю поездку она была с нами в одной карете и все знает, Кира умна...- Финтхайв замолчал, не закончив предложение. Он отдал указ возчику, и карета тронулась по направлению особняка Финтхайвов. Мужчины молчали, лишь, когда карета остановилась, граф сказал:
  -Завтра все девушки придут в поместье к полуночи, прошу вас придти точно ко времени, они не любят ждать. Не успев выйти из кареты, Финтхайв услышал, как его окликнул герцог, озадаченный одним вопросом:
  -А как же наемница? Она отказалась?
  Граф ничего не ответил, он лишь засмеялся и прошел в свои владения. Ничего не понимающий Рисвиэль поехал к себе в поместье. Ему предстояла трудная ночь. Надо было решить проблемы короля и подготовиться к встрече с опасными девушками. Карета неслась в ночи, а полная луна освещала ей путь. Ветер становился все холоднее, и мороз бегал по коже. Наступало время царствования Бога Люциана*, начиналась опасная история самых настоящих дочерей тьмы...
  
   Арон* - считается, что существует восемь братьев и две сестры, каждый из них покровительствует над своим месяцем. Арон - второй брат, правящий над месяцем Солнца.
   Богиня Диодора* - Богиня Зари, ее волосы имеют магическое свойство, когда Богиня просыпается, она расчесывает свои волосы и распускает их на ночное небо, они закрывает его и переливаются нежными цветами радуги.
   Красный переулок* - это то место, где все воры, пьяницы, графы наравне. Они идут туда с одной целью - поразвлечься с богинями любви.
   Эльфы, Дроу и некромантия^^ - Как известно Дроу - темные эльфы, они используют темную магию, она отличается от некромантии. Некромантия - это магия подчиняющая все мертвое, Темная магия не имеет таких свойств. Эльфы добрые существа, поэтому власти над мертвыми иметь не могут.
   Ронос* - Жрец собирающий души мертвых.
   Бог Люциан* - Бог Тьмы и Ночи, его царствование начинается, когда луна восходит на небо и золодный туман застилает землю.
   *Место где происходят действия - земля виров. Всего существует четыре самых обльших земли это земля виров, месов, наллов и титтов, все остальное это мелкие городишки и деревни. Море Акинава разделяет две земли виров и наллов.
  
  
  Глава вторая.
  
  Герцог приехал точно ко времени, но на месте назначения еще никого не было. Рисвиэль проклинал все, что попадалось ему на глаза. Мужчина так увлекся, что не заметил призрака, сидящего возле него. Девушка краснела и прикрывала рот ладошкой от проклятий мужчины. После длинной тирады герцог сам покраснел от того, что наговорил всего при леди. "Да она мертвая! Труп! Чего я краснею?" - подумал он. Герцог приободрился и выпятил грудь вперед.
  -Сам дохляк! - рявкнула Кириана. Ее прекрасные в лунном свете полупрозрачные зеленные глаза сверкали злостью и, на мгновение в них мелькнула обида. Удивленный герцог потерял дар речи и прижался к креслу, поближе к двери. Мысль о том, что он один с призраком в карете доводила Рисвиэля до полуобморочного состояния. Прошло пять минут, но, ни одной живой души не было вокруг кареты, не считая леди-призрак и возничего. Тишина давила и, неловкое молчание между герцогом и призраком раздражало. На миг он хотел пойти и поговорить с возничим, но решил, что паренек не достоин такого внимания, ведь ему не за болтовню платили! Леди устало вздохнула и скучающим взглядом посмотрела на своего соседа. Идея насчет возничего вмиг понравилась герцогу, и он поспешил выйти из кареты. Кира не последовала за Рисвиэлем, и он от этого облегчено вздохнул.
  Мужчина подошел к возничему и окликнул его, но паренек не ответил ему. Тогда герцог толкнул сидящего и тот свалился на землю, точнее свалилось его тело, голову же он держал в своих руках. Рисвиэль закричал и упал на землю рядом с трупом. Сердце бешено стучалось. Стеклянные глаза возничего смотрели на Рисвиэля, рот был открыт, будто перед смертью жертва пыталась закричать, черные волосы теперь были спутаны и перепачканы в крови. Герцог не мог отвести взор от паренька, который несколько минут назад сгорбившись и укрывшись пледом, сидел на месте возничего.
  -Что за тварь это сделала? - воскликнул он и отполз подальше от трупа, не поднимая головы, герцог пятился назад. Страшная картина все еще была перед его глазами и из-за этого тошнота подступала к горлу. Неожиданно Рисвиэль уперся в чьи-то ноги. Это была девушка. Она наклонилась к герцогу, и ее волосы спали ему на плечо:
  -Я оскорблений не потерплю, еще слово и ты труп! - Можно было догадаться, чьи это были слова. Полувампирша прошла мимо испуганного мужчины и села на землю возле трупа. Она улыбнулась сама себе и начала ковырять кортиком землю, смешивая ее с кровью убитого. Тошнота одолевала Рисвиэля и он, схватившись за рот, убежал за карету. Вслед ему доносился звонкий смех наемницы. Герцог наклонился над землей, чтобы не испачкать свой костюм. Вдруг до него донеся чужой голос сверху:
  -Запачкаешь мне на мантию, костей не соберешь! - Мужчина поднял голову, рядом с ним стояла полуэльфиха и полурусалка, обе о чем-то увлечено говорили. Рисвиэль пробурчал извинения и поспешил в лес. "Сумасшедший дом" - все время думал он, эта встреча была самой ужасной в его жизни. Герцог пару раз споткнулся об кусты, его ноги подкашивались и заплетались в корнях деревьев. Мужчина все же упал на грязную траву. Со стоном он отполз к ближайшему дереву, и облокотился на него. Мимо герцога пробежал волк и на бегу сказал:
  -Пффф, слабак...
  "Волк?! Говорит?!" - ужас этой мысли бился в голове герцога. Мужчина еще долго сидел под деревом и тяжело дышал. Он прекрасно слышал, как смеялись девушки и о чем-то весело разговаривали. Рядом треснула ветка, но герцог не обратил внимания, ему уже было все равно от какого зверя умереть, лишь бы не находится вместе с теми девушками.
  -Не думал то, что ты будешь бояться женщин! - засмеялся граф Финтхайв. Он полностью вышел из-под тени дерева и встал рядом с бледным герцогом. - Вообще они веселые, только вот ты их раздражаешь.
  -Очень признателен за это! - ядовито сказал Рисвиэль и, кряхтя поднялся. Голова до сих пор кружилась, и герцогу пришлось на время постоять на месте, а уж только потом идти за графом, который не обращая внимания, шел к карете. Как только оба мужчины вышли на поле из леса, девушки замолчали и поклонились, только наемница осталась на месте и продолжала играться кортиком.
  -Спасибо вам, что пришли, - начал свою речь граф, он поклонился и улыбнулся девушкам - герцог сейчас же отдаст вам ваши деньги, и вы отправитесь в путь. Не забудьте, что предельный срок сдачи артефакта - месяц. Я не хочу выплачивать двойную сумму, за вас и за себя. Ну что же мы стоим? Время уже пошло!
  Рисвиэль нехотя достал пять мешочков с золотом и, не желая подходить к группе девушек, просто кинул на землю деньги. Все презрительно посмотрели на него, но герцог не обращал внимания, голова очень сильно кружилась, и ноги совершенно не держали. В голове у мужчины было одно желание: бежать, куда угодно, только бы подальше от этих сумасшедших. Герцог поспешил к карете и, споткнувшись об труп паренька, полетел на землю. К нему подошла одна из девушек и предложила помощь, но Рисвиэль был очень напуган. Он резко вскочил и сел на место возничего, после чего пожелал удалиться. Лошади нехотя тронулись. Тогда ветер донес до герцога чужой шепот:
  -Убью...
  Испуганный Рисвиэль поторопил лошадей. Издалека до него доносился звонкий смех полувампирши и графа Финтхайва. Герцог ускакал прочь, не желая больше встречаться ни с кем из тех, кто был на поляне.
  
