Сормов Павел Васильевич : другие произведения.

Летняя вьюга (глава F, часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умклайдеты электронные и квантовые. Ведьмин клевер и блокпосты на дорогах сна.

  -Дима, обычно у нас было так, - Начал Чекан, - Я генерировал идею, а ты проламывал... трудности технической реализации. Ну, как правило. Здесь же... я должен сказать, что собственно придумал всё ты. Помнишь, ты рассуждал про колдуна из племени мумбо-юмбо? Про вуду?
  -Да.
  -У меня под черепом эти твои "контуры усиления" засели, но ты идею не развивал. Да и понятно, почему.
  -Как раз всё веселье началось. Похищалки-убивалки и прочие активные игры на свежем воздухе.
  -Именно. Вот что мы со Светой и Юлей накрутили, в результате...
  Профессор положил большую общую тетрадь, со спиральным корешком, на столик перед собой, в метре от основного стола, на котором красовалась "машина судного дня" и куча прочей электроники. Столик этот, как уже успел заметить Дима, был своеобразен - просто квадратная доска, зависшая в воздухе без всякой видимой опоры. Ничего удивительного, впрочем, в таком поведении предмета, для всех уже не было, учитывая присутствие фей Максвелла. В количестве. Причём, для любой из девушек, этот фокус был теперь совершенно обыденным.
  Мыш, прежде чем углубиться в математические дебри, обратил внимание, что сидевшая вполоборота к большому столу Светлана, прямо таки сияет, как первоклассница, получившая первую пятёрку в своей жизни. Прочитав новую редакцию развертки Второго уравнения, записанную чётким почерком аспирантки, в обрамлении юлиных правок, Дима вопросительно поднял взгляд.
  -Я... правильно понял, что... это усиление, выходит, в нашем мире совсем лютое?!
  -Да. - Первой ответила Терция, самодовольно улыбаясь, - Сама не ожидала, но для простых случаев, вроде этого...
  -Стоп! Это уже... автомат? - Мыш резко нажал на летучую столешницу, но она почти не опустилась. И в сторону тоже сдвигаться отказалась.
  Светка весело рассмеялась.
  -Ага. Здесь всего три контура. Первый - микрокомп, загрузчик, на арсенид-галлии, как мини-кристалл со встроенным питанием, по образцу нашего суперкомпьютера. Второй прямо из молекул воздуха, на ионах... в общем, мы с Юлей сами офигели, что Суперфрактал такой кривой, посмотри...
  Дима вновь взял тетрадь.
  "Нда. Вот тебе и драйвер. Модель модели модели. Для простых... заклятий, типа этого столика, привязанного к месту, загрузчик модели действительно можно в несколько миллиардов атомов запихать, получается..."
  -Заклинание с замком! - Тут же "встретилась мыслью" с Мышом Дашка.
  -Таким образом, путь к созданию волшебной техносферы открыт. - Заметил Владимир. - Прикрутить к такой столешнице управление, как я понимаю, ничего не стоит. Причём для обычных людей, электронное, с кнопками и джойстиком, например. Простой комп, нулевой контур, и подключать интерфейсом, как Мыш придумал для МСД... А "отдача" ваша гасится на втором контуре, на молекулах...
  Борис Викентьевич согласно кивнул.
  -Дашкин... ты ничего в этом столике странного не замечаешь? - С какой-то напряжённой озабоченностью произнесла Наталья.
  -А что?
  -Смотри. Я использую демонов твоего шарика, своих у меня нет, так? К Свете я коннектиться не могу, у меня, типа ключа нет к её...
  -Вай-фэйри, - Флегматично дополнил Филипп, шутливо борясь на руках с Кристей, одной рукой против её двух.
  -Красиво. Патентуй. - Хмыкнул Мыш.
  -Ну, пусть так, - Продолжила "хозяйка тайги", - Юля не в счёт, у неё векторы, которые никто вообще не понимает. Тогда... Дарёна, быстро улетела на километр в любую сторону!
  Рыжая ракета сорвалась в небо. Уж что-что, а просить младшую фею полетать, лишний раз, дважды не приходилось. Равно как и звать к обеду.
  -Всё, Дар на тысяче, - Отрапортовала Терция через несколько секунд.
  -Значит, столик своей моделью привязан к конкретному месту, а кристалл "заклятия", как я вижу, прямо в нём? - Обратилась к Свете "старшая по ковену".
  -Да, а в чём дело-то?
  Вместо ответа Натали коротко взмахнула рукой, в стиле киношной волшебницы. Летучая столешница неторопливо переместилась в её сторону, и покорно легла на гранит площади к ногам сибирячки. Светка тут же продемонстрировала, что её глаза могут быть и больше дашкиных. Впрочем, остальные присутствующие тоже "выпали в осадок", особенно Юля и профессор, другие авторы свежего открытия.
  -Кому как, но мне никакое управление для таких демонов не нужно. Крис! Ты же у нас тоже "переходная" фея, попробуй порулить этой штукой.
  Кристина закрыла глаза. Доска дёрнулась, резко подскочила вверх. Впрочем, на трёхметровой высоте деревяшка стабилизировала полёт, и как-то неуверенно покачиваясь, полетела в сторону ближайшего домика, где перевернулась и грохнулась прямо на крыльцо. Мышу показалось, что демонический столик ведёт себя точь-в-точь как модель радиоуправляемого вертолёта, пилотируемая неопытным новичком.
  -Неплохо для начала, - Улыбнулся Вася.
  -Там вокруг доски такие же блёстки, как у Дарьи, но совсем мало, - Пожала плечами "стратопейзажистка", - Внутри как бы картинка, где держать, очень удобно. Но почему-то равновесие очень трудно поймать, как будто... стоящий на ладони шест удержать. Странно так.
  -А кто этот... микродемон... однокристальный ваял? - Озаботился Мыш.
  -Дар, на базе интел-восемьдесят-восемьдесят! Хотели наш применить, ку-четыре, но для интела уже библиотеки готовые, с математикой, были - Ответила Юля, - Мы со Светой и Галиной только модель считали, и типа ПО написали, прямо в кодах...
  -За один день?!
  Светка развела руками, мол, мы такие, да.
  -Папа помог. Ребята тоже, кто чем.
  -Гадом буду, неудивительно, что Наталья и Крис...
