Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

Летняя вьюга (глава D, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Quod licet Iovi. Привилегированные пользователи и корона Принцессы Хаоса.

  Когда до подлёта уцелевших, в схватке с "трёхсоткой", четырёх "Томагавков" осталось пара минут, Натали, схватив Кристю за руку, потянулась к Мышу.
  
  -Идите сюда...
  
  Кристина тоже не выпустила Филиппа, все так и стали вчетвером у бровки, сбившись тесной кучкой. Серёга с Юлей, и оставшиеся без своих волшебниц Игорь и Вася инстинктивно оттянулись за фургон, на железном полу которого, спелёнутые верёвкой и скотчем, лицом вниз с наглухо заклеенными ртами, лежали оба пленных. Точно в центре газона разворотного круга, в одиночестве, стоял профессор, молча глядя в звёздное небо, где маленьким неясным призраком висела его старшая внучка.
  
  -Это... больно? - Спокойно, словно спрашивая о медицинском уколе, спросила сибирячка.
  
  -Не думаю. Слишком быстро. - Ответил Дима, вытащив из-за ремня ПМ и опустив короткий ствол пистолета вниз. - Нечему болеть будет...
  
  Наталья и "дети" недоумённо посмотрели на Мыша. Тот криво улыбнулся, удерживая в левой руке сотовый, работающий на широковещание. Черноморский флот продолжал свой деловито-страшный "отсчёт утопленников".
  
  -Берсеркам положено умирать с оружием в руках, так ведь? Но я считаю, что не придётся. Такого не может быть, чтоб конец наступил в начале...
  
  Женщина ещё что-то хотела сказать. Что-то очень важное. Но голос зенитчика "Москвы" всем им оставил всего десять секунд. Любые слова уже были лишними. А потом в уши ворвался победный вопль Дарьи.
  
  ****
  
  Снова чёткий военный сленг. Береговое и флотское ПРО, как и самолёты радиолокационного дальнего обнаружения, известили об отбое ракетной опасности. Пока.
  
  -Что мне с плутонием-то делать? Как в Припяти? И ещё тут литий с дейтерием, но они не искрятся...
  
  -Да. - Чекан был спокоен. Профессор просто устал нервничать. - В стекло, порознь, в гранулы. Сдадим в "Радон", или что у них тут есть...
  
  -Умница, рыжая!! - Новый голос в канале "фейского ПРО". Стас не смог остаться безучастным. - Спасибо всем!
  
  -Я не рыжая, у меня имя есть!!!
  
  -Извините, Дарья Владимировна. Не сдержался. Вы были великолепны. Равно как и все прочие... бойцы. Спасибо.
  
  -А... вы кто?
  
  -Станислав Юрьевич Сусликов. Советник президента России.
  
  -Тогда передайте ЗОГу, что его ждёт Эребус! И Обаме тоже скажите, что он козёл!!
  
  -Обязательно передам... Вьюга. - И, отключив микрофон, интриган расхохотался в голос.
  
  ****
  
  Джина ждала всего, чего угодно: вспышки ярости, гнева, слов малодушия и обречённости. Паники Джеффа и Пола, в конце концов, проявлений испуга - ведьмы действительно не ушли. Они отбились от всех ударов! И теперь ход был за ними и, скорее всего, их союзниками, из группы Шалимова. Шпионка, помимо раздражения и досады, ощущала некое злорадство - "старшие друзья" тоже облажались по полной программе, недооценив силу врага, и теперь утратили моральное право высокомерно учить сотрудницу ЦРУ уму-разуму.
  
  Но когда "Зубастик" повернулась к Джеффу, все эти эмоции просто застряли у Джины где-то в районе спинного мозга, заглушённые приступом дикого страха. Разведчица никогда не была "нервной Нелли". Дочь карателя Вьетнама и Гренады, и внучка настоящего, не киношного сицилийского "дона", Джина Голино десять лет была полевым агентом, пройдя Кавказ и Балканы девяностых годов. И повидала столько жути, что хватило бы на всю жизнь тысяче её ровесниц, добропорядочных домохозяек...
  
  То, что она увидела, было страшнее "сетки" разрывов "Урагана", чудовищной русской "суперкатюши". Страшнее застенчивой, почти детской улыбки в своё время её "подшефного", Мовсара Бараева, под благосклонные кивки старших родственников аккуратно режущего горло десятилетнему "предателю". Страшнее Вьюги, с её летающими озёрами...
  
  Секретарь... невозмутимо пометил что-то в блокноте, налил в низкий широкий стакан виски. На неизменные "два пальца". Отхлебнул элитный напиток, чуть поморщился.
  
  -Неудача. Нам придётся использовать другие средства. Встречаемся завтра в десять ноль-ноль. Спокойной ночи.
  
  Джефф кивнул Полу и Джине, и, не дрогнув ни единым мускулом лица, спокойно вышел из Зала Пикников. В этот момент шпионка для себя решила, что находится в одном помещении уже не с сумасшедшими, а просто с... не совсем людьми.
  
  Она была недалека от истины.
  
  ****
  
  -Дарён, советую быть осторожнее, с обещаниями. Те, что флотские сбили, без проблем вытащишь. Тут недалеко и неглубоко, в общем. А вот те четыре, что "трёхсоткой" отработали - нереально. Чёрное море - очень глубокое, ноосферой ты до дна не достанешь, надо будет плавать. Вояки тебе скажут район поражения, плюс-минус километры. И будешь сутками там нырять, как...
  
  -Как птице-рыбо... - Прервал Наталью Серый.
  