  Карета быстро удалялась вдаль, наемница с графом громко смеялись, Ирма удивилась, что же такого они нашли смешного? Герцог был так напуган, что даже отказался от ее помощи, хотя полуоборотниха и не хотела помогать, этот самодовольный тип просто бесил ее! Рядом стоящая Кира согласно кивнула и громко зевнув, пробормотала то, что она устала и растворилась в воздухе. Сира тоже решила удалиться. Она поклонилась всем присутствующим и исчезла черной дымкой. На поляне осталось четыре человека. Элисса пошла пешком, дабы ее стихия была вода. Но долго идти одной ей не пришлось к ней сразу же присоединился граф. Ирма тоже уже собиралась уходить, она посмотрела на полувампиршу, та никого не замечала. Лора смотрела на луну и что-то ждала. Но это уже были чужие проблемы, полуоборотниха фыркнула и, превратившись в черного волка, убежала в лес, издавая протяжный звонкий вой.
  Лора осталась одна в одиночестве, она прикрыла глаза и слушала тишину, которая окружала девушку. Ни малейший звук не мог пройти сквозь ее барьер тишины. Наемница долго так стояла, но наконец, среди всей магии, что кружила на поляне, она почувствовала черное движение.
  Девушка открыла глаза.
  Серый туман, что клубился по всей поляне начал приобретать форму мужского силуэта. И наконец, из толстой стены тумана вышел мужчина. Он был прекрасен. Такие же серые, как и туман, волосы были в творческом беспорядке и лежали на сильных и широких плечах, желто-зеленные глаза светились в темноте, что окружала мужчину. Лора склонилась в низком поклоне.
  -Рада приветствовать, тебя, Люциан - улыбнулась девушка. Бог Ночи тоже поклонился своей собеседнице, а после сел в кресло, образовавшееся из тумана. Наемница стояла и ждала, когда Бог что-нибудь скажет, но тот молчал и задумчиво смотрел на бледную луну. Спустя время черный ворон с красными глазами спустился на плечо к Божеству.
  -Вот теперь тут точно никого нет - удовлетворенно сказал Люциан, он отпустил ворона и внимательно посмотрел на Лору. - Что же ты желаешь, раз призвала меня в такое время?
  -Я хочу защиты - наемница немедля встала на одно колено и низко склонила голову. Бог Ночи встал и подошел к склонившейся девушке. Он взял ее за подбородок и посмотрел в ее яркие зеленые глаза. Полувампирша дрожала всем телом, нет, ей не было страшно, после убийства отца она не испытывала страха, сейчас девушкой владела страсть убийства. Наемница подавила в себе желание показать свои клыки и тихо застонала от боли.
  -Зачем она тебе? - спросил Люциан и поднял с колен девушку. Лора прижала кулак к губам и закрыла глаза, клыки уже показались на половину, и желание вонзиться в шею к Богу Ночи было неподобляемым.
  -Я чувствую опасность. Люциан, прошу, дай мне свою защиту... я Дочь* твоя, я истинная Дочь Тьмы...
  -Хорошо, Лорникия, я дам тебе свою защиту... - Бог Ночи склонился над лицом девушки и выдохнул ей в лицо серебряный дым, Лора ртом втянула воздух, поглощая силу Люциана. Наемница вновь низко склонилась перед Божеством, в этот раз он ее не поднял с колен, а присел рядом и надрезал ногтем свою руку. Черная кровь медленно потекла по его бледной коже. Полувампирша уже не могла сдержать жажду и жадно схватилась пить кровь покровителя ночи. Сам он устало улыбался и гладил девушку по ее красно-рыжим волосам. "Она уже выросла" - подумал Бог и прикрыл глаза, полностью отдавая свою кровь его любимой полувампирше.
  
  Диодора уже давно спустила свои волосы на небо, но Бристлекс еще мирно спал. Лишь море бушевало и играло волнами с кораблями. Туман медленно рассеивался, уступая солнцу. Пиратский корабль давно уже не спал, пираты освобождали каюты для неожиданных гостей. Одноглазый кок трудился в камбузе*, все подготавливались к путешествию.
  Элисса сидела в своей каюте за большим деревянным столом, который стоял в темном углу каюты. Через небольшой прямоугольный иллюминатор простирался свет, отчего полурусалка морщилась. Ровно через час должны были прибыть к порту ее гостьи. "И как я могла согласиться на такое?" - взвыла про себя пиратка, она скорчила гримасу и начала биться головой об стол.
  -Да, дорогуша, это не лечится - сама себе вынесла вердикт Элисса, она не спеша вышла из-за стола и подошла к висящему зеркалу на стене. Девушка надела треуголку и нахмурилась. Полурусалка провела рукою по черным перьям и тяжко вздохнула. После набрала больше воздуха в легкие и вышла из каюты.
  -Капитан! Капитан! - весело затараторил мальчишка, подбегая к пиратке. На смазливом личике сияла улыбка, в глазах было что-то ребяческое, а нос был испачкан в краске.
  -Капитан!
  -Не кричи - оборвала его Элисса, мальчик кивнул в ответ и ждал, когда ему разрешат говорить, полурусалка лишь вздохнула на это и махнула мальчику рукой.
  -Разрешите доложить, - ответом было молчание, но юнга продолжил - К нам прибывают гости, разрешите их проводить в каюты!
  -Уже? - удивилась капитан и вышла на палубу, солнце уже показалось из-за гор и слепило глаза, пираты заканчивали свои приготовления, а на борту сидела Лора и смотрела куда-то в даль. Рядом со штурвалом стояла полуэльфиха и что-то пыталась объяснить одному из команды пиратов. Кира просто бегала по всей палубе, пугая особо дерганных морских воров. Лишь не было на корабле полуоборотнихи.
  -Яхоооооу! - донесся голос сверху, капитан подняла голову, на марсовой площадке стояла Ирма и кричала во всю глотку. Элисса прикрыла рукою глаза и пробурчала что-то невнятное, после она подозвала юнгу и отдала приказ разместить гостей по каютам, а сама ушла в свою темную обитель.
  -Я лечуууууу! - вновь крикнула воровка и прыгнула вниз. Глаза пиратов готовы были выпасть из орбит, девушка летела вниз и смеялась. Несколько мужчин бросилось, чтобы поймать сумасшедшую полуоборотниху.
  -Ловлю! - крикнул один из них и выставил руки вперед, только девушка была не так проста, она ловко приземлилась на ноги и, пошатываясь, встала.
  -Лололо! Я себя поймала! - пьяно хихикнула воровка, в следующий миг в Ирму полетел черный сгусток. Удивленная девушка обернулась и тут же упала. Лора взвалила ее к себе на плечи.
  -Пьянь - хихикнула Кира и пошла показывать полувампирше их каюты. Ничья помощь не понадобилась. Пираты так и стояли удивленные представлением полуоборотнихи. Сира отвернулась и сделала вид, будто никого из девушек не знает. Спустя время из каюты вышла злая Элисса и начала громко отдавать приказы:
  -Поднять паруса! Отдать швартовы! Держать курс на земли месов! Пираты засуетились на палубе. Капитан строго на всех смотрела и выглядела холодно. Она подошла к штурвалу и посмотрела на голубое небо. "Трефена*, будь милостивей!" - взмолилась Элисса, так начался первый день путешествия.
  