  -Нет. - Улыбнулась Галина. - Дарья, Света и Юля не могут нормально работать с этим демоном, получается какой-то... конфликт доступа, мы уже проверили. Несовместимость. Хотя воздействовать сами на доску могут. Программа там тупая, как Наташа столик переместила от точки привязки, демон зацепиться ни за что не может и бездействует. Но. Я ТОЖЕ ЭТУ МОДЕЛЬ ЧУВСТВУЮ.
  Доска плавно взлетела, и вернулась на своё прежнее место.
  -Шесть-ноль. - С деланным равнодушием констатировал Серый.
  -Подозреваю, что ВАШИ способности могут оказаться не менее впечатляющими, в итоге. - Ответила фейская мама. - Если так пойдёт дальше, мы ведь ещё не разобрались с Третьим. Сейчас выходит, что в принципе, для "переходных" фей, как Мыш говорит, можно спроектировать...
  ...Тактикульную обвеску из артефактов, ха! Вот уж точно сказку сделать былью, - Продолжил Дима. - И тогда вы, в принципе, будете не слабее ноосферических, с собственным "сервером".
  -Да. Я, кстати, могу работать с ноосферой Светы, как раз, в отличие от Наташи и Кристины. Но совсем слабенько и недолго. Сегодня с утра заметила, думала уже глюки начались, от всего этого вашего чародейства. Только на уровне увидеть-почуять, с кинетикой пока не получается.
  -Странно это как-то. - Сказал Джа. - Нелогично. Чисто по биологии...
  -Сенсибилизация? - В никуда спросил Мыш. - Забавно. Нужна контрольная группа?
  -Для любой новой области это обычное дело. Разберёмся. - Спокойно ответил БВЧ. - Юль, скажи Дарье, чтобы шла уже на посадку. Хватит в небесах болтаться. Работа есть.
  ****
  -Где водятся волшебники, где водятся волшебники... а вот где... - Пробормотал Стас, пролистывая на экране космические снимки, наложенные на карту Восточной Сибири.
  -Север Иркутской области. - Уточнил Шалимов. - Говорил же, нужен этот спутник газпромовский, позарез. Вот и пригодился. Хрен теперь от нас кто спрячется.
  -Эти бы смогли, если хотели. - Возразил Советник, - Особо и не старались, судя по всему.
  На экране появились небольшие тёмные ровные квадраты, крыши домиков, выстроенные в два ряда.
  -Ещё позавчера не было ничего, вот наложение от восемнадцатого. Они, точно.
  -Прикрывать надо, я уже с Генштабом поговорил. Там у нас дыра дырой.
  -Да, нелишне, - Хмыкнул Стас, снова основательно приложившись к стакану, с домашним компотом, гордости супруги Алексея Ренатовича. В офисе бывшей "группы В" живительный напиток не иссякал, вовремя подливаемый щедрой рукой хозяина. - Они там, как понимаю, уже в полном составе?
  -Ну да, на сцене те же, плюс Владимир и Галина, родители сестричек. И ещё один персонаж. Корнилюк Филипп Александрович, гражданин Украины, уроженец города Енакиево, Донецкой области. Студент Луганского политехнического колледжа, девяносто шестого года рождения... видимо, кавалер Кристины Ратниковой, если у молодых ничего не переигралось... ладно, это всё для канцелярии. Что теперь делать-то с ними будем?
  -Завыдоват будэм, - Тщательно, с акцентом, процитировал вождя народов Советник. - Хорошо им, в лесу-то. А тут у нас дурдом, сам видишь... вместо тайной ложи, земля ей стекловатой, явная лажа. Нефть по двести ещё хуже, чем по тридцать, встало всё, продажи, отгрузка...
  Станислав кивнул на второй экран, отображающий экономическую аналитику, и продолжил.
  -Плюс войны по всему югу... Сольвейг, опять же эта, флейтистка грёбаная, на Кубани... как перебесились там все... так, ладно. Ты про такую вещь, как непрофильные активы, слышал?
  -Ну да. Когда у ООО, по выращиванию цветов, пароход завалялся, в загашнике. И что?
  -Или "Эхо мацы" у Газпрома того же, хе. То, что у нас, у всех, есть что-то вроде личной агентуры, формально неподведомственной ни одной спецслужбе.
  -Есть такое дело. Давай, не тяни, времени нет.
  -Понимаешь, я давно хотел навести у себя порядочек, но тут всё завертелось... в общем надо бы передать кое-кого в СВР, это им по профилю. Русские жёны, за нулём, чиновников стран Запада, например. В частности, дипломатов. И как раз одна такая проснулась, и кое-что... нарыла. ОЧЕНЬ интересно. - Стас протянул опричнику тонкую пластиковую папку.
  -Это... правда важно? - С некоторым сомнением Шалимов открыл документ.
  -Да. Всё, что касается обломков Общества...
  -Понял, не дурак, - Альфовец углубился в чтение, тихо шелестя страницами. - Ммм... Лернер? Тот самый?
  -Да, и живее всех живых, зараза. Я бы не обратил внимания на всё остальное, могло быть и ложной тревогой, шарлатанством, но этот персонаж... ихний Чекан. Он возглавлял... ну, как сказать... научную секцию ЗО, по сути. А эта фирма веников не вяжет, фирма делает гробы!
  -Для нас, в смысле?
  -Именно. Дико жаль, что эта моя "Эльвина" филолог и музыкант, а не естественник. Химик или, даже лучше, фармацевт. Поэтому тут половина на английском, буквально по складам, для переводчиков-экспертов. Чтобы смысл не соскочил. Шарашила по памяти, видно, по итогам разговоров.
  -Как я понял, по-простому, речь идёт о... веществах, улучшающих мышление. Ассоциативное, с активизацией "спящих" нейронов... эге, интересно...
  -Да. Но видишь, главное, получается, ТАМ ЕСТЬ КОМУ И ЧТО улучшать. А что в результате этих улучшений может случиться, мы уже видели.
  -Нда. А почему родной шифр "Ведьмин клевер", кстати?
  -Это древние ирландские заморочки какие-то. Вроде как, отвар из четырёхлистного клевера, собранного в полнолуние, придаёт особую силу и долговечность заклятиям.
  -А. И эта студентка подаёт надежды... так... а когда у нас полнолуние, на всякий боевой?
  Стас ухмыльнулся.
  -Подозреваю, что У НАС скоро.
  ****
  -А, по-моему, очень миленькое солнышко получилось, - Улыбнулась "фейская мама", аккуратно перемещая программный движок, на экране ноутбука.