  -Не перебивай старших! - Сибирячка шутливо щёлкнула того по лбу.
  
  -Аккордеон. - Дополнила Терция, и укусила кавалера за плечо.
  
  -Не факт. - Заметил Джа. - Летели они низко, район поражения маленький, где их ракеты сработали, зенитчики знают. Главное, чтобы башка "Томагавка" не разрушилась, от взрыва противоракеты, а то всё море плутонием загадит...
  
  Друзья вновь углубились в спор, на сей раз экологический. Мыш отозвал Светлану в сторону, продолжая свои сомнения.
  
  -И как тебе... наши первые лица? Ну, Шалимов этот...
  
  -Знаешь... конкретно он - как пёс. Служит. Умный, хитрый, злой. Прикажет хозяин убить - порвёт нас в клочья, а прикажет защищать - будет нас же и охранять до конца. Как Наида, если будет надо, умрёт поперёк порога, но врага не пропустит.
  
  -Да... есть такая порода. "Наша честь - верность". Встречал. Нам недоступно, страта другая... А сам хозяин... как тебе?
  
  -Я не поняла. Он какой-то... невидный, что ли. Серый, скользкий. Не слизь, как этот... Дворкевич, вроде, а просто тень. Тусклая, холодная. Но не трус, при этом. Короче, я его... не почуяла. Совсем. Меня он не испугался, просто удивился, скорее.
  
  -Гадом буду... должен быть кто-то третий. Генератор зла, типа. Такой... драйвовый, заводной. Тогда будет завершённая картина. Я просто всё понять хочу...
  
  -Не разводят ли? А "Томагавки" они тоже имитировали? У ЗОГа взаймы взяли? Хватит уже. Давай я бомбу Шалимову отдам. Он всё же помог, ПРО семь из восьми сбило. И нас предупредил.
  
  -А давай. Только не за так, а в обмен на наш кристаллик. Вообще-то не по-людски брать чужое без спросу. Заодно хочу лично ему в глаза поглядеть. - Дима с язвительной, преувеличенной готовностью уселся на пассажирское место фургона, рядом с водительским креслом. - Аллилуйя, золотой. Унеси меня с собой. Над забором, над водой, над холодною землёй...
  
  Светка посмотрела на друга с изрядным сомнением. Мыш, после очередной уже сумасшедшей череды ночных приключений, был крайне зол и агрессивен. Что называется, опасен на руку. Такое с ним случалось нечасто, и почти всегда приводило к серьёзным неприятностям, как для самого Димы, так и для окружающих. Впрочем, причин для злобы у инженера было в избытке. Когда дважды за ночь тебя, вместе со всеми друзьями, и просто соседями, какие-то нелюди пытаются убить ядерными взрывами, ещё не так взбеленишься. Старшая фея сама испытывала весьма схожие чувства, но попыталась предотвратить назревающий срыв диминой агрессии на вынужденных союзниках. Должен же хотя бы кто-то сохранять здравый рассудок, в этом диком мультяшном кошмаре...
  
  -Если так "поглядеть", как тогда с Чепраковым, на кафедре, то предупреждаю - этот мужик не Чепа. Он тебе просто руки переломает.
  
  -Я же сказал. Не буду я никому в рыло стучать. Серьёзно поговорить. Голосом.
  
  Тон Мыша, равно как и снова засунутый за пояс пистолет, давал повод усомниться в этом обещании. Светлана отошла посовещаться с дедом, Дарьей и Игорем, после чего вновь вернулась в "Фиат", усевшись на водительское место, и созвонилась с Шалимовым. Тот, прислав для Дашки точную карту падений "Томагавков", попросил доставить ядерный фургон на полигон военной части, рядом с подмосковным Солнечногорском.
  
  -Там и поговорим.
  
  Дима поймал себя на вполне дурацкой мысли, что ему спокойнее, когда Светка на привычном месте, за рулём. Даже когда аспирантка, став феей Максвелла, перенесёт машину из Крыма в Подмосковье прямо по воздуху. Хитрая штука психология.
  
  -Я пока в море приберусь! - Подскочила Дарья. - Не хочу эту дрянь оставлять на дне, там и так полная мусорка.
  
  -Будь в готовности. Ты защита. Прозреваю, что троицу не только бог любит. - Пробурчал Мыш, пропуская Игоря на место рядом со своей волшебной супругой.
  
  -Ясный пень! Готовность - три минуты! Карта есть, точность до пятисот метров. За час всё вытащу и домой.
  Въехавший на поворотный круг Углового мотоциклист, в косухе и кожаных штанах, нервно вильнул. Едва не потеряв управление своим стальным конём. Байкера можно было понять. Вертикально взмывающий в ночное небо автофургон не каждый день увидишь...
  
  ****
  
  Вопреки ожиданиям Шалимова, Стас всячески изругал идею назначить Передельского посредником между... окончательно сформировавшейся, военно-гэбистской хунтой, и группой Чекана.
  
  -Я как раз потому и не согласен. Они похожи, хотельщики странного, бля. Одного поля ягодки, тут же начнут дружить против нас. Псих - он не наш. Он сам по себе, интересно - работает, а чуть напряги с моралью, пошлёт нас куда подальше, в лучшем случае. А в худшем... с профессором и Ко ему куда комфортнее будет. Учёные - они такой народ...
  
  -Какой?
  
  -Как змея. Яд в медицине полезен, но держать за шею надо крепко. Как при... том... Хозяине. У нас сейчас ситуация - один в один конец сороковых. Даже ещё запутанней.
  
  -Да. Только "ядерная бомба" сейчас как раз у нас. Целых две, и многоразовые.
  
