Сорано Юри : другие произведения.

Глава четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нда...что-то я затянула с продолжением, каюсь, все это лень. Последние семь дней была занята учебой *новая школа((( Нужно уже на отлично знать уроки, а то запущу*
    "... А еще командир морского патрулирования - бывший пират титтов, там он прославился своим безжалостным характером и смертельной силой... нам не жить..."

  Глава Четвертая.
  
  Бригантина под белым знаменем* надвигалась на пиратский корабль, который был не в лучшем состоянии, из-за нападения Сеор.
  Элисса с ужасом в глазах наблюдала, как к ним приближается верная смерть, хмурая Лора не успела найти сапоги и теперь беспокоилась только об одном - вдруг их во время боя украдут. Ирма тоже не придала особого значения бригантине, она жалобно скулила над разбитой бутылкой, а вот Кириана не на шутку запаниковала и вновь упала в обморок. Лишь одна Сира отреагировала, как полагается, без паники и безразличия, она поспешила к испуганной пиратке.
  -Кто это? - полурусалка все также смотрела на белое знамя, и только потом, опомнившись, поспешила отдавать приказы и не забывать рассказывать некромантке о врагах.
  -Это военное патрулирование земли наллов - белая гвардия.
  -И что же тогда мы боимся? - Сира усмехнулась, ей было не впервой отбиваться от гвардии виров, уж ее там все знают. Элисса на такой вопрос помотала головой и, продолжая отдавать приказы, продолжила:
  -Ты же знаешь, как определяют гвардии? Черная гвардия - это твоя тень, всегда незаметна и быстра. Синяя - это неуправляемая река, которая смоет тебя в одно мгновение. Красная - это огонь, который поглотит тебя заживо. Белая гвардия - это яркая вспышка, которая ослепляет тебя в одно мгновение... Всем достать сабли и быть наготове! Крэс! Подготовить катапульты с зельями! ... А еще командир морского патрулирования - бывший пират титтов, там он прославился своим безжалостным характером и смертельной силой... нам не жить...
  -Так! Спокойно! - Сира ободряюще похлопала полурусалку по плечу и направилась в каюту подготовиться к наступающей битве. За нею следом отправилась Кира и Лора, а Ирма все также продолжала печальным глазами смотреть на зеленные стеклышки.
  
