Сорано Юри : другие произведения.

Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, теперь проблемы с "вордом" не только у меня, но и у Аризу! *Весь мир против меня!!!*
    Теперь полагаюсь на свою внимательность...и знания по орфографии. Надеюсь ошибок убавится)
    "-Не стучи! - взвыла Сира, размахивая грязной и мокрой тряпкой - Ты мне так мозги все выбьешь!
    -Ничего - было ей ответом - последнее потеряешь, считай, я мир спасла! "

  Глава третья.
  
  День начался для всех болезненно, благо Сира знала хорошее заклинание от похмелья. Еще с утра полуэльфиха была занята приготовлениями зелий. И все пыталась поймать минутку, чтобы поблагодарить наемницу, никто другой, как полувампирша, не мог так заботиться обо всей компании. Обычно после всех гуляний Лора прибирала за всеми и приводила в божественный вид. Последний пират ушел от некромантки уже, когда солнце высоко светило на небе.
  Устало вздохнув, Сира отложила все зельевые приготовления и, вытерев руки об замызганную тряпочку собралась выходить из каюты. На миг полуэльфиха остановилась, зло выругалась и подошла к своему столу, где стояли разные скляночки и колбочки с жидкостями. Сразу же после этого в комнату зашла Кира, призрак присела в реверансе и плюхнулась на кровать некромантки.
  -И что в такой прекрасный, солнечный день, ты забыла у меня такой темной и мрачной? - прорычала Сира, она уже чувствовала себя заложницей каюты. Темнота для нее, конечно же, наилучшая среда обитания, чем свет, но сидеть в четырех стенах... Так можно стать и совсем сумасшедшей некроманткой, а такие, как правило, долго не живут.
  На грубые слова Кира обиделась и отвернулась в угол, полуэльфиха закатила глаза к потолку и сдержала в себе силы запихнуть в призрака сгусток магии. Чтобы успокоиться девушка занялась приготовлением зелий. "Перо феникса, глаз жабы, вода из пруда утопленников, порошок с пеплом..." - Сира произносила про себя все ингредиенты, ей это было необходимо, каждый уважающий себя некромант знает то, что невежественное отношение к приготовлению зелий несет за собою много дыма, много взрывов, много жертв. Кириана еще дулась, но любопытство было превыше всего, теперь призрак стояла возле стола и смотрела, как полуэльфиха мешает всякую всячину.
  -Так вот - Кира облизнула губы при виде красивой фиолетовой жидкости, но после прочла там надпись "Слюни орка" и поморщилась - Ко мне сегодня ночью явилось видение насчет Лоры...
  -Ага - кивнула Сира. "Зуб лошади, палец оборотня, листок из вечного леса..." Мысли полуэльфихи были далеко от разговоров призрака, еще бы, ведь никто не хочет жертв? Тем более, Кириана и так мертва, значит, пострадает одна некромантка, ей же обидно и будет.
  -В нем говорится про то, что наша красавица убьет свое счастье и свет, это нормально?
  -Ага - монотонно повторила Сира, Кира нахмурилась.
  -Ты хоть меня слушаешь? - проворчала призрак.
  -Ага - ответила собеседница. "Волос горгульи, чешуя русалки, слюни орка..."
  -Да?
  -Да...
  -Честно?
  -Честно...
  "Кровь с меча павшего воина, земля с кладбища, раствор ненависти..."
  -Не верю!
  -Ага...
  -Все-таки не слушаешь!
  Тут терпение у полуэльфихи лопнулось, все перемешалось в голове, но желание было одно - изгнать Кириану.
  -Да слушаю я! Слушаю! По-моему, Лора уже давно отказалась слушать свет! Так что же ты придираешься? Так... раствор ненависти, кажется, добавляла... ага! Волос горгульи... черт...
  Зеленый дым повалил из колбы и жутко завонял. Кириана вскрикнула и растворилась в воздухе, оставив полуэльфиху самой разбираться с проблемами. Сира выругалась. Ей еще никогда не приходилось "обезвреживать" колбу с ядовитым дымом. Формулы в миг перемешались в голове у некромантки, зато ясно лезли заклинания вызова мертвых, подчинение скелетов и формулы запугивания.