  -И одушевлённые, со своими... тараканами. И не у нас, а сами по себе. Слышал - "у меня имя есть!"... Хорошо, что хоть деваться им от нас некуда. Спасибо Обществу, совсем у ребят со страху башню свернуло. Это они удачно сестричек к нам прислонили.
  
  -И что теперь с ними делать-то?
  
  -А ничего. Найдём своего "делегата", есть кандидат... А Платоныч расчёт получит, спасибо ему, пускай валит. Хоть к Чекану в компанию, хоть куда.
  
  -Не прокидаемся?
  
  -Нет. Он нам больше не нужен, ситуация другая, чем была в июне. Проблема в том, что сила сейчас, в отличие от времён оных - у сестричек в руках, напрямую, и у их группы. Такого никогда не было, это мы теперь обслуга. Да! И мы должны подстраиваться под их хотелки, а главная хотелка у умников всегда одна - чтобы им создали все условия для спокойного потрошения их лямбдасигмагиперонов и триметилурандебилов. И отвалили в сторону, власть над ЛЮДЬМИ им неинтересна. Понятно, мир изменится, но это не скорый процесс. Мы им нужны, очень. Меньше, чем они нам, конечно, но менять одну правящую банду на другую им неинтересно, править самим - тем более. Я им хочу прямо сказать - давайте поможем друг другу! Если они подсобят расправиться с Обществом... ну, а дальше видно будет.
  
  -То есть, хочешь сказать, что они нас держат за простых бандитов?
  
  -Разумеется. Нормальное восприятие власти, для людей из середины "пирамиды", не разбирающихся в тонкостях. Не забывай, что ещё пару месяцев назад это были просто сотрудники обыкновенной лаборатории при "нанистах"...
  
  -Ворьё одно, там чистить и чистить...
  
  -Конечно, сейчас это нам уже неудобно, вычистим. Дело в другом. Они воспринимают нас как меньшее зло, и нас это устраивает. По сравнению с Обществом и отечественными его прихлебателями. Правда, твоими трудами, таковых почти не уцелело... и это хорошо, Чекану с компанией должно понравиться...
  
  -Хозяева схемы, как мой Шурик выражается?
  
  -Да. В общем, кесарю кесарево, а...
  
  -А слесарю слесарево. Я на полигон, Света бомбу обещала доставить, что им сперва подсунули. Ещё с "зе энда" вещица, наверняка. Ещё штук десять где-то бродят... Вертолёт вызвал, летишь со мной?
  
  -Да, разумеется. А кто ещё там будет, кроме красотки?
  
  -Не знаю. Но поговорить в любом случае будет нелишне. Всё хотел тебя спросить, каких они все убеждений-то хоть?
  
  -Судя по следам в сети... ну, у младшей, какие там убеждения, няшечка кавайная... сознание игровое, может быть стихийно-языческое, нью-эйдж. Политики не видать. Некоторые симпатии к японщине всякой, понятно откуда. Антиамериканизм, вторичный. Старшая, видимо, русский национал-социализм, но мягкий, такой, женский... а у самого профессора... понятно, остаточный советизм с оговорками, как и почти у всех олдовых естественников. Мориц, жёсткий энэс, с германофилией и расизмом, но и с частичным неосоветизмом. Штрассер и Сталин - наши рулевые, короче, Гитлер - предатель континентального русско-немецкого союза и вообще жидомасон... Максим Дегтярёв, хард стайл. Мышканцев - вообще странный зверь, полная шиза в голове, всего понемногу, от анархо-коммунизма до русского нацизма. У меня есть аналитика по ним, в вертушке почитаем...
  
  -Остальных бы глянуть.
  
  -Тоже есть. По женихам сестричек и друзьям, особенно. Оба их парнишки правые, разных оттенков.
  
  -Отлично. Всё, пришёл борт, поднимаемся.
  
  ****
  
  Общество никогда не проигрывало. Потому что, если оно начинало проигрывать, оно просто меняло правила. Игры. Той Игры, где пешками были судьбы стран, ладьями и слонами - целых цивилизаций. А шах королю объявлялся всего один раз за восемьсот лет. Джина, будучи всего лишь кандидатом, не могла знать истинного самоназвания действительных членов Общества. Люди Игры.
  
  Михаэль Геккер, второй Секретарь, глубокий старик (он выглядел, тем не менее, значительно моложе своих ста семи лет) аккуратно положил пульт управления экраном на полированную поверхность стола в Зале Пикников.
  
  -Мы расслабились, Джефф. Каждый кандидат - это крысиный волк, а не наследный принц. Если мы отступим от этого правила, мы погибнем при первом же серьёзном кризисе. Таком, как сейчас.
  
  -Ну, если Джина у нас принцесса...
  
  -Я не о ней. Она на своём месте, как раз. Неудачи совсем неудивительны, с учётом нового типа противника. У нас теперь, как никогда, слишком много слабовольных детей, наследников. Они не умеют ломать волю обычников. Игра нестабильна. Назрела окончательная хаотизация, пора жертвовать скорлупой. Сёстры Checkan должны утратить симпатии обычников, и мы подготовим точку бифуркации. Слепая месть Соединённым Штатам паранормальных монстров, в обличии красивых женщин - отличная штука. Для телезрителей лучше нарочно не придумаешь. После такой встряски у нас хватит потенциала продолжить Игру.
  
  -Я подготовил исполнителей по основному и запасному вариантам. А это отвлечение. Обе летучие твари будут в одном, нужном нам месте. Начинаем немедленно, возможности ЦРУ и союзных разведок тоже необходимы, есть работа Джине.
  