  -Я тебе сказал, чтобы вызвать Смерть надо пролить свою кровь на огонь, в котором горит тот, кто тебе близок! - полушепотом сказал юнга, как только гостьи заселились в каюты, они не пожелали сидеть на местах и решили сделать разведку по всему кораблю. Одна лишь Лора заперлась у себя и долго разговаривала с кем-то, никто не мог понять, кто там и все сослались на шизофрению полувампирши. Особо бесстрашные могли высказать это вслух, после чего ножевых ран было достаточно, чтобы замолчать.
  Как только Ирма наткнулась на трюм с ромом пошло что-то невообразимое, и так пьяная, полуоборотниха начала угощать всех, при этом за руку с собою везде таскала Элиссу, сначала капитан брыкалась, кричала, но после уже сама бегала за бутылками. Вся пиратская команда были только за. Ирма кричала какие-то невнятные словечки, Кира как приличная леди поначалу отказывалась, но была впечатлена, как пираты пьют на спор, и присоединилась к ним. Сира просто пила при этом напевая колдовские песни, а Элисса мило беседовала со своим юнгой, которому отказали в роме и бедняга смотрел все со стороны.
  -Нет! Чтобы вызвать Смерть надо умереть! - воскликнул один из пиратов, он, пошатываясь, прошел к капитану и споткнулся обо что-то, что-то это была Ирма, которая уже не в состоянии подняться подпевала полуэльфихе. Кира подскочила на бочку и, расплескиваясь ромом, подхватила завывания двух девушек. Вскоре вся команда пела какую-то замудренную песню.
  Юнга опечаленный, тем, что ему не дают выпить, поплелся из трюма на палубу, солнце ужасно пекло голову и жгло глаза, чайки кричали над морем, а русалки иногда выпрыгивали, чтобы полюбоваться на солнце.
  -Чтобы вызвать смерть надо принести в жертву свою душу - тихо сказала Лора, юнга подскочил от страха, полувампирша, как и поначалу сидела на борту и опечаленным взглядом смотрела на воду. Мальчишка подошел к ней, и тогда девушка вручила ему полную бутылку рома. Она кивнула ему и показала еще одну полупустую бутылку. Юнга слабо улыбнулся и присел рядом с полувампиршей. Они долго молчали, но вскоре мальчишка начал разговор.
  -Я Тривер! А ты? - полувампирша повернула голову в сторону мальчишки и, хмыкнув, ответила.
  -Лора...
  -А ты, правда, наемница? - глаза у мальчишки засветились любопытством, впервые он видел человека, который убивал за деньги, конечно же, пираты убивали, но это были моряки, а тут выбор побольше, так сказать.
  -А что надо кого-то убить? - юнга сильно замотал головой и хлебнул рома. Вновь наступило молчание. Мальчишка присмотрелся к наемнице, и она была чем-то опечалена. Ее яркие зеленые глаза, не отрываясь, следили за водной гладью, а губы беззвучным голосом шептали какие-то слова. Тривер тоже погрустнел, эта девушка напомнила ему его мать, она тоже грустными глазами смотрела на море и ждала возвращения отца, нашептывая его имя. Юнга вновь глотнул рома и выкинул из головы всякие мысли, он слез с борта и ушел в каюту, оставляя полувампиршу одну наедине со своими мыслями.
  
  Как только Лора уложила пьяную Ирму на кровать, она тяжко вздохнула и отправилась за Элиссой, та в обнимку с бочкой сидела на полу и до сих пор распевала песни. Полувампирша поморщилась и, взвалив на себя девушку, понесла ее в капитанскую. Следующей на очереди была полуэльфиха. Всю ночь Лора таскала пиратов по каютам и прибирала за ними трюм, так что все были очень удивлены, когда очнулись в своих комнатах и в чистой одежде. Но всего этого времени пираты и девушки мирно посапывали.
  Последним кого уносила Лора, был Тривер. Он сладко спал и разговаривал во сне, когда полувампирша уложила мальчика на кровать, он схватил ее за руку и неожиданно сказал:
  -Мама, прошу, не уходи, не надо! - наемница удивилась, и сняла с мальчишки испачканную в роме матроску. Тривер еще что-то выкрикивал про свою маму, но вскоре замолчал и все также продолжал видеть цветные сны. Перед уходом из каюты юнги, Лора обернулась, тяжко вздохнула и отвернулась. "Если бы она могла остаться" - на мгновение грусть появилась в глазах полувампирши, но это было лишь мгновение, девушка тряхнула головой и яростно прорычала.
  -Нельзя вернуть, то чего нет - разъяренная она вышла на палубу и кинула кортик в пол. Ярость захлестнула разум полувампирши, и она была готова крушить все на своем пути. Но воздержалась и лишь стояла, смотря на небо. Звезды рассыпались по ночному небу, вырисовывая странные фигуры, бледная луна тоскливо смотрела на наемницу, девушка слабо улыбнулась.
  -Я тоже скучаю - тихо сказала она луне и отвернулась. Лора хотела поскорее закончить это путешествие и удалиться от всего мира как она это и раньше делала. Только она одна и ее покровители. Лунные лучи, будто живые, ласкали плечи девушки, она поежилась и ушла в свою каюту, где на кровати сидела Кира. Призрак болтала ногой в воздухе и ждала возвращения наемницы. Лора делая вид, что не видит незваную гостью прошла и, сняв с себя жилетку, кинула ее на кровать сквозь призрака. Кириана промолчала на такое поведение, все же их разделял титул. Даже граф Финтхайв почтенно относился к Лоре, лишь из-за того, что она по титулу была выше.
  -Спасибо - коротко сказала Кира, наемница промолчала, расчесав свои волосы, она повернулась к призраку.
  -Что ты хочешь? - глаза полувампирши недобро сверкнули.
  -А ты как всегда прямолинейна - хихикнула призрак, но, встретившись с серьезными глазами собеседницы, продолжила.
  -У меня сегодня было пророчество, и оно касается тебя.
  -Я слушаю - наемница осторожно сняла накрахмаленную кофту и надела ночную рубашку. Девушка была озадачена неожиданным пророчеством, именно когда было опасное задание, в чужой стране, в море без помощи покровителей.
  -Лишь солнце сядет, он придет
  Она изъян в душе найдет
  Скелеты дышат в полутьме
  Вода течет в твоей судьбе
  Сердца востребуют желанье
  Но к ним придет не покаяние
  Тебя заглушит нерешимость
  Убьет чужой души ранимость
  Ослушавшись судьбу, уйдешь
  Чужое счастье ты поймешь
  И завладеть захочешь им.
  Твой мести долг невыполним
  Та кровь черна - она твоя
  Кому отдать решишь сама,
  Ветер унесет мысли твои
  Он не придет, ты не зови
  Море твой страх, ты пропадешь
  Тьма далеко, свет ты убьешь
  Надежда разрушится взором твоим
  Встреча ждет тебя с чужим
  Свет прорвется сквозь алую кровь
  Счастье свое убьешь ты вновь...
  
  -Мрачновато - щелкнув языком, сказала Лора, Кириана же ничего не понимала, для нее эти строчки были без смысла, лишь некоторые из них были понятны, и их смысл был очень жутким. Призрак посмотрела на наемницу, та повторяла пророчество вслух и улыбалась сама себе. "Может все-таки шизофрения?" - подумала Кира и поспешила удалиться из каюты, так как полувампирша все прекрасно слышала и сверлила леди злым взглядом.
  -Свет прорвется сквозь алую кровь...бред, я никогда не склонюсь перед светлыми! - Лора тряхнула головой, и полностью приготовившись ко сну, легла на мягкую кровать, сразу же погружаясь во сны, где показывалось ее прошлое.
  Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Начинался второй день путешествия.
  
   Дочь/Сын Тьмы* - человек *ну или не человек* продавший свою душу темным Божествам и верно служащий им.
  Кок и камбуз* - повар и кухня на корабле.
  Богиня Трефена* - покровительница морей.
  
  
  Глава третья.
  