  -Ваа! Великий Ивэн* помоги! - взмолилась Сира, ей ничего не осталось, как призвать скелетов, чтобы они забрали колбу и спустились на дно моря, иначе весь корабль провоняет этим зеленным дымом, а достанется, конечно же, полуэльфихе. На последнем слове заклинания некромантка запнулась и замолчала от удивления, из колбы начали появляться щупальца, как они там умещались, было непонятно. Незаконченное заклинание начало действовать, и вскоре на палубе раздались истошные крики.
  -Оу - Сира зажмурилась, ожидая своей смерти, тут же в комнату ворвалась бешеная Элисса. Она схватила некромантку за шиворот. Полуэльфиха уже попрощалась со всем миром и была готова умереть.
  -ТЫ! Быстро их убрала! - зарычала полурусалка. На это Сира только пожала плечами и указала пальцем на колбу, из которой торчали живые щупальца, и валил зеленый дым. Капитан отпустила бедную полуэльфиха и прищурилась. Дым сменил цвет на синий и стал еще хуже вонять, зато щупальца стали приобретать на некоторых присосках глаза. Пиратка поморщилась и замахнулась саблей на столь ужасное творение.
  -Стой! - как ненормальная закричала некромантка, правило номер два* гласило: пока не "обезвредишь" проваленный эксперимент, не уничтожай его, будет намного хуже, чем просто взрыв и жертвы - будет катастрофа. Элисса хмуро посмотрела на Сиру и вышла из каюты. Крики на палубе участились, среди них был слышен ор капитана, она заставляла всех брать сабли и идти в наступление на скелеты, которые, рассыпавшись, собирались обратно.
  Полуэльфиха схватилась за голову и начала думать над загадочной колбой, оставляя действия незаконченного заклинания на пиратов.
  
  Протяжный вой раздался на корабле, черный волк прыгал на палубе, скалясь на скелеты и разгрызая их кости. Ирма уже не разбирала где кости, а где живые пираты, все было как в тумане, а все из-за того что полуоборотниха перебрала с ромом. Проснувшись, все ей подробно рассказали, как она прыгала с марсовой площадки, как первой нашла ром и после всех спаивала, как уже была не в состоянии стоять и лежала на полу, распевая песни, как танцевала на бочке, точнее пыталась танцевать, но все время падала с нее. Воровка ужасно краснела и уже отказывалась слушать про прошлый день. И вот как только она нашла утешение - бутылочку рома, завалявшуюся за бочкой, на нее напал скелет и не просто так, а отобрал бутылку. Так что полуоборотниха храбро сражалась со скелетами за ту самую бутылку, которую уже разбили.
  Кира же предпочла забраться куда повыше и визжать, как только какой-нибудь скелет начнет близко подбираться к ней. Отважные пираты с боевыми кличами нападали на бессмертных и все пытались их убить, но это было бесполезно. Скелеты как заговоренные возвращались в свое первоначальное состояние и продолжали атаковать корабль. Элисса яростно боролось с несколькими скелетами за штурвал, и это у нее не плохо получалась. Лора была спокойнее всех, она вальсировала между скелетами и крошила врагов на мелкие кусочки, так что собираться обратно было нечему.
  Заклинание было снято, когда Сира, пыталась "обезвредить" колбочку, которая вновь поменяла цвет, и концы щупалец превратились в жуткие пасти с огромными клыками. Элисса, замученная вопросами пиратов, о том, что произошло, бегом спустилась в каюту полуэльфихи, с визгами она схватила колбу и побежала на палубу, где толпилась вся команда. Они уже хотели вновь накинуться на пиратку с вопросами, но увидели жуткую тварь в ее руках и все сразу исчезли заниматься своими делами. Кира завидев это существо, упала в обморок, Лора поморщилась и пошла разыскивать по бочкам Тривера, именно туда она его и запихала, пригрозив клыками.
  Полурусалка с колбой прыгнула за борт и мигом ее ноги превратились в длинный блестящий хвост. Пиратка долго плыла к расщелине, где никто не обитал, а лишь пропадал, найдя огромную дыру Элисса кинула туда колбу, и только стоило стеклу разбиться, как прогремел огромный взрыв снося все на своем пути, камни завалили колбу с щупальцами, а капитана отнесло далеко взрывной волной.