  Мортон протянул листок бумаги. Старик, быстро прочитав, смял записку, и поджёг её в хрустальной пепельнице, щёлкнув хромированной зажигалкой.
  
  -Ты тоже на своём месте, Джефф. Что ж. Маленькая рыжая девочка мечтала превратить наш мир в японский мультфильм? Мы пойдём ей навстречу. Пусть отомстит за смерть родителей, по канонам этого дурацкого жанра. Чем страшнее, тем лучше...
  
  ****
  
  Стас был прав, насчёт футуролога, и Шалимов, чуть отоспавшись, это начал понимать сам. Да, штатный псих должен получить расчёт, и в качестве "выходного пособия", кроме, собственно, зарплаты, у новоявленного Малюты Скуратова кое-что для аналитика было припасено. Не без задней мысли, что Передельский, впоследствии, доведёт эту информацию до группы Чекана.
  
  Проснувшись, после звонка шефа, и открыв служебную почту, Кит обнаружил, помимо краткого изложения произошедших ночных событий, крайне интересный файл. Приличного объёма документ описывал главного теневого врага "соскочившей" с иглы финансовой зависимости российской власти - Западное Общество, своего рода нервный узел "мировой плутократии". Футуролог понимал, что его непосредственное участие в происходящем пока не требуется, да и будет воспринято, как несолидная суета и набивание себе цены. Но и спать уже совершенно не хотелось - новости, в очередной раз, прогнали весь сон. Мир уже не стоял на ушах, а скорее, прыгал на оных через горящее кольцо, как дрессированный циркачом-извращенцем кролик...
  
  За час "проглотив" две сотни страниц, запивая прочитанное крепчайшим горячим кофе, Передельский самодовольно ухмыльнулся.
  
  Людены. "Люди играющие". Вот они, красавцы, в полный рост. Тысячекратно описанные футурологом, в немалой степени за свои "прозрения", заслужившим ироничную, на грани серьёзного восприятия, кличку "турбокальянщик". Впрочем, в своих фантастико-аналитических эпистолах, Кит придумывал своим провидцам-предшественникам "погоняла" и похлеще...
  
  "Погоды стоят предсказанные. Да, наша цивилизация серьёзно больна. Возможно, смертельно. Хворь аутоиммунная, когда иммунитет организма жрёт, вместо заразы, здоровые и необходимые структуры. Сам себя, в общем. Айзек Азимов, один из немногих, кому было разрешено жирно намекать, умным людям, как в действительности устроено человечество as is, в своё время написал про Основания. Первое и Второе.
  
  В его цикле о космической Империи людей будущего, в целях минимизировать последствия неизбежного краха огромной, состоящей из миллионов планетных систем, где расселились люди, цивилизации, главный герой создаёт две "спасательные шлюпки", укомплектованные технарями-инженерами и телепатами-экстрасенсами соответственно. Причём техников высылает подальше, на край Галактики, а мозголомов оставляет на планете-столице рушащейся Империи. Намёк на тайное общество более, чем прозрачный.
  
  Основания были призваны взаимодополнять друг друга, с целью быстро восстановить цивилизацию, после очередных "тёмных веков". У Айзека это прокатило, а в реале, у нас, Второе Основание сожрало Первое, и подавилось. Ситуация выродилась в коллизию его другого бессмертного творения, "Конца Вечности". Суперструктура, абсолютно неуязвимая для любого врага снаружи её самой, методично и безжалостно давящая любые попытки дальнейшего развития. Всё те же ДВС, нефть... Никакого космоса, термояда, сверхёмких аккумуляторов, развивается только вычислительная техника и связь, как побочка, для средств контроля над разумом масс. Да и то... упёрлись в физические пределы, да и с фоннеймановской архитектуры никто не съехал. То есть и в математике завал.
  
  С этим понятно. И тут появляется рыжее чудо, с сестрёнкой-блондинкой, и всё это застойное "великолепие" летит кувырком. Включая и абсолютную власть Общества, они же Вторые. Ноосферы сестричек ведь можно интерпретировать и как идеальные машины, исполнители желаний. Ну, не совсем идеальные, конечно, с некоторыми ограничениями. Но это прыжок сразу на много уровней вверх. То есть, мы имеем неожиданный реванш Первых, уже, как казалось Вторым, загнанным под плинтус, на роль технической обслуги Хозяев Мира. "Подключи, посчитай, пошёл нафиг, не мешай"
  
  Кита вновь бросило в жар. Как тогда, когда он вычислил Вьюгу, с подсказки жены. Передельский рывком подвинул ноутбук, включил, и начал стремительно пролистывать "полное собрание сочинений" Хохла. Всё, что нашёл в сети.
  
  "Интересно, что Чекан, видимо, увлечённый микроуровнем своей "цифровой Вселенной", не обратил внимание на важную особенность собственного второго постулата, того, что про самоподобие... если ноосферы Дарьи и Светланы это отображение, через чекановскую Большую Машину, моделей, построенных их сознанием, на наш мир... Таак! Вторые строят модели поведения... не частиц, а разумов людей! Людей и созданных ими структур, информационных порождений! Да, эгрегоров и големов. И дёргают за эти нитки... Магия? Продвинутая технология у чекановской команды, с их "умклайдетом", и... стоп! Всё это круто и интересно, но... если мутировавшие Вторые - на самом деле аутоиммунная зараза цивилизации, то Общество ОБРЕЧЕНО пытаться ликвидировать паранормальных девушек. Закон природы, волк не может не есть зайца... по определению!
  
