Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

Летняя вьюга (глава F, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незнайка и Пустота. Кровью залит горизонт. Земля - планета маленькая, все всех знают. Ангелофрения и демонофазия.

  Мыш не помнил, каким образом он вновь оказался в Угловом, в спальне 'большого дома'. Это как-то осталось за кадром восприятия. Вокруг вообще не было ничего материального. Кроме голоса подруги.
  -То есть я во всём виноват. По системе 'Где бы ты ни был'? Слишком любопытный?
  -Нее. Всё еще веселее. Ты не из 'кудесницы леса Олеси' монстра создал, а вообще всю Вселенную покорёжил своей хотелкой.
  -Как это?
  -Ты же спрашивал, как работает Третье? Примерно так. Тебе незачем пирожки левитировать. Орлы мух не ловят, молекулами не рулят. Это и есть Воля, ваше начало, мужское. Согнуть Реальность в бараний рог... ты же мечтал, даже не о супероткрытии каком-то, а просто сломать этот унылый мир, с клиент-банками, офис-манагерами и китайским ширпотребом. Сам признавался! Вдребезги разнести. Поздравляю, получилось.
  -Чушь. Таких хотельщиков - пятачок за пучок.
  -Э, нет. ТАКИХ, как ты - считанные единицы. Раньше было больше, вот и не получилось ни хрена с коммунизмами и прочими городами Солнца. Взаимоуничтожались векторы, статистически. Равнодействующая - ноль. А сейчас повывелись. Все хотят бабок, славы... пихаются своими мелкими желаниями, и все сидят в заднице, в результате. А там, на верхнем уровне, у тебя конкурентов не оказалось... неспроста же мы до сих пор живы. Сколько раз та же Дарёна погибнуть могла? Ты её защищал, сам того не понимая. Что спасло Юльку в Белмонте?
  -Дружбомагия?
  -Ещё понилюбов нам тут не хватало.
  'Не её реплика!'
  Нахлынуло ощущение кошмара, тревожно позвякивавшее где-то на периферии сознания.
  -Thou art the man! - До предела натянула нервы старообразная напыщенная фраза, - Ты, и только ты. Тебе же так хотелось какой-нибудь необъяснимой чертовщины. Чтобы её красиво препарировать!
  -Ладно, пусть так. А что с Переходом-то?
  -Ничего. Не будет его. Ты не пустишь. Будет мирочек с супергеройчиками.
  Это было уже совсем страшно.
  -Как?
  -Не пустишь-то? Легко. Ты уже всё получил, что хотел. Понял, как что устроено и работает в этом мире. А дальше, в прекрасное далёко, где все насквозь видят враньё, лень и трусость каждого, не хочешь. Тебе уже хорошо. Открывателем и локальным героем. Ты - мёртвый якорь, нам не пройти.
  Нервы сдали. Дима резко крутнул головой. Ожидая, вместо сибирячки, увидеть рядом что угодно - своего двойника, какое-нибудь чудовище...
  В тёмной комнате никого не было.
  -А ты где, вообще?
  -Везде. И нигде.
  Не заорал. Только дёрнулся, резко приподнявшись.
  -Ну, ну... всё, Мышонок... война? Или... я?!
  Наташа, живая и настоящая. Сильная и тёплая. Прижала к подушке, схватила за руки. Новый коттедж в Сибири, рассвет.
  -Частично ты. - Мыш рассказал о своей 'ночной кобыле'.
  -Знаешь... в тему о Солнечном городе. У Носова, в этой вещи, есть хоррор-сцена, разговор Незнайки с собственной совестью.
  -Да, я тоже вспомнил.
  -Ну вот. Поработала твоей совестью, заочно.
  -Говорят, никто в душу точнее не ударит, чем родня, знающая все больные места. Но, лучше любой родни, себя знаешь только ты сам. И... как тебе качество... модели тебя, хорошей?
  -Вообще, похоже на правду. Мы все боимся правды о себе. Люди такие люди. Может быть, ты и прав с Третьим, я тоже о нём думала... неспроста же его Юля записала, а Второе - Борис Викентьевич сам. Чужое со стороны виднее. Я что-то такое... предполагала, правда, смутно, про хотелку у мужиков. Но до того, что ты нас в Переход не пускаешь, не додумалась бы. Точно. Хм, интересно... умение хотеть... в этом есть...
  -...Что-то такое, чем взрывают мир. Всё это рок-н-ролл... То есть, ты уже сидишь у меня в башке. Все наши... векторные и ноосферические, по сравнению с тобой, просто Гермионы-первоклашки.
  -Ага, я такая. Честно... боишься меня?
  Тень пережитого кошмара, на один миг, тронула призрачной лапой солнечное сплетение.
  -А что толку? Ты уже не выпустишь, ночная охотница.
  -Не выпущу. Просто получай удовольствие.
  Слова с делом, у 'хозяйки тайги', никогда не расходились. И страх растаял, как сахар в стакане горячего чая.
  ****
  За пять дней, проведённых в заточении, Аркадий трижды успел загореться надеждой на спасение. И трижды вновь утонуть в бездне отчаяния. Будучи весьма умным человеком, Дворкевич понимал, что шансов у него немного, надеяться можно было лишь на то, что Общество сумеет решить проблему ведьм и 'построить' команду президента, до того, как Шалимов со Стасом успеют уничтожить своего пленника. Как опаснейшего свидетеля. В любом другом случае - либо безымянная яма, либо 'суд-Сибирь', по бредовому обвинению в терроризме.