  Как только полурусалка вынырнула ее тут же за кофту схватила Лора и выкинула на палубу. На солнце хвост мигом высох, превращаясь обратно в стройные ножки. Элисса выжала воду из волос и злобно посмотрела на бледную Сиру, та сжавшись, сидела на бочке и молящим взглядом смотрела на пиратку. Встав, капитан подошла к полуэльфихе и прошипела:
  -Прощу, если выдраишь мне палубу, без магии - Сира икнула от страха и стала еще бледнее. Полурусалка ушла в свою каюту, а вся команда разбрелась по кораблю, одна лишь некромантка осталась сидеть на бочке и грустно вздыхать, ей предстояла тяжелая работа.
  
  Солнце медленно садилось за горизонт, море окрасилось в огненно-розовый цвет, и волны успокаивали своим шумом. На корабле как обычно было весело, Сира, закатав черные штаны и рубашку, бегала по палубе с тряпкой в руках, а на бочке грозно восседала Элисса и прикрикивала на полуэльфиху. Та с мучительным видом пыталась колдовать, но за это получала чем-нибудь тяжелым по голове.
  -Не стучи! - взвыла Сира, размахивая грязной и мокрой тряпкой - Ты мне так мозги все выбьешь!
  -Ничего - было ей ответом - последнее потеряешь, считай, я мир спасла!
  Пока девочки ругались, Ирма делала набеги в камбуз и потихоньку крала жареное мясо и овощи к себе в каюту, а Кира пыталась научить пиратов танцевать вальс. Лора занималась обучением Тривера, юнга хотел научиться метать кортики и кинжалы. Мишенью было две бочки поставленные друг на друга. После каждого промаха, Тривер все больше расстраивался, но полувампирша с заботой его всячески поддерживала.
  -Смотри, - Лора взяла из рук мальчишки кортик - расслабься, твой кортик - это продолжение твоей руки, теперь ты...
  Наемнице не дали договорить, Сира, продолжая размахиваться тряпкой, всплеснула руками и отпустила ее, конечно же, грязная ткань попала на голову к полувампирше. Некромантка, схватилась за сердце и замерла на месте, ожидая реакции Лоры, та осторожно сняла с себя тряпку и швырнула ее в сторону.
  -Теперь ты швыряешь этот кортик в пустоголовую некромантку! - закричала полувампирша кидая свое оружие в застывшую полуэльфиху. Сира визгнула и присела, заслоняя руками голову, зато вовремя появилась Кира, кортик прошел сквозь ее лоб и вонзился в доски. Призрак застыла от удивления, а, осознав все прелести, упала в обморок. Некромантка так и сидела, зажмурившись и моля о пощаде. Наемница усмехнулась и повернулась к юнге, тот смотрел на свою подругу, как на богиню.
  -Прямое попадание! - закричал он и побежал за кинжалами, чтобы продолжить свое обучение.
  С мытьем палубы было покончено уже, когда Люциан вступил в свои владения. Серый густой туман покрыл ровную гладь моря, заставляя всех обеспокоено плыть вдаль. Элисса сильно расстроилась из-за тумана и долго ругалась, пираты тоже сочли это за недобрый знак и разбрелись кто куда. Одной лишь Лоре это нравилось, полувампирша была готова нырять за борт лишь бы стать ближе к туману.
  Когда девушке надоело вглядываться в туман, рассчитывая там увидеть знакомый силуэт, она поспешила в свою мрачную обитель, чтобы вновь скрыться ото всех. Но стоило ей подойти к длинному коридору, в котором находились каюты, как в нее одновременно полетел чеснок и серебро. Девушка поморщилась от такого обращения и начала оглядываться. Виновниками оказались два пирата, которые выглядывали из одной ближней двери, они тихо перешептывались, разглядывая реакцию полувампирши.
  -Я же сказал чеснок не возьмет! - шикнул один.
  -Да и серебро твое не помогло - укоризненно сказал второй.
  -Так-так - улыбнулась Лора, подойдя к пиратам - что там меня не возьмет?
  Пираты лишь улыбнулись в ответ и заперлись изнутри, наемница закатила глаза к потолку и, пробурчав что-то неразборчивое, заперлась у себя в каюте.
  В это время в камбузе сидела Сира и голодными глазами смотрела на то, что готовит одноглазый кок. На голове у пирата была повязка, так что не было видно какого цвета у него волосы, зато цвет глаза был прекрасен, чистый синий на его бледном лице. Полуэльфиха все также пялилась на пирата, даже когда он несколько раз позвал ее. Опомнившись, некромантка смутилась и отвернулась, но все же украдкой смотрела на мужчину.
