Сорин Григорий Петрович : другие произведения.

Чудеса есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня зовут Денис. Мне 24 года. Когда-то у меня родилось желание начать свой дневник, но я не знал, что туда писать. За последние 4 года у меня были попытки. Я вел записи примерно каждую неделю в компьютер. Поскольку я жил не один, а с родителями, я ставил повсюду длиннющие пароли, чтобы не дай бог, кто-то увидел или даже просто заметил, что я веду дневник. Многие говорят, что дневники ведут больные и слабые духом люди. Возможно. В конце концов, все сводилось к тому, что я удалял свои драгоценные записи, считая их пустыми и неинтересными. Все время хотелось написать что-то такое, что действительно имело бы большое значение для дневника, чтобы, читая его, было не скучно, чтобы затягивало и хотелось читать дальше и больше. По тексту моего дневника было ясно видно, что я встречался с женщинами, я проводил с ними немало времени, были романы, постель. Было всё. Ну, или почти всё. Я по натуре лирик, и мне постоянно кажется, что былые записи сводят с ума. Но я боялся того, что они сводят с ума только одного меня. И, если кто-нибудь взялся бы читать мою историю, в которой я описываю свои отношения с какой-нибудь девушкой, он просто бы рассмеялся и сказал: "Да таких историй я могу найти великое множество!". Бесспорно, я вкладывал только самые интересные подробности, и они были достаточно оригинальными! Но как-никак это не претендовало на искреннюю улыбку и заинтересованность на лице привередливого читателя.
   Прошло время. Я бросил идею про дневники. Но почему я решил написать это, спустя уже почти 5 лет? У меня изменилась жизнь! И как бы я сейчас не писал, как бы я не подбирал слова, мне все равно не выразить правильным образом того, что случилось со мной. Другими словами, я не смогу до конца описать мое текущее состояние. В детстве все мы мечтали стать волшебниками, феями, которые владеют в совершенстве магией, и способны творить чудеса. Бабушки, дедушки, няни, мамы и тети рассказывали нам на ночь сказки, в которых лягушка превращалась в прекрасную принцессу, а коты и собаки говорили, как люди. Мы, как дети, в это верили! И знаете, что я вам скажу? Верили - и правильно делали! Потому что есть на свете чудеса! Раньше я был наполовину скептиком. Но сейчас я точно знаю, что есть вещи на свете, которые мы ни разу не видели собственными глазами и не могли даже в мыслях себе их представить. И эти вещи реальны! Хотя с трудом вписываются в наш разум.
   Было время, когда отношения с отцом накалились до такой степени, что мне пришлось забрать все вещи и уйти. Я больше не мог выносить его нудных нравоучений. Я уже взрослый человек, как мне тогда думалось, и могу обходиться без его дотошных советов. С возрастом люди становятся очень чувствительными, и психика дает сдвиги далеко не в лучшую сторону. Раздражать может уже все что угодно: любое слово воспринимается "в штыки", не убранная вовремя тарелка начинает кому-то жутко мешать, и буквально взрывает нервы до криков в доме и ударов кулаком об любую твердую поверхность.