  Чекановский домен будут пытаться уничтожить полностью и любой ценой, ещё и ещё раз! Пока Общество вообще есть. Речь уже не о корректировке курса Шалимова-Сусликова, при поддержке сестёр, и не о размазывании на профессора, с его компанией, ответственности за резню либералов и просто случайных людей, попавших в шестерёнки репрессивной машины. Всё, не до сантиментов, девчонок надо предупреждать прямо сейчас - они отбились от двух ударов подряд, но следующие последуют незамедлительно, более умные и расчётливые. Как будут бить? Если не получилось напрямую, то..."
  
  ****
  
  "Бегущую по волнам" Дашка никогда не читала, но сам собой получившийся "косплей" Фрези Грант ей удался. На двести пятьдесят шесть процентов. Во всяком случае, военно-морская дисциплина на "Мираже" дала сбой, на невиданное зрелище глазели, забыв о служебных обязанностях все, от командира ракетного "суперкатера", до последнего матроса. И не только глазели - видеозаписывающих устройств теперь нет разве что у корабельных котов.
  
  Посмотреть было на что. Изумрудная, подсвеченная включённой на полную мощь люминесценцией, волна бесконечно переливалась, увенчанная пенным гребнем, на котором стояла, распустив по ветру медные волосы, юная фея Максвелла. Высота этого фантастического пьедестала морской богини достигала уровня, где находились локаторы боевого корабля. А над головой Дарьи угрожающе реяли пять поднятых со дна BGM-109, разной степени покорёженности, и здоровенный стеклянный куб, с радиоактивными обломками шестого, сбитого младшей лично.
  
  -В... в... вашу Машу! - Не сдержался командир, когда рыжая шагнула с белоснежного буруна прямо на бак, и вышел навстречу девочке-волшебнице. - Вы Вьюга?
  
  -Да. Вот... я ядерные буквой "А" пометила. Их два, и мой, в стекле. Я на палубу поставлю?
  
  -Ставьте... я штаб флота сейчас запрошу.
  
  -Спасибо. Я видела, как вы один сбили, "Осой". Ядерный. У Любимовки достала. До свидания.
  
  -До свидания... - Офицер растерянно посмотрел вслед взлетевшей феечке.
  
  Зелёная волна опала и угасла. Над чёрным, сейчас полностью оправдывающим своё название, морем, метались прожекторы спущенной, приказом адмирала, со своих швартовов, своры поисково-спасательной и противодиверсионной мелочи. Флот продолжал стеречь побережье.
  
  Пессимизм Натальи оправдался ровно наполовину. Две сбитых ракеты Дарье, в глубине морской, найти не удалось.
  
  ****
  
  -Здравствуйте, Светлана Владимировна.
  
  -Здравствуйте, Алексей Ренатович.
  
  -Позвольте вам представить, Станислав Юрьевич Сусликов, советник президента.
  
  -Очень приятно. Да, хочу предупредить на будущее, не называйте больше Дашу рыжей. Она этого не любит.
  
  -Виноват, исправлюсь. - Вельможа улыбнулся, продемонстрировав, тоном своего ответа, чётко выверенную смесь почтения и иронии.
  
  -В свою очередь, позвольте вам представить... термоядерный заряд типа дабл-ю семьдесят восемь, модернизированный для длительного хранения. Мыкола Онопко, камикадзе поневоле. И ещё один... человек, пожелавший остаться анонимом.
  
  -Спасибо. За всё.
  
  -За то, что остались живы?
  
  -За это в первую очередь. С бомбой мы сейчас вопрос закроем. - Шалимов кивнул молчаливому сопровождающему, стоявшему у свалившегося с неба фургона рядом со Стасом. Несколько столь же неразговорчивых личностей, выйдя из, приземлившегося на бетонной площадке, вертолёта Ми-8, окружили фургон. Часть сотрудников, спокойно и размеренно, извлекла из машины пленных, часть, вооружившись приборами и инструментами, деловито полезла внутрь адского автомобиля.
  
  -Перерезаны провода электровзрывателей, для подрыва обжимки ядра, - Предупредила Светлана, - Остальное нетронуто.
  
  -Спасибо. - Коротко отозвался лысый, со следами старого ожога на лице, спец. - Мы разберёмся.
  
  -Я не помешаю? - Появился на сцене Мыш. Игорь предпочёл остаться в кабине ядерного "Фиата", куда службисты не заглядывали. - Здравия желаю. Предлагаю махнуть не глядя. У вас есть кое-что наше, и мы готовы это выкупить. Мы вам ядрёну матрёну, а вы нам кристалл.
  
  Царедворцы, опознав человека, причинившего им столько хлопот, коротко кивнули в знак приветствия.
  
  -И... алмаз, как я понял? - Усмехнулся Стас.
  
  -А... это можете себе оставить. - Легкомысленно включила блондинку Света. - Невелика потеря.
  
  Сановники выразительно переглянулись.
  
  -Хорошо. - Алексей Ренатович отдал распоряжение по телефону. - Через двадцать минут доставят. Я сожалею, что так получилось.
  
  -А так всегда получается, когда людей за мусор держат, - Завёлся Мыш, - Интересно, сейчас что-то поменяется?
  
  Дима чувствовал, что его начинает "уносить". Очередная бессонная ночь с приключениями давала себя знать. Над подмосковным полигоном, сквозь муть далёких туч, прорезалась полоска утренней зари.
  
  "Сбылась неэротическая фантазия идиота. В глаза и безнаказанно высказать наболевшее. Если не самому царю, то первому заму начальника мафии по убийствам и насилию"
  
  -И что же, по-вашему, должно "поменяться"? - Жёстко перевопросил Шалимов.
  
