Соркина Ирина Михайловна : другие произведения.

Необыкновенная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то за далекими звездами, спрятана маленькая планета, а на ней крохотная страна Керния, там живут счастливые люди и соблюдают строгие правила

  Глава 1.
  Каждое утро Алиса с большой радостью бежала в школу. В ее стране дети обожали учиться, да и не только они. Каждый человек любил свое дело. Здесь никогда ничего не делали через силу, и при этом все достигали хороших результатов. Дети и взрослые участвовали в творческих конкурсах, пели песни, танцевали, сочиняли рассказы и стихи, играли в спектаклях, жители свободно говорили на многих языках. Люди изучали те профессии, которые им были по душе. Никто не переживал из-за денег, потому что их просто не существовало, в магазинах не работали продавцы, каждый мог прийти и взять, то, что ему нужно.
  Алиса вернулась домой, после очередного урока истории и ей нужно было многое узнать у родителей. Она сидела на коленях у мамы, а папу засыпала вопросами:
  - Папа, - сказала она, - нам сегодня рассказали, что Кэрн, оказывается, правит нашей страной.
  - Да, а ты разве этого не знала? - воскликнул папа, он прищурил свои черные глаза и с укором посмотрел на дочку, - тебе уже восемь лет, а ты до сих пор не знала, кто правитель нашей страны?!
  - Ну, папа! - обиженно воскликнула Алиса, - за восемь лет они могли восемь раз поменяться.
  - Почему именно восемь? - спросил папа с усмешкой.
  - Ну....не знаю...., - смутилась Алиса.
  - Кэрн управляет нашим государством уже сорок лет, - вмешалась мама.
  - Сорок лет? - Алиса вытаращила свои синие глаза, - я живу всего восемь, а он так долго правит, неужели ему не скучно. Сорок лет управлять одной и той же страной!
  - Надеюсь, ему не надоест никогда!- сказала мама, - и погладила Алису по голове.
  - А я думала, что Кэрн просто следит за нашим здоровьем, - воскликнула девочка, словно сделала открытие, - а оказывается он наш правитель! Кто же был главным сорок лет назад?
  Мама улыбнулась:
  - Наверно, придется ей все рассказать, - сказала она папе,- иначе мы утонем в море этих вопросов, - папа молчал, и мама поняла, что ей придется самое сложное взять на себя, - раньше в нашей стране, начала она, - правители менялись раз в два года. Их выбирали люди.
  - А почему же Кэрн уже правит сорок лет! - не удержалась Алиса.
  - Не перебивай, Алиса, - строго сказал папа и вдруг побледнел:
  - Алла, мы не должны рассказывать эту историю без разрешения Кэрна, - сказал он, обращаясь к маме.
  - Но расскажите! - заплакала девочка, - мне так интересно, это нечестно начинать и потом ничего не рассказывать!
  В глазах Аллы появился испуг:
  - Мы все расскажем тебе в другой раз.
  Алиса обиженно посмотрела на родителей.
  Вдруг заиграла приятная музыка. Наступило молчание.
  - И что же означает эта музыка? - спросил папа дочку.
  - Уже восемь часов вечера и пора писать письмо Кэрну! - радостно объявила Алиса.
  Музыка звучала по всей стране каждый день, чтобы никто не забыл написать правителю письмо.
  Папа принес Алисе ручку:
  - Что ты сегодня напишешь Кэрну?
  - У меня все свое! - важно заявила Алиса, и достала свою ручку из портфеля, - я каждый день пишу ему о том, как прошел день, но главное Кэрн мне всегда отвечает, - гордо добавила она и устроилась удобнее в кресле. Алиса зевнула и мечтательно добавила, - я так люблю читать его ответы!
  - Кэрн отвечает каждому жителю - сказала мама, - почти сразу. Правда, никто не знает, как ему это удается, - она развела руками.
  - А зачем правителю нужны наши письма? - спросила девочка.
  - Он хочет, чтобы люди ему сами писали и чувствовали его поддержку и помощь, - ответил папа.
  - А что будет, если мы ничего не напишем?- не унималась Алиса.
  - Нам дадут много денег и вышлют из страны, со многими жителями Кэрн так и поступил, - грустно проговорила мама.
  - И что они уехали?
  - Не все, - продолжил папа, он подошел к большой корзине с фруктами достал самое красное яблоко и принялся его есть, - кому-то удалось уговорить правителя простить их. Некоторые люди из других стран до сих пор пишут ему письма, чтобы он разрешил вернуться. Иногда правитель соглашается.
  - Странный этот, Кэрн, - воскликнула Алиса, - за все из страны высылает!
  - Не обижай его, - испуганно прошептала мама, - он все слышит.
  -Его же здесь нет! - удивилась Алиса.
  - Это неважно, он читает мысли и, возможно, знает будущее, - воскликнула мама.
  - Как это читает мысли?
  - Ты можешь мысленно задать вопрос Кэрну, и он ответит тебе уже вслух, чтобы ты его поняла. И сейчас он слышит каждое слово, которое мы говорим. Он читает мысли всех жителей своей страны постоянно.
  - А зачем ему это? - с еще большим удивлением проговорила девочка.
  -Раньше в нашей стране было много нехороших людей, они могли забрать чужие вещи, сделать кому-то больно и многое другое. Этих людей сажали в тюрьмы, чтобы они не мешали жить остальным. А теперь у нас нет тюрьм, - объяснила мама.
  - А куда они делись?
  -Туда просто некого отправлять. Кэрн знает, кто и когда задумывает что-то плохое. Он сразу вызывает этого человека к себе, предлагает много денег и просит уехать из страны. Но никто уезжать не хочет. Всем здесь нравится. Люди ведут себя хорошо.
  - А ты знаешь, почему наша страна называется Керния? - спросил папа Алису.
  Девочка ненадолго задумалась.
  -Да, - воскликнула она, - потому что Кэрн- король Кернии.
  - Ты права, - продолжал папа, смеясь, - но Кэрн не считает себя королем, хотя людям иногда так нравится его называть.
  
   Мама и Алиса принялись писать письма, а папа вдруг увидел сообщение на своем телефоне, он дал телефон дочке и она громко прочитала: 'Жду вас завтра в шесть часов вечера на проверку здоровья!'
  Ваш Кэрн
  Мама достала из стиральной машины два зеленых платья для себя и для Алисы, и зеленый костюм для папы.
  - Мы всегда ходим к правителю именно в этой одежде, - сказала она дочке , - ты знаешь почему?
  - Конечно! - ответила Алиса, - что бы все видели, что мы идем к Кэрну и пропускали нас.