  Когда кок закончил свои приготовления он облокотился на стойку, за которой сидела полуэльфиха, и представился:
  -Меня зовут Син, а вы юная леди, так долго смотрели на меня, неужели вы там что-то разглядели?
  -А я... Сира - некромантка запнулась, смотря на обладателя необычного цвета глаза, хоть и одного.Ведь где-то она уже это видела. Полуэльфиха нахмурилась, погружаясь в свои воспоминания. Чистый синий. В последний раз она его видела, когда выжигала лес ее родственников эльфов, но ведь там все погибли...
  -Син, это сокращено от Синьагил? "Вечерняя Звезда", я права? - полуэльфиха с ужасом ожидала ответа, кок вопросительно посмотрел на некромантку и тепло улыбнулся. Он достал из ящика зеленное яблоко и дал его девушке.
  -А вы знаток эльфейского языка, да юная леди, вы правы, мое имя так и переводится, а я как вы уже догадались самый настоящий эльф. - Син снял с головы повязку, и мягкие белоснежные локоны упали ему на плечи, а острые длинные ушки оттопырились. Яблоко, что было в руках у Сиры, упало на пол. Теория о выжившем все время крутилось в голове у девушки и ей нужно было знать последнюю часть мозаики.
  -А вы откуда родом?
  Синьагил потер свой лоб, вновь спрятав ушки и волосы под черную ткань.
  -Этого леса уже давно не существует, его полностью сожгли, вместе с моими сородичами, да... жертв тогда было много, я единственный кто выжил, это печально.
  -Да, печально - эхом отозвалась некромантка, вскакивая со стула и убегая из камбуза. "Я не могла просчитаться! Все были в лесу, он не мог выжить, они умерли... все умерли..." Мысли смешались в один большой и запутанный комок. Полуэльфиха схватившись за голову, расхаживала по палубе. Жажда мести нахлынула на некромантку, но девушка была не до конца уверена, стоит ли делать это. Прошло уже много лет с того момента, когда ее мать и отец умерли, и погибло много жертв из-за мести Сиры, стоит ли убивать еще одного эльфа?
  Размышления полуэльфихи отвлек яростный крик Лоры, полуэльфиха поспешила к каютам. И от увиденного прыснула смехом. Мокрая полувампирша стояла и грозно сверлила взглядом двух пиратов, которые держали в руках деревянное ведро.
  -И святая вода не берет - испугался один.
  -Точно - прошептал другой и оба скрылись из виду. Разозленная наемница шипела проклятия в сторону виновников, и громко хлопнув дверью, растормошила пол корабля. Сонная и объевшаяся Ирма вышла из своей обители и поплелась на палубу, чтобы освежиться, за нею поспешила Кира, которая причитала над полуоборотнихой и все время ворчала что-то про этикет.
  Сира удивилась, в каком дурдоме она живет и решила прилечь поспать, чтобы на следующий день со свежими мыслями решить все свои проблемы. Убивать Сина теперь не было в ее планах, ей хотелось узнать, как пират смог выжить. Некромантка громко зевнула и заперлась у себя, напрочь отдаляясь от мира всего.
  
  Элисса хмуро глядела вдаль, стоя за штурвалом. Туман все никак не рассеивался, поэтому пираты напряжено стояли на палубе и вглядываясь вдаль. Море было не спокойным, волны слишком сильно ударялись об корабль, и это при тумане. "Что-то тут не чисто" - пронеслось в голове у полурусалки, и она устало вздохнула. Капелька воды попала девушке на ногу и на том месте, куда она попала, образовалась чешуя.
  -Этого еще не хватало - пробубнила капитан. Один из пиратов зажигал фонари по всему кораблю, он подошел к борту и на мгновение остановился. Когтистая рука прошла в сантиметре от его лица, пират ужаснулся и упал. Кто-то из команды воскликнул и послышался звон сабли.
  -Это Сеоры*, капитан! - крикнул один из команды. Элисса похолодела от ужаса и вцепилась в штурвал.
  -У правого борта рифы! - донесся крик сверху, полурусалка проскрипела зубами и взяла влево. Теперь было четко ясно, пираты в ловушке. Сеоры продолжали наступать, а рифы участились. Вскоре на палубу выбежала Сира и начала помогать пиратам бороться с тварями. Вслед за полуэльфихой вышла Лора и Ирма, стоило полуоборотнихе ступить на палубу, как на нее свалился один из пиратов, яростно сражаясь с Сеорой. Воровка мигом превратилась в волка и вцепилась в горло твари. Лора отбиваясь, поспешила к капитану, она была обеспокоена и разозлена.