  Низвергнутый 'смотрящий за Россией' верил в силу Общества, но и демонстративно унизившая зампреда жуткая 'белокурая бестия', очевидно, обладала запредельной мощью, равно как и её сестра, собственно Вьюга. Исход войны между новыми и старыми хозяевами планеты был неочевиден. Отрезанный от любых источников информации, Аркадий тщательно подмечал малейшие нюансы в поведении следователей. Сотрудников было двое, 'злой' - сухарь лет пятидесяти, желчный и лысый, и 'добряк', полноватый молодой парень, видимо, недавний выпускник какой-нибудь академии ФСБ. Точно по сюжету классического детектива. Не по сюжету были вопросы. Вопреки ожиданиям Дворкевича, следователей интересовали не схемы финансовых махинаций с бюджетом, счета в зарубежных банках и прочие денежные дела. Основным содержанием допросов было Общество как таковое. Исходя из этого, Аркадий, для себя, сделал вывод, что ни одна из сторон пока не одержала решительной победы, а он сам пребывает в статусе высокопоставленного заложника. Косвенно об этом говорило и подчёркнуто вежливое обращение сотрудников, и вполне приличные условия содержания. Камера зампреда скорее напоминала хороший гостиничный номер, только без окон, и телевизора. На вопросы о судьбе семьи оба допрашивающих отвечали, что 'с вашими близкими всё хорошо'. О участи 'подельников' Аркадий тоже ничего не смог выяснить.
  Судя по электронным часам над дверью, сегодня была суббота, двадцать первое июля. Проснувшись, узник не поверил своим глазам. На журнальном столике лежал ноутбук! Это могло означать, что хунта Шалимова опасается своего пленника, и не желает окончательно испортить с ним отношения.
  -Зря надеется... - Пробормотал Аркадий, включая неожиданный подарок. Надежда вспыхнула с новой силой, 'смотрящий', глядя на разноцветную анимацию загружающейся 'семёрки', вновь, в который уже раз, сладостно вообразил себе жестокую расправу над наглой длинноногой ведьмой, и её отморозками-союзничками, Лёшей и Стасом. И, заодно, над их шефом, осмелившимся наплевать на все договорённости, с 'неизвестными отцами'.
  Открыв первый попавшийся новостной сайт, зампред несколько секунд, не моргая, вглядывался в подряд идущие красные строчки, событий особой важности. Других, впрочем, на экране не наличествовало.
  Взвыв, как смертельно раненый волк, Дворкевич, схватившись руками за лицо, сполз с кресла на пол.
  ****
  -Апока-пока-покалипсис, апока-пока-покалипсис, пока-покалипсис... траля-ля-ля... - Со злой издёвкой протянул Дима, на мотив какой-то древней советской попсы.
  Действительно, за прошедшие сутки, мир окончательно слетел с рельсов. Причём, без каких-либо дополнительных выходок, со стороны всей троицы юных супергероинь.
  ...Предыдущий, пятничный день в 'Новой Чекановке', после бестолкового несогласованного 'налёта валькирий' на поместье Белмонт, прошёл мирно и спокойно. Лишённые сети, как и другой связи с миром, беглецы отсыпались, гуляли, ловили рыбу, купались в холодной речке и вели долгие философские споры. Новости озвучивала только 'дальнобойная' Терция, но её, после пережитого стресса, никто лишний раз старался не беспокоить.
  С юлькиной помощью Дарья отыскала школьную подругу на греческом Родосе, и наконец поговорила с Яной, которую, после оказания медицинской помощи, уже отпустили в гостиницу. Благо, ранения лицеистки оказались лишь десятком неглубоких царапин. Услышав 'голоса в голове', подружка, разумеется, напугалась, но уже через минуту освоилась, и стала болтать с младшей феечкой, как по самому обычному сотовому, для вида, стоя на своём гостиничном балконе, поднеся к уху отключённый айфон.
  'Векторная' волшебница, сыгравшая роль 'телефонной станции', даже предложила Яне устроить ей перелёт в Сибирь, чтобы та могла вдоволь пообщаться с Дарьей, но девушка, восхитившись невероятными возможностями фей Максвелла, всё же опасливо отказалась. Рыжая ощущала смутную вину перед подружкой. И прямо подтвердила той, что стрелявший хотел убить именно её. Яна, впрочем, особо не расстроилась. Пожалуй, даже наоборот - с супергероиней в приятельницах жить куда веселее и интереснее, несмотря на некоторые сопутствующие неприятности, о чём 'пострадавшая' прямо Дашке и сказала.
  После сеанса фейской дальней связи Терция окончательно пришла в себя. И вечером представила всей ужинавшей, под открытым небом, компании, свою новою сольную разработку - 'повторитель' вай-фая, 'зацепленного' к иркутскому 'Мак-Дональдсу'...