  - А почему все должны пропускать нас? - папа, явно проверял Алисины знания.
  - Ну.... , - Алиса задумалась и вдруг вспомнила, - к Кэрну нельзя опаздывать.
  - Правильно! - воскликнул папа, - ему нужно следить за здоровьем всех жителей нашей страны, а если кто-то опоздает, то ему не хватит времени на других.
  - А что будет, если мы все-таки опоздаем хотя бы на минуту?- не унималась Алиса, - нас накажут?
  Мама грустно посмотрела на дочку:
  - Накажут очень сильно, - сказала она.
  - Посадят в тюрьму?!
  Папа засмеялся:
  - У Кэрна есть всего одно наказание за любые преступления, он дает провинившемуся человеку много денег и высылает из страны.
  - Это не смешно, - сказала Алиса, - а очень грустно.
  Алла печально кивнула ей.
  ****
  Прошло еще несколько лет, Алиса вместе с родителями регулярно ходила к Кэрну на проверки здоровья. Она давно мечтала узнать, что же хотели рассказать ей родители, но почему - то так и не рассказали. Девочка часто видела, как люди неслись на встречу к правителю, боясь опоздать. Все они очень нервничали, а некоторые женщины даже плакали по дороге, умоляя окружающих пропустить их, хотя все итак расступались, как только видели человека в зеленой одежде.
  
  
  
  
  Глава 2
  После школы Алиса и ее родители отправились на очередную проверку к правителю. Кэрн посмотрел каждому из них в глаза и объявил, что они полностью здоровы.
  - Вы бы хотели меня о чем-нибудь спросить?- Кэрн приветливо, улыбнулся. Он всегда старался разговаривать очень ласково, чтобы жители видели в нем не только правителя, но и друга.
  Родители девочки молчали, и вдруг Алиса внимательно посмотрела на Кэрна. Ее рыжие косички весело свисали с аккуратных плечиков.
  - Меня уже давно волнует вопрос,- родители даже рты раскрыли от ее уверенного голоса.
  - Может не надо? - испуганно прошептала мама.
  От Кэрна нельзя было ничего скрыть, он весело посмотрел на Аллу:
  - Пусть спрашивает все, что ее волнует.
  Конечно, Кэрн знал, какой вопрос она ему задаст и понимал, что ответ на него он пока еще не нашел. Но правитель придумывал правила не только для своих граждан, но и для себя. Каждый житель имел право задать ему любой вопрос, и Кэрн обязан был его выслушать и постараться ответить.
  Девочка, ничуть не смутившись, продолжала:
  - В других странах есть больницы, поликлиники, там работают много врачей. А у нас нет ничего, кроме Вас, и вообще без Вас наша страна мгновенно погибнет. Мне кажется, это неправильно, - ее синие глаза ждали ответа.
  Кэрн вздохнул.
  -Да, ты абсолютно права, Алиса, это неправильно. У меня есть особые способности, я очень надеюсь, что никогда не потеряю их, и мы всегда сможем жить в этой замечательной стране. Тебе здесь нравится?
  Мама испуганно дернула дочку за косичку, она боялась, вдруг Алиса ответит что-нибудь не то. Папа отдернул мамину руку и шепнул ей на ухо:
  - Дай Кэрну поговорить с ней.
  Правитель посмотрел на маму:
  - Все хорошо, пусть она говорит то, что думает.
  Алиса продолжала:
  - Мне очень нравится наша страна, но в других странах все по-другому.
  Кэрн немного помолчал и затем ответил.
  - В других странах много врачей, но они не умеют лечить, люди болеют и мучаются. У нас все чувствуют себя хорошо, твоим родителям восемьдесят лет, посмотри какие они красивые и молодые.
  - А разве восемьдесят лет это много? - удивленно спросила девочка.
  - Это очень много для людей из других стран! - воскликнул папа, - мы с мамой не думали, что будем так выглядеть в восемьдесят лет.
  - Это все благодаря Кэрну! - воскликнула мама.
  - Не только, - добавил правитель, - это благодаря тому, что вы соглашайтесь соблюдать мои правила.
  - А разве можно их не соблюдать, - девочка продолжала атаковать, - за любое нарушение изгнание из страны!
  - Алиса! - громко воскликнула мама.
  Кэрн засмеялся.
  - А разве это так страшно? Почему ты не хочешь в другие страны, там же много врачей и жизнь не держится на одном человеке?
  Папа еле удержал маму, чтобы она не упала от испуга.
  Алиса задумалась.
  - Я привыкла жить здесь и люблю эту природу, наше море, наш теплый климат. Я здесь родилась. Здесь все мои близкие, да и к вам Кэрн я привыкла и даже к вашим правилам. Но в других странах люди выбирают разных правителей, а у нас никогда не бывает выборов. Там если один правитель не сможет, его заменит другой. А вас разве может кто-нибудь заменить?
  Мама потеряла сознание.
  Кэрн подошел к ней и погладил ее по голове. Она очнулась.
  - Веди жену домой, Вилли, - сказал правитель папе, - мы закончим с Алисой разговор, и я приведу ее к вам.
  -Алла, - продолжил он, обращаясь к маме, - я не хотел так пугать тебя, мы просто разговариваем с Алисой, и друг на друга не обижаемся, правда, Алиса?
  - Я нет, - важно заявила девочка.
  - И я тоже, - радостно ответил Кэрн, - я ни король, ни царь на самом деле, и не хочу, чтобы меня боялись. Идите домой. Мама с папой вышли из сада.
  - Но вас боится не только моя мама, - воскликнула Алиса, - вас боятся все!
  Кэрн изумленно посмотрел на нее.
  - Неужели, я такой страшный?
  -Нет, - ответила, Алиса, - внешне обычный человек, - но вы читаете мысли и заставляйте выполнять правила.
  -Ты считаешь, эти правила не нужными?
  Этот вопрос явно настиг Алису врасплох.
  - Не знаю, - призналась она, но моя мама жутко боится встреч с вами. Боится опоздать, боится что-то не так сказать, я думаю, она ни одна такая.
  Кэрн помолчал:
  -Я знаю, что есть люди, которые боятся меня. Я бы мог разрешить им опаздывать, и дать еще какие-нибудь послабления, но.... другие жители не поймут, почему кому-то можно, а им нельзя.
  -Я не правительница этой страны, - важно заявила девочка, - и не смогу посоветовать вам, как поступать. Но есть некоторые вещи, которые меня смущают. Конечно, вас боятся не все. Я вот вас не боюсь.
  -А почему? - перебил ее Кэрн.
  -Меня всю жизнь учили, что вы справедливый и хороший.... доктор. Кстати, мама учила.
