Сорано Юри : другие произведения.

Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант! "
      -Я протестую! - визжала воришка, упираясь лапами в грудь эльфа, Син громко смеялся, продолжая удерживать Ирму.
      -Мясу слова не давали! - грозно сказала Элисса, доставая ножик из-за спины. "

  Глава пятая.
  
  Элисса была сосредоточена на заклинании и не могла увидеть, как пираты погибали от рук смеющихся гвардейцев, как Сира упала без сил на деревянный пол, Кира полностью растворилась в воздухе, а Ирма начала кашлять кровью. Вард улыбаясь, наносил удары Лоре, бросив юнгу умирать.
  С каждым новым словом, пиратский корабль рушился. Капитан держалась за штурвал и яростно выкрикивала заклятие, надеясь то, что вместе с нею на дно пойдут и ее враги. Оставшиеся выжившие пираты, понимали, что делает их капитан, и они искали взглядом выживших, чтобы увидеть их напоследок перед смертью.
  Карма была полностью разрушена, в воду падали большие куски от корабля. Вард не сразу это заметил, но его окликнули белогвардейцы и командир зло выругался. В последний раз он ударил полувампиршу в живот, и гвардейцы бросили девушку на мокрый пол. Враги поспешили к бригантине. Но стоило им сделать шаг, как последний шанс вернуться живыми взлетел в воздух, распадаясь на мелкие кусочки.
  -Сдохните - прохрипела Сира, тратя свои последние магические силы, девушка потеряла сознание, как и Ирма. Элисса закончила свое заклятие, и с последним слогом пиратский корабль, треснув, пошел на дно.
  Лора во время успела схватить Тривера, как ее поглотила вода. Капитан превратилась в русалку, и теперь она со дна вытаскивала свою команду. Кира устало шла по воде, и хотя ее не было видно, шлепки воды были слышны, все направлялись к берегу.
  Солнце уже давно село, вода похолодела, и до суши стало добираться труднее. Те, кто имели хоть какие силы, помогали раненым, надеясь, что никто не утонет, спасая другого.
  Когда все выбрались на берег, Люциан ступил в свои владения и холодный туман обволакивал ноги по колено. Хлюпкий берег засасывал к себе тех, кто останавливался лишь на миг, из камышей слышалось тихое рычание нежити. Наступило самое опасное время - ночь.
  -Нам нужно уйти в лес, скоро сюда прибудет подкрепление наллов - громко сказала Элисса, вытирая чешую с ног. Девушка оглядела выживших, половина команды ушла на дно. Пиратка сдерживая слезы, навалила на себя Синьагила и пошла вперед.
  Ближе к полуночи пираты пришли в глубь леса и развели костер. Сира рассыпала порошки с защитным куполом по периметру, девушка вглядывалась в глубь леса. Темная тень двигалась в тумане, она не была похожа на нежить, скорее всего, это был человек или инкуб. Полуэльфиха, нахмурившись, еще больше насыпала порошка и подошла к костру.
  Элисса помогала раненым, Син уже готовил мясо, что на скорую руку достала Ирма. Полуоборотниха тяжело дыша исподлобья смотрела на всех. Девушка до сих пор не перевоплотилась, кости, что были сломаны, причиняли еще больше боли, и Ирме ничего не оставалось, как ждать когда все заживет.
  Кира помогала Лоре перевязать Тривера, полувампирша мягко улыбалась мальчишке, что лежал у нее на коленях. Юнга пытался подбодрить наемницу, но сил уже не оставалось, у мальчика был жар.
  -Ему повезло, никто бы не выжил с такой раной в воде. - тихо сказала Кира, посмотрев на печальные глаза наемницы. Девушка тихо вздохнула и подняла голову к темному небу.
  -Да - шепотом сказала полувампирша, сдерживая слезы. - Ему повезло...