  ...Сейчас, поздним утром, в ожидании завтрака, за большим столом, установленном на 'центральной площади', собрались все, до одного, обитатели волшебного посёлка. И буквально перебрасывали друг другу ноутбук, как горячую, только что вынутую из золы, печёную картошку. Красные строки важных новостей, обновляющиеся с минутным интервалом, действительно словно жгли пальцы. Обдавали кровью, огнём, и гарью лучевых ожогов...
  -На пять-тридцать Москвы. Индия-Пакистан, два-два. Исламабад и Карачи, по сто килотыкв, примерно полмиллиона убитых. Мумбаи и Калькутта... примерно то же самое. Ракета над Дели сбита ПРО, боеголовка разрушилась. Эвакуация, паника... Саудовская Аравия и Иран. Один-два. Пожар нефтеполя Гавер, частичный ядерный взрыв, боеголовка не сработала штатно. Эр-Рияд полностью разрушен, пятьсот килотыкв. Тегеран... нет связи с городом, скорее всего, не меньше миллиона погибших... 'Мулла Кумар, духовный лидер движения 'Талибан', заявил, что война с вероотступниками закончится только со смертью последнего шиитского пса...'
  Вася интерпретировал новости, нудным голосом судьи, зачитывающим длинный, безнадёжный приговор. Песец таки пришёл. Китайский флот вторжения рванулся к Тайваню, полыхнул племенными войнами сразу в трёх местах Кавказ... Запущенным гнойником лопнул арабо-израильский конфликт... Взлетающие на воздух мечети в Ставрополе, Пятигорске, Минводах... Юная красавица-флейтистка, обернувшаяся лидером кровавого, яростного бунта русской молодёжи юга страны, издевательски предостерегала глав Чечни и Дагестана от 'резких движений', сообщая, что батальон 'Восток' будет смотреться на склонах Эребуса не менее глупо, чем американский авианосец...
  Дима прикрыл глаза.
  'Бойтесь своих желаний...'
  -Это и есть... Дагор Дагоррат? - Как-то отстранённо спросила 'держащая канал' Юля, поёжившись. Серёга, на плечо которого откинула голову 'нелокальная', успокаивающе гладил свою девушку по руке.
  Мыш кивнул. Всерьёз воспринимать происходящее было трудно. Мир вокруг был слишком спокоен, чтобы воочию представить себе, что планета уже полыхает, подожженная разом в десятке мест, как та Воронья слободка...
  -Типа того. Он же Рагнарёк, он же Армагеддец, он же СПЗ. Гибель богов, аднака. Странные песни ныне у ветра... Что там ещё, Вась?
  -А... вот. 'После беспрецедентного давления правительства США, сегодня Интерпол выдал международные ордеры на задержание: Чекан Дарьи ака 'Вьюга', Чекан Светланы 'Северное Сияние', Музалевской Юлии, Чекана Бориса, Мышканцева Дмитрия. Как организаторов ядерного теракта в окрестностях Кливленда, штат Огайо, в результате которого погибло семьсот сорок человек, а территория, площадью более тысячи акров, подверглась опасному радиоактивному загрязнению'
  -Напугали ежа... - Фыркнула Света.
  Профессор лишь коротко усмехнулся, мол, 'снявши голову...'
  -Светик... - Вмешался Джа, - Скажи, а не может быть, что... там, в Белмонте, не всю заразу накрыло. Они сами друг друга взорвали... может, нам пешек подставили, а главные черти сныкались, и всё это заварили. Типа, давай, Вьюга, геройствуй, а мы подождём. Сами всё вернуть захотите. Как матрёшка, не поймёшь, где последняя.
  -То есть... это мы теперь виноваты, да?! - Зло сверкнула глазищами Дарья.
  Мыш резко выдохнул, задавив очередной рецидив ночного кошмара.
  -Не думаю. Имхо, девчонок убить хотели, не вышло. А потом... Свет, помнишь, Пых тебе говорил, насчёт моделирования? Типа они всех этих 'големов', которые как бы 'души', госконтор и фирм, на поводках держали? И власти целых стран. А поводки раз, и исчезли!
  -Правда, весь мир как с цепи сорвался. - Кивнула Галина.
  -Распалась цепь великая, распалась и ударила... - Продекламировал Дима.
  -'Одним концом по барину' девчонки в Белмонте видели... - Заметил Владимир.
  -...А 'другим по мужику' вот, - Натали, раскладывая омлет со шкварками по тарелкам спорщиков, подбородком указала на ноутбук. - Отдача, Мышонок. Как в твоём вуду-кристалле. Люди сами не поймут, что их подхлёстывает. Если что и назвать магией, так вот это.
  -Типа, когда буксир рвётся, тросом человека пополам перешибить может? - Спросил Филипп.
  -Что-то в этом роде. - Согласилась сибирячка.
  -И... что теперь делать-то? - Кристина отдала ноутбук Свете, в глазах художницы блестели слёзы. - Чем дальше, тем страшнее... мам... я боюсь. Они все с ума сошли!
  'Самим бы не соскочить...'
  -Падает, падает ядерный фугас... Крис, а что здесь сделаешь? - Пожал плечами Дима. - Тут медицина бессильна, это война Перехода. Исторический процесс, не хрен собачий. Всё, что после этого останется, мы погрузим в голубой вагон...
  -Ну... Юля может отключить всем ядерные бомбы...