  - Это интересно, - заметил Кэрн, - а сейчас ты как считаешь?
  - Думаю, это действительно так, но у вас должны быть помощники, вам, наверно, трудно всех нас лечить и при этом еще успевать руководить страной.
  - Как мне казалось, я все успевал делать сам, я очень люблю свою работу, но, если хочешь, могу взять тебя в помощницы?
  Алиса широко раскрыла глаза от удивления. Ее уверенность в себе куда-то исчезла, и она испуганно прошептала:
  - Но я, же ничего не умею....
  - Я научу тебя всему, что знаю сам.
  - Неее знаю.... Давайте я лучше буду приходить к вам на лечение и ... немного критиковать, - сказала она смущенно.
  Кэрн широко улыбнулся:
  - Как скажешь, пойдем, я отведу тебя домой, в следующий раз я приду к твоей маме сам, чтобы она не боялась опоздать.
  Он подошел к комоду и достал оттуда маленькую подушечку.
  - Это для твоей мамы, она будет держать ее в руках и перестанет нервничать.
  Алиса вдруг почувствовала бесконечное тепло от этого человека, и ей стало почему-то стыдно за свое поведение.
  -Спасибо, Кэрн,- сказала она ласково, - вы, правда, хороший правитель. На самом деле, в других странах, я о таких не слышала.
  Кэрн погладил ее по голове:
  - Пойдем домой, а то твои родители уже, наверное, волнуются.
  - Я думаю, они не волнуются, - ответила Алиса, - они доверяют вам больше, чем самим себе.
  Кэрн взял ее за руку, и они отправились домой. Рука Кэрна была мягкая и теплая, от этого тепла становилось легко и свободно, это было незабываемое ощущение. Алисе казалось, что она самая счастливая на свете, ведь она шла за руку с самим Кэрном. Люди оборачивались им вслед. Некоторые подходили поближе, чтобы почувствовать тепло своего правителя. Встретившись однажды с Кэрном, многие были готовы выполнять любые правила, только бы видеть его чаще. Но были и те, кто действительно боялся своего 'короля' и Кэрн прилагал немало усилий, чтобы успокоить этих людей.
  - Кэрн, - сказала вдруг Алиса, когда они подходили к дому, ей показалось, что он сейчас готов ответить на любой ее вопрос, - мама с папой мне что-то не рассказывают, потому что боятся, что вы не хотите, чтобы я это знала.
  - Я считаю, что они могут рассказывать тебе все, что считают нужным, - ответил Кэрн, - на самом деле, нет никакой тайны в том, что они скрывают. Эта информация написана в любом учебнике истории.
  -Так я сама могу ее прочесть?!
  - Конечно, - воскликнул Кэрн, - но лучше пусть они сами расскажут то, что пережили, это будет гораздо интереснее.
  Алла открыла Кэрну и Алисе дверь:
  - Спасибо Вам, Кэрн, - сказала Алла, было видно, что она чувствует себя гораздо лучше.
  - И вам спасибо, - ответил правитель, - мы очень хорошо провели время с Алисой, - у меня к вам небольшая просьба, а может даже приказ, - он улыбнулся.
  Алла испуганно посмотрела на него.
  - Прости Алла, я пошутил, это только просьба, но я очень надеюсь, что вы ее выполните. Расскажите, пожалуйста, Алисе о событиях, которые произошли больше сорока лет назад. Она очень хочет это знать.
   - Кэрн, - вмешался вдруг Вилли, - мы расскажем ей свою точку зрения, возможно, она в чем-то не совпадает с вашей.
   -Вилли, - возмутился правитель, - у каждого человека должна быть своя точка зрения, если бы все думали так же, как я, то мы бы были одним и тем же человеком.
  - Хорошо, - сказал Вилли, - мы выполним ваш приказ прямо сейчас. Сорок лет назад....
  Кэрн перебил его:
  - Во-первых, это не приказ, а просьба! Во-вторых, я не хочу присутствовать при этом разговоре и мешать вам.
  - А разве вы можете не присутствовать? - удивилась Алиса.
  Кэрн хитро посмотрел на нее и вышел за дверь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  Как только Кэрн вышел Алиса подняла свои синие глазки на родителей:
  - Вы будете выполнять приказ Кэрна? - спросила она так, словно сама была королевой.
  - Алиса, - строго сказала мама, - это не приказ, а просьба.
  - И поэтому вы мне опять ничего не расскажите?!
  Папа тяжело вздохнул и вопросительно посмотрел на маму.
  Мама позвала Алису и папу на кухню, они сели за круглый стол, мама поставила огромную корзину с фруктами и начала рассказывать:
   - Твой папа тоже хотел править нашей страной....
  - Мой папа?! -Алиса даже застыла от изумления, - а почему же он не правит?
  - Потому что люди выбрали Кэрна, - со вздохом произнес папа, - но я не расстраиваюсь, уже не расстраиваюсь.
  - Не расстраиваешься? - удивилась Алиса, - это же очень обидно.
  Мама продолжала:
  - Почти три тысячи граждан выбрали твоего папу, но за Кэрна проголосовало всего на сто человек больше. Сто граждан - это не так много, но они решили судьбу нашей страны.
  - И правильно решили, - согласился папа, достал из корзины огромный персик и начал его есть, - Кэрн это делает лучше. А у меня есть замечательная семья, - сказал он, немного причмокивая от удовольствия, - жена и четыре дочки. Три из них, правда, уже совсем взрослые, но мы с мамой не грустим, потому что у нас есть Алиса.
  Алиса вся засветилась от счастья:
  - А у Кэрна есть жена и четыре дочки?
  - Нет, - ответила мама, - он так и не нашел свое счастье, но зато помог многим людям сделать это, - твои старшие сестры советовались с Кэрном, когда выходили замуж, и благодаря его советам, они приняли правильные решения.
  - Когда Кэрн только стал нашим правителем, - продолжала мама, - многие в стране были этим недовольны. Говорили, что власть в руках не того человека. А твой папа переживал, наверное, больше всех. Правда, Кэрн ничего плохого не делал. Наша страна стала красивой, появилось много заводов и фабрик. Но мне и твоему папе было неприятно жить в этой стране, как и многим другим. Через два года опять прошли выборы, и опять Кэрн победил. Твой папа старался изо всех сил, но за него проголосовало всего две тысячи человек, остальные четыре тысячи выбрали Кэрна. А еще через два года за твоего папу проголосовало всего шесть.
  - Шесть, - удивилась Алиса,- всего шесть граждан?