  -Ну, например, русских перестанут за расходник держать. И волной трудолюбивых мигрантов их мотивировать. Ставрополье нохчам сдавать. И те де.
  
  "Опричник" поморщился. Именно с "царём зверей" у него был более чем серьёзный разговор днём, и тот всё понял правильно. Ситуация изменилась, и хитрый горский князь согласился на многократное "урезание осетра"... Олимпиады не будет. И вообще, много чего уже не будет.
  
  "Ни черта же не знает, и не понимает. Как там... советы космических масштабов и космической же глупости"
  
  -Я готов обсуждать внутреннюю политику российской власти. Но уж точно не с... господином, на счету которого подъездные убийства. Сотрудников правоохранительных органов, при исполнении, кстати.
  
  У Мыша "упала планка". Светлана, почуяв волну адреналина, в организме друга, сблокировала, как смогла, его доступ к пистолету за поясом. И выставила барьер, на случай попытки Димы тупо полезть в драку.
  
  Но тот остался на месте, лишь встретившись взглядом с Шалимовым. И понял, что сейчас говорит... с представителем другой цивилизации. С "человеком с ксивой". Это противостояние, по сути, межвидовое, уже пролило, за минувшие три века на Земле, реки крови и моря слёз. Им просто было НЕЧЕМ друг друга понять.
  
  -Да куда уж мне, жалкому дилетанту, до настоящих мастеров своего дела-то?! Вы вон, больше полусотни рыл в распыл пустили, только в Белом Доме. Из которых половина ни сном, ни духом, поломойки, да машинистки, не? Понятно, тем, кто с коркой, можно всё. Даже своих в шлёпку отдать и смыться. А неправильным партизанам за в сто раз меньшее - безымянная шахта.
  
  На сей раз вызверился и Шалимов. Толстый намёк, на историю с Волковым, оказался ударом, пробившим безупречную психологическую защиту бывшего спецназовца. Тот сорвался на "ты", что было показателем крайней степени бешенства.
  
  -Хорошо устроился, да? За юбками? Понятно, у твоих красавиц юбки большие, с высшим классом защиты. Только ты от этого фуфлом быть не перестал.
  
  -Охереть, дайте две! Вы, блядь, служивые, элита, нас, свой народ, с потрохами продаёте, направо и налево. За красиво тусоваться. А фуфло - я. Клёво, чё. Снимаю лапти.
  
  Нескольких секунд альфовцу хватило, чтобы успокоиться и понять, что инженер, в общем, "в своём праве", и после истории с Дарьей, с подставой старого убийцы, имеет все поводы злиться. Да и... конфликт с Мышканцевым, сейчас, просто испортит всю игру, с участием сестёр Чекан.
  
  -Сам же по клавиатуре барабанил, про массовые расстрелы. Вот, получи. И кто тебя продал и предал, кроме одного... мудака? Что не нравится-то?
  
  "Эти массовые расстрелы мне все по гроб жизни теперь поминать будут... страшная штука сеть, всё хранит. Без забвения и прощения, и ошибки, и глупости"
  
  -А что мне должно нравиться? Хищники съели чужих? Приятного аппетита! Я в восторге, только что для людей-то изменилось? Вас ведь ЗОГ в жопу пинал, разберитесь с Вьюгой, так? Вышел облом. Хорошо, с ЗОГом поссорились, после здорового пенделя от этой вот... Сейлор-Авроры, решили дружить с нами...
  
  Света, негромко беседовавшая с лысым ядерщиком и Стасом, покривилась, потом, не выдержав, улыбнулась.
  
  -...Но ничего менять, по-прежнему, не будем. Только вывески. Вместо "толерантности" и "гейропэйского выбора", будет "евразийская симфония" и "СССР вер два с чем-то", эге? А смысл тот же, на русских костях построить, на сей раз не "сувенирную демократию", а Переход к сверхцивилизации. Точнее переходик, для себя. Ну а рюске быдло - в стойло, при помощи правильных народцев. Так вот - хрен вам, по всей роже. У красных, тех ещё, ранних, хоть настоящая, красивая мечта была, они и себя ради неё не жалели. А вы, за что не возьмётесь, сплошь эффект Антимидаса. Тьфу. И главное, ведь знаете, что мы вас не тронем, потому что те упыри ещё упыристей. На неизвлекаемость себя тоже поставили, как... Э!.. - Мыш обречённо взмахнул рукой. Злость ушла. Осталась усталость и равнодушие.
  
  Шалимов вспомнил разговор со Стасом, до перелёта на полигон, и подумал, что интриган крайне ценный член правящей команды. С таким-то чутьём. Ведь почти дословно...
  
  -Дурень ты. Вас сейчас убивать будут, понял? Вас, а не абстрактный народ в вакууме, и мы можем помочь. Благо народное хорошо, когда своя кукушка цела. Думаешь, всё закончилось? Щас. Короче, предлагаю следующий вариант...
  
  На бетонную площадку въехал УАЗ, "буханка". Два сотрудника, открыв заднюю дверь, собрались уже вытащить доставленный кристалл.
  
  -Не надо. - Света, без какой-либо цели, протянула руку, увесистый пакет перелетел бровку и приземлился у ног аспирантки.
  
  -Это внушает. - Обронил Стас. - Светлана Владимировна, управление такими... силами... требует каких-нибудь... затрат? Ну, например, головная боль...
  
  -Нет. Только есть постоянно очень хочется. Но через месяц и это пройдёт.
  