  -Я попробую! Что найду, конечно. Испорчу обжимные заряды, пускай всё перебирают! Хотя бы самым диким. Индусам, пакам... саудитам, иранцам... и Израилю, - С энтузиазмом отозвалась Терция. - Только интернет тогда ёк!
  Все согласно закивали. Принцесса хаоса 'ушла в себя'.
  -Эффект Барнхауза детектед! - Хмыкнул Мыш.
  -Вот козёл! - Старшая фея с неожиданной злобой оттолкнула компьютер.
  -Ты что, Лана? - Осведомилась мать волшебного семейства.
  -А... - Отмахнулась Светка, - Даже как-то убого... на фоне... всего этого. Урод!
  Игорь загрёб себе компьютер. Хотя интернет уже отключился, так взбесивший аспирантку баннер продолжал навязчиво мигать в верхней части экрана. 'Я СПАЛ С СУПЕРДЕВУШКОЙ'
  -Я ему рожу разобью, как в Москву вернусь! - Блондинка, доев свою порцию, встала. - Спасибо, Наташ.
  -Лучше уж я. - Поморщился Игорь.
  -Да ну его нах. - Уже почти равнодушно бросила Света, - Дед, ты что-то уточнить хотел, по приближениям...
  ****
  -Последний вопрос! Осталось двадцать секунд. Буквально в трёх словах... вот... вы!
  -Господин Президент! Как вы относитесь к тому, что Интерпол выдал международный ордер на задержание всей группы Чекана? В том числе Вьюги и Северного Сияния.
  -В трёх словах. Мечтать не вредно. Я повторю слова главы МИД России. До момента окончания расследования так называемого 'инцидента' с крейсером 'Анцио', и наказания реальных его виновников и заказчиков, не будет даже разговора об исполнении на территории Российской Федерации этих филькиных грамот. Да, именно это слово. Спасибо. До свидания!
  ****
  Ампутация ядерных рогов, наиболее 'бодливым коровам' планеты, оказалась делом куда более сложным, чем изначально предполагала Терция. Для эффективного поиска 'по площадям' урана и плутония, используемых в ядерных зарядах, то есть нужного изотопного состава и концентрации, Юльке не хватило пресловутой 'плотности векторов'. Она просто не смогла охватить своим 'взглядом' немалую территорию стран, схватившихся, после краха 'мирового правительства', за свои атомные дубины, разнообразной суковатости.
  -Ктулхочка ещё ма-аленькая... - С иронической жалобностью всхлипнула 'нелокальная', переходя к анализу открытых источников и учёту советов старших товарищей. А также подслушке и подглядке за высокопоставленными военными и, в целом, штабами самых 'опасных на руку' государств. Впрочем, этот метод тоже был небезупречен - языки были чужими и непонятными, документы прочесть тоже было весьма затруднительно.
  К счастью, арсеналы Индии, Пакистана, Саудовской Аравии, Ирана и Израиля не были обширными, и оказались сосредоточены буквально в десятке мест. Для лучшего использования своих векторов Юля решила не сидеть в сибирской тайге, а просто несколько раз облететь по нужной низкой орбите Землю, и попросила помочь с этим лучшую подругу. Дашка, разумеется, согласилась, она всегда была 'за любую движуху, кроме голодовки'.
  ...'Рено-Логан' наматывала уже четвёртую петлю над планетой. Рядом с зависшим в чёрной пустоте автомобилем громоздился бесформенный комок бомб, ракет и боеголовок, 'удалённо' утащенных Юлькой прямо 'из рук' обалдевших вояк стран Ближнего и Среднего Востока. В салоне машины девушки спорили, что со всем этим барахлом теперь делать. Чтобы не скучать, феечки взяли с собой Серёгу и Васю, и разместились на заднем сидении вчетвером, в тесноте, да не в обиде. На передних же с комфортом расположились 'военные консультанты', Мыш и Наташа.
  -Короче, я пишу в блоги, что спички детям не игрушка! - Провозгласила Дарья, как повелось, работавшая сейчас 'космическим кораблём'. - Поднимаем на тысячу, и кабум! Над Штатами! Ночью, я сейчас анонс делаю.
  -На две. - Поправил Дима, - Так все увидят, а проблем меньше. На страх агрессору, хе-хе...
  -Под Эйлатом, на аэродроме, сейчас умора была, - хохотала Терция. - Я с 'Бракита' уже подвешенную ракету сняла, а лейтёха их, техник, вцепился в хвост и висит. И орёт, по-еврейски! Я ракету трясу, на два метра уже подняла, а он висит! А пилот - типа, наш! Русскоязычный. Матом кроет, угар полный, и ещё половина всей армии к ним по полю бежит, отдавать не хотят, прикинь! Догадалась с него штаны сдёрнуть, тогда соскочил, там в толпе половина - девчонки!
  -А... а трусы? - Заикаясь от смеха, выдавил Серый.
  -Не успела...
  -Ну, хорошо. - Отсмеявшись, посерьёзнел Дима. - С ядрёной матрёной сладили пока, а что с обычными-то войнами делать? Миллион трупов за неделю и мотыгами навалять можно, нет предела... совершенству, сами знаете.
  -Да. Руанда например. - Припомнил Вася.