  Десятиметровый жёлто-оранжевый огненный шар, зависший на полукилометровой высоте над гранитной площадью волшебного посёлка, послушно прибавлял или убавлял яркость свечения. В USB-порт ноута был включен "умклайдет-контроллер" мини-звёздочки, с виду похожий на обыкновенную флешку.
  -Да. Только ему надо другое название придумать, а то запутаемся. - Заметил Фил.
  -Почему? - Удивилась Галина.
  -Ну, у нас Дарья солнышко, котэ вот тоже...
  -Мя! - Подтвердил Солнышок.
  -А я? - Кокетливо возмутилась Кристина, - Я кто, по-твоему?
  -Ты, да. Тем более, у нас тут уже солнышек больше, чем людей.
  -А давайте Апельсинкой назовём! - Предложила рыжая.
  -Только бы не зиркой, - Пробормотал Филипп. Борис Викентьевич усмехнулся, услышав, поднял голову от своих записей, но в разговор не вступил.
  Дашка попала в точку, рукотворное светило визуально было чуть "пупырчатым", из-за колебаний тёплого воздуха, прилегающего к сияющей "фотосфере". Его внешняя оболочка действительно очень походила на поверхность огромного апельсина. Джа критически прищурился на зависший, в зените, "файербол".
  -Пятьсот киловатт... это не овер дофига ли?
  -В смысле?! - Ревниво возмутилась Светка, "главный конструктор" Апельсинки. - Всё же даром, вечный двигатель второго рода. А вырождение квантовых состояний, по Третьему, обратимо, они восстанавливаются сами. Мы же это экспериментально проверили, с Юлей! Так что и атмосферу тоже не портим, ни в каком смысле.
  -Да я не о том. - Досадливо поморщился Игорь. - Просто, с таким огоньком, тут скоро всё МЧС будет, наперегонки с ФСБ и армией!
  -Ну и ладно, - Легкомысленно ответила его почти супруга. - По любому нас уже вычислили, со спутников, дома-то не спрячешь. Ещё вчера. Если что, пусть письма пишут, инет есть. Только его надо тоже... в заклятье оформить, чтобы Юле вручную канал не держать. Завтра с ней займёмся.
  Мыш, молчавший весь вечер, и даже не принявший ни малейшего участия в создании "фонарика", отложил ручку и блокнот. Прокашлялся.
  -Это всё очень бла-ародно, но есть мнение, что мы занимаемся ерундой.
  Дождавшись, когда на нём скрестятся возмущённые взгляды новоявленного НИИЧАВО, в полном составе, Дима продолжил.
  -Ну, не ерундой, это я извиняюсь. Но мы очень нецелесообразно расходуем свои ресурсы. Попросту, считаем атомную бомбу на ручных калькуляторах, а тут... целый "Крей" простаивает.
  Встав, Мыш подошёл к сидящей за большим столом Светлане, и указал сверху пальцем на её голову. Старшая фея удивлённо полуобернулась к инженеру. Тот продолжил.
  -Зачем нам считать МАТЕМАТИКУ юлиных "мерцающих" моделей в нулевом контуре, самом слабом? Из-за твёрдости копии? Нафига она нам сдалась, второй контур сам может делать свои сейвы, напрямую в вещество! А, главное, все эти сборки и компиляции тоже может делать второконтурный комп, напрямую управляемый сознанием любой феи, пофиг, векторной, ноосферической или даже переходной, главное, чующей этот, типа... "квантовый умклайдет", как мы уже проверили. Оно работает! Достаточно сейчас руками написать всего одну прогу, виртуализатор приличного компа во второй, и аллес! Вот, я тут прикинул... Света у нас, помимо всех её прочих положительных недостатков, роскошный алгоритмист. Так пусть она объединит своё сознание с этим квантовым умклайдетом...
  -А, электронный - он для лохов, как в первоисточнике? - Коротко хохотнул Владимир.
  -Ну да. Главное, она сможет, тогда, делать совершенно невообразимые штуки! Такие Апельсинки она сможет компилить по одной в секунду! Собирать любые заклятья - кинетические, связные, псевдовещи, прямо из "напряжённого воздуха", втягивать в контуры целые готовые компы, вэ-эм-варь такая как бы, для информационных штук всяких. И... сохранять их, напрямую, в работающие устройства, макросы... макродемоны. Да... и хранить их в виде файлов-настроек, прямо записывая по атомам. А ещё... можно как бы "зипить" образы... вещей. В миллиарды раз, все вещи же самоподобны внутри себя. Одежда из ниток, яблоки из клеток... Всё это обсчитывать обычным способом - чокнешься, а... короче, можно запускать свои задачи на Большой Машине, по сути. Я понимаю, это пока поток сознания, звучит укурочно, но... типа, сделаем репозиторий, для компилированных мыслеформ... всё, выдыхаю, сорри...
  -Объединить сознание с компьютером... сильно. А говорил, будешь неделю тупить! - Улыбнулась Натали.
  -Извини, не выдержал, сорвался. Свет... короче, ты самый подходящий кандидат, имхо. Будешь как лорд Дред из "Капитан Пауэр и солдаты будущего". Только куда круче. - Дима отхлебнул чаю и продолжил противным "роботским" голосом, - Вклю-ча-ю чис-ло-во-е рас-пы-ле-ни-е!
  Наташа рассмеялась в голос, Владимир и Галя тоже ухмыльнулись, видимо, вспомнив "годы золотые".
  -Вообще, действительно укурка, - Задумчиво почесала ухо аспирантка, - Но что-то в этом есть! И я обязательно попробую... подключиться.
  -Да. Дим, я посмотрю, - Блокнот улетел в руки к Юле, - Таак, а зачем нам мерцания синхронизировать здесь? Тут как раз обратная связь нам помогает, помните, Борис Викентьевич, вы про нестабильность плазмы рассказывали? Как в фильме, вы говорили...
  -В "Кавказской пленнице". Кто нам мешает, тот...
  -Тот нам поможет! Блин, да не просто поможет... я знаю, как виртуализировать!!! Смотрите... Дим, а почему здесь две частоты-слэш-инфоёмкости?
  -Я понял. Изначальный принцип нанотехнологии, только уже другой уровень. Машинки делают машинки, демоны делают демонов, - Владимир встал за спиной Терции, все остальные тоже потянулись к столу. Дарья, разумеется, просто зависла в воздухе, распластавшись над головами сумасшедших учёных.
