Борисова Марина : другие произведения.

Новая машина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купили новую машину? Уверены, что выбор сделали именно вы? Будьте осторожны...

  Новая, черного цвета сверкающая Акура стояла перед домом и радовала глаз владелицы. Инга давно хотела иметь собственную машину, но только сегодня ее мечта осуществилась. То она смотрела на нее из окна дома, то выходила на улицу и в который раз садилась за руль, заводила машину, вдыхала тот дурманящий, еще не выветрившийся запах новых материалов и клея в салоне от которого поначалу даже болит голова, и, в то же время, этот запах праздника и радости от приобретения личного автомобиля и, в какой-то степени, независимости. Такое событие нужно было отметить.
   -Лучше всего устроить девичник,-подумала девушка, -иначе не избежать подколов со стороны мужского населения по поводу женщин за рулем. К тому же давно мы, девчонки, не собирались. Есть о чем поговорить.
   Она позвонила подруге обсудить где им лучше собраться.
   -Приезжайте ко мне,-предложила подруга,-я живу в центре, так что до меня все без проблем могут добраться, кто на машинах, а кто на общественном транспорте. Ты, конечно, переночуешь у меня.
   Сама Инга жила в пригороде, так что собраться у нее действительно было сложнее и она согласилась на предложение подруги. Ближе к вечеру она стала собираться.
   -Что мне сегодня надеть? -задала она типично женский вопрос на который никогда нет однозначного ответа несмотря на то, что шкаф битком набит одеждой. Но мужчинам строго запрещено пытаться помочь выбрать наряд, если только они не хотят нарваться на шквал очередных уже совсем нелогичных вопросов таких как:
   -Это платье? Да я уже десять раз его надевала. Это? Ну нет. Синее сегодня не подойдет.
   -Почему? -обескураженно спросит помощник.
   -У Светы почти такое же. Вдруг она в нем сегодня придет?
   После еще нескольких советов надеть вполне подходящие для вечеринки на взгляд мужчины платьев на него может обрушиться такой шквал встречных вопросов, на какие незадачливому альтруисту ни за что не ответить. Так что лучше и не пытаться помочь.
   В результате она надевает чёрное коктейльное платье, натягивает черные чулки, выбирает черные сумочку и туфли и закалывает в волосы черный цветок.
   -Что с тобой ?- удивляется супруг,-ты сегодня все черное выбираешь, хотя никогда не любила этот цвет. С утра черную машину, а сейчас нарядилась во все черное.
   -В черном-черном лесу,-сказала она засмеявшись, вспоминая детскую страшилку и поспешила на встречу с подругами.
   Как только Инга вышла из дома, она вся задрожала от какого-то дурного предчувствия. Ей очень не понравилось то что она увидела на улице. Ночь разлилась повсюду чернилами. Точнее был еще вечер, но грозные тучи закрыли все небо и было ощущение глубокой ночи. Духота, тревожный, знойный, плотный воздух проникал в каждую клеточку ее тела и заставлял сжиматься сердце от какого-то необъяснимого страха. Инга пытаясь избавиться от этого предчувствия и отрицательно покачала головой, кудри метнулись в разные стороны словно отгоняя наваждение.
   -Все будет в порядке,-внушала она себе,-это всего лишь мои фантазии.
   Жила она на окраине леса вдалеке от других домов, так что несколько километров дороги не освещались фонарями и нужно было ехать в кромешной темноте.
   Когда Инга спускалась по дорожке к машине, в дальней стороне леса она увидела темное облако и в центре него светлячков, которые точно ветром несло в ее сторону и вскоре, когда она уже была рядом с машиной, оно настигло девушку. То что мы наивно считаем светлячками на самом деле зубы монстров. Монстры эти как тени и огоньками-зубами в темноте привлекают жертву, а затем уже пьют из нее кровь. Зубов-светлячков мало, а монстров бессчетное количество, так что они обмениваются зубами чтобы получить свою долю крови. Поскольку у них и тела-то почти нет, а только оболочка в виде уплотненной серой полупрозрачной материи, крови каждому монстру нужно совсем немного и несколько человек за ночь собравшейся своре кровопийц вполне достаточно. Причем они не настолько хищны, чтобы высосать из жертвы всю кровь, выпивают где-то поллитра. А чтобы человек забыл о случившемся, светлячки из жала выпускают в тело жертвы яд.