  -Вот вы написали предостережения правителям стран и воякам, насчёт Эребуса, - Заметила Натали, - А как с... просто полевыми командирами? Что далеко ходить, та же Сольвейг, у нас, в Пятигорске. Она же не правитель, а мирная активистка, общественный деятель.
  -Мирная-мирная... - Улыбнулся Мыш. - Сама всем кавказоидам Эребус пообещала! Причём заочно, от дашкиного имени. Наглость - второе счастье.
  -Сольвейг - клёвая! - Отреагировала рыжая, 'топча клаву'.
  -Мне эта девочка вообще-то не очень нравится, - Ответила 'старшая по ковену', - Не в смысле, что я ей зла желаю, нет. Молодец, так и надо. Вот только... как веселье началось, не слишком ей легко всё под ноги падает? Как лепестки роз принцессе?
  -Если ты о том поезде... - Начал Дима. - С оружием сто первой бригады 'вованов'?
  -Да. Если военный эшелон сходит с рельсов с ста метрах от её штаб-квартиры, то это уже не концертный рояль в кустах, а соборный орган на футбольном поле! Не бывает так случайно.
  -Ну... может быть, это подарок. Только не ей, а мне лично, от друзей Су и Ша. Очень в их стиле, чтобы не пыхтел слишком. Или ты считаешь, что она...
  -Она не фея Максвелла. Точно. - Резко встряла Терция. - Я проверяла.
  -Вот только... могут быть и другие типы способностей, - Задумчиво произнёс курсант. - Наверное...
  -Всё, собрала. Через полчаса Америка, рулимся? - Вернулась к делу Юля.
  -Да. - Ответила Дарья, - Вот рассол, закидывай бомбы наверх. Посчитала уже?
  -Всё готово, уже с прошлого витка. Сейчас только на две тысячи поправлю.
  -Кабум, Рико!
  ****
  Их называли Профессор Хаос и Генерал Бардак. Разумеется, имена у неразлучных друзей-подростков, были совершенно другими - Захарий Гонта и Корвин Джойс, но клички забавных юных суперзлодеев, из известного пародийного мультика, приклеились к старшеклассникам намертво. Умник и заводила. Они всё делали вместе - сидели за одной партой, удирали на запретный пляж купаться и серфить, вместе ставили на уши своими проделками всю округу, западный пригород Перта. Были влюблены в одну и ту же красавицу, учащуюся в их школе классом младше - здоровенную немку Лину Штольц.
  Несмотря на характерные очки, Зак вовсе не был 'ботаном'. Он был довольно крепким и сильным парнем, хотя и уступал мощному Генералу по всем параметрам физподготовки. 'Профессор' обожал читать, и делал это всё свободное от уроков и серфинга время. Его интересовало в этом мире всё. Особенно - естественные науки. То, как этот мир устроен.
  Сегодняшняя погода не радовала маленькую компанию молодёжи, собиравшуюся хорошо 'оторваться', оседлав огромные валы, выкатывающиеся на дальний пляж. Helios beach, правильное название длинной песчаной косы, подростки привычно сокращали до Hell, что куда больше соответствовало истине - волна здесь зимой была просто адская. Разумеется, зимний серфинг для несовершеннолетних здесь был строжайше запрещён, и именно поэтому подростки удирали сюда при первой же возможности.
  Генерал проводил что-то вроде вводной экскурсии, для новенькой одноклассницы Лины, худющей и маленькой Мары Вольф. О себе девочка сообщила, что она 'немка из Прибалтики'. Говорила по-английски Мара вполне прилично, но пока Бардак объяснял новой знакомой основы серфинга, располагая на воде доску и стараясь избежать болезненного 'шлепка' волной, Лина заметила, негромко общаясь с Заком, что немецкий, для Мары, явно ещё менее 'родной' язык, чем английский.
  -Брр, холод собачий. Смотри, мы уже синие, а ей хоть бы что! Прибалтика - это где, вообще?
  -У Балтийского моря, соответственно. Оно и в Германии есть. Она из какой-то бывшей республики Советского Союза, там три страны, маленькие - Латвия, Литва, Эстония.
  -Я и вижу. Она, небось, у себя в обнимку с белым медведем купалась!
  -Нет, на Балтике такой экзотики нет. Но ты права - если она оттуда, у неё родной, на самом деле, один из этих языков. Или вообще русский! В бывшем Советском Союзе все знали русский язык.
  Лина бесцельно, но несколько вызывающе огладила на себе зелёный гидрокостюм. Будучи ровесницей со своей новой знакомой, она смотрелась рядом с Марой, как мама с дочкой. О чём Бардак не забыл посмеиваясь, при встрече, оповестить девушек. И тут же получил, за сомнительный комплимент, хорошего пинка в зад, от скорой на расправу могучей тевтонки.
  -А я сейчас проверю! - Радостно выпалил Хаос, и помахал рукой Маре, - PRIVET!
  -Privet, - Удивлённо ответила та, - Govorish po russki?
  'Профессор' самодовольно улыбнулся. Хотя его запас русских слов пока исчерпывался десятком приветствий и грубых ругательств, почерпнутых из интернета, ему все же удалось блеснуть перед Линой своей обширной эрудицией. Впрочем, дальше пришлось удивляться всем троим 'старожилам'. Невесомая, буквально просвечивающаяся насквозь от худобы, бледная Мара на воде словно преобразилась.