  - Да, - ответила мама со вздохом, - папа был жутко расстроен, я плакала дни напролет. А потом Кэрн взял и отменил выборы совсем, он выступил перед народом и объяснил, что с его точки зрения, выборы отнимают слишком много времени, и ему просто жаль тратить драгоценные дни на такую бессмыслицу. Люди не возражали, кроме нас с папой, конечно. Никто не вышел на улицу и ничего не сделал. Папа был вне себя от ярости. Он хотел убедить жителей, что это неправильно, что мы должны добиваться свободы. А у Кэрна в то время вдруг открылись удивительные способности, он научился читать мысли и лечить людей. Как ты думаешь, что сделал наш необыкновенный правитель?
  - Не знаю....- ответила Алиса.
  Папа печально посмотрел на дочку:
  - Он прочитал наши мысли и вызвал к себе: меня, твою маму и тех четверых, которые проголосовали за меня.
  - Он посадил вас в тюрьму? - испугалась Алиса.
  - Нет! Что ты! Это тогда был бы не Кэрн! - воскликнула мама, - он дал нам много бумажек, которые называются деньги, и попросил уехать в другие страны, раз он нам не нравится. На эти деньги можно было купить очень хорошие дома. Папа, правда, спросил Кэрна, нельзя ли взять деньги и остаться. Тогда еще и в нашей стране были деньги. Папа мечтал потратить эти бумажки на то, чтобы убедить людей восстать против 'неправильного правителя'. Конечно, папа ему этого не сказал. Но Кэрн все, естественно, понял, и ему эта идея не понравилась, он сказал, что дает нам деньги и просит, как можно быстрее покинуть страну.
  - Мы наивно согласились, - добавил папа.
  - Почему наивно? - удивилась Алиса.
  - Потому что уже через полгода мы поняли, что в Кернии очень хорошо. Наш правитель вызывал жителей к себе и вылечивал любую их болезнь, с помощью взгляда и тепла своих рук. Мы с твоей мамой уехали в страну, на другом конце света. Она называется Сокко. Вначале, нам там нравилось, но потом твоя мама очень сильно заболела. Наши друзья и родственники писали нам из Кернии, о том, что правитель лечит всех жителей. В Сокко было много хороших врачей, но никто из них не знал, как помочь твоей маме.
  Алла перебила мужа:
  - Твой папа, пересилив гордость и обиду, написал Кэрну письмо, в котором умолял его разрешить нам вернуться в Кернию и спасти мне жизнь.
  - Правитель прислал нам приглашение на встречу с ним в Кернии, -добавил папа, - мы с твоей мамой сразу прилетели.
  - К тому времени у Кэрна уже появился чудесный сад, - продолжала мама, она достала желтый сочный мандарин из вазы и начала его разглядывать, - там росли цветы необыкновенной красоты, такого я раньше никогда не видела. От взгляда на эти растения я уже почувствовала себя лучше. Кэрн посмотрел мне в глаза и поводил надо мной руками, и ощутила тепло от этого человека, мне стало легко и приятно, я простила ему все, хотя он был ни в чем не виноват перед нами. Моя болезнь сразу же прошла, - мама разделила мандарин на дольки и раздала их Алисе и папе.
  - Сейчас это уже так естественно, что Кэрн всех лечит, - воскликнула Алиса, уплетая свою дольку.
  - Тогда нам это, казалось, чудом, - папа продолжал рассказ, а Алиса забрала его яблоко и доела сама,- после лечения Кэрн сказал, что не уверен, что нам с твоей мамой стоит оставаться в Кернии. Он сделал для нас все, что мы хотели, и мы можем уезжать. Мама уже ехать никуда не хотела, и я, на самом деле, тоже. Мы стали просить Кэрна разрешить нам остаться. Он какое-то время подумал, и объявил нам, что в государстве многое изменилось. Теперь чтобы жить в Кернии, нужно было выполнять правила, которые придумал правитель: раз в четыре месяца приходить в его сад на проверки здоровья. Он назначал время, и нельзя было опоздать ни на минуту. Опаздывать можно было в самых крайних случаях, а поскольку Кэрн читал мысли, то насколько случай крайний решал только он. Обмануть его было невозможно. Кэрн объяснил, что он не просто так ввел такие жесткие правила, в его стране больше шести тысяч человек, и ему нужно, чтобы каждый житель был полностью здоров. Я спросил его, что нам грозит в случае опоздания. Он ответил, что всем опоздавшим он выдает большие деньги и отравляет жить в другие страны, - папа явно устал рассказывать и передал слово маме.
  - Если бы ни Кэрн, - мама обрадовалась, что папа сделал паузу, и она может продолжать, - мы бы давно стали старенькими, и не только мы! С тех пор, как Кэрн наш правитель, никто не болеет и не умирает, у всех много детей! Когда-то люди в нашей стране верили в разных богов, строили красивые храмы, молились. А когда появился Кэрн религии постепенно стали исчезать, Кэрн ничего для этого специально не делал, просто, зачем нужно неизвестно к кому обращаться, когда есть конкретный человек и он может во всем нам помочь. Но мы с папой иногда обращаемся к высшим силам, когда боимся опоздать к нему на встречу.
  - Я знаю, - засмеялась Алиса, - ты плачешь, мама, и смотришь куда-то вверх, вдруг кто-нибудь поможет, и мы не опоздаем.
  - Но самое интересное, - начал папа шепотом, - при Кэрне даже климат поменялся!
  - А что такое климат?- удивилась Алиса.
  - Ну, раньше у нас стояла либо ледяная зима,- папа открыл желтый банан и откусил от него довольно большой кусок, - либо шли бесконечные дожди, весна была редкой гостьей, а лето никогда не заглядывало в наши края.
  - А при Кэрне все поменялось, - радостно перебила его мама, - у нас теперь всегда теплое и приятное лето и даже море непонятно откуда появилось!
  - Я очень люблю купаться в море! - радостно закричала Алиса.
  - Мы тоже, - сказал папа, - а вот Кэрн никогда не купается, он говорит, что у него нет времени. И за границу он не ездит отдыхать, как другие жители.
  - Почему? - удивилась Алиса.
  - Тоже нет времени, - объяснила мама.
  - А пойдем сейчас на море, - попросила Алиса.
  Папа с озорной улыбкой посмотрел на Алису.
  - Ну, мы выполнили приказ Кэрна?
  - Да! - закричала Алиса, она была счастлива, что, наконец, узнала великую тайну, - думаю, Кэрн вами очень доволен!
  - Тогда пойдем на море, - сказал папа, - и я надеюсь, ты больше никогда не будешь жаловаться на нас Кэрну.
  Алиса виновато опустила голову:
  - Я больше не буду, обещаю!