   Переехал я совершенно в другой район города, за речку. Снимал квартиру у какой-то больной старушки, лет семидесяти. Статистика предоставила популярный вариант - ее потомки куда-то уехали, забыв о ней. Что еще сказать - печальная правда жизни. По ее невзрачным усталым, казалось бы, от слез, глазам и постоянной молчаливости можно было мгновенно сделать вывод, что самое ужасное в старости - это одиночество. Мне было жаль ее в глубине души. Помню, мне приходилось не один месяц выучивать ее имя и отчество. Видимо где-то в ее корнях проглядывалась иностранная кровь. Но мне было все равно. Все-таки я приехал сюда не со старушками общаться. Я познакомился с соседкой. Это была девушка с ребенком. Муж бросил ее и ребенка, потому что часто и много пил. Постоянные скандалы дома помешали продолжению их совместной жизни. Прекрасное имя девушки с первой секунды поселилось в моей памяти - Ульяна, сынишку двухгодовалого звали Максимом. У меня не было любви к этой девушки, как у мужчины к женщине. Просто, среди соседей можно было увидеть только хронических алкашей и стариков. И эта девушка была мне хорошим другом, с которой я дорожил отношениями. Мне нужно было время, чтобы придти в себя и ознакомиться с новым жильем, поставить мысли на ноги и найти работу. Мне очень помогли те деньги, которые я скопил за большой промежуток времени. Правда, четверть из них я спустил в баре еще в первый день переезда, утонув в себя, и размышляя за бокалами хорошего вина о том, что вот она - новая жизнь! "Начну-ка ее с шика и дам толчок для успешного и яркого будущего!", - заиграла во мне наивная лирика, заиграл градус... И домой я возвращался поздно на такси, уснув прямо в салоне автомобиля. Позже я пожалел, что потратил часть денег на такие неразумные капризы. Ульяна не пила и не курила. Я был почти полной ее противоположностью в этом плане. Но я был таким же спокойным человеком, как и она. Это нас немного роднило. А вообще, обычно я выпивал довольно редко и в меру.
   Жил я скромно. Курил дешевые сигареты, т.к. денег было явно недостаточно для роскоши. Позже я нашел работу дизайнером в средненькую фирму. Платили достаточно, чтобы жить, питаться и чуть-чуть одеваться. Параллельно этому я неофициально подрабатывал разработкой сайтов за отдельную плату. Это приносило мне дополнительно 2-4 тыс. в месяц, что меня в принципе спасало от скуки. Потому что для меня было мукой, когда после того, как покушаешь на определенные деньги, начинаешь думать, чем бы заняться дальше. Некуда сходить даже - денег совсем не оставалось на развлечения. Я продолжал работать в этой фирме уже почти год. Позже меня перетянула к себе другая фирма, посолиднее. Платили мне существенно больше, почти в два раза. Теперь я мог пользоваться такси. Жизнь моя протекала обычным образом. Ничего особенного не случалось. Я почти ни с кем не общался, кроме соседки, да пары друзей, которые изредка приходили ко мне в гости, принося с собой традиционно пузырь. Но это не значило, что у меня были шумные вечера и стоял сигаретный смог в квартире. Я не люблю шумные компании и выход из-под контроля после спиртного. Я привык всегда держать себя в трезвом состоянии, поэтому не позволял себе уделываться до потери памяти. Друзья меня настолько любили, что готовы были весь вечер и всю ночь общаться со мной, не забывая бегать в киоск за новой бутылкой пива. Иногда казалось, что я один такой - "почти не пьющий".
   Итак, это все введение в мою биографию. Расскажу, что со мной случилось, наконец. Весной, когда солнце поднималось все выше и выше, а люди все больше и больше раздевались на улицах, во мне просыпался оптимизм, и мне все время казалось, что вскоре будет очередная полоса удачи, будет успех. Мечтал о хороших сделках на работе, о новом знакомстве с необычной красавицей, и о том, что душа моя вылечится от всех грехов, которые я когда-то совершал. В начале апреля мне пришла смс-ка на мой сотовый, номер был совершенно незнакомым, на мои звонки абонент не отвечал. Сообщение содержало текст: "Денис, нам нужно встретиться. У меня есть слова, которые я долго держала в себе и не соглашалась сказать их тебе. Встретимся завтра в 14 часов, в центре, у кофейни с голубым козырьком у универмага". Сейчас точно слов не помню, но, кажется, это были именно эти слова. По крайней мере, смысл передан в точности. Весь вечер я перебирал в голове, кто это мог быть. Со всеми своими немногочисленными девушками я порвал уже давно и безвозвратно. К тому же одна из них уехала жить в Чехию, а остальные почти все вышли замуж. Сидел в кресле, крутя в пальцах правой руки старый поломанный карандаш. В левой руке я держал мобильник, и в полнейшем непонимании смотрел на его экран, на котором было это ужасное сообщение. Я скурил уже полпачки, а новых мыслей в голову так и не пришло. Все настолько странно, что с каждой минутой мысли в голове превращались в какие-то разные тяжелые бесформенные фигуры. Не было людей, которые дали бы в этот моменты хоть какой-то ценный совет. Я должен найти ответ сам. Через какое-то время я бросил это утомительное занятие, утешив себя мыслью, что кто-то наверно ошибся, и отправил себя в койку, т.к. было уже поздно, а завтра нужно было рано вставать. Выпил полстакана холодной воды. Расстилая постель, вновь взял трубку в руки, пробормотал что-то не имеющее смысла, но сообщение не стер, и через полчаса уснул.