  Костер негромко потрескивал, отгоняя густой туман. Полуэльфиха внимательно следила за ним. Но сон одолевал девушку, и она прикрыла глаза. Но стоило ей это сделать, как послышался испуганный крик Киры. Все посмотрели в сторону призрака.
  Перед магическим куполом стоял юноша и улыбался. Он потрогал купол и с легкостью его перешел. Сира вскочила на ноги, и хоть ей у нее был малый запас магии, в руках у нее загорелись черные сгустки. Юноша не отреагировал на реакцию полуэльфихи, он прошел к костру и посмотрел на полувампиршу.
  Лора, загораживая собою Тривера, осторожно встала, и прошла к незваному гостю.
  -Мы тебя не звали, зачем ты пришел? - грубо спросила девушка, юноша опять улыбнулся, и в свете огня его глаза блеснули, в них отразилась смерть.
  -Я пришел сюда, не для того чтобы с тобой общаться Лора - улыбнулся юноша - Я на работе...
  Беловолосый гость сделал шаг в сторону пиратов, но путь к ним преградила наемница и угрожающее зарычала, показывая свои клыки.
  -Ронос...
  Сира в ужасе ахнула, а пираты сжались от страха. Жнец, собирающий души, лишь усмехнулся и обошел полувампиршу. Девушка схватила парня за его длинный плащ и не отпускала. Юноша осторожно повернулся к наемнице и отцепил ее руку. Его кожа была холодной, но Лора не отступила, она еще громче зарычала.
  -Я сказала, уходи!
  -Деточка - вздохнул жнец - я не могу, у меня работа, а ты отвлекаешь меня. Мне еще надо будет забрать наллских гвардейцев.
  -Вот иди! Оставь эти души! - вскрикнула Элисса. Ронос угрожающе повернулся и в миг оказался возле пиратки, полурусалка задрожала от его темной магии и, не отрываясь, смотрела в странные глаза жнеца. Ронос вновь улыбнулся и отошел от пиратки.
  В этот раз он оттолкнул полувампиршу. Жнец подошел к одному из мертвых пиратов и всего одним жестом достал из тела бледную душу. Рядом стоящие пираты отступили на шаг, в страхе смотря, как забирают души их товарищей. Никто не осмеливался напасть на жнеца, иначе мог сам потерять свою душу.
  Лора яростно ругалась, смотря, как Ронос раз за разом забирает души и складывает их в маленький фонарь. Жнец лишь ухмыльнялся и продолжал выполнять свою работу. Элисса отвернулась, глотая слезы, Син горько улыбался капитану, не замечая, как сам плачет.
  Когда со всеми душами умерших пиратов было покончено, Ронос повернулся к полувампирше и отклонился, юноша прошел к магическому куполу, но не ушел. Он на мгновение остановился и повернулся в сторону Тривера. Наемница нервно выдохнула, и с ее губ сорвался крик:
  -Нет! Ронос! Стой! - жнец лишь печально улыбнулся и прошел к телу тяжело дышавшего юнги. Мальчишку трясло, он уже не мог различать голоса, но прекрасно видел, как Лора кинулась на беловолосого юношу. Незваный гость обернулся к ней и поднял руку, собираясь забрать душу, но его остановил мужчина, возникший из тумана.
  -Не надо, Ронос - властным голосом сказал Люциан. Лора громко всхлипнула и упала в ноги к покровителю ночи. Бог присел рядом с полувампиршей и погладил девушку по голове.
  -Прости, но ему надо уйти - тихо сказал Люциан. Полувампирша плача помотала головой и вцепилась в плащ Роносу. Юноша был слегка удивлен, он посмотрел на ничего не понимающего юнгу и взмахнул рукой. Лора дернула на себя плащ и громко закричала:
  -Не надо, Ронос, умоляю! - Жнец лишь вздохнул и опустил руку, душа Тривера в ту же минуту покинула тело. Мальчишка последний раз вздохнул, и свет в его глазах угас. Лора закричала еще больше, девушка захлебывалась в слезах и умоляла оставить душу мальчишки. Ронос печальным взглядом посмотрел на наемницу и на Бога Ночи, Люциан коротко кивнул и тогда жнец сказал:
  -Я верну душу мальчишки, если ты выполнишь работу за меня. Ты должна собрать сто душ провинившихся. На это я даю тебе ровно месяц.