  Глава 4.
   Проходили годы, все продолжали жить интересной жизнью, люди настолько привыкли выполнять правила правителя, что позабыли о временах, когда что-то было по-другому. С появлением Кэрна никто не умирал, болезни почти прекратились, любой насморк и кашель лечился прикосновением руки 'короля' и проходил мгновенно. В семьях рождалось много детей, и всем хватало места.
   Алиса росла и превращалась в красивую девушку. Раз в несколько месяцев в ее семье устраивался грандиозный праздник, к ним приходил Кэрн. Многие жители, узнав о приезде правителя, тоже приезжали в гости к Алисе и ее родителям. Многим хотелось что-то обсудить с ним или просто почувствовать его тепло. Алиса обожала путешествовать. Как только появлялось время, вся семья отправлялась заграницу, они знакомились с разными людьми, изучали их обычаи и культуру. Но Кэрн был прав, он всегда говорил, что его страна особенная. И действительно нигде не было ничего похожего. В других странах люди становились старше, болели, занимались нелюбимой работой и не чувствовали себя счастливыми. Иногда Алиса даже стеснялась рассказывать иностранцам про свою страну, не хотела вызывать зависть. Однажды ее семья отправилась в государство Сокко. Алиса узнала много нового для себя об этих людях. Как и во многих странах сокольцы раз в несколько лет выбирали себе новых правителей. Самыми уважаемыми людьми в стране были врачи. За лечением в это государство приезжали со всего мира. Керинчани, (жители Кернии), конечно, с иронией относились к их медицине. Но сокольцы никогда не могли этого понять. Рассказы о великом Керне, казались, им сказкой. Они вообще выставляли на смех все, что противоречило их науке, а наука там развивалась очень активно.
   Под вечер после долгой экскурсии по научным центрам Сокко, Алисе захотелось прогуляться. Родители уже спали, а она наслаждалась приятным воздухом. Алиса была довольно смелой девушкой, в этой стране преступников было не мало, и бродить одной под вечер, наверное, не стоило. Но это был последний вечер перед отъездом, и девушке хотелось как можно лучше запомнить страну.
   На ветках сидели огромные животные, внешне напоминающие белок, но каждое с четырьмя светящимися глазами. Они ей очень нравились, Алиса кормила их орехами с рук. И вдруг прямо перед ней появилась фигура. Это был мужчина невысокого роста, с почти такими же светящимися глазами, как и у этих животных. Он тоже кормил их орехами.
  - Иди ко мне, моя малышка, - звал он одну из них. Мужчина говорил на сокольском языке, но Алиса все понимала, она знала очень много языков. Малышка так и не пришла, но молодые люди разговорились. Алиса выяснила, что молодого человека зовут Льюис, что он, как и она обожает животных, что он врач по профессии и главная цель его жизни помогать людям. Весь вечер они провели вместе, Алисе очень не хотелось уезжать, но оставаться было уже нельзя. Ее ждала любимая работа в Кернии, (она была учительницей в школе), а также встреча с Кэрном, назначенная на следующий день после возвращения. Алиса без умолку рассказывала Льюису о своей стране и о Кэрне. Льюису трудно было поверить во многое из того, что она рассказывала, но ему очень захотелось побывать в этой стране. Алиса пригласила его в гости, ей тоже не терпелось показать ему Кернию. Льюис как раз собирался взять отпуск, но не знал куда поехать, теперь этот вопрос для него был решен. Ровно через две недели Льюис прибыл в гости к Алисе. Он очень понравился ее родителям, а сама Алиса испытывала к нему самые нежные чувства. Он тоже отвечал ей взаимностью. Они бродили повсюду вдвоем, никого не замечали, и бесконечно говорили, словно боялись, что их кто-нибудь остановит на полуслове и больше не даст этой замечательной возможности быть вместе. Через несколько дней Льюис сделал Алисе предложение. Она, не раздумывая, согласилась. Единственное условие, которое она поставила, что жить они будут в Кернии. Льюис тоже, не раздумывая, согласился, страна ему очень нравилась, правда, его специальность была здесь никому неинтересна, но он был готов осваивать что-то новое. Все шло к свадьбе, оставалось только одно, познакомить своего жениха с Кэрном и получить его разрешение на жизнь в стране. Алиса знала Кэрна очень хорошо, и ей, казалось, что Льюис ему обязательно понравится. В своем вечернем письме Алиса рассказала Кэрну о Льюисе и попросила правителя назначить ей дополнительную встречу. Кэрн мгновенно ответил, и предложил ей встретиться прямо сегодня через полчаса. Она была уверена, что Кэрн все знал заранее и просто ждал, когда она попросит его о дополнительной встрече. Алиса мгновенно надела на себя зеленое платье и выскочила из дома, опаздывать, как известно, было нельзя, тем более на такой важный разговор. Льюис тоже помчался за ней. Перед Алисой останавливались люди и машины, пропуская вперед. А вот перед Льюисом никто не останавливался, он не был одет в зеленую одежду, и поэтому никак не мог догнать Алису. Его невеста не шла, а словно летела, она очень боялась опоздать. Кэрн ждал ее в своем саду. Она раскрыла калитку сада, забыв постучаться. Но Кэрн не обратил на это ни малейшего внимания. Ему было главное, чтобы к нему не опаздывали, а поскольку Алиса пришла вовремя, то его все устраивало. Сердце Алисы билось с бешеной скоростью.
  - Кэрн, - сказала она, не затягивая, - вы разрешите Льюису жить в Кернии?
  Правитель тяжело вздохнул.
  - Прости меня, Алиса, но я не могу этого сделать.
  Воцарилась напряженная тишина, и вдруг Алиса словно проснулась ото сна.
  - Вы мне отказываете?!
  Кэрн грустно кивнул:
  - Ты знаешь, Алиса, как я не люблю слово 'нет' и особенно сильно мне не хочется отказывать тебе. Но Льюис не может стать жителем Кэрнии. Он хороший человек и тебе очень подходит, ты сделала правильный выбор, вы будете очень счастливы, но вам придется переехать в другую страну.
  Слезы брызнули из глаз девушки:
  - Но почему?
  Кэрн обнял ее:
  - Я не знаком с Льисом лично, но чувствую этого человека. Через некоторое время он захочет стать правителем Кернии, я не стремлюсь вечно управлять этой страной, но Льюис не тот человек, которому можно передать власть. Я не хочу ни с кем воевать, это не в моих правилах. Вы уедете за границу, и я помогу вам всем, чем смогу, вы сможете приезжать в Кернию, когда захотите, приходить на проверки здоровья, но жить здесь постоянно Льюису нельзя.