   Утром меня разбудил стук в окно (я жил на первом этаже). Скорчив возмутительно лицо, я стянул с себя одеяло и посмотрел в него. Никого не было. Быстро высунул сонную голову в форточку, огляделся. Точно, никого. Присниться такое не могло, уж слишком явным был стук. Через минуты 2 заиграла мелодия в мобильнике - сработал будильник. Тут я усмехнулся: "Хха! Кто-то неизвестный решил меня разбудить сегодня утром... ". Пошёл бриться, по пути в ванную прихватил сотовый, чтобы отключить будильник. Вспомнил про вчерашнее сообщение. И понял, что вчера удалить его не поднялась рука, а сегодня не смогу не придти на эту странную встречу. Может быть, поэтому я решил побриться тщательнее. Приготовил яичницу. Хотел нарезать хлеб, и вдруг поймал себя на мысли, что я идиот - провертел весь день какой-то дурацкий карандаш в руках вместо того, чтобы купить себе поесть. "Вот раздолбай!", - порычал сам на себя. Скромно позавтракав, посмотрел на время - оставалось минут 15 свободного времени перед выходом на работу. Вернулся в комнату, оделся, чтобы быть готовым. Сел в кресло, стянул со стола пачку сигарет, зажигалку. Закурил. Пепельница была наполовину наполнена вчерашними бычками. Эта картина была мне безразлична. К тому же пепельницу я вытряхиваю очень редко. Можно даже сказать, что я не люблю пустые пепельницы. Закинув голову назад, я попытался расслабиться от назойливых мыслей. Не удалось.
   Я вышел из дома, сел на 15-й трамвай и поехал в работу. Как я мечтал о собственном автомобиле! Каждое утро и каждый вечер этот общественный транспорт, блин! Достало! Хочется самому сесть за руль и вечером кататься по городу, наблюдать его огни, отдыхать в кофейнях, думать... мечтать! Но в ближайшем будущем заиметь свое авто было для меня нереально. Скоро день рождения у соседки Ульяны, думать пока могу только о подарке для нее, да о новой одежде, которую хочу купить себе. Хорошо, что я пока еще не обременен семьей. Рано! Нужно, как говорится, встать на ноги. Доказать самому себе, что независим ни от кого и ни от чего. Время с мыслями по дороге пролетело быстро. Вот я уже выхожу на своей остановке. Купил сигареты. Апрельское утреннее солнце слепило глаза, стекла автомобилей отбликивали, заставляя невольно "улыбаться". Людей сегодня на улице было почему-то очень мало. Было много такси, а людей почему-то не было. Это я заметил, когда шел пешком до своего здания. Обычно много людей ходят навстречу и смотрят в глаза. А сегодня - все как неживое какое-то! Вроде бы не выходной. Дошел до нужного здания, попытался открыть входную дверь - заперто! Звонил в звонок - вахтер не открыл. Я ждал 15 минут и звонил в дверь. Никто не открывал. Что-то здесь не так! Неужели я один сегодня пришел на работу? И почему никого нет? Объясните мне! Обошел здание вокруг, стучась в окна. Жалюзи были задернуты, здание было как пустое. Что еще за фигня? Я пришел на 5 минут раньше обычного, но это ничего не объясняло. Да и праздников никаких в этот день не было. От нечего делать, я поймал такси и отправился на поиски той самой кофейни с голубым козырьком.