   На этот раз монстры были очень голодны. Ночью в лесу людей не встретить и они уже несколько дней ничего не ели. Девушка уже садилась в машину, когда облако настигло ее. Она подсознательно почувствовала угрозу и резко закрыла за собой дверь, но несколько монстров уже успели залететь в салон. Инга закричала и стала размахивать руками чтобы отогнать преследователей, но кровопийцы уже вонзили в нее свои зубы. Она решила быстрее отъехать от дома чтобы оторваться от монстров оставшихся снаружи. Эти беззубые тени озверели от того, что не проникли в салон и всеми возможными способами пытались остановить машину. Дорога была ими полна. Разные по формам и очертаниям одни из них были темнее и контрастнее других. Светлые монстры были слабыми. Они либо оставались ближе к обочине, либо цеплялись за зеркала, но быстро уставали и падали вниз. У более темных монстров можно было разглядеть части тел. Серые и бесформенные с лапами в виде веток, но липкими как резина, упав на капот, они облепляли его, а затем скатывались вниз. Некоторые из них оказывались под колесами, пытались остановить машину, упирались об асфальт. Другие скрежетали когтями по днищу. В этом скрежете слышалось:
   -Отпускай же руль. Мы позаботимся о твоем путешествии.
   Но все же затем безуспешно разлетались по сторонам, и безнадежно уползали в мрак. А те голодные злыдни что были в салоне не отлипали, и только когда вдалеке показался свет от фонарей они оставили девушку в покое. Вскоре дорога совсем очистилась от кошмарных теней и девушка открыла окно чтобы выпустить отъевшихся зубастых аспидов.
   Только монстры остались позади, Инга почувствовала что что-то тяжелое плюхнулось на крышу и вскоре разглядела в лобовое стекло щупальцы осьминога. Он пытался открыть люк сверху. После многих попыток ему это удалось и огромное тело сначала устрашающе зависло над девушкой, а потом рухнуло на пассажирское сиденье. Щупальцы сразу потянулись к шее Инги пытаясь ее задушить. Она оторвала руки от руля и стала бороться с восьмилапым. Казалось все попытки были тщетными. Она задыхалась и сдаваясь в этой роковой схватке, притянутая его лапами, беспомощно нагнулась к голове противника и случайно коснулась его губами. Он тут-же обмяк и ослабил хватку.
   -Вот оно что. Этот осьминог любит целоваться,-догадалась Инга,-поцелую-ка я его еще разок.
   Было видно что у осьминога от восторга закружилась голова, глаза закатились, а потом закрылись, и он потерял сознание. Тут уж девушка не растерялась, открыла окно и вышвырнула его из салона.
   Подождав минут пять, осматриваясь по сторонам и не видя больше никаких тварей, она радостно закричала:
   -Победа! Я выиграла!
   Но вскоре она почувствовала что кто-то опять сидит на пассажирском сиденье. Посмотрела туда и сердце ее на миг остановилось.
   -Мама дорогая! Это же черт!-она была не в силах произнести ни одного звука, но внутри неё все кричало и повторяло:-Черт! Настоящий черт с рогами!
   А черт стал завораживающе смеяться. Он был чертовски хорош! Весь покрыт черной блестящей шерстью и если бы не черные витые рога на голове и копыта вместо лап, его можно было бы принять за огромного ухоженного кота. Хвост дергался в такт его прерывистого заливного смеха.
   -Не ожидала меня тут увидеть, красавица? -его теплый, бархатный, вкрадчивый голос разнесся по салону.
