Лина рассказывала и рассказывала, взахлёб, со страхом косясь на неумолимые стрелки часов. Двадцать минут четвёртого ночи, а уже через каких-то пять часов нужно будет идти в школу. В ту самую обычную школу, с Клер и её стайкой тупых подхалимов, с унылым директором Дворжеком и равнодушными учителями... ну, кроме Лизы и физкультурницы Лоры Бейлис, конечно...
'Когда я там была последний раз? Год или два назад? Нет, прошло всего двое суток!'
Это было странно и страшно. Такое, в намного, правда, меньшем масштабе с юной амазонкой уже бывало - когда за день случалось много событий, он растягивался, и вечером ей казалось, что прошла добрая неделя. Например, когда отец учил её управлять самолётом, в полётах к коралловым атоллам, в январе этого года. Но сейчас всё было по-другому. Безвозвратно изменилась ОНА САМА. Стала старше, сильнее. БОЛЬШЕ. Причём намного. За какие-то жалкие сорок последних астрономических часов её недлинной жизни.
Роман Мориц, 'Звёздный Странник', и коллега Первых по московской лаборатории, прилетевший с Юпитера и отлично говорящий по-немецки, назвал Ангелине то, что с ней и её друзьями-поперечниками случилось, жутковато. 'Нахвататься радиации ускоренного времени'. Хотя, в этом тоже была лишь часть правды. Астрал не был просто сжатым временем... скорее тем самым спрессованным в какую-то чёрную дыру Познанием, имени Юли Музалевской. Особенно тот волшебный надмирный полёт, с пребыванием в роли галактики...
И особенно пугал девушку взгляд матери. При ставших уже обыденными 'вспышках' спонтанной, без любых умкладетов, 'семейной телепатии' в глазах родительницы читался неподдельный ужас. Неудивительный для мамы, отпустившей свою 'малышку', как выяснилось, прогуляться на 'тот свет' и заодно в Туманность Андромеды. И теперь узревшую отблеск мириад нездешних звёзд, в сознании дочери... всё ещё её ребёнка?! Или...
'Это ты, Лина?! Что с тобой случилось, маленькая?'
Отец был спокойнее, но тоже напряжён. Сидя на своём привычном месте, за столом кухни-студии, Клаус чуть пощелкивал пальцем по столешнице, от чего обычно воздерживался. Родители, разумеется, следили за мировыми новостями, за первой космической войной, переживая за дочь, которая, просто в силу своего характера не могла остаться в стороне, от происходящих грандиозных событий. И хотя ни в одном репортаже, с 'поля боя', не появилось имён самой Лины, равно как и её безбашенных друзей, Лотта и Клаус почему-то сразу, ещё до возвращения 'Южного Креста' домой догадались, кто побывал в роли пресловутых 'холидайверов'. Тех самых 'Душеспасителей' и 'Воинов Астрала', о которых гудел телевизор и интернет. Разбрасывая гремуче-звонкие, пафосные именования, в стиле самых тупых комиксов.
-А Вьюга с друзьями даже песню для Кора спели, или сами сочинили, я не поняла! Вот. - Наконец, закончила свой сумбурный рассказ юная героиня, включив метровый эктоэкран умки прямо на стену кухни, - Когда мы улетали. Что-то вроде 'оставайся у нас, будешь нашим королём'! Представление устроили, круче любого мюзикла, весь замок засыпали бриллиантами! И золотом!
-Как я понял, вы там остаться и собираетесь, - Чуть иронично усмехнулся отец семейства, глядя на океанскую вакханалию, - Артисты! Прямо на все руки таланты, ничего не скажешь. Вот, что смотреть-то надо, вместо 'Евровидения' дурацкого.
-Да, - Спокойно ответила Лина, радуясь отвлечению от жутковатой 'рефлексии мгновенного взросления', - Джейнис Рокуэлл на нас, четверых, образовательный грант готовит. Там будет что-то типа университета и колледжа, мы просто туда переведёмся.
-Это главная фея Австралии, я верно понимаю? - Спросила Лотта.
-Ага. Мам... короче, я думаю, что уже скоро никаких стран не будет. Там, во Флоксе все-все уже так считают. И можно будет учиться, и вообще жить где хочешь. Мировая республика Земля! Мы её построим, сами!
Женщина внезапно улыбнулась.
- Dann blüht aus den Asche des letzten Gesellschaft die sozialistische Weltrepublik! - Нараспев, каким-то странным речитативом произнесла Лотта.
Клаус только усмехнулся, поглядев на удивлённую дочь.
-Не обращай внимания. Мама у нас была отличницей не только боевой, но и политической... что с детства вбито, с загаром не сойдёт.
-Мне Света Чекан об этом эффекте рассказала. Язык родной, каждое слово знаю, а когда старшие люди говорят, вместе звучит как заклятие какое-то непонятное!
-А это и есть заклятие. Оно и сработало. Внезапно, - Снова усмехнулся отец, как показалось Лине, несколько злорадно. - Ладно, волшебная ты наша. У нас ещё будет время, всё подробно расскажешь, что к чему. Надолго ты в школе не задержишься, это я уже понял, но порядок есть порядок. Времени на сон почти не осталось.
-У меня теперь суперсон есть в умке, - Не преминула похвастаться Лина, - Час за три, по отдыху...
'Пробой' по телепатии с отцом случился впервые, и совершенно неожиданно. И довольно страшно.
'А сколько лишних ЛЕТ ЗА ЭТИ СУТКИ ты хватанула, в своём астрале?!'
-Прости, пожалуйста! - Клаус встал, виновато взглянул на дочку и встревоженную супругу.
-Никто не виноват. Просто так получилось, - Быстро и тоже как-то растерянно проговорила девушка, - По светиной формуле... от четырёх до восьми. Но она неточная, для разных контуров очень по-разному.
-Иди спать, маленькая. Пожалуйста. Включай этот свой режим анабиозной спящей красавицы, но будильник поставить не забудь, - Мягко проговорила Лотта, приобняв дочь.
Лина, чуть фальшиво пожелав родителям спокойной ночи, удалилась.
Клаус и Лотта, простившись в ответ, долго сидели молча.
-Не помню, когда я так вообще пугалась, за всю жизнь,- Нервно произнесла женщина, не выдержав странной 'молчанки', - Что, отпустили девочку в волшебный замок? Улетела школьницей, вернулась студенткой. КЕМ в следующий раз вернётся?! И вернётся ли вообще?