  ****
  
  Мир по-прежнему был безмятежен. Разве что отдыхающих поубавилось, новости все читают. И на горизонте, серой остроносой тенью, маячило зримое напоминание о череде безумных событий. Ярко светило солнце, на пляжике у подножия мыса Лукулл, как ни в чём не бывало, орали купающиеся дети. Наталья сняла с плеча корзину, поставила на выбранное, для лёгкого ланча на природе, место. Мыш провёл рукой по волосам подруги, откинул их женщине за плечи. Улыбнулся.
  
  -Наташ, я не буду спрашивать, почему ты не согласилась уйти.
  
  -Разумеется. Не хочу отвечать вопросом на вопрос, не в Одессе.
  
  -Но... ты же мать. У тебя Крис. Мать спасает своих детей в любом случае...
  
  -Маленьких - да. Кристина - взрослая девочка, и упрямая, как карабахский ишак, хоть и тихоня. Я могла попросить Дашку унести её против воли... но в таком случае я бы её потеряла по любому. Она бы просто сломалась, после такого. И... я почему-то знала, что всё обойдётся. А если бы Дарёна и Света, как и мы все, погибли, Кристине тоже не жить.
  
  -Почему?!
  
  -Её не оставили бы в покое. Нашли и... Ничего не закончилось, Мышонок. Этот марлезонский балет с нами надолго.
  
  -Да уж сам чую.
  
  Сибирячка подняла корзину, и... просто перевернула её. Полотенце расстелилось на жёсткой траве, на нём сами собой расставились яства. Скатерть-самобранка, да и только. Мыш не испугался, и даже особо не удивился. Все эти человеческие чувства конечны, и имеют предел насыщения.
  
  -Метров десять радиусом, чисто для бытовых нужд? Давно перешла? Только не надо про язык жестов, Дашка вон, дрыхнет под кустом. Без задних ног, в смысле, хвоста своего.
  
  -А. Нет, я теперь привилегированный пользователь, по твоей терминологии. Дарья как бы меня и Юлю подключила к системе исполнения. Прописала в базу. Я воображаю, что надо сделать, и готово. Работает только внутри её шарика и для несложных дел, десяток предметов расставить, или один... разделить. Забавно, что с Васей, у Дарёнки, так не вышло. Кстати, девчонки какую-то ноосферную связь разрабатывают. Обещали завтра показать.
  
  -Я ж говорю, ковен, в натуре... Дамский паранормальный клуб по интересам. Иствик отдыхает.
  
  -Должна быть в женщине какая-то загадка.
  
  -Да ты из загадок состоишь, чуть более, чем полностью!
  
  -Что ты ещё хотел обо мне узнать, но боялся спросить? Давай. Я сегодня добрая, в жаб только Кристю, с её Филипком, превращу. До конца сезона в обувной коробке жить будут. Догадались, от большого ума, в Табачное на мотороллере дёрнуть, сразу после отбоя воздушной тревоги...
  
  -Я про алмазы. Ты тогда так улыбнулась, когда мы про дашкину "принцессу" говорили, что я чуть в штаны не наложил.
  
  -Какой ты у меня нежный... - Наталья, присев рядом с Димой, уже привычно притёрлась плечом. - Это моё семейное. Сто девяносто один, сто девяносто два у-ка эрэф, по-новому. Расскажу, потом. Не слишком приятные истории, да и не актуальные уже. Как в мультике - что испугался, ведь сам медведь!
  
  -Ведь сам сто пять, в смысле? Я ещё пару месяцев назад о таком лишний раз думать не хотел...
  
  -Да ладно тебе...
  
  "Дикарка" снова хотела ещё что-то важное сказать. И опять промолчала.
  
  "Да. Это у деток всё быстро и просто. Прямо даже завидно... Хотя... в каждом возрасте свои прибабахи. Простые у нас только вещества бывают"
  
  "Старшая по ковену" подошла к краю нависающего, над морем, обрыва, эффектно прогнулась, вскинула голову.
  
  -Let... the mountain come to me!..
  
  "И голосок у неё ничего себе. Не оперный, конечно, но большая часть нашей эстрады отдыхает. С проглотом. Нда. Талантливые люди редко талантливы в чём-нибудь одном, как сказал классик..."
  
  -Ты это... аккуратнее с силами природы. Во избежание нездоровых. Хотя, какое там уже...
  
  -Была бы неаккуратная, не жила бы уже. Иди ко мне.
  
  Объятия, прямо в полушаге от двадцатиметровой пропасти, до треска в рёбрах. Поцелуй, длинный.
  
  "А хорошо же..."
  
  ****
  
  -Своими глазами видел. С головой - дружу. Фургон вертикально взлетает, как вертолёт. Даже быстрее. А файл олегов... как вам?
  
  -Интересно. И они обе там были?
  
  -Блондинку не видел. А рыжая, с друзьями, на круге тусила. Потом взяла, и просто улетела. То ли девочка, а то ли виденье. Она, точно, с ролика матросика.
  
  -И зовут её Даша, как в песне. Всё сходится. Завтра жахнем. Вот твой коньяк обещанный. И барашка в бумажке держи. Молоток!
  
  ****
  
  -Да, я изучала. Понятия "насыщение" и "человеческая волна" мне знакомы, но только в теории, это больше к военной тактике относится. Я работала... по другой специальности.
  
  -Жизнь - это война, девочка. Лучший виски, что делают на этой жалкой планете. Не желаешь? - Геккер легко встал, подошёл к Джине.
  
  -Нет, спасибо.
  