  -Это ненастоящий туман - сказала полувампирша, отрубая голову Сеоре. Элисса удивлено подняла брови. - Кто-то пытается нас утопить, и не эти твари, а кто-то из людей...
  -Капитан! Сеоры наступают, их намного больше! - Пиратка злобно рыкнула и с силой ударила по штурвалу, он закрутился как сумасшедший и корабль бортом задел один из рифов.
  Полурусалка громко выругалась. Лора нахмурилась на мгновение, а после поспешила к полуэльфихе. -
  Возьми масло - Сира, не спрашивала зачем, она достала из воздуха скляночку и кивнула наемнице, полувампирша внимательно смотрела в туман и что-то обдумывала.
  -А теперь поставь магический полог над кораблем, чтобы ничего не сгорело - Лора говорила быстро, одновременно снимая с себя свои сапоги.
  -Зачем? - удивилась полуэльфиха.
  -За надом! - и Лора запрыгнула на борт, скидывая с него одну из тварей. Сира нахмурилась и поставила черный полог над кораблем. Полувампирша ловко балансировала между палубой и морем, разливая на воду масло и попутно рубя Сеор. Как только с маслом было покончено, и оно было разлито вокруг всего корабля, Сира, подожгла спичку и кинула ее в масло. Огонь мигом окружил корабль, но не касался его, зато с жадностью поглощал Сеор. Они яростно кричали, и пытались зацепиться за корабль, но все было без успешно, черный полог сильно обжигал кожу. Как только все твари были сожжены, Лора удовлетворительно кивнула и попросила некромантку потушить весь огонь, который разогнал туман.
  -Ловко придумано - оценила Элисса, доверив управление своему помощнику - а с чего ты решила, что туман не настоящий?
  -Дар - соврала полувампирша, решив промолчать, о том, что она знакома с тем, кто управляет туманом и то, что она знает какова эта магическая дымка на ощупь и на запах, она легка и от нее веет спокойствием и заботой, а фальшивый туман был совершено грубым. Пиратка пожала плечами и, бурча что-то про отставание от графика, удалилась в каюту за картой. Лора вдохнула и поплелась искать свои сапоги, а Ирма уже перевоплотившись обратно, морщилась, отплевывалась от чешуи, что застряла у нее в зубах.
  -Ненавижу рыбу - бурчала полуоборотниха.
  Сира успокаивала огонь, и ветром отгоняла пепел, что теперь был вокруг всего корабля. Полуэльфиха морщилась от неприятного запаха, и хоть была она некроманткой, но такую вонь никто не выдержит. "Залежавшиеся трупы воняют и то лучше!" - подумала про себя девушка, наблюдая, как Кира вышла из каюты и сладко зевнув, подтянулась, а после бодренько прошла вперед.
  -А что тут случилось? - спросила она у ближнего, весь порезанный пират хмуро поглядел на призрака и молча прошел дальше, Кириана лишь фыркнула и как ни в чем не бывало, пошла дальше бродить по палубе, доставая не особо занятых.
  Тривер до сих пор сидел на марсовой площадке и смотрел вдаль. Из-за фальшивого тумана все рифы были размазаны, и выглядели очень жутко. Мальчишка вздохнул и прищурился, один из них выглядел странно. Юнга протер глаза и сощурился еще сильнее, он застыл от ужаса, а после громко закричал:
  -Вражеский корабль! Впереди вражеский корабль! Это ОНИ!
  Элисса уронила карту, что держала у себя в руках. "Великая Трефена, спаси нас..."
  
  
   Бог Ивэн* - Покровитель знаний, создатель магии.
   Правило номер два* - Специально для некромантов существует "Черная книга" в которой написаны самые важные правила в истории всего мира, также существует "Белая книга" ею пользуются как правило Белые маги.
  Сеоры* - Особый вид нежити, живет исключительно в воде. Напоминает русалок - есть руки, нет ног. Но все тело покрыто чешуей, также Сеоры имеют острые и ядовитые когти на руках, а их клыки могут запросто прогрызть древесину. Нападают на моряков и путников около рифов и при сильном тумане.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"