  -- Здравствуйте! Мне в центр, там должна быть какая-то кофейня с голубым козырьком. Знаете где это? - спросил я, поймав такси.
  -- А... это как ее там... "Смуглянка" что ль? Конечно, садись, поехали!
   Долетели мигом. Минут за восемь наверно. По радио играла какая-то печальная песня, в которой женщина в летах довольно грустным голосом пела про несчастную любовь парня и девушки, имени которой он так и не узнал. Мне стало не по себе. С утра творится всякая фигня: то смс-ка, то этот стук в окно с раннего утра, то работа. Тут еще песня про незнакомку! Расплатился нормально, таксист оказался не наглым. Я посмотрел на часы, поблагодарил его и пошел к входу это самой кофейни. Кофейня оказалась довольно милой на вид, вокруг нее было все очень чисто. Стекла были хорошо отмыты, даже урны, которые стояли рядом с ней, сверкали на солнце! Козырек был голубой, немного металлического оттенка. Я бы даже сказал "бледно-печального" оттенка. В моем распоряжении было несколько часов. Я не знал что придумать. Чем можно заняться эти 6 часов? Мне было очень интересно, как там внутри этой кофейни, и я зашел внутрь. Кофейня была пустой, посетителей совсем не было. Девушки-баристы в зеленых обтягивающих фулболочках сразу же меня заметили и поприветствовали, тепло улыбнувшись. Я в ответ тоже кинул "привет", улыбнулся и подошел:
  -- Странно как-то! Вроде утро, а у вас пусто, неужели утром никто кофе не предпочитает? Сегодня день какой-то необычный - куда не иду, везде тишина - людей не встретить нигде!
  -- Да у нас почти всегда так, - отвечает мне девушка, - иногда приходят два-три человека, посидеть за чашкой чая или кофе. Зато вечером здесь присесть некуда.
   Кофейню составляли два этажа. Верхний этаж предназначался для курящих людей, а нижний, соответственно, для некурящих. Я выбрал второй этаж и занял место в дальнем уголке. Везде все было в дереве - в темно-коричневых тонах. Играла спокойная симфония. Через три минуты принесли кофе и сливки. Сахар стоял уже на столе, когда я только сел за него. Я всегда пью все быстро, и через минуту я выдул всю чашку. Для меня нет значения, кофе этот или что-то другое. Ну, если только кофе не горячий, как кипяток. Посмотрел на время, было 10:25. Начал появляться народ. Зашла девушка с молодым человеком и присели за дальним углом, за столик с красными и оранжевыми салфетками. На моем столике были желтые и зеленые. "Черт! Зеленый - мой нелюбимый цвет", - подумал я. Но пересаживаться, само собой, не стал. Девушка была высокая, с шикарной фигурой, очень хорошо одета. На руке тоненький золотой браслетик с драгоценными камушками. Волосы светлые, золотистого оттенка, были заделаны в хвост. Обожаю прямые волосы! Меня в миг поразили ее стройные ножки. Высокие каблучки давали такой эффект, что я машинально схватил чашку и хотел "допить", но потом опомнился, что кофе в чашке уже давно нет. Ее кавалер был высок, широк в плечах, спортивный, в белом свитере и темных штанах с какими-то модными полосочками на боку. Было сразу видно, что он, что она - одевались в дорогих специализированных магазинах. Ну что сказать - центр, мать вашу! Это я, блин, живу, хрен знает где, и многого не видел еще. Через минут 15-20 зашла девушка в необычном фиолетовом беретике, короткой курточке, и села спиной ко мне, лицом к стойке. Даже ни разу не обратила на меня внимания! Все понятно - я человек не того общества. Смирившись с этой мыслью, я, наконец, успокоился. Через некоторое время было уже не скучно сидеть, слушая тихонько, кто о чем говорит, народу было человек одиннадцать. Большинство - девушки. В какую-то минуту всех заставил обернуться хлоп в ладоши одного мужика-чудака, который почти незаметно зашел на второй этаж и хлопом в ладоши привлек к себе внимание. Он был одет в дорогой желтый пиджак со странными элементами дизайна - звездочками по всему пиджаку. На нем была какая-то необычная шляпа с маленькой веревочкой.