  Алиса, наконец, взяла себя в руки.
  - Льюис врач, он вообще не стремится никем руководить.
  - Алиса, - ласково сказал Кэрн, - ты же знаешь, что я вижу людей насквозь, их мысли, чувства, даже иногда то, что они только почувствуют в будущем. Поверь мне, как верила раньше, я отказываю тебе не просто так. Это важно для всей страны. Я не хочу тебя выгонять, но просто если ты расстанешься с Льюисом, то потеряешь счастье.
  Алиса не хотела верить своим ушам, неужели добрый Кэрн, который всегда ей во всем помогал, и еще с детства стал ее близким другом, может говорить ей такие вещи. Разве может он заставлять ее выбирать между родной страной, где она выросла и любимым человеком?
  - Кэрн, - сказала она, - помните, в детстве вы предлагали мне стать вашей помощницей?
  Увидев веселую улыбку на лице правителя, она продолжала:
  - Так если Льюис и, правда, захочет управлять нашей страной, вы возьмете его в помощники?
  Кэрн грустно покачал головой:
  - Я бы очень хотел согласиться, Алиса, но это невозможно. Ты скоро все поймешь сама. Мне тоже очень тяжело, но я не могу иначе.
  - Нет! - воскликнула Алиса, - я не понимаю!
  Она бросилась к калитке, с треском открыла ее, выбежала из сада и с грохотом захлопнула ее за собой. Льюис все это время стоял рядом с садом и слушал их разговор. Он обнял Алису.
  - Мы что-нибудь придумаем, не плачь.
  Калитка распахнулась, и к ним вышел Кэрн. Алиса тут же отстранилась от Льюиса.
  - Льюис, - сказал он, - ты можешь оставаться еще год в нашей стране, на правах гостя.
  Кэрн вдруг ласково улыбнулся:
  - Надеюсь, что вы меня скоро поймете, простите, и ...пригласите на вашу свадьбу, - добавил он и подмигнул Льюису.
  Последняя фраза Кэрна словно током ударила обоих. Они повернулись к нему спиной, схватились за руки и помчались по улице, чуть не сбив нескольких пешеходов на своем пути. Кэрн печально посмотрел им вслед и пошел в сад принимать следующего жителя. Обежав весь город четыре раза, молодые люди немного пришли в себя.
  - Вот он, какой твой 'великий, добрый' Кэрн, - язвительно произнес Льюис.
  Алиса удивленно посмотрела на своего жениха. Ей не нравилось, то, что сказал ей Кэрн, но отношение Льюиса к правителю тоже показалось ей несправедливым.
  - Он очень просил нас, его понять, - грустно сказала Алиса, - он постарается сделать для нас все, что в его силах.
  -Он уже сделал все, что мог, - продолжал язвить Льюис, - объявил меня своим страшным конкурентом, и под этим предлогом решил выслать нас обоих из страны. У него богатое воображение, я бы до такого сам никогда не додумался.
  - А ты ему, что не веришь?- наивно спросила Алиса.
  Льюис расхохотался.
  -Ну, в нашей стране таким людям не то, что не верят, их стараются изолировать, чтобы не мешали остальным жить.
  - Льюис! - не выдержала Алиса, - я понимаю, что ты расстроен и обижен на Кэрна, он не разрешил жить тебе в нашей стране. Но ты не просто так захотел здесь жить, тебе ведь понравилась Керния. Именно благодаря Кэрну она стала такой.
  - Я уже в этом не уверен! - воскликнул Льюис с ухмылкой. Ну ... может ваш Кэрн был когда-то разумным человеком, - сказал он и вдруг запел оперным голосом, - ничто не вечно под Луной, - и добавил, - даже разум.
  - Нельзя так говорить о нем!- возмутилась Алиса, - Кэрн, Кэрн - это ... святое.
  - Святое?- передразнил ее Льюис, - так вот в чем тут дело, Кэрн - это некое божество, тот самый вредный божок, который сидит на небе в своем саду, и дрыгает ножками. Если дернет ножкой сильнее, кто-то может упасть, и бедный божок делает вид, что ужасно страдает. Все скажут, да, наш божок так за нас переживает, мы простим ему все! Он же такой великий! И божок может продолжать радостно дергать ножками, ну заденет еще нескольких. Какая разница, ему все простят. Никто и не замечает, что божок уже давно совершенно никого не видит, не слышит и уже не в состоянии думать. Ему продолжают доверять тайны, судьбы, и он играет с ними, как с игрушками. Это и есть ваш Кэрн, твоему божку пора отдыхать!
  -Отдыхать? - наконец, Алиса осознала смысл его слов, - а кто станет новым божком, - ехидно нападала она, - может быть ты?
  - А почему бы и нет?! - засмеялся Льюис, он вдруг представил себе маленького вредного человечка, сидящего на белоснежном облаке с огромной длинной белой бородой, которая серебрится на ярком солнце и тянется с неба до земли. Эта борода закрывает людям свет, путается у них под ногами, но они все равно смотрят в небеса с надеждой, вдруг человечек смилостивится над ними и даст им счастье.
  Алиса медленно подняла свои синие глаза на Льюиса.
  - Кэрн был прав, - сказала она шепотом, - тебе нельзя здесь оставаться.
  Телефон Льюиса завибрировал, он достал его из брюк и увидел сообщение от правителя.
  - Ты дала Кэрну мой телефон? - спросил он Алису.
  - Нет, - ответила она, - это не единственное чудо, на которое способен Кэрн, он тебе что-то написал?
  Льюис открыл сообщение, прочитал, поморщился и вдруг замер от удивления, телефон выпал у него из рук.
  Алиса резко поймала телефон и прочитала:
  'Льюис, жду тебя в саду сегодня в 10 вечера. Приглашаю на лечение, ну и подрыгать вместе ножками. Твой вредный божок- Кэрн'.
  Алиса засмеялась.
  Льюис вдруг покраснел и сурово посмотрел на нее.
  - Да как вы живете в этой стране, у Кэрна везде доносчики или....- он стал внимательно изучать стену, - подслушивающие устройства.
   Он осмотрел пол и потолок, стол и стулья, но так ничего и не нашел.
  - Мне его лечение не нужно! Я тоже врач! А своими противными ножищами он и без меня прекрасно дрыгает!- грозно закричал Льюис, хлопнул дверью и ушел.
  Алиса так и осталась стоять на месте. Она никак не ожидала такого поведения от своего жениха.
  'Наверно, я его слишком мало знаю', - пронеслось у нее в голове, - может быть, я поторопилась с решением о свадьбе.