  -Я просто думал, что... ну, частотная полоса, как в радио ширина канала, - Быстро оговорился Дима, - Если "мерцалки" попадут в одну полосу в одной области, будет диспел, как у вас тогда, с бутылкой. Плюс у фейских ноосфер тоже есть частота, как я понимаю, причём и не одна, и переменная... и у твоих векторов тоже...
  -Ну да, - Спокойно ответила Юля, - вот тут... знакомые буковки же... там я расписала, что-то вроде рядов, для анализа. Только не гармонического, а типа, хаотического, название только надо придумать.
  -Имени тебя, хорошей, хехе. Здравствуйте, дорогие коллеги Генрих Герц и Джеймс Клерк Максвелл! Самоподобие, сцуко, такое самоподобное!
  -Получается, надо применять... и итерации, и параллели... - Задумчиво протянула Света, удалённо читая димины откровения и расфокусировав взгляд, - Тогда мой "техносферный предел" окончательно пошёл лесом, с дымом и снижением. Это совсем другой принцип. Юль...
  -Да. Глянь. - Прямо в воздухе вспыхнули формулы, Принцесса Хаоса подчеркнула один множитель. Видишь, теперь производительность этой штуки...
  -Производительность вычислений такого контура оценивается квантернионом, как я поняла. Меня точно в дурку увезут, с вашей математической магией, - Печально произнесла Галина. - Лана... я про подключение сознания к контуру... ты НА САМОМ ДЕЛЕ... этого хочешь?
  -Да!
  Дима вспомнил дашкины глаза, перед лунным полётом. Такие же решительные.
  "Сёстры..."
  -Галина Пет... Галя... я никак не привыкну... - Отметил Филипп, - Я, конечно, ничего не понимаю, и математик из меня, как из ежа седло, но ведь никого не удивляет комплексное... сопротивление, в электротехнике, активно-реактивное? Этот... импеданс, вот. Просто у меня, как раз, курсач был... установка компенсации реактивной мощности для завода...
  Кристина удивлённо подняла брови, взглянув на своего избранника.
  -А он прав, - Одобрительно кивнул БВЧ, - Мы же вовсю оперируем такими вероятностями, в КМ например, и не переживаем, хотя бытовой здравый смысл отказывает. Но он нам уже давно отказал, образно говоря, как ньютонова физика при субсветовой скорости! Мы слишком разогнались, да. Что мешает вычислительной машине особого рода иметь многомерную производительность?
  Мыш улыбнулся.
  "Ямщик, не гони! Ты гонишь, ямщик!.. А умник Фил, аднака. И словечка хитрого не испугался, всё понял. Подобное к подобному..."
  -А... кто заметил одну ма-а-ленькую засаду? - Неожиданно обратилась к высокому собранию сибирячка. Народ притих, по виду Натальи понимая, что та не настроена шутить.
  -Борис Викентьевич, помните, вы спросили тогда, кому какая звезда не нравится? Как я поняла, "звезду смерти" теперь смогут собрать не только любопытные феечки, а вообще кто угодно? Мы сейчас, весело и с прибаутками, проектируем детский конструктор "Юный звёздный разрушитель"! Каковой, у нас, либо выбьют из шаловливых ручонок, либо просто утянут нехорошие люди. Обязательно, как день бел, а бог, которого, как мы выяснили, нет, свят.
  Все нервно переглянулись, словно нашкодившие дети. И замолчали.
  ****
  Никаких учёных в роду у Хаоса не было и в помине. Его отец был простым линейным электриком, в местной энергокомпании. Гонта-старший, тем не менее, поощрял, насколько мог, любознательность сына. "Из парня выйдет толк, глядишь, и правда профессором станет". Поэтому всякие технические штуки, исходя из скромного семейного бюджета, исправно приобретались и уже заполняли собой почти весь объём "пещеры", как гордо называл свою комнату Зак. Здесь наличествовали целых три компьютера, под разные назначения и огромная куча гаджетов, электронных и механических устройств, паяльная станция, множество книг по естественным наукам. На стенах, свободных от полок с книгами и всевозможным технохламом, висели чёрные, с блёстками светил, карты звёздного неба. С виду обитель "профессора" выглядела скорее не пещерой, а помесью жилища асоциального "хакера херакерного" из кинобоевиков, и башней колдуна-некроманта из фэнтези. Впрочем, главной гордости Захария тут не было. Химическую лабораторию отец, понятно, дома держать не разрешал, она занимала торцевой "отсек" длинной хозяйственной пристройки, подальше от гаража, где хранилось горючее и машинное масло для полугрузовичка Сэма Гонты. От продукции этого мини-химзавода уже не раз, в основном с подачи Генерала, жестоко страдала вся округа и родная школа "суперзлодеев", но юные террористы пока ещё никогда всерьёз не попадались.
  Сейчас Профессор Хаос стоял у калитки, ожидая приятелей, и ухмылялся так, будто изобрёл способ поработить минимум десяток галактик. Кор и Лина сразу поняли, что сейчас услышат нечто выдающееся. Без слов открыв дверь, Зак пропустил друзей в пещеру, плюхнулся на вертящийся стул перед монитором и победно посмотрел на гостей, усевшихся на кровать.
  Немка, в свою очередь улыбнувшись, встряхнула причёску, и откинулась на подушки.
  -Ну. Давай, ври и хвастайся!
  -Интересная у нас новенькая, правда?
  -Ии? - Протянула девушка, - Загадочная какая-то, да. Даже... сказочная, что ли...
  -Так вот. Мы знаем, что она... пункт "а", скорее всего русская, "б", что она либо невероятно талантлива, либо уже была знакома с серфом, причём не хуже нас, как минимум.
  -Да, - Кивнул Генерал.
  -Ну, я решил исследовать эту сказку. Настоящие шпионы, если собираются следить за каким-нибудь человеком, сразу не бросаются за ним ходить, подглядывать и прослушку ставить. Они для начала смотрят, что про него и так известно, что он сам про себя сказал, что про него есть в инете и в СМИ, содержание его собственных блогов, и днявки его друзей и знакомых. У них это называется "анализ открытых источников". Понятно, что там полно вранья, особенно если человек скрывает свою жизнь, но правда вычисляется. Сопоставлениями.
  -Это понятно. И что ты нарыл на нашу мисс Загадка? - Осведомилась Лина.