  -Стоит, как приклеенная! - Поражённо прокомментировал успехи новенькой Генерал. - Попробуем?!
  Это было полным безумием, девушка, даже, скорее, ещё девочка, увидела серф впервые в жизни, и лезть с ней в такое пекло... Лина протестующе подняла руку, но Бардаку, что называется, вожжа под хвост попала. Схватив свою доску, он перенёс её в сторону, выйдя из 'тени' небольшого естественного волнолома, состоящего из больших плоских камней, образующего 'учебную' бухточку. Мара бесстрашно переместилась вслед за заводилой.
  Хаос и Лина остались стоять на берегу - у подростков, сейчас, было только две доски, серф немки лежал дома, под замком. У девушки были весьма строгие родители, отнюдь не поощрявшее её дружбу с 'хулиганами', не говоря уж об 'адском' серфинге.
  Впрочем, беспокоились за новенькую молодые люди недолго. Такого просто не могло быть, никогда. Маленькая блондинка стояла на доске, срывающий огромный гребень, словно на закреплённой скамейке. Волна была настоящими чудовищем, Бардак её пропустил, и теперь нёсся за новой приятельницей на гребешке куда более скромной 'лошадки'. Холодный ветер трепал короткие светлые волосы северной гостьи, и она беззвучно смеялась, среди пены и брызг. Волна принесла Мару прямо к остолбеневшим зрителям, и как-то мягко, послушно сникла. Девушка легко соскочила на песок, и снова рассмеялась.
  -Ты... правда в первый раз?! - Обалдело выдавил Хаос.
  -Да. Я... почему-то чувствую волну. Она... внутри. Меня.
  Лина столкнулась взглядом с новенькой. И ощутила... не то, чтобы неприятное, но... там было что-то страшно... взрослое. Знающее боль и смерть. Много, несравнимо старше... внешней оболочки.
  'Она какая-то потусторонняя'
  -Зак, а почему ты Профессор Хаос? - Просто, совсем по-детски, неожиданно спросила Мара.
  -Из 'Южного парка'... мы с Генералом сами так ещё в первом классе назвались.
  Только что подошедший, со своей доской, Корвин утвердительно кивнул, продолжая вовсю таращиться на свою 'сверхспособную ученицу'.
  -Кстати, читали... - Лина, стараясь 'отклеиться' от пугающих мыслей, решила переключить тему разговора, - Типа, группу учёных, русских, что создали этих... VYUGA, и... вторую...
  -Северное Сияние, - неожиданно дополнила Мара, - Света. Светлана Чекан.
  Новенькая как-то очень тепло, нежно улыбнулась. Наблюдательная Лина это заметила, и обратила внимание, как легко та произнесла славянские имена.
  'Русская. Зак прав'
  -Да, точно, - продолжила немка, - И ещё несколько человек, объявили суперзлодеями! Там есть одна девушка, я про неё прочитала, что она математик, просто супер! Её Принцессой Хаоса называют, не твоя родня, Проф? Вумная-вумная, прям как ты!
  -Разумеется! - Не растерялся Захарий, - Это моя старшая сестра, её агенты царя Влада украли, и растили в той же лаборатории, где и VYUGA!
  'Прибалтка' весело рассмеялась.
  -Мара, тебе не холодно? - Поёжившись, спросил Бардак, успевший притащить термос с горячим чаем из джипа (взятого у старшего брата без спроса, разумеется). - Будешь?
  -Спасибо. Я не мерзну.
  Помолчав, девушка тихо-тихо продолжила.
  -Теперь огонь всегда со мной.
  ****
  Феи, как известно, не мелочатся. Когда 'старшая по ковену' попросила Дарью соорудить, при случае, беседку, на скале, отделённой небольшим каменистым седлом от плато основного посёлка, она тут же исполнила желание Наташи. По предоставленному Кристиной проекту, разумеется, в стиле 'эльфийский наив'. Довольно внушительное, примерно семи метров в диаметре, и не меньше в высоту, строение представляло собой... монолитный кристалл чистейшей воды 'звёздного' сапфира, в добрую сотню тонн весом. Благо и корунда, и необходимых примесей вокруг было хоть отбавляй. Из драгоценного камня в беседке было всё, кроме диванчиков - и центральный столик, и перила. В свете закатывающегося солнца фейское сооружение искрилась так, что Мыш, обнимая свою женщину, сидел в волшебном мини-дворце с почти зажмуренными глазами.
  Когда, наконец, дневное светило ушло за пушистый, поросший соснами гребень западного хребта, Дима, наконец, смог развести веки больше, чем на миллиметровую щелку. Наташа усмехнулась.
  -Ну, блин, Дашка! - Утирая жгучие слёзы, произнёс Мыш, не зная даже, восхищается он очередной рыжей выходкой, или просто привычно ворчит.
  До ближайшего домика 'Новой Чекановки' было около сотни метров, от края основной площадки и до беседки рыжая создала нечто вроде полого прогнувшейся, живописной каменной насыпи, в виде моста, со ступеньками. На всю работу у Дарьи ушло минут двадцать, если, конечно, можно было назвать работой её висение в воздухе, на пару с Васей, рядом с багровым плазменным 'сборочным' облаком.