  Лора подняла свои мокрые от слез глаза и слабо улыбнулась жнецу. Она одними губами сказала "спасибо" и отпустила черный плащ юноши. Ронос растворился в тумане, оставляя всех скорбеть над умершими.
  Люциан ничего не сказал, он так же ушел, как и жнец. Лора осталась одна, со слезами наблюдая, как тело Тривера рассыпается в пепел.* Девушка вытерла слезы, и уверено сказала сама себе:
  -Я спасу тебя, Тривер!
  "Лишь солнце сядет, он придет" - подумала про себя Кира, понимая, что пророчество начало действовать.
  
  Ужасная ночь прошла под всхлипы и рыдания, черный пепел унес ветер, и лес остался хранить память о погибших пиратах. Солнце медленно выступало из-за горизонта, и большие ели нехотя пропускали яркие лучики зари. Мелкая роса покрыла темно-зеленную траву, заставляя путников морщиться от холода.
  После ухода Люциана и Роноса было решено найти ближайшую деревушку и там накопить все свои утраченные силы. Местность мало кто знал, и поэтому все доверились нюху Ирмы.
  Целый день путники шли через огромный лес, и, наконец, когда они вышли, перед ними из-за елей выросла небольшая деревушка. Ирма радостно прыгала, и только потом вспоминала о сломанных костях, девушка морщилась и уже не радовалась. Лора не выражала никаких чувств после ухода Тривера, она была сосредоточена на задании жнеца, Кира тоже была озадачена пророчеством наемницы и не находила себе места, пытаясь придумать обойти стороной ужасные строчки стиха.
  Одна лишь Элисса была счастлива, что теперь она может отдохнуть, а так же отдохнет и оставшаяся команда. Она теперь была невелика. Син - одноглазый кок, Мирана - девушка-воительница и еще пять пиратов. Сира была самой последней, кто выходил из леса, полуэльфиха на прощание поклонилась темной глуши и удалилась за своей командой, зная то, что из-за дерева на нее смотрят души погибших в лесу при разных обстоятельствах. Ведь именно души не давали жнецу полностью использовать свои силы, но это было секретом между некроманткой и умершими.
  
  Деревня приняла нежданных гостей очень тепло, не смотря на ужасный и побитый внешний вид. Оправданием было, то, что на бедных путников напали пираты. Староста деревни сожалел о случившемся и разрешил разместиться в одном пустых домов.
  Самый большой из них стоял на самой окраине деревни. Снаружи дом выглядел вполне нормально, передняя белая калитка была изрисована мелками, ставни дома закрыты на щеколду, а на заднем дворике росли плодовитые деревья. У путников возникло ощущения, что кто-то живет в этом доме, но староста уверял всех, что домик пустует уже год.
  Первой в дом влетела Кира, она сразу же помчалась рассматривать комнаты, чтобы выбрать себе самую лучшую, пока ее друзья открывают входную дверь.
  Ирма первым делом заковыляла к кухонной комнате, надеясь на столе увидеть что-нибудь съедобное, но ее ждало одно огорчение. Рядом стоящий Син усмехнулся и пошел помогать Элиссе.
  Пиратка размещала всех по комнатам, указывая пальцам и крича на уставшую команду.
  -Кира! - командным тоном сказала полурусалка - сходи и проверь кладовую!
  Призрак кивнула и нырнула в ближайшую стенку. Пиратка фыркнула и, продолжая кричать, ушла. Полуэльфиха смотря на все это со стороны, сама для себя отмечала, что больше никогда не пойдет на совместные задания.