  -Ну, блогов у неё нет, отец у неё мрачный и мутный тип, мы его в школе видели. Говорит почти без акцента, но заметно, что иностранец. Я решил начать с начала. С имени и фамилии. Они интересные - имя Мара встречается как у нас, так и везде в Европе и Штатах. Но оно очень редкое, а в России и Прибалтике, я тоже проверил, вообще почти экзотическое. Правда, это может быть и сокращением, ты вот у нас, например, на самом деле Ангелина?
  -Не люблю его, - Поморщилась подруга, - Длинно и пафосно, фу.
  -Но тем не менее. Хотя как раз у славян, дохристианского периода, как я тут прочёл по ходу дела, есть такая богиня. А русские - это восточные славяне, и почти все прибалтийцы тоже, кроме эстонцев. Кстати, очень серьёзная девушка, по их мифологии. Мара, Морена, Тёмная Луна. Богиня Смерти!
  Лина, вспомнив столетний взгляд новенькой девочки, чуть поёжилась, незаметно от друзей.
  -Ну, ладно, - Продолжил "учёный-суперзлодей", - Имя нам мало что дало, я перешёл к фамилии. Она у неё, как раз, очень немецкая. Wolf - по-немецки просто "волк", пишется также, как и у нас, но звучит по другому.
  -Да, - Спокойно подтвердила немка. Девушка была билингвой, и родным для неё был именно немецкий язык, - Но к чему ты клонишь, я всё никак не пойму!
  -Сейчас. И я вдруг решил посмотреть, не знаю почему, как "волк" будет по-русски. Раз уж мы выяснили, что Мара - русская. Оказалось, что тоже похоже - volk. VOLK! Тут меня и накрыло... понимаешь, если бы ты, тогда на пляже, не заговорила о Северном Сиянии и всей группе Чекана, я бы это пропустил мимо мозгов. А тут я вспомнил, что мы с отцом дня три назад ужинали, и телек смотрели. Там был репортаж про эту историю, в Москве, с детским онкологическим госпиталем. Svetla... тьфу, короче Северное Сияние вылечила всех безнадёжных детей, а одну девочку забрала с собой, и с ней улетела...
  -Я тоже смотрела, - Романтично протянула Лина, - Так красиво... круче, чем в кино...
  -Да, и я вспомнил имя этой "похищенной", в новостях было... - Хаос выдержал театральную паузу, и выпалил, - MARgarita VOLKova!!! Я тут же засмотрел все ролики, где они летают, один там в очень хорошем качестве, и я сделал шот и увеличил, смотрите!
  Моментально утратив ироничную вальяжность, друзья рванулись к экрану. Ошибки быть не могло, это было лицо Мары, или неотличимо на неё похожей девушки.
  -Я теперь понимаю, почему у неё такой взгляд, будто она один раз уже умирала, - Печально произнесла Лина, - Это так и есть. Северное Сияние её вылечила, и зачем-то унесла с собой. Именно её, из более чем сотни детей! Действительно, мисс Загадка. Спасибо, Зак, ты реально умный... но что теперь с этим делать?
  -Вообще, я вам пока не хотел рассказывать, чтобы меня долбанутым не посчитали, - Генерал снова уселся на кровать, продолжая растерянно поглядывать на монитор, - Но раз ТАКОЕ полезло... Короче, тогда, на Хеллбич... Хаос, ты меня знаешь с шести лет, ты не дашь соврать. Я на доске стою, как только ходить научился. Я никогда не видел, ЧТОБЫ ВОЛНА ПОВОРАЧИВАЛА! Причём точненько туда, где вы, с Ли, на пляже стояли!
  -Даа. - Почесал затылок Хаос, бесцельно снял очки, и снова одел, - У меня есть мысль, одна. Рабочая гипотеза, как говорят. С учётом... того, что ты сейчас рассказал. Что, если... эта Мара... неудачный опыт?! Той же организации, что создала Вьюгу и Северное Сияние. Может быть, группа Чекана взбунтовалась, против своих шефов? Я почитал про их Rosnano, MFTI... мы знаем, что там, за вывесками? Корпорация-монстр, крупный и известный в мире университет, а внутри что? Во всём мире эти оборонные заведения - чёрный ящик, где делают страшненькие штуки. Может быть... удачный образец чувствовала вину, перед отработанным материалом, списанным умирать? Может быть, она знала её лично?
  -Это круче фантастики! - Заметил Бардак. - Но тогда... Мара тоже не совсем неудачный опыт, так? Если уж повелевает волнами?!
  -Ну да. Просто в ИХ планы не входило, что девушка выживет... я, лично, думаю, что группа Чекана - она сама по себе, а русское правительство просто... вынуждено принять их правила игры. Это какие-то русские разборки.
  Все трое замолчали, понимая, что им в руки свалилась настоящая, взрослая, некиношная ТАЙНА. Тайна жила на соседней улице и ходила с ними в одну школу.
  -Так что мы делаем-то? - "Проснулся" Бардак.
  -А вот теперь будем следить. При этом продолжаем дружить с Марой, возьмём её в компанию. Она сама будет рада, как мне кажется. Так всё и узнаем, - Резюмировал Хаос.
  -Ладно. Но если вы её обидите, я вам бошки посворачиваю! - Грозная валькирия чуть откатила стул с "профессором" и придвинулась к экрану. - Вы... правда считаете, что она... паранормальная? С виду такая беззащитная, и её жалко, как-то.
  -Я не вру. - Чётко ответил Генерал, - Что видел, то видел!
  -Верю. Давайте завтра соберёмся и все полностью обдумаем и решим. У меня волейбол сегодня, мне пора.
  ****
  "Вот интересно, почему так? Вроде бы сильнейшее сообщество Земли, молодые боги... Валгалла-Верхнеленская, блин. А жмутся друг к другу, как напуганные котята-потеряшки... кошка бросила котят, пусть... решают свои проблемы самостоятельно, ага. Вот только нет и не было никакой "кошки", всё сами"
  Дима оглядел всю "молодёжь", три пары, сбившиеся в тесную кучку на пушистом ковре гостиной коттеджа Василия и Дарьи. Дети предавались интеллектуальному разврату - лениво и полусонно обсуждали, можно ли "забанить" в ноосфере враждебную переходную фею, и как это реализовать, не причиняя ей прямого вреда.
  -Может быть, хватит на сегодня? Полтретьего по Иркутску! Я понимаю, мы теперь люди свободные, но... завтра допилим, если не работает, идея-то верная.