  Теперь, без ущерба для зрения, можно было наблюдать, как ближний, со стороны беседки, коттедж, жилище Владимира и Галины, 'стратопейзажистка' расписывает 'под Гжель', по желанию хозяев. Это было довольно любопытным зрелищем - овладев возможностью 'арендовать' демонов рыжей ноосферы, Кристя, разумеется, сразу нашла им применение в своём творчестве. Рядом с художницей закручивался призрачно-радужный вихрь, игравший роль своего рода палитры, совмещённой с набором кистей. Краски в нужном порядке переносились на стену домика. Хотя девушка и пообещала маме без особой необходимости не левитировать, но время от времени, увлечённая своим творчеством, всё же чуть перелетала вдоль стены дома, вместе со своим приручённым красочным тайфунчиком.
  Прочее население посёлка сейчас 'тусило' на центральной площади, в полном составе. Судя по установленному на столе кристаллу суперкомпьютера, и куче электроники вокруг, назревало очередное открытие.
  -Мыш, ты не замечаешь одной маленькой странности, в происходящем?
  -Одной? Маленькой?! Рыся, ты нереально жжёшь!
  -Локально. Прямо сейчас, перед нами.
  -Можно я сегодня буду тупым?
  -Хоть всю неделю. Тогда слушай, и не перебивай.
  -Готов, о Великая Мать-охотница!
  -У нас сейчас в ковене, как ты выражаешься, пять волшебниц. Из них три - самостоятельные феи Максвелла, двух разных типов, и мы с Кристей, волшебные паразитки, так сказать. Так?
  -Нуу...
  -Так, так. Дарья - это случай особый. Она первая. Интуистка в чистом виде, что-то вроде Селены Линдстрём, из 'Сами боги' Азимова. Характерный тип, этакий ментальный резонатор, интуитивное познание мира на грани сверхспособностей...
  -Уже за. Кстати... Алиса Селезнёва из той же оперы, имхо.
  -Именно. Неспроста она анимешниками воспринимается как... 'непроявленная' махо-сёдзё, в культурном контексте. Я же раньше сценарии для деток и подростков писала... Ладно, идём дальше. Света и Юля. Несмотря на молодость и недостаток научных регалий, реальные монстры в своих областях. Если и не первые, то на пьедестале точно. Моделистки. То есть, им просто по профилю. С учётом твоих измышлений, за Кали-югу и Второе уравнение, приз заслужен честно.
  -Ок.
  -Так, теперь я, грешная. Не претендую на особую одарённость, но я выпускница не последнего ВУЗа, да и сама по себе, вроде как, не дура. Кстати. Я, в отличии от девочек, с молекулами не работаю, да и не чую я их. Не говоря уж о фотонах отдельных, чур меня. Оперирую большими флуктуациями пэ-вэ-те, и электромагнитными полями. И ничего.
  -Очень ничего себе, я б сказал!
  -Понравилось сегодня?
  -Если можно так назвать, когда тебя из тела выдёргивают, и в Сверхновую запихивают, то да!
  -Да ладно, это я тебе просто свои ощущения напрямую транслирую. Но вернёмся к нашим феям. Мне одной кажется, что в нашем... литом строю естественниц есть слабое звено? Что ничуть не мешает! - Натали резко указала подбородком на трудящуюся, по ту сторону каменной седловины, дочку. - Крис у меня, при словах 'эс-орбиталь' и 'число Авогадро', впадает в священный ужас. И?!
  -Твою ж... - Мыш понял.
  Кристина в очередной раз приземлилась, украдкой поглядев на мать через плечо.
  -Смотри-ка, и подслушивать навострилась, чудище! Трудится, ажно жужжит. - Сибирячка призывно взмахнула рукой. - Давай сюда! Можешь лететь... пчёлка Майя, ха.
  'Стратосферная пейзажистка', за пару секунд исчерпав остатки своей воздушной 'палитры', по крутой параболе перелетела ко входу в беседку. На лице девушки, в этот момент, было выражение такого неземного счастья, что Дима даже растерялся.
  -А... скажи-ка нам, воздушное создание... - Первой начала Наташа, - Как ты работаешь с демонами шарика Дарьи? Как их видишь?
  -Как волшебную пыль. Искорки, как в кино всякая магия. - Простодушно ответила художница.
  Поймав челюсть в свободном падении, и водрузив её на законное место, Мыш икнул и тупо уставился на девушку.
  -Ка-ак?
  -Ну, шарик у Дарьи заполнен такими блёстками, как бы. Я их не вижу, а всей кожей ощущаю, они тёплые... - Кристя понизила голос, - И рыжие. Как она сама. Я и Свету чувствую, у неё эти... демоны... белые, холодные. Точные, как... ну рядом с каждым... цифры, как бы... Я с ними не могу ничего делать. А у Юли вообще... лучи какие-то.
  Последний бастион рацио с грохотом провалился в тартары.
  -Гадом буду, что-то назревает. - В пространство произнёс Дима.
  -Уже, - Хмыкнула Наталья, указав на идущего по каменной дамбе к беседке Василия. Тот помахал рукой.
  -Вас... Борис Викентьевич просит подойти. Всех. Там интересное.
  -Здесь тоже интересное, - Улыбнулась сибирячка, - Пошли, Мышонок.