  День начался для всех болезненно, благо Сира знала хорошее заклинание от похмелья. Еще с утра полуэльфиха была занята приготовлениями зелий. И все пыталась поймать минутку, чтобы поблагодарить наемницу, никто другой, как полувампирша, не мог так заботиться обо всей компании. Обычно после всех гуляний Лора прибирала за всеми и приводила в божественный вид. Последний пират ушел от некромантки уже, когда солнце высоко светило на небе.
  Устало вздохнув, Сира отложила все зельевые приготовления и, вытерев руки об замызганную тряпочку собралась выходить из каюты. На миг полуэльфиха остановилась, зло выругалась и подошла к своему столу, где стояли разные скляночки и колбочки с жидкостями. Сразу же после этого в комнату зашла Кира, призрак присела в реверансе и плюхнулась на кровать некромантки.
  -И что в такой прекрасный, солнечный день, ты забыла у меня такой темной и мрачной? - прорычала Сира, она уже чувствовала себя заложницей каюты. Темнота для нее, конечно же, наилучшая среда обитания, чем свет, но сидеть в четырех стенах... Так можно стать и совсем сумасшедшей некроманткой, а такие, как правило, долго не живут.
  На грубые слова Кира обиделась и отвернулась в угол, полуэльфиха закатила глаза к потолку и сдержала в себе силы запихнуть в призрака сгусток магии. Чтобы успокоиться девушка занялась приготовлением зелий. "Перо феникса, глаз жабы, вода из пруда утопленников, порошок с пеплом..." - Сира произносила про себя все ингредиенты, ей это было необходимо, каждый уважающий себя некромант знает то, что невежественное отношение к приготовлению зелий несет за собою много дыма, много взрывов, много жертв. Кириана еще дулась, но любопытство было превыше всего, теперь призрак стояла возле стола и смотрела, как полуэльфиха мешает всякую всячину.
  -Так вот - Кира облизнула губы при виде красивой фиолетовой жидкости, но после прочла там надпись "Слюни орка" и поморщилась - Ко мне сегодня ночью явилось видение насчет Лоры...
  -Ага - кивнула Сира. "Зуб лошади, палец оборотня, листок из вечного леса..." Мысли полуэльфихи были далеко от разговоров призрака, еще бы, ведь никто не хочет жертв? Тем более, Кириана и так мертва, значит, пострадает одна некромантка, ей же обидно и будет.
  -В нем говорится про то, что наша красавица убьет свое счастье и свет, это нормально?
  -Ага - монотонно повторила Сира, Кира нахмурилась.
  -Ты хоть меня слушаешь? - проворчала призрак.
  -Ага - ответила собеседница. "Волос горгульи, чешуя русалки, слюни орка..."
  -Да?
  -Да...
  -Честно?
  -Честно...
  "Кровь с меча павшего воина, земля с кладбища, раствор ненависти..."
  -Не верю!
  -Ага...
  -Все-таки не слушаешь!
  Тут терпение у полуэльфихи лопнулось, все перемешалось в голове, но желание было одно - изгнать Кириану.
  -Да слушаю я! Слушаю! По-моему, Лора уже давно отказалась слушать свет! Так что же ты придираешься? Так... раствор ненависти, кажется, добавляла... ага! Волос горгульи... черт...
  Зеленый дым повалил из колбы и жутко завонял. Кириана вскрикнула и растворилась в воздухе, оставив полуэльфиху самой разбираться с проблемами. Сира выругалась. Ей еще никогда не приходилось "обезвреживать" колбу с ядовитым дымом. Формулы в миг перемешались в голове у некромантки, зато ясно лезли заклинания вызова мертвых, подчинение скелетов и формулы запугивания.
  -Ваа! Великий Ивэн* помоги! - взмолилась Сира, ей ничего не осталось, как призвать скелетов, чтобы они забрали колбу и спустились на дно моря, иначе весь корабль провоняет этим зеленным дымом, а достанется, конечно же, полуэльфихе. На последнем слове заклинания некромантка запнулась и замолчала от удивления, из колбы начали появляться щупальца, как они там умещались, было непонятно. Незаконченное заклинание начало действовать, и вскоре на палубе раздались истошные крики.
  -Оу - Сира зажмурилась, ожидая своей смерти, тут же в комнату ворвалась бешеная Элисса. Она схватила некромантку за шиворот. Полуэльфиха уже попрощалась со всем миром и была готова умереть.
  -ТЫ! Быстро их убрала! - зарычала полурусалка. На это Сира только пожала плечами и указала пальцем на колбу, из которой торчали живые щупальца, и валил зеленый дым. Капитан отпустила бедную полуэльфиха и прищурилась. Дым сменил цвет на синий и стал еще хуже вонять, зато щупальца стали приобретать на некоторых присосках глаза. Пиратка поморщилась и замахнулась саблей на столь ужасное творение.
  -Стой! - как ненормальная закричала некромантка, правило номер два* гласило: пока не "обезвредишь" проваленный эксперимент, не уничтожай его, будет намного хуже, чем просто взрыв и жертвы - будет катастрофа. Элисса хмуро посмотрела на Сиру и вышла из каюты. Крики на палубе участились, среди них был слышен ор капитана, она заставляла всех брать сабли и идти в наступление на скелеты, которые, рассыпавшись, собирались обратно.
  Полуэльфиха схватилась за голову и начала думать над загадочной колбой, оставляя действия незаконченного заклинания на пиратов.
  
  Протяжный вой раздался на корабле, черный волк прыгал на палубе, скалясь на скелеты и разгрызая их кости. Ирма уже не разбирала где кости, а где живые пираты, все было как в тумане, а все из-за того что полуоборотниха перебрала с ромом. Проснувшись, все ей подробно рассказали, как она прыгала с марсовой площадки, как первой нашла ром и после всех спаивала, как уже была не в состоянии стоять и лежала на полу, распевая песни, как танцевала на бочке, точнее пыталась танцевать, но все время падала с нее. Воровка ужасно краснела и уже отказывалась слушать про прошлый день. И вот как только она нашла утешение - бутылочку рома, завалявшуюся за бочкой, на нее напал скелет и не просто так, а отобрал бутылку. Так что полуоборотниха храбро сражалась со скелетами за ту самую бутылку, которую уже разбили.
  Кира же предпочла забраться куда повыше и визжать, как только какой-нибудь скелет начнет близко подбираться к ней. Отважные пираты с боевыми кличами нападали на бессмертных и все пытались их убить, но это было бесполезно. Скелеты как заговоренные возвращались в свое первоначальное состояние и продолжали атаковать корабль. Элисса яростно боролось с несколькими скелетами за штурвал, и это у нее не плохо получалась. Лора была спокойнее всех, она вальсировала между скелетами и крошила врагов на мелкие кусочки, так что собираться обратно было нечему.
  Заклинание было снято, когда Сира, пыталась "обезвредить" колбочку, которая вновь поменяла цвет, и концы щупалец превратились в жуткие пасти с огромными клыками. Элисса, замученная вопросами пиратов, о том, что произошло, бегом спустилась в каюту полуэльфихи, с визгами она схватила колбу и побежала на палубу, где толпилась вся команда. Они уже хотели вновь накинуться на пиратку с вопросами, но увидели жуткую тварь в ее руках и все сразу исчезли заниматься своими делами. Кира завидев это существо, упала в обморок, Лора поморщилась и пошла разыскивать по бочкам Тривера, именно туда она его и запихала, пригрозив клыками.
  Полурусалка с колбой прыгнула за борт и мигом ее ноги превратились в длинный блестящий хвост. Пиратка долго плыла к расщелине, где никто не обитал, а лишь пропадал, найдя огромную дыру Элисса кинула туда колбу, и только стоило стеклу разбиться, как прогремел огромный взрыв снося все на своем пути, камни завалили колбу с щупальцами, а капитана отнесло далеко взрывной волной.
  Как только полурусалка вынырнула ее тут же за кофту схватила Лора и выкинула на палубу. На солнце хвост мигом высох, превращаясь обратно в стройные ножки. Элисса выжала воду из волос и злобно посмотрела на бледную Сиру, та сжавшись, сидела на бочке и молящим взглядом смотрела на пиратку. Встав, капитан подошла к полуэльфихе и прошипела:
  -Прощу, если выдраишь мне палубу, без магии - Сира икнула от страха и стала еще бледнее. Полурусалка ушла в свою каюту, а вся команда разбрелась по кораблю, одна лишь некромантка осталась сидеть на бочке и грустно вздыхать, ей предстояла тяжелая работа.
  
