Розовый дворец особенно красив на закате. Волшебная страна вообще не обделена красотой; но, выстроив свой дворец на вершине живописного холма, вечно юная Правительница словно придала природной картине полную завершённость. Сапфиры, рубины, горный хрусталь и прочие драгоценные минералы здесь не искрятся, заставляя жмуриться поражённого великолепием обители феи гостя, а мягко сияют. Это магия - настоящая, без всякой подделки...
- И Элли возвратится с Тотошкою домой! - негромко пропела высокая золотоволосая девушка, глядя на хрустальную стену огромной комнаты.
Это было одно из чудес дворца - прямо в глубине камня отражались события, происходящие сейчас за многие мили от дворца Стеллы. И не только отражались. Девочку, разговаривающую сейчас с седовласой старой женщиной и тремя маленькими, одного роста со своей восьмилетней собеседницей, мужчинами в голубой одежде, было отлично слышно.
Правительница улыбнулась. Четыреста лет, прошедшие с её прихода в страну Болтунов, не оставили никакого следа на прекрасном лице. Только глаза... но фея никому не позволяла в них вглядываться. Болтуны же считали, что глядеть в глаза Правительнице очень опасно - мудрость и сила Вечно Юной может погубить смертного. И сама Стелла никогда этого не опровергала.
- Ну вот и дождалась...
***
Стелла. Дурацкое имя, в общем. Памятник какой-то напоминает, монумент: не скульптуру, а просто бетонный дрын, с надписями в честь чего-нибудь. Ну, разумеется, как яхту назвали, так она и полетела, со свистом. Сто восемьдесят шесть сантиметров, и ни микроном меньше, причём уже к четырнадцати годам. По счастью, всё остальное оказалось весьма на уровне: "и зелень глаз моих, и нежный голос, и золото волос", как в популярной песне. Да и непотребному росту применение нашлось - волейбол, школа олимпийского резерва, продолжала играть уже в институте. МИФИ, ядерное ПТУ для особо одарённых. За хорошие мозги спасибо маме. Хоть и стоит в паспорте место рождения - Киев, но Украину уже не помню, в Москве я с трёх лет. Мать после развода отправилась покорять столицу - и почти что преуспела. Преуспела бы и совсем, да только Союз навернулся. После этого всё пошло прахом - из замдиректора не последнего НИИ в уличные торговки... истерики, водка, сердце. Речи, памятник, ограда. Последние два пункта уже за мой счёт.
С двадцати трёх лет одна. Отца не помнила и знать его не желала.
Офис-менеджер звучит куда солиднее, чем "секретарша". Понятное дело - на языке "секретарша", в уме "секретутка". И снова спасибо росту и, соответственно, длинным рукам. А также занятию волейболом. Когда мы познакомились с Владиком, я работала уже у четвёртого по счёту босса. Одному сломала нос, двое других отделались: один - фингалом под глаз, другой - унизительной оплеухой. Миша Юревич, впрочем, был совсем другого сорта фрукт. Нет, не педик, разумеется. Эстет. Ему просто нравилось, когда кофе или чай ему с дорогим гостем (а дешёвых клиентов у него не водилось) в кабинет приносит такое вот чудо природы, в смысле - я. Хозяин фирмы явно ловил кайф, глядя, как посетитель с трудом возвращает челюсть на законное место. Во владении Михаила Моисеевича тогда было пять отремонтированных этажей многострадального здания, где раньше располагалось сверхсекретное НИИ моей мамы. Евроремонт (точнее, евроукраинский - хозяин одессит, бригада строителей из Ровно) был всем хорош, но бизнес-нюх на сей раз Мишу подвёл. Грянул девяносто восьмой...
У Владика, напротив, всё было хорошо - кризис для коллектора всегда благодатное время, и он собирался расширять дело. В смысле, из вышибалы долгов стать солидным бизнесменом.
- Один этаж.
- Ну да. И Стеллочку.
- Она не недвижимость.
- Вот пусть сама и решает. Мне бухгалтер нужен, а у Длинной мозги ого какие, даром что блондинка.
Я согласилась. Да и трудно было не согласиться - вчетверо больше в деньгах... но главное было не в этом. Когда Влад приближался меньше, чем на метр, я начинала гореть. "От подвала до чердака", как Останкинская башня в своё время...