  Она взглянула на часы, до встречи, которую Кэрн назначил Льюису оставался час. Алла вошла в комнату, она была в хорошем настроении, в ожидании свадьбы дочери и хотела услышать приятные новости. Кэрна она давно уже не боялась, ей очень нравилось, когда он приезжал к ним. Она рассказывала ему свои печали и радости, и он всегда находил решение даже в самых трудных жизненных ситуациях. Кэрн действительно стал их близким другом.
  Алла улыбалась и вдруг заметила, что ее дочка напряженно о чем-то думает, казалось, она была очень взволнована.
  - Алиса, - сказала мама, - девушка не ответила, она так и осталась в своих мыслях,- Алиса! - громко позвала ее Алла еще раз.
  - Мама? - удивленно произнесла девушка, - я не видела, как ты вошла.
  - Да ты мне кажется, уже давно ничего не видишь, что-то случилось?
  - Да, - Алиса подняла на маму свои печальные глаза, - Кэрн не разрешил Льюису жить в нашей стране, - проговорила она так горько, словно началась страшная война.
  - Кэрн?! - мама ахнула от изумления, - но почему?
  - Он уверен, что Льюис будет стремиться стать правителем Кернии. А Льюис обиделся на Кэрна и, наверное, на меня и куда-то ушел.
  - Странная история, - сказала мама, - может ты что-то не поняла?
  -Я уже давно ничего не понимаю, - воскликнула Алиса. Кэрн прислал Льюису сообщение, он назначил ему встречу на 10 часов вечера. Она взглянула на часы. Уже без пяти десять, Льюис отказался идти к нашему правителю и даже не написал ему ответ.
  - Что бы ни случилось, нельзя так обращаться с Кэрном!- воскликнула мама, - Льюис чужеземец и не знает наших правил, если он не идет на встречу, то мы должны пойти вместо него, а мы уже совсем опаздываем!
  Алла надела зеленое платье, Алиса так и не успела снять свое.
  Они со всех ног помчались на встречу. Калитка в сад была широко распахнута, Кэрн сидел в своем саду и улыбался. Звезды освещали огромные круглые деревья и необыкновенные цветы, словно парящие в небесах. Деревья начинали расти под землей, поднимались вверх и дугами опускались на землю. Каждый цветок манил к себе своим благоуханием. В темноте корней цветов было не видно, и поэтому казалось, что они летят.
  Алиса с Алой вбежали в сад, и наперебой стали просить прощение.
  - Извините, Кэрн , - затараторили они, - мы очень сильно опоздали, - мы, правда, не хотели...
  Кэрн остановил их жестом руки.
  - Вы не в чем ни виноваты, я приглашал на встречу ни вас. Вы вообще не должны были приходить.
  - Льюис не придет, - грустно объявила Алиса, - и честно говоря, я уже не хочу выходить за него замуж.
  - Почему? - с наигранным недоумением спросил Кэрн.
  Алиса хотела что-то ответить, но вдруг опомнилась.
  - Вы же все знаете, Кэрн.
  -Да, - радостно сказал он,- тебе не понравилась история про божка, болтающего ножками?
  -А она может кому-нибудь понравиться?! - воскликнула Алиса.
  Кэрн засмеялся:
  - Я хохотал от души, у Льюиса замечательное воображение. Впрочем, он мне сделал такой же комплимент.
  - Кэрн, - резко оборвала его Алиса, - я не могу терпеть его насмешек над вами! Он приехал в чужую страну и не должен так себя вести.
  Кэрн вдруг стал серьезным, взял ее руку, посмотрел сквозь нежные длинные пальцы.
  - Алиса, - воскликнул он, - у тебя очень сильно болит голова, девушка кивнула, - Кэрн провел по ее волосам ладонью, - Алиса почувствовала легкость, тепло и бесконечную радость, боль мгновенно прошла.
  - Спасибо Кэрн, - сказала она, - мне очень хорошо, - и вдруг в ее голосе прозвучали нотки грусти, - я не хочу уезжать из Кэрнии. Я не смогу жить без вас, Кэрн.
  Кэрн внимательно посмотрел ей в глаза и прочитал ее мысли.
  - Алиса, ты, правда, хочешь стать моей женой?
  Алла широко раскрыла глаза от удивления.
  Алиса молчала.
  Кэрн продолжал:
  - Ты не будешь счастлива со мной, я совсем не тот человек, о котором ты мечтала. Я не женат именно потому, что пока не существует женщины, которой было бы хорошо со мной. А Льюис - именно тот человек, который сделает тебя счастливой, он очень любит тебя и ради этой любви готов на все.
  - На все? - удивилась Алиса,- он даже не готов прийти к вам на встречу.
  - Он, конечно, немного опаздывает, - вдруг сказал Кэрн, - но я не обижаюсь на него, просто у Льюиса.... еще нет зеленого костюма. Я подарю ему его в качестве свадебного подарка, - Кэрн улыбнулся.
  - Я ничего не поняла, - сказала Алла.
  -Я тоже, - ответила Алиса и вопросительно посмотрела на Кэрна.
  Кто-то постучал в дверь.
  - Открой, Алиса, - попросил правитель.
  Алиса послушалась, перед ней стоял Льюис. Алла с Алисой переглянулись.
  - Ты все-таки пришел, - прошептала Алиса.
  - Проходи, - гостеприимно сказал Кэрн, - твой божок очень рад тебя видеть. Кэрн демонстративно сел на стул и начал болтать ногами. Он достал из кармана бороду, приложил к подбородку, она тут же приклеилась и начал ее разматывать, казалось, он никогда не закончит, такая она была длинная.
  Льюис не сводил с него глаз:
  - Борода..... откуда он знает..., - прошептал Льюис.
  - Что знает?- удивилась Алиса.
  - Это же была моя фантазия, вроде я никому не говорил..., - бормотал он и вдруг громко заговорил, внимательно, изучая правителя:
  - Может, на каждого кто попадает в Кэрнию, сразу ставятся датчики, которые сообщают вам, - он вопросительно посмотрел на Кэрна, - все мысли и чувства людей.
  Кэрн почти полностью размотал бороду, теперь он выглядел почти так, как представлял Льюис в своей фантазии, не хватало только яркого солнца.
  - Алиса, Алла, покажите ваши датчики, - сказал правитель так громко, словно находился на большой сцене.
  Алла не смогла сдержать смех. Алиса задыхалась от возмущения, она знала, что Кэрн в любой ситуации сохраняет спокойствие, но ей было обидно за своего правителя. Она стыдилась того, что пригласила Льюиса в Кернию. Если он меня любит, он должен чтить порядки нашей страны, и не показывать Кэрну неуважение.
