Сорочан Александр Юрьевич : другие произведения.

Рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыба
  
  Двое мужчин расположились на берегу реки довольно давно. Удочки были расставлены, припасы разложены, чайник кипел на походной плитке. Но рыбаки не спешили... Один из них стоял на берегу, осматривая окрестности, второй сидел на скамейке у шаткого деревянного столика, поставленного в удобном месте неведомыми любителями рыбной ловли.
  - Сколько раз приезжаю в эти места - не перестаю удивляться, - вздохнул первый. - От города недалеко, народу здесь много, а вот ведь место дивной красоты, которую никто не смог и не сумел испортить. И лес на том берегу, и эта заводь, и даже скамья со столом - все настолько соразмерно, до того притягательно, что всякую живопись превосходит. Настоящая поэзия, настоящая красота, настоящее совершенство - слова неплохие, но смысл теряют, когда смотришь на эти обычные, прямо скажем, вещи.
  Второй мужчина покачал головой:
  - Да, здесь красиво. И за два десятка лет ты от этой красоты не устал...Помню, как приезжали сюда в первый раз, еще с Петькой Смирновым, царство ему небесное. И звезды считали, и песни пели. И красота была та же, и рыба, наверно, такая же плавала...А теперь и Петьки нет, и еще много кого не хватает, а тут все как прежде. Садись и радуйся! Только удочки забрасывать все меньше хочется, все больше на вечное тянет. Дурью маемся, наверное. Не видели ничего в жизни, кроме этого уголка - вот и радуемся ему больше, чем дому, больше, чем...
  Его приятель посмотрел на плывущие по небу облака, на слабое колыхание воды, на пожухлые кувшинки у берега и улыбнулся:
  - Что ты, в самом деле, на философию переключился? Я виноват, голову заморочил со своими красотами. Давай лучше партию докончим, да и усядемся. Времени много, снасти в порядке... Что у нас там, товарищ доминошник?
   - Можешь не торопиться, - махнул ему рукой мужчина за столиком. - Все, вышла партия. Отыгрались...Рыба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"