***
Магия. При этом слове люди Внешнего мира воображают какую угодно чушь, от хрустальных шаров до проткнутых иголками кукол и варёных жаб. А ведь с реальной магией они, не задумываясь, имеют дело каждый день. Каждый день мы обмениваем бумажки с картинками, а то и вовсе призрачное информационное содержимое накопителей банковского компьютера... на реальные вещи. Еду, одежду, дома и машины. На радость друзей - и на жизни врагов. Магия нас кормит, поит, согревает, перемещает - и убивает. Скажите, что это менее удивительно, чем всякое калды-балды и привороты на менструальную кровь. По мне, так куда более - магия денег работает, в отличие от.
В Волшебной стране всё по-другому... и всё так же. Ты мне - я тебе. За всё надо платить, как и во Внешнем мире. Как и в бизнесе, и в эмоциях. Да хоть и в классической физике - выигрываем в силе, проигрываем в скорости. Просто в Волшебной стране открыта... ещё одна ось отсчёта. Мнимая, корень из минус единицы. Число i. Магия интересна, страшна... как банковское дело, например. Или как ядерная реакция. Не меньше, но и не больше. Если это понимать...
***
Правительница чуть вздрогнула, зябко повела плечами, услышав негромкий стук.
- Здравствуй, Лума. Пройди, давай поговорим. Я знаю, ты любишь Рока Риджа, кузнеца.
Лума Лавси, лейтенант Стражниц, для девушки из народа Болтунов была не просто рослой - огромной и очень сильной женщиной. Но рядом со Стеллой воительница ощущала себя почти ребёнком. Волшебница указала девушке на мягкое кресло, сама присела напротив, за круглый хрустальный столик.
- Да, Вечная...
- Ты хорошо служила, девочка. Ты получишь жалование на год вперёд, и я снимаю с тебя заклятие Стражи, - фея протянула руку, разложила плоскую, светящуюся изнутри чёрную коробочку и что-то в ней передвинула, как показалось Луме.
Бледно-зелёные искры беззвучно растаяли в воздухе рядом с бывшей Стражницей.
- Теперь ты можешь выйти замуж и рожать детей.
Лума снова поблагодарила и торопливо удалилась. Оставшись в одиночестве, Стелла снова что-то передвинула в своей волшебной светящейся шкатулке.
- И Чёрная Смерть не коснётся твоей семьи, - тихо, почти про себя произнесла фея.
***
Походно-полевая жена... это неправильный термин. Неверный по существу. Кукла для сексуальных утех богатого самца - всегда жертва, жалкая жертва. Жертвой я никогда не была, не моя роль. Мы с Владом были соратниками... или сообщниками. Воскресная любовница, одновременно - смотрящая за легальной частью бизнеса. И бухгалтер, главная над главными.
Ира знала о наших весёлых уик-эндах. Владик знал, что Ира знает. Я знала, что Влад знает, что Ира знает. Все улыбались друг другу, поздравляли с днями рождения и праздниками, дарили милые безделушки. Ирине надо было поднимать двух оболтусов, которым от папы не перепадало ничего, кроме денег, и ей было не до разборок на семейном фронте.
Треугольник, как известно, фигура жёсткая. В том числе - и любовный. В нашем случае эта "ячейка общества" продержалась пятнадцать лет - до того, как в январе четырнадцатого... всё и случилось.
...О том, из какой тумбочки идут деньги на новые торговые центры и автосалоны, я тоже знала. Особых тайн от меня не было, "не говори - не слушай"... Бандитский хлеб тоже не лёгок, Кавказ давил по всем фронтам. Чтобы оставаться в деле, нужно было шуршать, и Влад шуршал, как мог. "А мог был крепким парнем", ха-ха.
"Мулатка". Это в просторечии: у соединения, разумеется, было своё трёхэтажное химическое название. Меньше чем за год новый наркотик стал просто хитом, подвинув в сторону всю прочую "дурь". Привыкание за один раз, при этом - никакого похмелья. Но у "мулатки" была одна особенность: тихо, никак себя не проявляя, накапливаться в организме. Год, два, три. Столько, на сколько хватало природных "фильтров", органов наркомана. И моментально "выстреливать". Человек буквально разваливался на части, сгорал за месяц-два. Криминальные репортёры придумали "мулатке" свою кличку, подразумевая её характерный тёмный цвет. Чёрная смерть.
***
Пророчества... Легко быть патентованной Нострадамой, когда у тебя на столе целое шестикнижие этих прорицаний. Роскошное подарочное издание - вся документированная история Волшебной страны.