  Солнце медленно садилось за горизонт, море окрасилось в огненно-розовый цвет, и волны успокаивали своим шумом. На корабле как обычно было весело, Сира, закатав черные штаны и рубашку, бегала по палубе с тряпкой в руках, а на бочке грозно восседала Элисса и прикрикивала на полуэльфиху. Та с мучительным видом пыталась колдовать, но за это получала чем-нибудь тяжелым по голове.
  -Не стучи! - взвыла Сира, размахивая грязной и мокрой тряпкой - Ты мне так мозги все выбьешь!
  -Ничего - было ей ответом - последнее потеряешь, считай, я мир спасла!
  Пока девочки ругались, Ирма делала набеги в камбуз и потихоньку крала жареное мясо и овощи к себе в каюту, а Кира пыталась научить пиратов танцевать вальс. Лора занималась обучением Тривера, юнга хотел научиться метать кортики и кинжалы. Мишенью было две бочки поставленные друг на друга. После каждого промаха, Тривер все больше расстраивался, но полувампирша с заботой его всячески поддерживала.
  -Смотри, - Лора взяла из рук мальчишки кортик - расслабься, твой кортик - это продолжение твоей руки, теперь ты...
  Наемнице не дали договорить, Сира, продолжая размахиваться тряпкой, всплеснула руками и отпустила ее, конечно же, грязная ткань попала на голову к полувампирше. Некромантка, схватилась за сердце и замерла на месте, ожидая реакции Лоры, та осторожно сняла с себя тряпку и швырнула ее в сторону.
  -Теперь ты швыряешь этот кортик в пустоголовую некромантку! - закричала полувампирша кидая свое оружие в застывшую полуэльфиху. Сира визгнула и присела, заслоняя руками голову, зато вовремя появилась Кира, кортик прошел сквозь ее лоб и вонзился в доски. Призрак застыла от удивления, а, осознав все прелести, упала в обморок. Некромантка так и сидела, зажмурившись и моля о пощаде. Наемница усмехнулась и повернулась к юнге, тот смотрел на свою подругу, как на богиню.
  -Прямое попадание! - закричал он и побежал за кинжалами, чтобы продолжить свое обучение.
  С мытьем палубы было покончено уже, когда Люциан вступил в свои владения. Серый густой туман покрыл ровную гладь моря, заставляя всех обеспокоено плыть вдаль. Элисса сильно расстроилась из-за тумана и долго ругалась, пираты тоже сочли это за недобрый знак и разбрелись кто куда. Одной лишь Лоре это нравилось, полувампирша была готова нырять за борт лишь бы стать ближе к туману.
  Когда девушке надоело вглядываться в туман, рассчитывая там увидеть знакомый силуэт, она поспешила в свою мрачную обитель, чтобы вновь скрыться ото всех. Но стоило ей подойти к длинному коридору, в котором находились каюты, как в нее одновременно полетел чеснок и серебро. Девушка поморщилась от такого обращения и начала оглядываться. Виновниками оказались два пирата, которые выглядывали из одной ближней двери, они тихо перешептывались, разглядывая реакцию полувампирши.
  -Я же сказал чеснок не возьмет! - шикнул один.
  -Да и серебро твое не помогло - укоризненно сказал второй.
  -Так-так - улыбнулась Лора, подойдя к пиратам - что там меня не возьмет?
  Пираты лишь улыбнулись в ответ и заперлись изнутри, наемница закатила глаза к потолку и, пробурчав что-то неразборчивое, заперлась у себя в каюте.
  В это время в камбузе сидела Сира и голодными глазами смотрела на то, что готовит одноглазый кок. На голове у пирата была повязка, так что не было видно какого цвета у него волосы, зато цвет глаза был прекрасен, чистый синий на его бледном лице. Полуэльфиха все также пялилась на пирата, даже когда он несколько раз позвал ее. Опомнившись, некромантка смутилась и отвернулась, но все же украдкой смотрела на мужчину.
  Когда кок закончил свои приготовления он облокотился на стойку, за которой сидела полуэльфиха, и представился:
  -Меня зовут Син, а вы юная леди, так долго смотрели на меня, неужели вы там что-то разглядели?
  -А я... Сира - некромантка запнулась, смотря на обладателя необычного цвета глаза, хоть и одного.Ведь где-то она уже это видела. Полуэльфиха нахмурилась, погружаясь в свои воспоминания. Чистый синий. В последний раз она его видела, когда выжигала лес ее родственников эльфов, но ведь там все погибли...
  -Син, это сокращено от Синьагил? "Вечерняя Звезда", я права? - полуэльфиха с ужасом ожидала ответа, кок вопросительно посмотрел на некромантку и тепло улыбнулся. Он достал из ящика зеленное яблоко и дал его девушке.
  -А вы знаток эльфейского языка, да юная леди, вы правы, мое имя так и переводится, а я как вы уже догадались самый настоящий эльф. - Син снял с головы повязку, и мягкие белоснежные локоны упали ему на плечи, а острые длинные ушки оттопырились. Яблоко, что было в руках у Сиры, упало на пол. Теория о выжившем все время крутилось в голове у девушки и ей нужно было знать последнюю часть мозаики.
  -А вы откуда родом?
  Синьагил потер свой лоб, вновь спрятав ушки и волосы под черную ткань.
  -Этого леса уже давно не существует, его полностью сожгли, вместе с моими сородичами, да... жертв тогда было много, я единственный кто выжил, это печально.
  -Да, печально - эхом отозвалась некромантка, вскакивая со стула и убегая из камбуза. "Я не могла просчитаться! Все были в лесу, он не мог выжить, они умерли... все умерли..." Мысли смешались в один большой и запутанный комок. Полуэльфиха схватившись за голову, расхаживала по палубе. Жажда мести нахлынула на некромантку, но девушка была не до конца уверена, стоит ли делать это. Прошло уже много лет с того момента, когда ее мать и отец умерли, и погибло много жертв из-за мести Сиры, стоит ли убивать еще одного эльфа?
  Размышления полуэльфихи отвлек яростный крик Лоры, полуэльфиха поспешила к каютам. И от увиденного прыснула смехом. Мокрая полувампирша стояла и грозно сверлила взглядом двух пиратов, которые держали в руках деревянное ведро.
  -И святая вода не берет - испугался один.
  -Точно - прошептал другой и оба скрылись из виду. Разозленная наемница шипела проклятия в сторону виновников, и громко хлопнув дверью, растормошила пол корабля. Сонная и объевшаяся Ирма вышла из своей обители и поплелась на палубу, чтобы освежиться, за нею поспешила Кира, которая причитала над полуоборотнихой и все время ворчала что-то про этикет.
  Сира удивилась, в каком дурдоме она живет и решила прилечь поспать, чтобы на следующий день со свежими мыслями решить все свои проблемы. Убивать Сина теперь не было в ее планах, ей хотелось узнать, как пират смог выжить. Некромантка громко зевнула и заперлась у себя, напрочь отдаляясь от мира всего.
  