  
  Когда Кира пришла из кладовой, все сидели за большим столом и обсуждали следующий шаг к артефакту. Призрак молча присела на лавочку, слушая спор Элиссы и Ирмы.
  -Мы сейчас у границы земли титтов, благодаря белогвардейцам, нас занесло сюда - это минус. Но плюс в том, что мы можем уже через три дня быть у месов. Мы переплывем море, что разъединят месов и титтов.
  -Нет! Нет! Нет! - прохрипела Ирма - Я не сяду на корабль минимум как год!
  -Но смотри! - воскликнула Элисса, тыкая пальцем в карту - это единственный способ попасть на другую сторону!
  -Ты на меня посмотри! - крикнула Ирма. Пиратка повернулась в сторону побитой полуоборотнихи, капитан вздохнула и пробурчала:
  -Да... выглядит ужасно...
  -Что?! - взбесилась воровка, скаля зубы - я тебя и в таком виде уложу! Ууу... ребрышки мои...
  Пиратка усмехнулась, Ирма зарычала, готовясь к прыжку, но тут между ними возникла Кириана.
  -Девочки, я нашла еду!
  Ирма перестала рычать, и первая побежала к двери кладовой, вслед за ней кинулись пираты и некромантка. Еле открыв старую дверь, вся толпа шагнула в кладовую.
  -Стойте! Там же...- дальше Кира не успела сказать, послышался дикий визг, грохот и чье-то старательно ругательство. Наемница откашлялась в кулак и улыбнулась, показывая клыки.
  -..нет лестницы - обреченно закончила призрак, подходя к проходу двери. Ругалась больше всех Ирма, ведь она первой шагнула, и оказалась в самом низу. На всей куче-мале лежала Сира пустыми глазами смотря в потолок, заросший паутиной. Лежавшая под некроманткой Мирана, копошилась, пытаясь растолкать полуэльфиху, но Сира не отвечала. Тогда пиратка разозлилась и ногами спихнула некромантку, Сира свалилась на пол, хорошенько приложившись спиной об кочергу.
  -Ууу!!! - взвыла Сира, потирая ушибленное место. Мирана улыбнулась и помогла Элиссе встать.
  Ирма скулила погромче некромантки, полуоборотниха не встала с места, она лежала на пыльном полу, чихала и злобно ругалась.
  -Кажется, вы сломали мне еще одно ребро - заскулила воришка.
  Син отвернулся смущенный тем, посчитав себе причиной завываний полуоборотнихи, лишь из-за того, что он тяжелее всех. Пират оглядел темную кладовую, не было ничего не приметного, не беря в счет деревянный ящик, заваленный метлами. На полках стояли банки с самым разным содержимым, паутина оплетала скляночки со специями, а старые мешки покрылись мхом.
  -Думаю, сегодня нам будет что поесть, тут есть хорошие ингредиенты, и вся еда вполне съедобна,...кажется...- задумчиво сказал кок. При слове 'еда', Ирма вскочила на четыре лапы, забывая про сломанное ребро.
  Воришка оглянулась и, не увидев желаемого, опустила голову, на всю кладовую раздалось урчание живота полуоборотнихи.
  -Оно само! - смущенно выкрикнула Ирма, еще ниже опуская голову. Сира прикрыла рот, стараясь не засмеяться, и отвернулась от злобного взгляда воришки. Элисса покачала головой и подошла к полкам с банками.
  -Так что же из этого можно приготовить? - сморщилась капитан, разглядывая одну из банок, в которой плавало что-то не понятное, напоминающее внутренности животных. Син задумчиво потер подбородок, а после уверено сказал:
  -Думаю мясо... да, точно, сегодня у нас будет мясо! Оно хоть чуть и подбито, но будет вкусно, уверяю вас всех! - Глаза Ирмы загорелись желанием отведать еды, девушка облизнулась и завиляла хвостом. Сира сжалась в клубок, затыкая всеми возможными способами себе рот, чтобы не засмеяться. Мирана тоже отвернулась, притворяясь, что ее заинтересовали метлы в углу.