  -Я хочу посмотреть, как Света подключится. Она всех выгнала, кроме Игоря, говорит, через час зайдёте. Злая, как собака, у неё эта наша виртуалка на логических ку-четвёртых глючит... даже родителей выперла. - Ответила Юля, перебираясь с ноутбуком на диван. - И отладку тоже... прихватизировала. Там как раз что-то с ноосферой по частоте не сходится, сама структура компа работает. Но пока вэ-эм не пустится, включаться могут только ноосферические. А Дар алгоритма не понимает.
  -Ну вот, - Улыбнулась Натали, зайдя с улицы и обняв Мыша сзади, - Не успела подключиться, а уже правда, лорд Дред в юбке. Сейчас роботов с пулемётами соберёт и будет нас по тайге гонять...
  Вася грустно улыбнулся. Вообще, весь вечер курсант был замкнут и молчал, как камень, не принимая участия в любых разговорах.
  -Опять религиозный тупик? - Поинтересовался Дима. - Или на Наташу обиделся, за бога, которого, по-нашему, нет?
  -Нет. - Спокойно и чётко ответил Василий, - Вы оба старше меня, и больше видели в жизни. Если вы так считаете, с этим я ничего не поделаю. Я не разуверился, конечно, просто понял, что... ну, библия она как букварь, я его в первом классе прошёл и понимаю...
  -И вторую, зелёную! - Не смолчала язва Терция.
  -Нет, ЗЕЛЁНУЮ не надо, - В тон ответил Юльке будущий десантник, под дружный смех окружающих, - А мне сейчас сразу пришлось читать... как бы "Войну и мир", например. Где половина по-французски, а переводов нет! То есть, для меня бог - есть! Но он гораздо сложнее, чем я раньше думал.
  -Я понял, Вась, - Кивнул Мыш, - Религия это вообще интимное. Куда более, чем всякий секес и прочая физиология, по нынешним временам. Но у тебя такой вид, как будто ты нашу Апельсинку проглотил, не разжёвавая. В чём дело? Только по честному.
  -Ну... я не знаю, как объяснить. Я тренировался, поступал в училище, хочу стать офицером. Как мой отец, и дед. И вообще почти вся родня. Но... ЗАЧЕМ МЫ ТЕПЕРЬ НУЖНЫ?! Вот Дарья может плевком снести любую армию мира... вообще, с лица Земли...
  Дашка пожала плечами, удобнее устраиваясь прямо в воздухе над диваном, и продолжила серфить в сети, пользуясь тем, что Терция от скуки снова подключила вай-фай иркутского "макдака".
  -А теперь, если получится, как ты сказал, вообще воевать не за что будет. Если у всех всё есть? Прямо из воздуха и грязи! Плюс все молодые, здоровые... и бессмертные, кто умирать захочет? - Продолжил курсант. - Смысл теряется. Я понимаю, ты скажешь, что ты волнуешься, ведь сам молодой, здоровый, девушка есть волшебная...
  -...со встроенным климат-контролем... - снова обозначилась Юлька.
  -Да, и ещё кучей ништяков. А я САМ что буду делать?
  -Так, Вась. - Дима присел на ковёр, и опёрся спиной на диван. Наташа тоже "приземлилась" рядом, обхватила руками колени. - Это серьёзный разговор. Во-первых, ты УЖЕ ПРИГОДИЛСЯ. Да, мы оказались дублёрами, но именно мы утянули Дашку, не забывай. И, если бы Света не перешла, мы с тобой бы Дарью по-любому спасли. А теперь подумай, что бы я делал без тебя. Твоей подготовки, силы и... натуральной десантной отмороженности, это не комплимент в утешение, а реальная оценка. И с тачкой ты угадал на сто сорок шесть.
  -Хорошо, но ведь это... как ты говоришь, частный случай. Теперь мы самые сильные, и вообще воевать-то с кем, и зачем?
  -Ууу. Маленькая аналогия. Вот представь, у меня рядом с домом есть Лианозовский парк. Ну, деревья там, тропинки, вся фигня. Где-то в лесу, наверное, есть муравейник, я иногда вижу цепочки муравьёв, переходящих тропки, что-то таскающих. Кто их замечает? Энтомолог разве какой-нибудь, или как там учёный по муравьям называется, мирмолог, что ли? А они не замечают нас. Мы живём на разных уровнях, для них лес - вселенная. Если какой-нибудь урод подпалит муравьиную кучу, никто и не заметит, а их типа-цивилизации кирдык. Ну, накрайняк, поймаем этого идиота, люлей навешаем. Полицаям сдадим, штраф ему пропишут. Да и то, не из-за муравьёв, а потому что лес мог загореться. Так?
  -Да, но я не понимаю...
  -Тогда слушай дальше. Вот вся наша тёплая компания гуляет по этому лесу, ну предположим, что сверхспособностей пока ни у кого нет. Бродим, благодушествуем, философствуем о судьбах планеты, всё ок. Преисполнены любви и добра ко всему сущему. И тут, внезапно Гитлер, навстречу нам хороший такой моб муравьишек, ростом в метр! Даже не с автоматами, а просто с палками в лапках. Таких, как в "Плутонии" Обручева, например, читали?
  Кивнули Юля... и Филипп. Остальные "детки" лишь пожали плечами. "Ангмарец", как романтично назвала своего Ромео Кристина, оказался не просто интересным собеседником, но и вообще интеллектуалом. Особенно для своего возраста и вопреки распространённому мнению об уроженцах края непуганых терриконов.
  "Вот тебе и стереотипы"
  -Пусть даже мураши никакой агрессии не проявляют, дружелюбно нам улыбаются, если есть чем. Что мы делаем? Правильно! Забыв о вселенской любви и гармонии, ломимся на выход с дикими воплями: "Государь-амператор, где, сцуко, танки и авиация!!"
  Народ заулыбался, оторвавшись от своих гаджетов.
  -Вот вы ржёте, а ЭТИ МУРАВЬИ ЗДЕСЬ МЫ. Внезапно выросшие. Мы сменили спектральный класс, мы Сверхновая! Мы сияем на всю Вселенную! И всем пофиг, добрые мы или злые. Непорядок! Как ты Юль, пела... "you"re sensation, every station..."... каждая станция, которых мы пока не видим, рассылает сигнал, что появились новые претенденты, на строчки во вселенском хит-параде, и не факт, что старым звёздам сиё понравится! "Танки и авиация" идут по нашу душу, наш Человейник будут ровнять с пеплом, понятно?!
  Василий коротко кивнул.
  -Это... мы получили левел, да?
  -Именно. Где выход на второй уровень, ага! А на каждом уровне свои монстры. Даже в фэнтези, стал магом - обычные враги тебе не страшны, появились новые, намного сильнее.