  Элисса хмуро глядела вдаль, стоя за штурвалом. Туман все никак не рассеивался, поэтому пираты напряжено стояли на палубе и вглядываясь вдаль. Море было не спокойным, волны слишком сильно ударялись об корабль, и это при тумане. "Что-то тут не чисто" - пронеслось в голове у полурусалки, и она устало вздохнула. Капелька воды попала девушке на ногу и на том месте, куда она попала, образовалась чешуя.
  -Этого еще не хватало - пробубнила капитан. Один из пиратов зажигал фонари по всему кораблю, он подошел к борту и на мгновение остановился. Когтистая рука прошла в сантиметре от его лица, пират ужаснулся и упал. Кто-то из команды воскликнул и послышался звон сабли.
  -Это Сеоры*, капитан! - крикнул один из команды. Элисса похолодела от ужаса и вцепилась в штурвал.
  -У правого борта рифы! - донесся крик сверху, полурусалка проскрипела зубами и взяла влево. Теперь было четко ясно, пираты в ловушке. Сеоры продолжали наступать, а рифы участились. Вскоре на палубу выбежала Сира и начала помогать пиратам бороться с тварями. Вслед за полуэльфихой вышла Лора и Ирма, стоило полуоборотнихе ступить на палубу, как на нее свалился один из пиратов, яростно сражаясь с Сеорой. Воровка мигом превратилась в волка и вцепилась в горло твари. Лора отбиваясь, поспешила к капитану, она была обеспокоена и разозлена.
  -Это ненастоящий туман - сказала полувампирша, отрубая голову Сеоре. Элисса удивлено подняла брови. - Кто-то пытается нас утопить, и не эти твари, а кто-то из людей...
  -Капитан! Сеоры наступают, их намного больше! - Пиратка злобно рыкнула и с силой ударила по штурвалу, он закрутился как сумасшедший и корабль бортом задел один из рифов.
  Полурусалка громко выругалась. Лора нахмурилась на мгновение, а после поспешила к полуэльфихе. -
  Возьми масло - Сира, не спрашивала зачем, она достала из воздуха скляночку и кивнула наемнице, полувампирша внимательно смотрела в туман и что-то обдумывала.
  -А теперь поставь магический полог над кораблем, чтобы ничего не сгорело - Лора говорила быстро, одновременно снимая с себя свои сапоги.
  -Зачем? - удивилась полуэльфиха.
  -За надом! - и Лора запрыгнула на борт, скидывая с него одну из тварей. Сира нахмурилась и поставила черный полог над кораблем. Полувампирша ловко балансировала между палубой и морем, разливая на воду масло и попутно рубя Сеор. Как только с маслом было покончено, и оно было разлито вокруг всего корабля, Сира, подожгла спичку и кинула ее в масло. Огонь мигом окружил корабль, но не касался его, зато с жадностью поглощал Сеор. Они яростно кричали, и пытались зацепиться за корабль, но все было без успешно, черный полог сильно обжигал кожу. Как только все твари были сожжены, Лора удовлетворительно кивнула и попросила некромантку потушить весь огонь, который разогнал туман.
  -Ловко придумано - оценила Элисса, доверив управление своему помощнику - а с чего ты решила, что туман не настоящий?
  -Дар - соврала полувампирша, решив промолчать, о том, что она знакома с тем, кто управляет туманом и то, что она знает какова эта магическая дымка на ощупь и на запах, она легка и от нее веет спокойствием и заботой, а фальшивый туман был совершено грубым. Пиратка пожала плечами и, бурча что-то про отставание от графика, удалилась в каюту за картой. Лора вдохнула и поплелась искать свои сапоги, а Ирма уже перевоплотившись обратно, морщилась, отплевывалась от чешуи, что застряла у нее в зубах.
  -Ненавижу рыбу - бурчала полуоборотниха.
  Сира успокаивала огонь, и ветром отгоняла пепел, что теперь был вокруг всего корабля. Полуэльфиха морщилась от неприятного запаха, и хоть была она некроманткой, но такую вонь никто не выдержит. "Залежавшиеся трупы воняют и то лучше!" - подумала про себя девушка, наблюдая, как Кира вышла из каюты и сладко зевнув, подтянулась, а после бодренько прошла вперед.
  -А что тут случилось? - спросила она у ближнего, весь порезанный пират хмуро поглядел на призрака и молча прошел дальше, Кириана лишь фыркнула и как ни в чем не бывало, пошла дальше бродить по палубе, доставая не особо занятых.
  Тривер до сих пор сидел на марсовой площадке и смотрел вдаль. Из-за фальшивого тумана все рифы были размазаны, и выглядели очень жутко. Мальчишка вздохнул и прищурился, один из них выглядел странно. Юнга протер глаза и сощурился еще сильнее, он застыл от ужаса, а после громко закричал:
  -Вражеский корабль! Впереди вражеский корабль! Это ОНИ!
  Элисса уронила карту, что держала у себя в руках. "Великая Трефена, спаси нас..."
  
   Бог Ивэн* - Покровитель знаний, создатель магии.
   Правило номер два* - Специально для некромантов существует "Черная книга" в которой написаны самые важные правила в истории всего мира, также существует "Белая книга" ею пользуются как правило Белые маги.
  Сеоры* - Особый вид нежити, живет исключительно в воде. Напоминает русалок - есть руки, нет ног. Но все тело покрыто чешуей, также Сеоры имеют острые и ядовитые когти на руках, а их клыки могут запросто прогрызть древесину. Нападают на моряков и путников около рифов и при сильном тумане.
  
  
  Глава Четвертая.
  
  Бригантина под белым знаменем* надвигалась на пиратский корабль, который был не в лучшем состоянии, из-за нападения Сеор.
  Элисса с ужасом в глазах наблюдала, как к ним приближается верная смерть, хмурая Лора не успела найти сапоги и теперь беспокоилась только об одном - вдруг их во время боя украдут. Ирма тоже не придала особого значения бригантине, она жалобно скулила над разбитой бутылкой, а вот Кириана не на шутку запаниковала и вновь упала в обморок. Лишь одна Сира отреагировала, как полагается, без паники и безразличия, она поспешила к испуганной пиратке.
  -Кто это? - полурусалка все также смотрела на белое знамя, и только потом, опомнившись, поспешила отдавать приказы и не забывать рассказывать некромантке о врагах.
  -Это военное патрулирование земли наллов - белая гвардия.
  -И что же тогда мы боимся? - Сира усмехнулась, ей было не впервой отбиваться от гвардии виров, уж ее там все знают. Элисса на такой вопрос помотала головой и, продолжая отдавать приказы, продолжила:
  -Ты же знаешь, как определяют гвардии? Черная гвардия - это твоя тень, всегда незаметна и быстра. Синяя - это неуправляемая река, которая смоет тебя в одно мгновение. Красная - это огонь, который поглотит тебя заживо. Белая гвардия - это яркая вспышка, которая ослепляет тебя в одно мгновение... Всем достать сабли и быть наготове! Крэс! Подготовить катапульты с зельями! ... А еще командир морского патрулирования - бывший пират титтов, там он прославился своим безжалостным характером и смертельной силой... нам не жить...
  -Так! Спокойно! - Сира ободряюще похлопала полурусалку по плечу и направилась в каюту подготовиться к наступающей битве. За нею следом отправилась Кира и Лора, а Ирма все также продолжала печальным глазами смотреть на зеленные стеклышки.
  
