Сорочук Лев Максимович : другие произведения.

Правила, которые придумал Блэк Джек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто - нелепый брЭд.


Правила, которые придумал Блэк - Джек.

   В этом городе все друг друга ненавидят! Что бы описать это не нужно пышных фраз или сложных оборотов, я расскажу вам об этом, как простой обыватель этого глубокого многогранного мира несбыточных грез и прирученных фантазий за бутылкой пива.
   Это старая вонючая пивнушка, я просиживал тут много веселых вечерков, я знаю цену пива в ней лучше чем сам старик Март - хозяин приюта. Я точно могу сказать кто там сейчас сидит, о чем разговаривает и что думает. Но сегодня мой путь лежит мимо твердыни мужской похоти. Пиво прихвачу за углом.
   Я направляюсь в старый парк. Вы знаете где он, о нем часто пишут в газетах. Я хожу туда, когда мне надо расслабиться.
   Гномы нашли новый метод углеродных добавок! В институте третий день эйфория - все в восторге!!!
   А зачем им эти исследования?
   Вот и всплывает извечная вражда. Эльфы выдали новый сборник заклятий для "чайника". А эльф Доритос'з'Коренос номинируется на житель года. Гномы сначало чуть не лопнули, но потом, о это великое открытие метода углеродных добавок N33 уровня пятого. О Господи! Меня тошнит! Из стали выкуют новые мечи для обеспечения военного доминирования. А сборников воспользуются маленькие эльфийские уши, что бы унизить магической пошлостью детенышей людей, гномов, орков.
   Эта яркая вывеска, что видна через весь город - "Старый друг" - место, где размер развода пальцев и толщина кошелька перебороли другие заботы. Пять трупов в неделю - такова статистика. Они тоже друг друга любят...
   Вот зараза! Угодил в ловушку! маги нас вылавливают и ставят по городу ловушки. Эта простая - работает за принципом восьмого Хельдинского закона. Какой - ни будь молоденький троль возможно бы и не выпутался, ну, а мне, честно говоря, стыдно в такие силки попадать, надо быть внимательней.
   Кто - то спросит меня, как я очутился в этом ужасном городе и тогда я отвечу:
   На военную кампанию 130 года был тщательный рекрутский отбор. Из современной молодежи взяли бы одного из тысячи. Мне удалось пройти комиссию. Я был горд этим.
   Пусть мы миллион раз поймем, что война - зло, что теория "абсолютного оружия" верна, и мы воюем с поколения в поколения все новыми методами и средствами, однако, мы не можем от этого отказаться. находятся лидеры, идеологи, режиссеры, которые воспоют подвиги войны...
   В конце лета, когда мы пошли горный хребет и вышли через Араз на равнину
   нас уже ждали. Армия объединенного Севера включила в себя двенадцать тысяч залатанной конницы, около двух десятков магов и четырнадцать дирижаблей. Мы тогда только посмеялись. У нас три сотни тренированных тролей и сорок огнестрельных пушек. Я стоял с правого фланга... или с левого?
   Как я попал в этот город? Где тысячи машин не дают нормально дышать, где гномы и эльфы ведут подпольную войну, а на тролей ставят ловушки? Я не помню!
   "...Хоть старики забывчивы бывают, но этот будет помнить..."
   Нет, я не помню.
   Тихо, тихо, дайте-ка я зайду в подворотню. Это идет Лорд Смерть. Громкое имя? А кто запрещает. Если у тебя прокачена некромантия до девятьсот, то ты можешь себе позволить, что бы троли прятались по подворотням. Эх, ударить бы его в спину, мои триста рукопашки быстро отправили бы его на рестарт. Да, куда там! Замахнусь и считай до одного - очнулся гипс.
   Разве может жить город, в котором все друг друга ненавидят? А как тут можно любить?..
   Блин, пиво забыл взять. Ладно, обойдусь. Вот они ворота в парк, старый ветхий парк; кто его строил, кто сажал?
   Ночью в парке возле фонтана вырастает золотой колос. На него вспрыгивает сверчок, модный, в костюмчике, с прической, как у Элвиса. За день посох меняет свое место положение и если люди его не выкопают, то им снова надо вопрошать сверчка. Они - люди не выкапывали его уже пол тысячелетия, посох обычно далеко от здешних мест. Казалось бы, что проще, узнал где посох позвонил туда и пусть выкапывают, так ведь нет, каждый для себя стареться. Вообще-то, за посохом охотятся новички - энтузиасты, да романтики.
   М-мм-м. Они даже охрану выставили. Только что она мне! В пару прыжков оказываюсь возле несчастного сторожа, хватаю за голову, бросаю на поляну с колосом. Там собралось около сотни авантюристов. Глова остается у меня в пальцах, а тело кружиться в сторону ошарашенных людей. Мигом нарастает паника, крики, маты. Я бегаю вокруг фонтана - рву людей - расслабляюсь. Поставили охрану? Набросали ловушек? А нате вам, нате!
   Завтра в газетах снова напишут: " Очередная кровавая баня в парке..."
   В конце концов и троль имеет право на слабости.
   В этом городе все друг друга ненавидят. Посмотреть бы в глаза того, кто его создал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"