Стелла вышла на балкон своей "переговорной". Закат уже померк, на небосклоне загорелись звёзды.
Или сломать сценарий ко всем чертям? Оставить Элли Смит себе, вырастить молодую преемницу? Ну и для разврата, разумеется, зря, что ли, дворец у меня Розовый... тьфу, какая чушь в голову лезет. Какое там! Реднечка, с Канзасу тридцатых годов, самимынеместные... Она ж небось до сих пор молитвы перед едой читает. Рассказать ей про Вторую Мировую войну, Хиросиму и Карибский кризис, для мотивации... Ждала четыреста лет, подожду ещё четыре-пять, как подрастёт...
Нет, пожалуй, не стоит. Ещё несколько лет, и сценарий, написанный неведомо кем - сценарий, по которому я должна сидеть тихо и ровно ничего не делать - подойдёт к концу. И тогда я смогу вплотную заняться вопросом, как вернуться домой. Н-да, и посоветоваться тут не с кем. Один умный человек - и тот мышь. Но Рамина сразу поняла, чтó за "светлую феечку" гиперпространственный чёрт принёс Болтунам на царствие. И на связь со мной лишний раз предпочитает не выходить. Просто один раз в глаза посмотрела. Ладно...
***
- Длинная, хватит, убьёмся!
- А ты не отвлекайся, рули!
"Фольксваген-Туарег" неторопливо спускался по заснеженной дорожке, ведущей от коттеджного посёлка, выстроенного на месте бывшего пионерлагеря, к трассе. Влад надеялся выбраться на Москву-Ригу до пробок. Путь длиной не больше полутора километров по извилистости и опасности мог дать фору крымскому серпантину. Особенно в месте, где дорога почти нависала над десятиметровой глубины "ущельем". Там, внизу, подо льдом, текла речка Малая Истра.
- Поставь лучше музыку нормальную.
- Сам свой шансон драный слушай, без меня. Хелавису хочу.
- Ну, включи свою флешку. Я её в бардачок засунул.
- Где? У тебя бардачок названию соответствует на сто сорок шесть процентов. Мусорка полная.
Бумаги из "мусорки" попадали на пол, у пассажирского переднего сидения. Туда же свалилась серебристая флешка. Стелла нагнулась за накопителем, сложившись при этом почти вдвое, из-за высокого роста ей было жутко неудобно...
Звонкий сдвоенный треск распорол нависшую снежную тишину, почти не нарушаемую тихим шуршанием шин. Лобовое стекло машины превратилось в белёсое, слоистое решето. Автомобиль дёрнулся, уходя вправо, сорвался с обрыва, подламывая тонкие деревца, и, шумно вспоров хлипкий лёд, зарылся по крышку капота в реку.
***
Четыреста лет одиночества. Много это или мало? Волшебная страна хороша тем, что позволяет по-новому взглянуть и на родной мир номер ноль. Для меня сейчас он застыл на отметке "двадцать второе января две тысячи четырнадцатого года, семнадцать двадцать четыре по Москве". Мёртвое дерево, гиперпространственная структура. Я могу его увидеть во всех подробностях, со времён газопылевого облака на месте Солнечной системы - и до этого момента. С моими-то теперешними возможностями... И даже утащить могу любую вещь, сюда, во дворец, с этого "среза". Чем вовсю и пользуюсь, конечно. А вот вернуться самой не получается...
- И тебе не хворать, Охотница! - Стелла помахала рукой знакомой ночной птице. Всяческому зверью здесь нравится, когда люди его как-то именуют.
Здесь разговаривает всё. Причём телепатически - на записи разговора, если её прокручивать, обычные звериные звуки. А общаться с другими людьми можно на любом достаточно развитом языке. Автоперевод. Если появляется "пустое" понятие - слышно что-то типа компьютерного звука, извещающего о невозможности открыть файл. Но это, видимо, индивидуальная настройка. Лума, к примеру, слышит колокольчик, когда в разговоре с ней я какое-нибудь "интегрирование" упоминаю. Но звери, птицы - это ещё ерунда. Если уметь слушать... свой голос есть у любой вещи, вплоть до элементарных частиц. Там, ниже этого уровня, вообще непонятно что; но старина Гуррикап или кто там ещё, который забабахал всю эту навороченную симуляцию, несомненно, был старательным парнем. Это, собственно, и есть местное волшебство - договориться, сторговаться можно хоть с молекулами. Голоса растущей травы, тихая песня электромагнитных полей... можно сойти с ума от восторга. Недоступного, кстати, моим милым соседкам, одну из которых Элли со своей летучей бытовкой сегодня уже помножила на зеро при помощи Виллины. Я, впрочем, тоже немного помогла. Полностью доверять этой деревенской библиотекарше управление атмосферными явлениями - себе дороже. Гингема, мир ейным ошмёткам, и её сестрица Бастинда, впрочем, ещё дубовее. Выпускницы кулинарного техникума по специальности "термообработка пресмыкающихся и земноводных" - так презрительно выразилась бы о них мамочка. Видела бы она меня сейчас...
