Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Изобретательный Джимми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Изобретательный Джимми
  
   Однажды Джимми наблюдал за камнем, скатывающимся с горы. Он заметил, что круглая форма этого предмета была очень важна для высокой скорости. Он задумался: а что будет, если самому изготовить подобный круг и использовать его для перемещения?
   Так Джимми изобрел колесо.
   Однажды Джимми наблюдал за молниями, рассекавшими вечернее небо. Он заметил, что разряды, становящиеся источниками шума и света, имеют особую природу. Он задумался: каким образом можно вызвать такие разряды и что можно проделывать с их помощью?
   Так Джимми изобрел электричество.
   Однажды Джимми увидел в зеркале отражение того представления, которое давал бродячий цирк в долине возле их дома. Джимми заметил, что зеркало сохранило все детали происходящего и как будто перенесло его, запертого дома, в то волшебное место, где обитали клоуны и акробаты. Джимми задумался: как можно передавать изображение на расстоянии?
   Так Джимми изобрел телевидение.
   ...А потом домой вернулся дед. Он выпустил Джимми из спальной, где мальчика заперли за вчерашние шалости, и дал мальчику книжку с картинками. Джимми обнаружил там те предметы, о которых недавно мечтал. И задумался: неужели он первый попался в эту нехитрую ловушку?
   Так Джимми изобрел принцип вечного повторения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"