  Когда бригантина была уже близко, вся команда забеспокоилась, каждый пират на корабле Элиссы знал кто этот командир и что это за гвардия. Всем было не по себе. Элисса как капитан встала впереди всех пиратов, держа в руках рапиру, рядом с нею стояла Сира, успев накинуть на корабль незаметный мощный полог. Ирма скалилась в облике оборотня и сверлила взглядом врагов. Кириана тоже заметно возмужала и вместо нервной леди в воздухе повисла воинственная леди. Лора в это время пыталась спрятать от беды подальше Тривера, не доверяя мальчишке, который ни разу не был в сражении.
  -Но я же мужчина! - восклицал юнга, упираясь руками в дверной проем каюты - Я смогу за себя постоять!
  -Не обсуждается! - кричала полувампирша, пихая мальчика в свою обитель - Там гвардия и пиратов они не щадят! Даже тебя! Такого мелкого и сопливого!
  -Я не сопливый! - обиделся мальчишка. Лора рыкнула и с силой впихнула мальчика к себе, а после закрылась снаружи на ключ и поставила защитное заклинание на дверь. Устало вздохнув, наемница поднялась на палубу, там Элисса вела переговоры с командиром гвардейцев.
  Мужчина стоял в тени, но были видны его длинные и черные как смоль волосы, а в светло-голубых глазах была усмешка и презрение. Его сильные руки лежали на рукояти меча, и сам командир был одет в в темные одежды, а его гвардия - в белые. Холодный взгляд был сосредоточен на капитане пиратов, которая грозно стояла по середине палубы и недоверчиво оглядывала бригантину.
  -Зачем вы тут? - прошипела Элисса, она была готова сорваться с места и начать бой, но все могло обойтись и без жертв, если полурусалка смогла бы договориться. На вопрос пиратки белогвардеец громко рассмеялся и вышел на свет луны, Ирма присвистнула. Да, в свете командир гвардии был еще прекраснее, но это не меняло дела.
  -Вы сейчас находитесь на границе наллов, и мы имеем полное право уничтожить правонарушителей - усмехнулся белогвардеец, Элисса зарычала и сделала рывок в сторону врагов, но ее за плечо удержала Лора. Полувампирша вышла вперед, она была похожа на темную богиню, что сошла с небес. Лунный свет делал кожу наемницы еще бледнее, кроваво-рыжие волосы струились вниз по плечам, и яркие зеленные глаза с презрением смотрели на мужчину.
  -Такого приказа нет в уставе белой гвардии, есть только приказ номер двести двадцать шесть: захватить пиратов и привести к суду над преступниками, в случае сопротивления - обезвредить, в попытке покушения - убить. Разве я не права?
  Командир белогвардейцев удивился, и не только он. Все были удивлены, как обыкновенная наемница могла знать устав чужой гвардии. Бывший пират нахмурился, он смерил полувампиршу взглядом, девушка не отвела глаз, а лишь показала клыки, кто-то из белогвардейцев ахнул.
  -Откуда тебе это знать, пиратка? - командир был взбешен, а Лора лишь улыбалась, расхаживая взад и вперед по палубе.
  -Давайте начнем сначала, Вард, во-первых, я не пиратка, во-вторых, каждый, кто достоин титула графа, знает уставы всех четырех земель.
  -Ты не графиня! И откуда тебе знать мое имя?! - голубые глаза испепеляли девушку своим взглядом, но полувампирша продолжала улыбаться и получать удовольствие.
  -Да, я отказалась от этого титула, как только стала убийцей... А вот что насчет вас, уважаемый Вард, то я знаю много. К примеру, десять лет назад вы были судимы и приговорены к смерти за пиратство в землях титтов, но вам удалось сбежать к наллам и, подделав себе документы, вы стали служить в белой гвардии. Двадцать лет назад вы убили свою невесту за то, что она отменила свадьбу, узнав, чем вы занимаетесь, уходя в море. Четыре года назад вы утопили судно, на котором находился судья, что вас приговорил к смерти. Год назад вы начали оказывать поддержку наллским пиратам, сливая им информацию, добытую в архивах королевства. Два месяца назад...
  -Прекрати! - взревел командир, он метнул в девушку кинжал, но наемница ловко увернулась и ослепительно улыбнулась в ответ. Мужчина сильно ударил по борту и, развернувшись, удалился, скрываясь в тени. Наступила мертвая тишина между пиратами и гвардейцами.
  -Вау - шепнула Ирма, подмигивая полувампирше. Девушки хихикнули, но сразу стали серьезными. В это же время вернулся Вард с поднятой саблей и громко закричал:
  -Убить всех пиратов, не щадить никого!
  Белогвардейцы с боевыми кличами бросились на вражеский корабль, Элиссе ничего не оставалась делать, как дать отпор, и ее команда бросилась защищать корабль. Сира мигом подожгла веревки, на которых гвардейцы переправлялись на корабль, но тут же наткнулась на защитный полог белого мага, зло, выругавшись полуэльфиха вступила в свой магический бой.
  
