Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Степь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Степь
  
  Они сидели на теплой земле, прислонившись спинами к огромному валуну, неведомой силой занесенному в этот мир ровных поверхностей и вольного ветра. Воздух был полон запахом трав. Где-то далеко пела птица. Ветер приятно холодил кожу... И раскачивались в неизменном ритме желтеющие стебли. Будто чья-то рука скользила по шерсти - вперед, назад. Только рукой водил ветер, а шерсть произрастала из земли.
  И один из мужчин сказал другому:
  - Знаешь, мы сидим здесь уже давно. Уходить не хочется. Но рано или поздно нам придется встать и уйти. А травы будут раскачиваться на ветру. И не будет ни конца ни краю - и степи, и ветру, и движению.
  А второй ответил:
  - Может, это нам только кажется...
  - Что? Степь? Или ветер? Чего уж реальнее...
  - Нет, только кажется, - убежденно повторил второй мужчина. - Мы думаем, что не видели начала. Нам представляется бесконечным это мгновение. А ведь принесло же сюда этот камень. И унесет еще, быть может. Так что ветер разглаживает степь - будто успокаивает любимого зверя. Эту землю и нас. А потом - что же... Наверное, конец истории. Но это мгновение у нас и у земли - общее.
  И он опустился в траву, скрывшись у основания камня, слившись с тем миром, частью которого себя ощущал, растворившись в том мгновении, дальше которого история его не могла продлиться. И другой мужчина последовал примеру собеседника.
  Ветер разглаживал шерстинки земли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"