  -А где оно? - оживленно спросила полуоборотниха, Син выразительно посмотрел на Ирму, девушка улыбалась, ничего не понимая. Элисса прикрыла глаза и отошла подальше от эльфа. Син медленно подошел к полуоборотнихи и схватил ее.
  -Это ты, наш обед и ужин! - коварно улыбнулся кок, держа вырывающуюся полуоборотниху. Ирма на мгновение застыла от неожиданности, понимая все прелести ее ужина. Девушка зарычала и начала кусаться и царапаться, в то время, когда Сира уже не могла сдерживать смех, и некромантка упала на пол, вытирая слезы.
  -Я протестую! - визжала воришка, упираясь лапами в грудь эльфа, Син громко смеялся, продолжая удерживать Ирму.
  -Мясу слова не давали! - грозно сказала Элисса, доставая ножик из-за спины. Полуоборотниха дернулась и еще громче завизжав, начала кусать то, что попало. Мирана время даром не теряла, оно помогала Сину держать воришку, от чего Ирме и вовсе поплохело.
  Возня продолжалась долго, Элисса уже успела отрезать клок шерсти у полуоборотнихи, порезаться самой. Сира в уголочке задыхалась от смеха, а все это время наемница и призрак наблюдали за спятившими товарищами.
  -ААААУУУУУУУУУУУ!!!! - завыла Ирма, смаргивая слезы.
  -А? - Син ослабил хватку и полуоборотниха шлепнулась на пол, Элисса застыла с ножом в руках, не понимая чего происходит. Ирма обиженная сидела на полу и терла лапой нос.
  -Я сепе ясык приусила! - жалобно проскулила воришка, молчание, возникшее между пиратами, прервал истеричный смех некромантки, которая держалась за живот и пыталась что-то сказать. Полуоборотниха нахмурилась и отвернулась, затыкая уши лапами, чтобы не слышать, как пираты и некромантка начали громко смеяться.
  -Я за лекарем - вздохнула Лора, наблюдая за происходящим внизу. Кира покачала головой и печально произнесла в след уходящей наемницы.
  -Увы, это не лечиться!
  
  -О, Лен, ты такой классный! - проворковала одна из девиц, повисших на юноше с волосами цвета меди. Парень обворожительно улыбнулся, окончательно влюбив в себя девицу.
  -Ты, правда, самый первоклассный маг? - хлопая ресницами, спросила вторая собеседница, цепляясь за рукав мантии юноши. Ученик магической школы гордо достал из воздуха поддельный сертификат об успешном окончании высшей магической школы.
  -Ваауу! - воскликнули девушки, юноша улыбнулся и поднял голову к небу. Серые тучи закрыли солнце, навеевая грусть. Фанатки мага продолжали хвалить парня, но он их не слушал, а продолжал идти, смотря на небо. Лен сердился на себя самого, за то, что его отправили на отработку в далекую деревушку, лишь за то, что он взорвал лабораторию в своей школе. Теперь юноша очаровывал девушек, и жил в полнейшей скукоте.
  Грубый толчок заставил мага резко остановиться. Девушки замолкли, смотря на прохожего, что столкнулся с юношей. Лен нахмурился и опустил голову. Перед юношей стояла девушка чуть младше его самого.
  Девушка оскалилась, показывая клыки, спутницы мага вскрикнули и убежали, оставляя своего друга одного с вампиром. Юноша ухмыльнулся и поставил на готову защитные щиты. "Наконец-то хоть какая-то нежить!" - ликовал маг, рассматривая своего врага.
  Вампирша, устало вздохнула, и прошла мимо мага, направляясь в домик к старейшине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"