  -Как для Иных в "Дозорах".
  -Да. Так что, понадобятся подпространственные гранатомётчики и астральные ПВОшники. А уж без экзопланетного десанта вообще как без рук!
  Курсант хмыкнул, настроение у него явно улучшилось.
  "Странно. Чему тут радоваться-то ... хотя, ненужность - она хуже смерти для многих, но ведь объективно я прав, мало ли..."
  -Разумеется, придётся учиться другому, но тебе хоть переучиваться не придётся. Но основное, воля и разум, у тебя есть, и они никуда не денутся.
  -Это так красиво... - Неожиданно вступила в разговор отложившая в сторону планшет Кристина, - "Мы сияем!"...
  Вероятно, девушка хотела ещё что-то добавить, но... внезапно чуть-чуть подсвеченные оранжевым цветом выставленной на минимум яркости Апельсинки, тёмные окна гостиной полыхнули невыносимо белым!
  "Охереть сияем!!!" - мелькнуло в голове у Мыша, прыгнувшего вперёд на полном автомате, и прижавшего к полу Василия и Кристину.
  -ЛОЖИСЬ!!!
  Но ударная волна... не пришла.
  ****
  -Ещё раз, Пол. Ты не Рузвельт, я не Оппенгеймер. А малышка Рей... - Макс то ли улыбнулся, то ли поморщился, поставив на стол пивную кружку, - ...тем более не "Малыш".
  Пол на мгновение потушил свою обязательную улыбку-вывеску, которая могла выражать всё, что угодно, от благодушества до злобы. С неприязнью подумал, что Большой мастерски выбрал место для нелёгкого разговора, с точки зрения психологии. Психологии тихого конфликта, между уцелевшими людьми Игры...
  В этом шумном, хотя и вполне приличном пабе, в центре Дублина, ирландец чувствовал себя, как рыба в воде. Он был дома, и ему было комфортно, чего нельзя было сказать об адмирале, на дух не переносившем любую "движуху". Его стихией была тишина кабинетов и чёткий ритм штаба, где каждый говорит ровно столько, сколько положено по службе, и не слова больше. И уж точно не орёт, как больной слон! Последнее относилось к компании студентов Тринити-колледжа, что-то шумно отмечавших за соседним столом. Пусть компания и была безобидна, всё же не шахтёры времён молодости Лернера, от которых было легко, за неправильный взгляд, и кружкой по черепу отгрести, но шумели детки не меньше.
  "Да уж, не Рузвельт... Из нашего теперешнего Рузвельт хуже, чем из Макса - цирковой акробат"
  -Я тоже тебя понял, Большой. Уже полчаса как. Всё дело как раз в том, что нет никаких "новых уровней" и прочей гуманитарной чуши. Наоборот, мир упростился, деньги перестают работать. Общества больше нет, и пока собрать полноценную новую Игру нельзя. А значит, всё снова как при tsar Goroh, как Джина выражается... это почему-то запомнилось, смешно звучит... в смысле, как в древнем мире. Кто сильнее, тот и прав. А ОНИ сильнее, потому что у них ТРИ ведьмы. Вот и всё.
  -У них... это у кого? У Шалимова, что-ли, с Сусликовым? У Влада? Не смеши мои тапки, Пол. Русские власти компанию Чекана сейчас боятся до усрачки, пардон. Куда больше, чем нас! Ты верно сказал, Общества больше нет. А значит, у них НЕТ ОБЩЕГО ВРАГА. Чуешь? Поэтому я вам с Джиной и твержу - хватит дёргать за бессильные рычаги, со всеми интерполами и прочей глупой бюрократией. Только весь мир насмешим! А, главное, зачем нам продолжать прижимать волшебных девиц к Владу с его... визирями?! Чем скорее они разойдутся по своим делам, тем лучше. Глядишь, и сами поссорятся.
  -Здесь ты прав, Макс, я признаю. Уже поправляемся. Но я о другом.
  -Ты по-прежнему о Сорейе. Понимаешь, здесь ты давишь впустую, ломишься в давно открытую дверь. "Ведьмин клевер" запущен, и будет осуществлён, вне зависимости от того, сколькими злобными взглядами мы тут обменяемся. И случится это уже на днях, но не секундой раньше, чем по плану эксперимента. Что ты, собственно, хочешь? Чтобы я прочёл Рей лекцию "кто нам друг, и кто нам враг"?
  "Наслаждается свободой. План эксперимента у него... Считает, что пришло ИХ время. Их, с Чеканом. Ну-ну, посмотрим"
  -Тоже неплохо было бы. На всякий случай.
  -Пол, когда речь заходит о "стратегическом паритете", у военных, даже самых умных и продвинутых, такое впечатление, что отказывает разум. Сколько раз мы с Советами могли друг друга снести, по накопленному ядерному потенциалу? Двадцать, тридцать? И всё делали и делали эти чёртовы заряды... а теперь ты меня упрашиваешь расширить охват "Клевера"... что, по новому кругу?! Рей - не бомба! Рей - живая... и Sveta, и Darya, Yulia... тоже! Как ты себе представляешь нападение на нас, в новых условиях? Влад позвонит Чекану и попросит, чтобы его валькирии смахнули Вашингтон? Бред! Полный! Никому этого не надо. А у русских правителей сейчас своих проблем выше крыши, одна их... казачья Жанна д"Арк чего стоит. У них полно войн в южном подбрюшье, им просто не до нас!
  -Ты не понимаешь... ладно, я буду грубо, по-моряцки, уж извини. Речь не о русских, нападут-не нападут... Речь о наших жопах. Конкретно - о моей и Джины. Если мы прямо сейчас не покажем нашим собственным чиновникам, всей госмашине США, что ЭТА ЧЁРТОВА НОВАЯ БОМБА У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ, то всё пойдёт вразнос. Нам просто перестанут подчиняться, и страна разлетится вдребезги, как хрустальная ваза! Я уж не знаю, что там будет дальше, сингулярность как ты говоришь, или ещё что-то удивительное... все станут такие, как эти ведьмы... но ПОКА всё должно быть, как обычно. А именно - президент торгует таблом в Белом доме, мы за рычагами, ракеты наготове в шахтах. И наши... супергероини тоже. Наготове, вот они. Да, мне просто понадобится небольшое шоу. Я не дурак, всё понимаю, да, мир изменился, и всё очень сложно, но сейчас мы просто не имеем права выпустить вожжи. Иначе через твою сингулярность будет переходить куда меньше людей, чем ты думаешь, да и те с лучевыми ожогами!