  Шум и звон клинков встречал рассвет, Диодора распустила свои длинные волосы, но на море никто не радовался ее приходу, над ним нависла прочная магия Верона*. Пиратский корабль был готов пойти на дно вместе с доблестно сражающимися пиратами. Элисса уже знала, то, что не всем выйти из этого боя живым, а уж точно ее корабль утонет, поэтому полурусалке ничего не оставалось, как продолжать сражаться и надеяться, что ее 'развалюха' вытерпит нашествие гвардии.
  Состояние корабля с каждым разом ухудшалось, правый борт жалобно скрипнул, когда на него упал один из белогвардейцев.
  Ирма злобно зарычала на упавшего мужчину в доспехах и прогнала его, хорошенько укусив за ногу. Полуоборотниха кидалась на всех кто был в белом, окрашивая чистый цвет в алый. Один из гвардейцев замахнулся на пирата и за это получил укус в неожиданное место.
  -О, так вы и вправду ужасны - сказал один из воинов, защищаясь от клыков Ирмы - приручить волка драться против гвардии, с вами еще и призрак! Пираты жестоки, раз привязали бедную душу девушки к вашему кораблю!
  В этот момент "бедная" девушка разбрасывала гвардейцев на право и налево одним взмахов руки. Все это сопровождалось ветреными спецэффектами, и шумом волн, которые разбушевались не на шутку, собираясь опрокинуть и без того худой корабль.
  -Эй, псина! Иди ко мне, цып-цып. Давай ты укусишь пирата, а я тебя за это кормить вкусно буду. - Белогвардеец гоготнул и его без того ужасная рожа расплылась в еще ужасней улыбке. Ирма от таких слов просто встала в ступор, она посмотрела на гвардейца. "Псина... что я так плохо выгляжу?! Говорила Лора, пить меньше надо..." - полуоборотниха опустила голову, и в следующий момент на палубе раздался оглушающий и протяжный вой.
  -Сам ты псина! - рявкнула воришка и прыгнула на нахала. Белогвардейцы были еще больше напуганы. Впервые им попадались непобедимые пираты, за которых сражалась некромантка, испепелив белого мага, призрак, который швыряется телами как игрушками и оборотень, который перевоплотился не в полнолуние, а в обычный день.
  Но самым устрашающим была вампирша, что нахамила командиру гвардейцев. К ней не возможно было подойти и на метр, кто-нибудь обязательно лишался конечностей или того хуже головы. Но на данный момент девушка сражалась с командиром. Лора с легкостью парировала ложные выпады и уклонялась от смертельных ударов, и хоть на ней уже были царапины, полувампирша не осталась в долгу, у Варда был глубокий порез на предплечье левой руки, и из-за этого командиру гвардейцев приходилось тяжело.
  Наемница была уверена, что победа будет на стороне пиратов, но видимо сам Бог Удачи отвернулся от них.
  
  Как только Лора заперла Тривера в каюте, мальчишка не переставал искать выход из тесной комнатки. Юнга в происках выхода наткнулся на один из кинжалов забытых наемницей, и прихватил его к себе. Спустя время мальчишка пошел на меры, за которые обязательно получит от Элиссы. Тривер разбил иллюминатор и, схватив кинжал, вылез из каюты. В тот момент Лора вела разговор с капитаном, и юнга решил не показываться на глаза к полувампирше, иначе ему будет плохо вдвойне.
  Мальчишка достал кинжал и мельком взглянул на него, на рукоятке из красного огнеупорного дерева были странные иероглифы, которые не видны в темноте. Тогда Тривер пролез за бочками к рядом стоящему фонарю и прочитал надпись: "Графине Вэнтрагон, моей любимой дочери в день ее первого рождения.* 137 год Сайно.* 13 день Кирона.*" Глаза мальчишки расширились от удивления. "Это же..." - но мысли юнги прервал властный голос мужчины:
  -Убить всех пиратов! Не щадить никого!
  И вокруг юного мальчика закипел первый в его жизни бой.
  