  -Как знаешь. Мы с Джеффом рекомендуем. - Старик улыбнулся, наливая себе довольно солидный "дринк" - Так вот. Да, ведьмы сильны, и весьма малоуязвимы. Особенно уже предупреждённые. Но их окружение - обычники. Слабые, простые люди, обременённые кучей социальных связей. Друзей, родственников. Мы просто, без лишних изысков, закажем истребить их всех. В Москве, Петрограде и вообще везде, по всему миру. И, одновременно, организуем попытки уничтожить самих сестёр и их родню, друзей, в самом селе UGLOVOYE. С помощью наёмных убийц, уголовников всего мира. Отражая эту human wave, наши клиентки будут весьма заняты. Особенно когда друзья расскажут им, что их собственные родственники убиты или похищены. В этот момент мы нанесём главный удар. После чего включим телевизор и посмотрим лучший фильм-катастрофу всех времён и народов.
  
  -Взять Игру под контроль... - Задумчиво протянула Джина, повторяя сказанное Михаэлем ранее.
  
  -Завтра у тебя инициация. Ты будешь знать всё.
  
  -Как я поняла... parovozy nuzhno davit` poka oni chayniki.
  
  -Переведи старому человеку. Я последний раз говорил с русскими, когда ещё был жив их дядя Джо.
  
  Шпионка перевела.
  
  -В точку, девочка. До завтра.
  
  ****
  
  -Кусик... ты только не смейся, но я вот думаю... погонять в танчики, или сходить за пивом? - Светлана сделала "виноватый носик".
  
  -Н... нее знаю. - Запнулся Игорь, памятуя, с чего начались вчерашние приключения. Большую часть дня обитатели дачи отсыпались, и снова начали как-то жить ближе к ночи. - Может ну его, сейчас. А то выйдем за пивом, как... тот Коля за кефиром...
  
  -Тогда танки.
  
  -Играй, я новости почитаю. Бля, пипец хамьё!
  
  -Что там?!
  
  -США сожалеют о "неприятном инциденте"... Суки, блядь!.. С ракетным обстрелом побережья Крыма, спровоцированным агентом "Хизбаллы", проникшим на ракетный крейсер Шестого флота, и в тоже самое время выражают надежду, ЧТО КРОВАВЫЕ РЕПРЕССИИ В РОССИИ ПРЕКРАТЯТСЯ И ЭТА СТРАНА ВЕРНЁТСЯ НА ПУТЬ ДЕМОКРАТИИ. "Русские должны быть разборчивее в выборе союзников", заявил конгрессмен... Обсосы пробитые! Италия и Европейский Союз в целом выражают решительный протест... Зверское убийство, ни в чём не повинных морских туристов, будет иметь крайне негативные последствия... Пидары! Уровень дипотношений может быть понижен... Премьер-министр Италии заявляет, что ни о каких совместных проектах с Россией, показавшей свое истинное лицо, теперь не может быть и речи...
  
  -Да пошли они ВСЕ!!!
  
  И Светка загрузила клиент WoT.
  
  ****
  
  Юлька рыдала, как обиженный трёхлетний ребёнок, которому приснилась огромная вкусная конфета, подло исчезнувшая при пробуждении. Вокруг неё собрались вся остальная молодёжь "выселок".
  
  -Я видела, всё видела! Я могла записать уравнение Воли, третье! И забыла, забыла... - Захлёбывалась плачем Терция.
  
  -Юль, ты вспомнишь. А может быть это ложный след, я читал такое. Человек пишет во сне стихи, они ему кажутся гениальными, а удастся вспомнить и записать, получается ерунда какая-то, - Рассудительно успокаивал умницу Вася.
  
  Серый и Дарья согласно закивали.
  
  -Нет, я как будто видела изнутри...
  
  Рыжая насторожилась.
  
  -Что ты ВИДЕЛА?
  
  -Структуру. Всего. Я как бы могла наезжать и отъезжать в трёх измерениях, сразу и чуть ездить по времени... ОЙ! Но... НЕ ТАК КАК У ТЕБЯ!!!
  
  ****
  
  Подарочный КВ-220 Передельского застрял на основном направлении удара танковой роты. SPEC62 начал личный чат с CARMA-GEDDITA.
  
  "Вперёд?"
  
  "Обошла"
  
  "Корнет, вы - женщина?"
  
  "См юзвернаме"
  
  "Девочки-волшебницы рубятся в WOT?"
  
  Т-34-85 тоже стал. Матерясь, другие участники начали объезжать уже двух "тормозов". Молчание, три секунды.
  
  "Кто вы такой?"
  
  "Я часть той силы, что"
  
  "1/???"
  
  "Знаменатель большой. Передельский, на данный момент - аналитик группы "В" при СБ РФ. По Вьюге и Вам, Света"
  
  "Море Дирака, Логос-реактор?"
  
  Бой был безнадёжно проигран. "Погибшие" танкисты продолжали свой загробный чат.
  
  "Да. Хочу вам сообщить свои выводы. Срочно. Я знаю, что случилось вчера ночью. Ничего не закончилось"
  
  "Это не мегатайна"
  
  "Я рассчитал, как вас достанут. Не до секретов. Вот адрес. Если что - десятый этаж, третье и четвертое окна слева, со стороны подъезда"
  
  "Мы взрослые люди : - ) Я приучена ходить в гости через дверь. Буду с супругом"
  
  "Я и Лена ждём вас на чай"
  
  Джа вздохнул, стоя за спиной у своей чудесной женщины.
  
  -Ну что? Поиграла в танчики? В полёт, расправим гордые крылья?
  
  -А то.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"