  -- Здравствуйте, дорогие мои дамы и их кавалеры! Меня зовут Себастьян. Я пришел сюда, чтобы разбудить вас, так как вижу, что вы все еще спите. Так позвольте же попросить у вас две минуты внимания. Уверяю вас, это стоит того! - громким и уверенным голосом сказал гость.
   Он прошел в центр зала, чтобы все видели его. Его шаг был уверенным, все его движения были очень артистичны и элегантны. На его лице постоянно была маленькая улыбка, наверно, от удовольствия, которое у него было от того, как и что он делает, как успешно влияет на публику.
  -- Пожалуйста, скажите, кто из вас хочет сейчас поучаствовать в моем шоу? Я покажу один фокус для вас. Это будет абсолютно безболезненно и принесет только массу положительных эмоций. Эффект гарантирую!
   После этих слов все присутствующие оставались на своих местах и продолжали стеснительно молчать. И после вопроса этого гостя о том, почему все молчат и стесняются поднять руку, согласился один упитанный мужик с хитрой улыбкой на лице, которой, как можно было заметить, был без комплексов:
  -- Я согласен! Что делать-то нужно?
  -- А вы сидите на месте, - ловко ответил Себастьян и подошел к желающему, - вы только не стесняйтесь и выполняйте все, что я вам сейчас скажу. Ничего плохого не случится - я вам обещаю, - Себастьян взял его за руку, - Сейчас повторяйте за мной слово в слово: "Я люблю отдыхать!"
  -- Ххех! Это что шутка что ли? Смысл-то в чем? Конечно, я люблю отдыхать. Гыы...
  -- Не надо лишних вопросов - просто повторяйте, а результат увидите сами!
  -- Ну, добро! Я люблю отдыхать! Дальше...
  -- Я люблю людей! - продолжает Себастьян.
  -- Я люблю людей.
  -- Я люблю быть успешным!
  -- Я люблю быть успешным.
  -- Я люблю деньги!!!
  -- Я люблю деньги! Верняк!!! Гы..
  -- Хорошо, а теперь встаньте из-за своего столика, - попросил Себастьян и помог встать мужику, держа за руку.
   На том месте, где сидел тот мужик, оказалась бумажка достоинством в одну тысячу рублей! Откуда она там появилась, никто так и не догадался. Я, как и все, был в шоке! Позже выяснилось, что этот Себастьян - знаменитый фокусник, который приехал в Россию для каких-то дел, не связанных с его карьерой. Естественно, это был его псевдоним, и настоящего его имени никто не знал. Увидев картину с бумажкой, все разом охнули. Кто-то начал аплодировать и все подхватили. Аплодисменты были такие, что можно было услышать даже на улице, я так думаю. Этот господин поблагодарил всех за внимание и удалился. Вот это дела! Я такое вижу впервые в жизни! Все сидели удивленно смеялись и обсуждали кто что: кто его способности, кто его пиджак, а я сидел и один думал о своем удивительном дне и не мог понять, откуда сегодня столько событий? Я подозревал, что все как-то удивительно связано между собой. Спускаясь в туалет на первом этаже, я заметил, что Себастьян вовсе не уходил, а остался пить чай с тортиком внизу. Я мельком глянул в его светло-серые глаза, и по телу пробежала какая-то искра. В туалете было большое зеркало в полроста. Я наверно с минуту, если не больше, смотрел сам себе в глаза, сполоснув лицо холодной водой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"