  Сира обвела пальцем невидимый круг и мысленно призвала всех тварей, которых только знала, счет во времени уже давно был потерян. Никто не мог предположить сколько они сражаются, час? два? а может быть уже и целый день. Солнце не щадя жгло головы, и не давало отдышаться, жара давила на все тело, и легкий ветерок с моря ничем не мог помочь. Полуэльфиха вновь откинула одного из гвардейцев, продолжая призывать к себе помощь, но девушка боялась, что ее потревожат, и будет также как и со скелетами, твари выйдут из под контроля. Некромантка еще раз сглотнула.
  Гвардейцы все ломились на пиратский корабль, и не было им конца. Элисса еще раз жалобно оглядело свое владение, правый борт уже был полностью сломан, а дырки на палубе приводили пиратку в ужас. Уже было ясно, корабль точно не выдержит гвардейцев.
  "Это был мой лучший корабль! - чуть ли не плача подумала полурусалка, уклоняясь от сабли гвардейца - Я его украла у самого влиятельного герцога! Он стоил мне траты стольких нервов!"
  -Элисса! Хватит прохлаждаться! - крикнул Син, запуская в гвардейца сковородой, сзади стоящий упал без сознания, а капитан от неожиданности дернулась. Да, в гневе одноглазый кок был страшен, в бой шло все, начиная от кинжалов и сабель - заканчивая столовыми приборами, кастрюлями и половниками. Многие белогвардейцы были удивлены, когда в них летели вилки, а после самое страшное оружие - сковорода.
  -Точно! - воскликнула капитан и бросилась в самый центр бойни.
  Тяжелее всех было Лоре, которая отбивалась от непрерывных нападок командира гвардейцев и уворачивалась от назойливых воинов. Вард уже успел устать, ему хотелось сдаться и уплыть, отдохнуть, а потом вернуться и продолжить бой. Но гордость не давала ступить и шагу к военной бригантине. Полувампирша уже не в первый раз порезала ему щеку, и, зашипев от боли, бывший пират начал отступать назад. Девушка ликовала и сама бросилась в атаку на своего врага.
  Вард споткнулся об канат и упал, сабля отлетела в сторону. Казалось, что время на миг остановилось. Лора медленно приближалась к командиру, и это была победа. Наемница замахнулась своим мечом на Варда, на лице ее была усмешка. Но громкий крик раздался по всему кораблю, и девушка чуть ли не выронила свой меч.
  -Лора! Лора! - Тривер надрывал голос, пытаясь докричаться до наемницы. Один из белогвардейцев схватил мальчишку и прижал к стене, держа за горло. Юнга болтал ногами в воздухе, пытаясь задеть воина, но тот лишь усмехался и сжимал свою руку сильнее.
  -Лора! - прохрипел мальчишка, цепляясь руками в огромные руки гвардейца. Глаза Тривера жгло от слез, а воздух стал медленнее поступать. Юнга еще сопротивлялся, но силы его были на исходе.
  -Лора... - прошептал Тривер и отпустил свои руки, понимая, что ему уже не выжить. Белогвардеец громко засмеялся, но его смех смешался с бульканьем крови в его горле. Клинок что торчал из его шеи, достала полувампирша и откинула мертвое тело в сторону. Испуганная девушка присела возле мальчишки, подняв его голову.
  -Тривер! Открой глаза! С ума сошел?! - полувампирша трясла мальчишку, непрошеные слезы наворачивались на глаза. Сердце бешено стучало, и разум отказывался понимать, то, что мальчишка умер. Девушка всхлипнула и обняла Тривера. Мелкие капли дождя попали полувампирше на волосы, и заставили их блестеть на заходящем за горизонт солнце. Наемница плакала, прижимая сильнее к себе тело мальчишки, она гладила его по волосам и сдерживала крик в себе. Неожиданно поцарапанная рука вытерла слезы наемницы, Лора сморгнула их и улыбнулась краешком губ.
  -Ты меня задушишь, а потом опять плакать будешь - прохрипел юнга, обнимая полувампиршу. Девушка засмеялась в ответ, подставляя лицо моросящему дождю. Тривер отсел от наемницы и потер шею. Сине-фиолетовые синяки жутко болели, и горло саднило, но мальчишка был счастлив, что остался жив.
  -Я тебе что сказала? Почему ты вышел? - полувампирша сорвалась на крик, вытирая слезы. Юнга был озадачен внезапной переменой настроения наемницы, и промолчал. Девушка еще раз обняла Тривера и встала, опираясь на свой меч. Лора подняла свой взгляд на Варда, командир улыбался, глядя на драматичную сцену. Он подозвал к себе несколько гвардейцев и отдал им короткие приказы, воины кивнули и скрылись в толпе воюющих.
  -Тривер, беги и прячься! - Лора повернулась к юнге и подняла его - Быстрее! Иначе сама лично кровь выпью!
  -Я не вкусный! - огрызнулся мальчишка, но все же послушал наемницу, он побежал к каютам, но не успел ничего предпринять, как на него напали гвардейцы. Юнга поднял валяющуюся саблю с пола и встал в боевую стойку. Гвардейцы засмеялись и начали наступать на Тривера.
  -Ты идиот! - закричала Лора, подбежав к Триверу - Я сказала прятаться!
  -Да иду! - сорвался на крик мальчишка и побежал в сторону своей каюты. Полувампирша кивнула и повернулась к белогвардейцам. Она махнула мечом и оскалилась на их усмешки. Самый крайний из воинов упал на пол с раной в горле, а девушка стояла и улыбалась, стирая со своего меча чужую кровь.
  -Вам не жить - прорычала Лора. Замахиваясь мечом на испуганных гвардейцев.
  -Поздно - раздался сзади властный голос Варда. Полувампирша резко обернулась и увидела, как бывший пират держит за шиворот Тривера, а его сабля приставлена к сердцу мальчишки.
  Меч выпал из рук полувампирши, от неожиданности ее ноги подкосились, и грубые руки белогвардейцев схватили девушку.
  