Страна не отпускает. Я теперь её часть, влипла намертво. Моя магия - часть её магии. Системообразующая, ага. "Попасть в клей", как говаривал Владик. Бандосы иногда выражаются на удивление точно. Не отодраться, как муха на липучке. Пока. Пока сценарий не кончился. Осталось подождать четырнадцать лет, а там будет видно. Сущий пустяк для Вечно Юной... фермерши. Хорошая компьютерная игра, вот только подзатянулась немного...
А кто я, получается? Розовое поголовье у меня продвинутое, ухоженное. Зажиточное, можно сказать. От большей части опасностей этого мира я Болтунов избавила, дала им все условия для построения хорошей жизни. Плодитесь и размножайтесь. "Жизненная сила". Чем её больше, тем я сильнее... и тем, видимо, сильнее здесь вязну. Больше всего магии содержится в сложных вещах и структурах. В живом... в разумном. "Ты мне, я тебе". За жертву малую для вас исполнят роскошный танец и сильфиды, и саламандры. Надо лишь уметь слышать их, говорить с ними и не бояться.
Одиночество во всех смыслах. С физиологией даже проще. Нормальные люди, понятно, со скотиной не спят, а пришельцев тут - раз, два и обчёлся. Гудвин же просто мне не глянулся. Скользкий, мутный, как и положено шарлатану и самозванцу. И вопросов от него не оберёшься. Перетерплю.
- Ладно, побыла хорошей, теперь можно и расслабиться, - тихо произнесла Вечная. Она привыкла говорить сама с собой, просто чтобы не забывать произносить слова. В Волшебной стране это, в общем, лишняя работа - но не все страны волшебные.
Спустившись вниз, мимо тронного зала, на "первый этаж", Правительница открыла неприметную дверь, ведущую на ещё одну лестницу. Снова вниз.
***
Женщина вжалась в правый угол салона машины, заливаемого ледяной водой.
Меня здесь нет, нет...Стелла не закричала, когда что-то сильно ударило её по левому уху со стороны затылка. Не закричала и тогда, когда поняла, что стукнувший её предмет... окровавленный кусок черепной кости любовника. Тело Влада содрогалось в смертной судороге, заливая красным подголовник и спинку водительского кресла.
- Посмотри, он там готов?
- Сэчас!
Двое с автоматами. Спокойные и уверенные. Даже слишком, что их и погубило. Старый, с потёршимся воронением ТТ был на своём месте. "Воскресная любовница" хорошо умела стрелять, удивляя этим даже самого Владика, и часто упражнялась с его карманной артиллерией. В подвале, по бутылкам, разумеется.
Наорусь от ужаса потом. Вдоволь. А сейчас - тихо...
Вдвоём идти проверять, насколько мёртв их "клиент", и не оставить никого сверху на дороге - либо глупость, либо просто тупая самоуверенность. Впрочем, тонут, как известно, именно хорошие пловцы...
Так, тихо... тихо...
Негромко хрумкнула прибрежная кромка льда под ногами кавказца. Второй убийца, русский, тоже встал удачно. Не для себя, конечно.
А ведь они считают, что меня в доме не было и в Москву я с Владом не могла ехать. Форс-мажор только вчера нарисовался. Знают, что он один должен быть в тачке; а во двор я не выходила, и в гараж по внутренней лестнице спустилась. Получается, вчера, если дом пасли, их наблюдатель меня "зевнул".
Мысли Стеллы текли на удивление чётко и быстро. Боевой режим.
Это, видно, от моего папаши. Хоть за гены спасибо.