  -Давай так. Когда опыт завершится, говори с Рей сам. Расскажи ей всё то же самое. Или ты считаешь... что меня в ящике лежит пульт управления её головой?
  -Нет, но ты её просто очень давно знаешь. С детства. Авторитетность.
  -Для начала, всё должно сработать.
  -Делёж шкуры неубитого медведя, как Джина говорит?
  -Видишь, сколько ты от неё нахватался. Ещё по одной?
  -Давай. Здесь, у вас, кальмарные кольца-то приличные есть? Эль без колечек в кляре - день прожит зря, я считаю...
  ****
  -Нет никакого взрыва. Только вспышка. - Дарья приземлилась на ковёр, и вцепилась в руку своего кавалера.
  Попадавшие на пол подняли головы. За окном, с восточной стороны, медленно угасало ослепительное бело-голубое сияние.
  -Радиация? - Спохватилась Наташа, - Вроде сама ионизации не чую, но я так себе фея. Юля?
  -Частиц нет, любых. Только ЭМИ, причём мягкое, рентген и гамма почти норма. Но мощность дикая, ярче солнца.
  -Это Лаи что-то отожгла. - Дашка выкатилась во двор, следом повыскакивали остальные.
  Зрелище было невероятным. Над зубчато-кедровым хребтом, примерно на юго-востоке, висела громадная, добрых тридцати угловых градусов, бело-перламутровая сфера, её нижний край почти касался горизонта. Небо же, рядом с ней, переливалось всеми возможными цветами, от насыщенно-малинового до иссиня-чёрного. Апельсинка, на фоне этого чудовищного светила, казалась почти потухшим красноватым угольком. "Планета" медленно теряла яркость, но пока было светло, как пасмурным днём.
  У большого стола стоял Игорь, держась руками за лицо. Из своих коттеджей уже выскочили Владимир с Галиной, и БВЧ, с неподобающей возрасту резвостью уже оказавшийся рядом с обалдевшей молодёжной компанией.
  -Глаза как?! - Заорал Дима.
  -Норм. Лицо жжёт, в первых момент как лазером по коже, - Спокойно сказал Джа, видимо, вследствие шока, - Я на улице был, Света улетела, я её тут ждал. Когда полыхнуло, я в тетрис играл... что с ней?!!
  -Я её вижу. Живая и здоровая, сюда летит. Этот кабум в пяти кэмэ от нас, был точно в объёме её ноосферы. Там ионизация... сейчас разберусь. - Юля прищурилась на потухающую "звезду" вспышки, - Через минуту здесь будет.
  К Дарье с писком, больше похожим на вой, от стола рванулась рыжая тень. Солнышок, подпрыгнув на метр, без малейшей волшебной помощи, вцепился в пушистую зелёную кофту хозяйки. Младшая фея тут же потеряла связь с реальностью.
  "Ми-ми-ми. Но раз увидел рыжую, значит, тоже не ослеп. Слава... комплексной вероятности. Наверное"
  Мыш присел на лавку.
  -Светка что, совсем ополоумела?! - Обратилась к общественности подошедшая Галина, - Что она учудила-то?
  -Не знаю. - Ответил Игорь, - Сказала, одну вещь проверить надо, и вспорхнула. Она же никогда толком не объясняет ничего... раньше убегала, теперь улетает...
  -Сейчас поймаем и спросим, - Несколько угрожающе произнёс БВЧ, - Ну ладно Дарья, там понятно... но Светлана же серьёзная девочка, что на неё накатило?
  Тонкий силуэт старшей феи красиво спустился с угасающих небес.
  -Получилось. - Без выражения произнесла девушка.
  -Мы... заметили, - Саркастично ответил Владимир. - А теперь, будь добра, расскажи, что это было, и что, конкретно, получилось.
  -То, что я хотела. Вот. - Светлана стянула свой браслет. - Я сюда встроила ядро умклайдета. Теперь можно подключаться... и, в общем, я могу... почти всё. Кроме живого... пока. А вспышка - это я с частотой ошиблась, в ноосфере. Уже разобралась. Мыш был прав, просто там есть тонкости. Мам... а можно вы меня завтра отругаете?
  На циркониевой змейке появился маленький движок-выключатель.
  -Это чтобы постоянно не быть такой. Страшно. Закрывает питание нулевой... бутявки.
  -Да нормально, - Улыбнулся Мыш, - Всё по канону, одна из главных фичей махо-сёдзё, волшебная трансформация... Там такие спецэффекты, как раз. Только музыки не было, недоработка.
  -Я учту. - Слабо улыбнулась Света.
  -Вот только власти онемэ не смотрят, и подумают на ядрён батон, - Озабоченно заметил Серый.
  -Нее, - Терция помахала нетбуком, - Я уже озаботилась, написала Тимофею в скайпе, что эксперимент был. Он обещал Сусликову позвонить, прямо сейчас... а, вот, вижу... всё, Шалимову сказали, они в здании АП все. Отбой воякам дали.
  -Извините меня. Я всех напугала. - Старшая фея была сейчас какой-то... маленькой и несчастной.
  Никаких волшебных доспехов, на ней, разумеется не появилось, она по-прежнему была одета в джинсовые шорты и полюбившуюся сёстрам громадную чёрную майку "Джудас прист", альбомом девяностого года. Но внутренне... что-то действительно изменилось. Игорю, вдруг, невыносимо захотелось обернуть свою волшебную невесту в одеяло и унести домой, в тепло, и подальше от всего этого опасного чародейства.
  Ругаться всем расхотелось.
  "Ну, ошиблась девочка, бывает. Мало ли"
  -Одно не пойму, Свет. Ты ж такая серьёзная, аж цветы вянут иногда. Ладно Дарья, но ты... ж спецэффекты не выносишь, а тут... осталось Всесокрушающий Магический Вопль ещё применить...
  -Поздно. Уже применяла, в онкоцентре, - Снова замученно ответила Диме старшая. - Просто... очень хотелось, чтобы получилось... ну, я и размахала контуры по всему шарику... и получилось.
  -Так, народ. Все спать, быстро. Всё! - Натали, в своей телепатической манере, подала Игорю одеяло. - Забирай и согревай. Все результаты завтра!
  И народ послушно расползся по домикам. Возражать "хозяйке тайги" ни у кого желания не возникло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"