  Крики и звуки волн смешались в одно едино. Элисса уже не могла различать, где небо, где палуба. Ноги заплетались, и девушка все время спотыкалась об трупы белогвардейцев. Ее рапира уже давно была за бортом, зато в руках теперь было новообретенный кинжал, который совершенно ничего не мог разрезать. Как он оказался в руках полурусалки, Элисса не знала. Было ощущение, что ее оглушили магией или чем-нибудь похуже.
  Последние часы боя капитан молилась Трефене, чтобы она уберегла команду пиратов, но словно Богиня отвернулась от полурусалки. Команда гибла на глазах, и никто не был в силах помочь. Сира заметно устала, и держалась на ногах только с помощью магии, Ирма вообще не ходила, она лежала на палубе залитая чужой кровью и кусала тех, кто находился рядом. Кира теряла свою силу, и теперь она еле виднелась в воздухе. Элисса повернулась к Лоре, у полувампирши были свои заботы.
  Тривер вертелся в руках Варда и пытался освободиться, но белогвардеец крепко держал мальчишку, угрожая своей саблей. Лора стояла неподвижно, ненавистно смотря в глаза бывшему пирату. Они о чем-то говорили. Из-за криков воинов Элисса ничего не могла услышать, она только наблюдала, как Вард переменился в лице, он стал еще злее.
  Миг и командир гвардейцев замахнулся на Тривера. Лора пыталась вырваться, кричала и кусала белогвардейцев, но ее крепко держали. Бывший пират зло улыбнулся и ударил мальчишку саблей в живот. Полувампирша закричала, глотая слезы.
  Элисса замерла, смотря, как Лора плакала и пыталась вырваться. Вскоре она сдалась, и обвисла на руках белогвардейцев. Полувапирша посмотрела на полурусалку и прошептала: "Спаси нас". Хот и не было слышно ее шепота, но глаза говорили об этом. Капитан пиратов коротко кивнула и кинулась к штурвалу.
  На пути полурусалки были гвардейцы, но они тут же легли под ногами пиратки. Девушка была зла, она хотела убить всех врагов на своем корабле, но Элисса была бессильна в этом. Лишь одно могло их спасти, а может и убить. Капитан глубоко вздохнула и зашептала незнакомые никому слова, их знал только бывший капитан - отец Элиссы. Это было старинное заклятие для моряков.
  Оно убивало корабль.
  
  
   Белое знамя* - у каждой из четырех земель есть своя гвардия, и каждая числится под своим цветом. Титты - красная гвардия, Мессы - синяя, Виры - черная, Наллы - белая.
   Верон* - покровитель войны, появляется всегда неожиданно, наблюдая за битвами и наслаждаясь чужими спорами.
   Про дочь, ее первое день рождение и столь странный подарок* - В роду у Вэнтрагон давно числилась традиция, первенцу (а им всегда был мальчик) дарить кинжал, который служил знаком того, что наследник вырастит доблестным и храбрым воином. Гравировка на кинжале делалась магическим способом, как только рождался ребенок. (Сразу понятно, ждали мальчика - родилась девочка, хотя храбростью от мальчика и не отличается))
   137 год Сайно* - года определялись по правлению императора/короля. (А все королевских кровей были долгожителями)
   13 день Кирона - 13 день зимы, если говорить на нашем языке. Кирон - младший брат снега и холода.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"