   -Да он не страшный совсем. Такой весёлый смех и приятный голос,-подумала Инга, -стоп. Что-то тут не так. В чем подвох? И какой-то знакомый сладковатый запах, то ли духов то ли цветов исходил от него. Она пыталась вспомнить когда еще чувствовала этот запах.
   -Ну конечно! В автосалоне! - промелькнуло у нее в голове. Абсолютно точно, что когда она покупала сегодня машину, от продавца пахло так же. Она еще подумала какой интересный одеколон: приятный, не резкий, с нотками жасмина. И мужчина ей этот показался тоже очень необычным. Мягкая плавная походка, вкрадчивый голос и... тот же заливной смех.
   -Что это? Наваждение или гипноз? -со страхом подумала она,-помню его желтые, какие-то нереально мутные глаза в которые я посмотрела при встрече с ним. И, собственно, кроме его смеха и этих глаз я больше ничего не помню: ни лица, ни во что он был одет. Странно. Очень странно. Машину я тоже купила не ту что хотела. Мне нравятся красные, а я купила черную, усовершенствованную, как он говорил модель, по форме напоминающую угловатый мини автобус. Друзья, когда она послала им фотографию приобретенной машины были удивлены таким выбором, да впрочем и она была удивлена не меньше.
   -Не может этого быть!-осенило девушку. -Моя машина похожа на большой черный гроб!
   Ей казалось что у нее от ужаса даже волосы на голове поднялись.
   -Да это же был он! Этот самый черт! Переодетая бестия. Ни в коем случае ему нельзя смотреть в глаза, иначе утонешь в дьявольском омуте. Только не поддасться всем его хитростям и трюкам, не повернуться. В этом мое спасение,-осенило Ингу,-он обладает гипнозом и стоит только поймать его взгляд- я пропала.
   Инга вела машину и искоса поглядывала на черта. Фары освещали дорогу, но было настолько темно, что уже совсем не разобрать где они ехали. Она вглядывалась в экран навигатора пытаясь определить местоположение. Черт заметил это и отключил его.
   -Нам он больше не понадобится. Дорога известна. Я живу там, где ни с кем и ни с чем не надо бороться. Посмотри мне в глаза и увидишь как я счастлив,-своим мурлыканьем он мягко и настойчиво уговаривал девушку ему поверить.
   -Иди к черту!-вырвалось у девушки.-Ой! Ну то есть, даже не знаю куда чертей посылают.
   И снова раздался его заливистый весёлый смех пахнущий безнадежностью и заставляющий сдаться.
   Вдруг его смех резко осекся и он поглядел назад. Инга тоже обернулась и увидела на заднем сиденье что-то белое с крыльями.
   Черт подскочил с места, сделал кувырок и со всей силы ударил Ингу копытом по голове так что ее ударом прибило к боковой двери. Руки отпустили руль и, после столкновения машины с чем-то огромным и твердым, девушка потеряла сознание.
   В этом состоянии ей привиделись удивительные сны. Девушка уже не была во владении черта. Словно нектарница она летала среди прекрасных ярких цветов и испытывала такую восхитительную, никогда еще не испытанную ей радость пребывания в иллюзии совершенства.
   Инга очнулась от сильного шума и крика:
   -Эй! Вы живы!
   Все ее тело пронзала боль и было такое ощущение, будто ее искромсали на мелкие кусочки. Она открыла глаза и увидела человека настойчиво стучащего в боковое стекло двери, фары ее машины освещали покореженную крышку капота и дерево в которое она влетела. Руки почувствовали что-то липкое. Она вся истекала кровью. Вспоминая происходящее девушка оглядела салон, но в салоне кроме нее никого не было...
   -И зачем только этому сердобольному человеку нужно было беспокоится о ней, настукивая в окно, и, тем самым, вернуть ее в этот несовершенный мир, к этой ужасной боли?-с сожалением подумала девушка.
   Человек, заметив что она очнулась, очень обрадовался и улыбнулся. В этой улыбке было столько света, что она поняла, что даже ради одной такой улыбки стоит жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"