  - Я все понял! - воскликнул Льис.
  - Правда? - с надеждой произнесла Алиса, - ей показалось, что Льюис сейчас извинится перед Кэрном за свое поведение.
  - Я сам рассказал тебе, что представил человечка на облаке с длинной бородой, и забыл об этом, а ты пересказала Кэрну. Зачем вы все меня обманываете?
  Алла с Алисой посмотрели на Льюиса, как на безумца.
  - Неужели, ты совсем ничего не понимаешь! - воскликнула Алиса, - Кэрн читает мысли людей, как мне тебе это объяснить!
  Льюис скептически посмотрел на нее:
  - В нашей стране тоже есть шарлатаны, и даже настоящие фокусники.
  - Ты находишься в чужой стране, - напомнила Алиса, - так вести себя здесь непозволительно!
  - Может, мне уйти, - вмешался Кэрн, - продолжая изображать божка, и теребить свою длинную бороду, - я, кажется, вам мешаю, - он задрыгал ногами с еще большей силой.
  - Извините их, Кэрн, - забормотала Алла, - Алиса, пойдем, дай им поговорить.
  - Подождите, - попросил их Кэрн, - сначала мы решим вопрос с доверием. Он встал со стула и подошел к жениху Алисы. Вдруг резко вышло солнце и стало очень светло, белая борода правителя отливала серебром, словно снег, и, казалось, приросла к Кэрну, как настоящая.
   Льюис носил очки с детства. Несмотря на все старания, врачи Сокко не смогли вылечить его.
  - Вы не заметили, Льюис,- начал Кэрн, глядя ему прямо в глаза, - что в нашей стране никто не носит очки. Льюис молчал. Он вдруг почувствовал какой-то трепет перед правителем, и был не в силах сказать ни слова, - сними очки и дай их мне!
  Льюис повиновался, сейчас он, даже если бы захотел не смог бы ослушаться Кэрна. Правитель бросил очки на пол, стекла посыпались из них, Льюис хотел было выразить недовольство, но под взглядом Кэрна не мог сдвинуться с места. Алиса и Алла затаили дыхание. Кэрн закрыл своей ладонью глаза Льюиса. Льюис почувствовал невероятное тепло от его руки. Он забыл обо всем, тепло шло к нему в глаза, окутывало его с ног до головы. Льюису показалось, что он маленький мальчик, которому вдруг исполнили его самую заветную мечту, счастье закружило его в прекрасном танце. Вдруг откуда-то из далека, он услышал ласковый голос:
  - Открой глаза.
  Льюису не хотелось этого делать, ему хотелось продлить мгновение блаженства, но он не мог не подчиниться голосу.
  Льюс открыл глаза и увидел сад правителя во всем великолепии. Льюис разглядел даже самые крохотные лепесточки на цветах, которые были очень далеко от него. Так четко он, наверно, не видел мир никогда.
  - Какой у вас чудесный сад! - закричал Льюис. Алиса бросилась к жениху на шею, и он закружил ее в объятиях.
  Алла с восхищением смотрела на Кэрна. На глазах правителя заблестели слезы. Оказывается, он был очень сентиментальным человеком.
  - Кэрн, - робко сказала Алла, но он не ответил, она позвала его еще раз.
  Правитель, наконец, пришел в себя, слезы мгновенно высохли. Он повернулся к Алле.
  Спасибо,- сказала она ему, - я не знаю, как вас благодарить, когда-то вы спасли жизнь мне, а теперь помогли Льюису.
  Льюис, наконец, очнулся и удивленно посмотрел на правителя:
  - Вы вернули мне хорошее зрение, - сказал он, делая паузу после каждого слова. Кэрн улыбнулся ему. - Но наша наука отрицает такую возможность. Многие врачи пытались мне помочь, но никому кроме вас это не удалось. Как вы это сделали?
  Кэрн пожал плечами:
  - Я просто не спрашивал вашу науку.
  - Спасибо, Кэрн, - воскликнула Алиса, - в нашей стране есть только одна наука, это вы. Другой науки нам не нужно!
  Кэрн подошел к Льюису и провел рукой по его рубашке и брюкам, белая рубашка и черные брюки обрели насыщенный зеленый цвет.
  -Это мой подарок, на вашу свадьбу, - сказал Кэрн, - надеюсь, больше ты не будешь опаздывать ко мне на встречи. В течение, этого года, нам еще не раз предстоит увидеться.
  Льюис изумленно разглядывал свою одежду:
  - Как вы это делаете, Кэрн? - впервые в жизни Льюис назвал правителя по имени.
  - Мы поговорим об этом на нашей следующей встрече, если ты, конечно, не опоздаешь.
  Льюис больше не мог сопротивляться, и слова сами вырвались наружу:
  - Кэрн, вы сделали для меня невозможное, простите, что я не верил вам! Алиса, ты была во всем права, прости меня тоже. Кэрн, я обещаю приходить на все ваши встречи, и никогда не опаздывать.
  - Обещать, проще, чем выполнять обещание, - шутливо заметил Кэрн, - но я надеюсь, ты, правда, постараешься не нарушать правила нашей страны весь год, который будешь здесь жить.
  Льюис кивнул.
  Кэрн ласково посмотрел на жениха Алисы:
  - Я сам когда-то был таким же, как ты, верил в науку и даже не представлял, что можно вылечить болезнь прикосновением руки, силой мысли вызвать гром и молнию или наоборот ясную погоду. Когда я впервые понял, что обладаю необыкновенными способностями, то решил, что они даны мне не просто так. Я понял, что мое предназначение - делать жителей Кернии счастливыми. Все правила нашей страны направлены на то, чтобы люди не мешали мне делать им добро. Возможно, кому-то, кажется, что я слишком строго требую соблюдения этих правил, но взамен люди получают то, что невозможно найти ни в одной стране мира. Когда-нибудь ты поймешь меня, и тогда многое изменится....., - правитель явно что-то не договаривал, но никто из присутствующих не решился его спросить.
  Льюис восхищенно смотрел на Кэрна, впервые в жизни он встретил человек, к которому испытывал столько уважения.
  Алиса что-то шепнула на ухо жениху.
  Алла удивленно посмотрела на дочку:
  - Ты, правда, думаешь, что можешь что-то скрыть от Кэрна?
  Алиса виновато посмотрела на правителя. Но Льюис быстро разрушил недоумение:
  - Мы с Алисой очень просим вас не опаздывать на нашу свадьбу.
  Кэрн заранее знал, все, что они скажут, но все равно засиял от восторга. Казалось, Алиса и Льюис осуществили самую большую мечту великого правителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"