Тэтэшник - пистолет "сверхзвуковой", сильный. Звонкий хлопок выстрела. Тёмные брызги летят на светло-серый в сумерках снег. Получив пулю в левую глазницу, горец дёрнул головой, волчком закрутился на месте, взвизгнул, как пёс, и рухнул, ломая торчащий из-под снега сухостой. Другой киллер дёрнулся к своей "ксюхе" и... тоже ничего больше не успел. Четыре "маслины" в корпус, одна в череп уже лежащему.
"Режим" переключился. Разом, как будто сбойнул монитор, потемнело в глазах.
Стелла вылезла из полузатонувшей машины, хлюпая по колено в воде и покрасневшей ледяной каше, с дикой, истеричной силой сорвала заклинившую дверь водителя. Мокрая, окровавленная, растрёпанная как лихо лесное. И вот теперь - заорала от ужаса и отчаяния, в кровь раздирая ухоженными ноготками щёки, прижимаясь к липкой одежде, к истерзанному телу любимого...
- Вла-а-а-адик, не-е-т!!! Не надо... А-а-а!!!
***
Помещение было круглым и небольшим, примерно пяти метров в диаметре. Встав на украшенный звёздочкой центр, Стелла отдала мысленную команду.
Энтропия. Мера хаоса. Чем более высокоорганизованную материю скормить этому чудищу, тем больше "волшебной силы" получаешь. Но это если скармливаешь своё. Если убиваешь или портишь чужое, наоборот, тратишься. Такой вот мэджик-клиент-банк...
Прямо под ногами Правительницы распахнулась ирисовая диафрагма, пол разошёлся восемью лепестками, открыв зев глубокой, слабо освещённой вертикальной шахты огромной глубины. Уходящая, кажется, к самому центру Земли труба имела идеально отполированные стенки.
Феям не нужны лифты и лестницы. Стелла летела вниз плавно, с постоянной скоростью, продолжая свои раздумья.
Моё. Моё - это Болтуны. Моя домашняя, уютная Матрица. Милые маленькие биологические батарейки с "маной", как выражаются игруны. Мимими. Чёрная Смерть собирает свою десятину с новорожденных Розовой страны. С демографией у мелких, впрочем, всё в порядке, особенно с моим приходом. Набеги Марранов и болезни раньше собирали куда более обильную жатву...
Вечная плавно опустилась на идеально плоское дно колодца. Здесь была ещё одна дверь, ведущая в довольно большой, тоже круглый зал с куполообразным потолком. Помещение находилось на километровой глубине, прямо в гранитной материковой основе. Несмотря на это, атмосфера здесь была свежей и чистой, как в сосновом бору. Тоже магия, как и повсюду рядом с Розовым дворцом. В ярко освещённом золотистым светом "гроте" не было никаких светильников: сиял сам воздух.
Рядом со входом в зал стояла большая гранитная кадка с землёй. То, что в ней... росло, большинству людей не приснилось бы и в пьяном бреду, если, конечно, не закусывать водку пирожком с начинкой из ЛСД. Сквозь влагалище седой женщины средних лет прямо в её тело прорастало уродливое, узловатое дерево, его окровавленные сучья изнутри протыкали кожу несчастной во многих местах, от бёдер до рук и шеи. Две тонкие ветки раздирали казнимой рот. Увидев вошедшую Стеллу, "икебана" вытаращила налитые кровью глаза и снова закатила их под лоб. Из её рта вырывался нечленораздельный рёв.
- Уууееймаааа!
- Что, больно, Ирочка? Ничего, зато бесплатно. Убить тебя? С чего бы. Триста восемьдесят лет ада тебе пока маловато будет...
Если бы сейчас какой-нибудь Болтун увидел глаза своей вечно юной Правительницы, он действительно сошёл бы с ума. Ни искры живой синевы, только свинцовый лёд никогда не виданной им зимы...
Волшебница прошла к центру зала, где стояла огромная ванна, тоже из полированного серого гранита. В наполненной серой слизью, пузырящейся "джакузи" лежал, откинув голову на бортик, мужчина. Бурление заполняющей ванну субстанции было вызвано сотнями омерзительных змеевидных существ, поедающих плоть своей жертвы. Гады разнообразных размеров и расцветки уже объели кожу человека, местами, в паху и подмышках, до костей. Огромный, чудовищно раздувшийся язык истязаемого, непонятно почему еще живого, вывалился изо рта и дёргался, пожираемый белёсыми тварями, похожими на огромных опарышей.