  Когда бригантина была уже близко, вся команда забеспокоилась, каждый пират на корабле Элиссы знал кто этот командир и что это за гвардия. Всем было не по себе. Элисса как капитан встала впереди всех пиратов, держа в руках рапиру, рядом с нею стояла Сира, успев накинуть на корабль незаметный мощный полог. Ирма скалилась в облике оборотня и сверлила взглядом врагов. Кириана тоже заметно возмужала и вместо нервной леди в воздухе повисла воинственная леди. Лора в это время пыталась спрятать от беды подальше Тривера, не доверяя мальчишке, который ни разу не был в сражении.
  -Но я же мужчина! - восклицал юнга, упираясь руками в дверной проем каюты - Я смогу за себя постоять!
  -Не обсуждается! - кричала полувампирша, пихая мальчика в свою обитель - Там гвардия и пиратов они не щадят! Даже тебя! Такого мелкого и сопливого!
  -Я не сопливый! - обиделся мальчишка. Лора рыкнула и с силой впихнула мальчика к себе, а после закрылась снаружи на ключ и поставила защитное заклинание на дверь. Устало вздохнув, наемница поднялась на палубу, там Элисса вела переговоры с командиром гвардейцев.
  Мужчина стоял в тени, но были видны его длинные и черные как смоль волосы, а в светло-голубых глазах была усмешка и презрение. Его сильные руки лежали на рукояти меча, и сам командир был одет в в темные одежды, а его гвардия - в белые. Холодный взгляд был сосредоточен на капитане пиратов, которая грозно стояла по середине палубы и недоверчиво оглядывала бригантину.
  -Зачем вы тут? - прошипела Элисса, она была готова сорваться с места и начать бой, но все могло обойтись и без жертв, если полурусалка смогла бы договориться. На вопрос пиратки белогвардеец громко рассмеялся и вышел на свет луны, Ирма присвистнула. Да, в свете командир гвардии был еще прекраснее, но это не меняло дела.
  -Вы сейчас находитесь на границе наллов, и мы имеем полное право уничтожить правонарушителей - усмехнулся белогвардеец, Элисса зарычала и сделала рывок в сторону врагов, но ее за плечо удержала Лора. Полувампирша вышла вперед, она была похожа на темную богиню, что сошла с небес. Лунный свет делал кожу наемницы еще бледнее, кроваво-рыжие волосы струились вниз по плечам, и яркие зеленные глаза с презрением смотрели на мужчину.
  -Такого приказа нет в уставе белой гвардии, есть только приказ номер двести двадцать шесть: захватить пиратов и привести к суду над преступниками, в случае сопротивления - обезвредить, в попытке покушения - убить. Разве я не права?
  Командир белогвардейцев удивился, и не только он. Все были удивлены, как обыкновенная наемница могла знать устав чужой гвардии. Бывший пират нахмурился, он смерил полувампиршу взглядом, девушка не отвела глаз, а лишь показала клыки, кто-то из белогвардейцев ахнул.
  -Откуда тебе это знать, пиратка? - командир был взбешен, а Лора лишь улыбалась, расхаживая взад и вперед по палубе.
  -Давайте начнем сначала, Вард, во-первых, я не пиратка, во-вторых, каждый, кто достоин титула графа, знает уставы всех четырех земель.
  -Ты не графиня! И откуда тебе знать мое имя?! - голубые глаза испепеляли девушку своим взглядом, но полувампирша продолжала улыбаться и получать удовольствие.
  -Да, я отказалась от этого титула, как только стала убийцей... А вот что насчет вас, уважаемый Вард, то я знаю много. К примеру, десять лет назад вы были судимы и приговорены к смерти за пиратство в землях титтов, но вам удалось сбежать к наллам и, подделав себе документы, вы стали служить в белой гвардии. Двадцать лет назад вы убили свою невесту за то, что она отменила свадьбу, узнав, чем вы занимаетесь, уходя в море. Четыре года назад вы утопили судно, на котором находился судья, что вас приговорил к смерти. Год назад вы начали оказывать поддержку наллским пиратам, сливая им информацию, добытую в архивах королевства. Два месяца назад...
  -Прекрати! - взревел командир, он метнул в девушку кинжал, но наемница ловко увернулась и ослепительно улыбнулась в ответ. Мужчина сильно ударил по борту и, развернувшись, удалился, скрываясь в тени. Наступила мертвая тишина между пиратами и гвардейцами.
  -Вау - шепнула Ирма, подмигивая полувампирше. Девушки хихикнули, но сразу стали серьезными. В это же время вернулся Вард с поднятой саблей и громко закричал:
  -Убить всех пиратов, не щадить никого!
  Белогвардейцы с боевыми кличами бросились на вражеский корабль, Элиссе ничего не оставалась делать, как дать отпор, и ее команда бросилась защищать корабль. Сира мигом подожгла веревки, на которых гвардейцы переправлялись на корабль, но тут же наткнулась на защитный полог белого мага, зло, выругавшись полуэльфиха вступила в свой магический бой.
  
  Шум и звон клинков встречал рассвет, Диодора распустила свои длинные волосы, но на море никто не радовался ее приходу, над ним нависла прочная магия Верона*. Пиратский корабль был готов пойти на дно вместе с доблестно сражающимися пиратами. Элисса уже знала, то, что не всем выйти из этого боя живым, а уж точно ее корабль утонет, поэтому полурусалке ничего не оставалось, как продолжать сражаться и надеяться, что ее 'развалюха' вытерпит нашествие гвардии.
  Состояние корабля с каждым разом ухудшалось, правый борт жалобно скрипнул, когда на него упал один из белогвардейцев.
  Ирма злобно зарычала на упавшего мужчину в доспехах и прогнала его, хорошенько укусив за ногу. Полуоборотниха кидалась на всех кто был в белом, окрашивая чистый цвет в алый. Один из гвардейцев замахнулся на пирата и за это получил укус в неожиданное место.
  -О, так вы и вправду ужасны - сказал один из воинов, защищаясь от клыков Ирмы - приручить волка драться против гвардии, с вами еще и призрак! Пираты жестоки, раз привязали бедную душу девушки к вашему кораблю!
  В этот момент "бедная" девушка разбрасывала гвардейцев на право и налево одним взмахов руки. Все это сопровождалось ветреными спецэффектами, и шумом волн, которые разбушевались не на шутку, собираясь опрокинуть и без того худой корабль.
  -Эй, псина! Иди ко мне, цып-цып. Давай ты укусишь пирата, а я тебя за это кормить вкусно буду. - Белогвардеец гоготнул и его без того ужасная рожа расплылась в еще ужасней улыбке. Ирма от таких слов просто встала в ступор, она посмотрела на гвардейца. "Псина... что я так плохо выгляжу?! Говорила Лора, пить меньше надо..." - полуоборотниха опустила голову, и в следующий момент на палубе раздался оглушающий и протяжный вой.
  -Сам ты псина! - рявкнула воришка и прыгнула на нахала. Белогвардейцы были еще больше напуганы. Впервые им попадались непобедимые пираты, за которых сражалась некромантка, испепелив белого мага, призрак, который швыряется телами как игрушками и оборотень, который перевоплотился не в полнолуние, а в обычный день.
  Но самым устрашающим была вампирша, что нахамила командиру гвардейцев. К ней не возможно было подойти и на метр, кто-нибудь обязательно лишался конечностей или того хуже головы. Но на данный момент девушка сражалась с командиром. Лора с легкостью парировала ложные выпады и уклонялась от смертельных ударов, и хоть на ней уже были царапины, полувампирша не осталась в долгу, у Варда был глубокий порез на предплечье левой руки, и из-за этого командиру гвардейцев приходилось тяжело.
  Наемница была уверена, что победа будет на стороне пиратов, но видимо сам Бог Удачи отвернулся от них.
  
  Как только Лора заперла Тривера в каюте, мальчишка не переставал искать выход из тесной комнатки. Юнга в происках выхода наткнулся на один из кинжалов забытых наемницей, и прихватил его к себе. Спустя время мальчишка пошел на меры, за которые обязательно получит от Элиссы. Тривер разбил иллюминатор и, схватив кинжал, вылез из каюты. В тот момент Лора вела разговор с капитаном, и юнга решил не показываться на глаза к полувампирше, иначе ему будет плохо вдвойне.
  Мальчишка достал кинжал и мельком взглянул на него, на рукоятке из красного огнеупорного дерева были странные иероглифы, которые не видны в темноте. Тогда Тривер пролез за бочками к рядом стоящему фонарю и прочитал надпись: "Графине Вэнтрагон, моей любимой дочери в день ее первого рождения.* 137 год Сайно.* 13 день Кирона.*" Глаза мальчишки расширились от удивления. "Это же..." - но мысли юнги прервал властный голос мужчины:
  -Убить всех пиратов! Не щадить никого!
  И вокруг юного мальчика закипел первый в его жизни бой.
  