  В этот момент Вася и Кристя одновременно оказались для Мыша 'в одном кадре'. Дима резко повернулся к своей женщине.
  -Чуть более, чем полностью...
  -Понял, молчи... - Одними губами ответствовала 'хозяйка тайги'.
  ****
  Почти в зените, над комплексом зданий ЦРУ в Лэнгли, полыхнула белая вспышка. Не ослепительно, но более, чем заметно. Ночь, на несколько мгновений, стала серыми сумерками. Когда сияние сникло, на его месте осталось неторопливо угасающее перламутровое облачко.
  -Всё, салют окончен. Довольно впечатляюще.
  Пол был в своём репертуаре. Похожим тоном он, видимо, мог прокомментировать и собственно апокалипсис. До которого, по мнению Джины, и в самом деле сейчас было рукой подать.
  -Впечатляюще. И унизительно. Творят, что хотят. 'Spichki detyam ne igrushka'. Единственное, что радует - отшлёпали всё восточное хулиганьё, оптом. А ведь могли бы и нас. Ничего не мешает.
  -Джина, а ты сама не хотела бы иметь такой волшебный шарик?
  -Разумеется. Сразу бы плюнула на всю тупую движуху, и спряталась на Марсе. Ищите другую дуру, разруливать этот бардак!
  Голосом шпионки сейчас говорила её дикая моральная усталость, пополам со злостью. Минувший день был настоящим кошмаром. Оказавшись, по сути, исполняющим обязанности директора всего CIA, то есть, прыгнув сразу через две ступени служебной лестницы, Джина обнаружила, что вынуждена командовать не серьёзной спецслужбой, а визгливой толпой истеричек обоих полов. С ума сходили все, от желторотых стажёров, до матёрых шпионов и убийц с сорокалетним стажем. Причина этой психованности подчинённых Джине была понятна, но толку от сокровенного знания не было никакого. Разведчица, совещаясь со своими (и не своими, но теперь тоже ей по факту подчинёнными) сотрудниками, успокаивала, как малых детей, специалистов-монстров, просто не понимающих, что происходит, и как дальше жить.
  Миссис Голино буквально вылезла из себя, пытаясь сохранить хотя бы минимальную дисциплину в ведомстве - умоляла, упрашивала, обещала преференции, ругалась как заправский боцман, орала, угрожала судом и просто расправами наиболее 'нервным Нелли'.
  К вечеру её бурная деятельность принесла некие плоды, а сама Джина ощутила себя ковриком в фойе 'конторы', по которому дважды прошлись ногами все сотрудники, на вход, и потом на выход. Пол, судя по заострившему лицу и чёрным теням под глазами, сегодня испытал всё то же самое, у себя в Пентагоне, но 'держал фасон'. Новая хозяйка Лэнгли мельком отметила, что русский давно бы начал жаловаться на тяжёлую жизнь, в аналогичной коллизии. Но в Америке так не принято, молчи и улыбайся... Адмирал приехал в штаб-квартиру разведки (благо всё 'федеральное' в Соединённых Штатах недалеко друг от друга) неспроста - ему нужно было чуять локоть верного сообщника, спасающего от психического краха важнейшую часть государственной машины США.
  -Ох, не уверен. Не похоже на тебя.
  Джина улыбнулась.
  -Ну, не знаю. Хорошо Лернеру. Взял и испарился, как джинн.
  -А вот тут ты ошибаешься. Большой испарился туда, куда надо. Сейчас, когда Джеффа и Майка... не стало... есть варианты, всё наладить. Секретари... слишком увлеклись асимметричными ответами, что и привело, да.
  Шпионка заинтересованно поглядела на собеседника. Если уж адмирал сказал 'А', про 'В' сам и расскажет.
  -Макс полетел в Дублин. Есть ОЧЕНЬ интересный вариант.
  Форсировать Джина не стала, помня азы своего ремесла. В любом случае, как вернейшая сообщница, она скоро всё узнает.
  -Give me, please, one ticket to Dublin!.. Kuda, blin?.. Tuda, blin!! - Разведчица объяснила смысл лингвистической шутки.
  Пол рассмеялся.
  -Прелестно. Откуда это?
  -А, это интересная история. Я последний год в поле работала, под личиной итальянки, корреспондента 'Фигаро', в Москве. В шестом.
  -Тогда я тебя и подхватил.
  -Да. Меня зазвал на встречу своих одноклассников один блоггер, верный сторонник Влада, кстати. Почему-то они питают иррациональные симпатии к правым старой Европы... Очень патриотичный парень, узнал бы, кто я есть, зарезал бы, наверное... - Джина криво ухмыльнулась, - Там, на встрече, была одна милая женщина, она преподавала в Дублине, в университете, кельтские наречия. Она замужем за каким-то ирландцем. А в России известна как певица, в стиле фэнтези. Не мейнстримовая, но очень популярная. Интересная девочка, умненькая. На арфе играет. Она мне и рассказала.
  -Забавно... То есть, русская певица преподаёт ирландцам, тем же кельтам, кельтские наречия?!
  -Ну да.
  -Куда катится этот грёбаный мир?
  -Tuda, blin! - Джина развела руками, и тоже, несколько нервно, засмеялась.
Оценка: 5.70*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"