- Так, что там у нас по плану занятий? Завтра меняешься местами с Ирой, Асланчик? Вы всерьёз думаете, что я позволю вам умереть или сойти с катушек? Не-е-т. Не для того я вас сюда притащила...
***
Идти куда глаза глядят. Я раньше думала, это чисто литературный оборот, ведь любой человек так или иначе идёт в каком-то направлении. А вот сейчас поняла.
Бездумно отбросив окровавленную куртку, оставшись в облегающем розовом платье и кофте, женщина умылась, точнее, кое-как обтёрла лицо и руки от красных ошмётков. Забрала рюкзак, где лежала "доля малая" для нужного подмосковного начальства. Сунула в полотняный кармашек ТТ с оставшимися двумя патронами в обойме. Думать о ментах-полицаях, объяснениях, адвокатах и самообороне не хотелось. Наступил ступор, ей просто нужно было забиться в какой-нибудь тёплый угол...
Зачем-то выбравшись на противоположный обрыву низкий берег Истры, женщина обнаружила, что ей совсем не холодно. Несмотря на вынужденное купание в ледяной воде и промокшую одежду. Может быть, "нервное"? Но тогда непонятно было, куда подевался весь снег под ногами, и почему вместо снега - шелковистая, изумрудного цвета трава. Обернувшись назад, Стелла, несмотря на только что пережитый ужас, разом забыла обо всём на свете. Только испугалась, что глаза у нее так и останутся, как у персонажа из японского мультфильма, в пол-лица. Потерять челюсть было с чего...
Горы. Зелёные горы, раз в десять выше холма над старым карьером напротив Леоново! Речка стала полноводной, намного больше дистрофичной Малой Истры. И расстрелянного джипа в ней не было. А над всем этим великолепием сияло высокое летнее солнце...
***
Абсолютно непонятно, откуда в каноне взялась история про жребий, как четыре волшебницы делили Волшебную страну. Те три, может, поляну и делили, но я тут не при делах. Ни в какую лотерею я не играла. Мало того: сразу, как я стала править в Розовой, две соседушки, с востока и запада, принялись меня пинговать и в нос, и в глаз. Бабовщину решили развести, карги тупые. Виллина же, в своём стиле, грозно отмолчалась. Вот только не поняли, на кого нарвались, дерёвня. Пришлось показать, что такое настоящая власть над стихиями, обеим. Хе-хе, я в МИФИ училась сама, и училась хорошо, а местные типомаги про демонов Максвелла, чертей Бойля-Мариотта и фей Марии Кюри знать не знают. А они есть, как тот суслик. Во всяком случае, тут, в Волшебной стране. Не слышат они музыки сфер и лязга молекул...
Мочить их не стала, всё же Священная Книга Пророчеств не для сортира писана. Поберегла старушек для Элли Раскольниковой, девочки-убийцы. Скорей бы уж она отприключалась, что ли, и ко мне на чаи. Где там они со своим бобиком, кстати?.. Глаз да глаз за ними, как Саурон говорил...
Стелла, поднявшись в свои покои, "включила" волшебную стену-экран. Всё шло по плану.
***
Высокая светловолосая женщина неторопливо шла по зелёной равнине к горам, высящимся на горизонте.
Снежных вершин нет, и вроде не особо крутые. Не выше Крымских, внешнего хребта. Или Маркотха, у Новораша и Кабардинки. Нда. Похоже, действительно "попала". Трава вроде земная, солнце наше, но слишком высоко ходит, и жарковато. Юга. Блин, всегда же терпеть не могла эту тупорылую моду на попаданцев в фантастике!Большая чёрная птица спикировала с незамутнённо-синего, как заставка винды, неба. Не ворона, а именно ворон.
- Кар-р-р! Кто ты? Ты чужая, ты сильная! Куда ты идёшь?
Стелла закрутила головой, но кроме птицы и травы, рядом ничего не обнаружила.
- Кто говорит?!
- Кар-р-р! Не видишь?
- Ты... ты же...
- Ворон! Кр-рам! Ты совсем чужая!
- Так! Где я?!
- Ты в... (пымм!!!) стране!
- Хорошо. Кто тут живёт?
- Мы.
- "Мы" разные бывают! Люди тут есть?
- Да, много.
- Давай по порядку. Как эти люди называются?
- По-разному, тут несколько народов... Болтуны, Жевуны, Мигуны...Марраны...
Ноги у Стеллы подкосились, и она села прямо на траву.