  Сира обвела пальцем невидимый круг и мысленно призвала всех тварей, которых только знала, счет во времени уже давно был потерян. Никто не мог предположить сколько они сражаются, час? два? а может быть уже и целый день. Солнце не щадя жгло головы, и не давало отдышаться, жара давила на все тело, и легкий ветерок с моря ничем не мог помочь. Полуэльфиха вновь откинула одного из гвардейцев, продолжая призывать к себе помощь, но девушка боялась, что ее потревожат, и будет также как и со скелетами, твари выйдут из под контроля. Некромантка еще раз сглотнула.
  Гвардейцы все ломились на пиратский корабль, и не было им конца. Элисса еще раз жалобно оглядело свое владение, правый борт уже был полностью сломан, а дырки на палубе приводили пиратку в ужас. Уже было ясно, корабль точно не выдержит гвардейцев.
  "Это был мой лучший корабль! - чуть ли не плача подумала полурусалка, уклоняясь от сабли гвардейца - Я его украла у самого влиятельного герцога! Он стоил мне траты стольких нервов!"
  -Элисса! Хватит прохлаждаться! - крикнул Син, запуская в гвардейца сковородой, сзади стоящий упал без сознания, а капитан от неожиданности дернулась. Да, в гневе одноглазый кок был страшен, в бой шло все, начиная от кинжалов и сабель - заканчивая столовыми приборами, кастрюлями и половниками. Многие белогвардейцы были удивлены, когда в них летели вилки, а после самое страшное оружие - сковорода.
  -Точно! - воскликнула капитан и бросилась в самый центр бойни.
  Тяжелее всех было Лоре, которая отбивалась от непрерывных нападок командира гвардейцев и уворачивалась от назойливых воинов. Вард уже успел устать, ему хотелось сдаться и уплыть, отдохнуть, а потом вернуться и продолжить бой. Но гордость не давала ступить и шагу к военной бригантине. Полувампирша уже не в первый раз порезала ему щеку, и, зашипев от боли, бывший пират начал отступать назад. Девушка ликовала и сама бросилась в атаку на своего врага.
  Вард споткнулся об канат и упал, сабля отлетела в сторону. Казалось, что время на миг остановилось. Лора медленно приближалась к командиру, и это была победа. Наемница замахнулась своим мечом на Варда, на лице ее была усмешка. Но громкий крик раздался по всему кораблю, и девушка чуть ли не выронила свой меч.
  -Лора! Лора! - Тривер надрывал голос, пытаясь докричаться до наемницы. Один из белогвардейцев схватил мальчишку и прижал к стене, держа за горло. Юнга болтал ногами в воздухе, пытаясь задеть воина, но тот лишь усмехался и сжимал свою руку сильнее.
  -Лора! - прохрипел мальчишка, цепляясь руками в огромные руки гвардейца. Глаза Тривера жгло от слез, а воздух стал медленнее поступать. Юнга еще сопротивлялся, но силы его были на исходе.
  -Лора... - прошептал Тривер и отпустил свои руки, понимая, что ему уже не выжить. Белогвардеец громко засмеялся, но его смех смешался с бульканьем крови в его горле. Клинок что торчал из его шеи, достала полувампирша и откинула мертвое тело в сторону. Испуганная девушка присела возле мальчишки, подняв его голову.
  -Тривер! Открой глаза! С ума сошел?! - полувампирша трясла мальчишку, непрошеные слезы наворачивались на глаза. Сердце бешено стучало, и разум отказывался понимать, то, что мальчишка умер. Девушка всхлипнула и обняла Тривера. Мелкие капли дождя попали полувампирше на волосы, и заставили их блестеть на заходящем за горизонт солнце. Наемница плакала, прижимая сильнее к себе тело мальчишки, она гладила его по волосам и сдерживала крик в себе. Неожиданно поцарапанная рука вытерла слезы наемницы, Лора сморгнула их и улыбнулась краешком губ.
  -Ты меня задушишь, а потом опять плакать будешь - прохрипел юнга, обнимая полувампиршу. Девушка засмеялась в ответ, подставляя лицо моросящему дождю. Тривер отсел от наемницы и потер шею. Сине-фиолетовые синяки жутко болели, и горло саднило, но мальчишка был счастлив, что остался жив.
  -Я тебе что сказала? Почему ты вышел? - полувампирша сорвалась на крик, вытирая слезы. Юнга был озадачен внезапной переменой настроения наемницы, и промолчал. Девушка еще раз обняла Тривера и встала, опираясь на свой меч. Лора подняла свой взгляд на Варда, командир улыбался, глядя на драматичную сцену. Он подозвал к себе несколько гвардейцев и отдал им короткие приказы, воины кивнули и скрылись в толпе воюющих.
  -Тривер, беги и прячься! - Лора повернулась к юнге и подняла его - Быстрее! Иначе сама лично кровь выпью!
  -Я не вкусный! - огрызнулся мальчишка, но все же послушал наемницу, он побежал к каютам, но не успел ничего предпринять, как на него напали гвардейцы. Юнга поднял валяющуюся саблю с пола и встал в боевую стойку. Гвардейцы засмеялись и начали наступать на Тривера.
  -Ты идиот! - закричала Лора, подбежав к Триверу - Я сказала прятаться!
  -Да иду! - сорвался на крик мальчишка и побежал в сторону своей каюты. Полувампирша кивнула и повернулась к белогвардейцам. Она махнула мечом и оскалилась на их усмешки. Самый крайний из воинов упал на пол с раной в горле, а девушка стояла и улыбалась, стирая со своего меча чужую кровь.
  -Вам не жить - прорычала Лора. Замахиваясь мечом на испуганных гвардейцев.
  -Поздно - раздался сзади властный голос Варда. Полувампирша резко обернулась и увидела, как бывший пират держит за шиворот Тривера, а его сабля приставлена к сердцу мальчишки.
  Меч выпал из рук полувампирши, от неожиданности ее ноги подкосились, и грубые руки белогвардейцев схватили девушку.
  
  Крики и звуки волн смешались в одно едино. Элисса уже не могла различать, где небо, где палуба. Ноги заплетались, и девушка все время спотыкалась об трупы белогвардейцев. Ее рапира уже давно была за бортом, зато в руках теперь было новообретенный кинжал, который совершенно ничего не мог разрезать. Как он оказался в руках полурусалки, Элисса не знала. Было ощущение, что ее оглушили магией или чем-нибудь похуже.
  Последние часы боя капитан молилась Трефене, чтобы она уберегла команду пиратов, но словно Богиня отвернулась от полурусалки. Команда гибла на глазах, и никто не был в силах помочь. Сира заметно устала, и держалась на ногах только с помощью магии, Ирма вообще не ходила, она лежала на палубе залитая чужой кровью и кусала тех, кто находился рядом. Кира теряла свою силу, и теперь она еле виднелась в воздухе. Элисса повернулась к Лоре, у полувампирши были свои заботы.
  Тривер вертелся в руках Варда и пытался освободиться, но белогвардеец крепко держал мальчишку, угрожая своей саблей. Лора стояла неподвижно, ненавистно смотря в глаза бывшему пирату. Они о чем-то говорили. Из-за криков воинов Элисса ничего не могла услышать, она только наблюдала, как Вард переменился в лице, он стал еще злее.
  Миг и командир гвардейцев замахнулся на Тривера. Лора пыталась вырваться, кричала и кусала белогвардейцев, но ее крепко держали. Бывший пират зло улыбнулся и ударил мальчишку саблей в живот. Полувампирша закричала, глотая слезы.
  Элисса замерла, смотря, как Лора плакала и пыталась вырваться. Вскоре она сдалась, и обвисла на руках белогвардейцев. Полувапирша посмотрела на полурусалку и прошептала: "Спаси нас". Хот и не было слышно ее шепота, но глаза говорили об этом. Капитан пиратов коротко кивнула и кинулась к штурвалу.
  На пути полурусалки были гвардейцы, но они тут же легли под ногами пиратки. Девушка была зла, она хотела убить всех врагов на своем корабле, но Элисса была бессильна в этом. Лишь одно могло их спасти, а может и убить. Капитан глубоко вздохнула и зашептала незнакомые никому слова, их знал только бывший капитан - отец Элиссы. Это было старинное заклятие для моряков.
  Оно убивало корабль.
  
  
   Белое знамя* - у каждой из четырех земель есть своя гвардия, и каждая числится под своим цветом. Титты - красная гвардия, Мессы - синяя, Виры - черная, Наллы - белая.
   Верон* - покровитель войны, появляется всегда неожиданно, наблюдая за битвами и наслаждаясь чужими спорами.
   Про дочь, ее первое день рождение и столь странный подарок* - В роду у Вэнтрагон давно числилась традиция, первенцу (а им всегда был мальчик) дарить кинжал, который служил знаком того, что наследник вырастит доблестным и храбрым воином. Гравировка на кинжале делалась магическим способом, как только рождался ребенок. (Сразу понятно, ждали мальчика - родилась девочка, хотя храбростью от мальчика и не отличается))
   137 год Сайно* - года определялись по правлению императора/короля. (А все королевских кровей были долгожителями)
   13 день Кирона - 13 день зимы, если говорить на нашем языке. Кирон - младший брат снега и холода.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"