Борисова Марина : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   К океану! К океану! Полетели к океану! -девочка сквозь сон как будто бы услышала чей-то радостный зовущий голос. Сильный, морской, пропитанный солью ветер, ворвавшийся ранним утром в окно, гулял по комнате. Просыпаясь, Марина могла различить все оттенки этого бриза - водорослей со дна морских глубин, свежий, бодрящий, оставшийся от луны и звезд, запах ночи ускользавшей в прошлое, капельку восходящего солнца. Прозрачная тюлевая занавеска пыталась не впускать непрошеного гостя, но ветер с ней играл словно с белой чайкой надеясь, что она захочет оторваться от карниза и покинув дом, белой птицей с огромными крыльями полететь вместе с ним ощутив прелесть свободы.
   Девочка долго смотрела на их игру и подумала:
  - Если занавеска не хочет лететь к океану, то я смогу полететь вместо нее.
  
  - Мама! Папа! Идемте на океан! И непременно надевайте все белое! Мы сегодня чайки! Ветер нас пригласил.
  
   Она сама тут-же надела белое платье и выпорхнула на террасу. Пол террасы был покрыт золотом солнечных лучей, и девочка представила себя на балу. Кавалер-ветер стремительно закружил Марину в танце, и она почувствовала что ее ступни уже не касаются пола. Ветер не мог отказать ей в мечте полетать как птица. Радостно и восторженно созерцая свою партнершу такую юную, мечтательную, смеющуюся, заглядывая в ее голубые глаза как в бесконечное, ясное, светлое небо, ветер был уверен что она будет прекрасной чайкой. И вот они уже взвились над домом и девочка ощутила себя такой легкой, почти невесомой. Ей было совсем не страшно лететь.
   Они не заметили как оказались рядом с океаном. Как приятно было приземлиться на влажный, только что омытый пенной волной песок. Девочка бегала по берегу вместе с птицами принявшими ее за свою, искала ракушки, пыталась догнать шустрых крабов, которые так же быстро появлялись из песка, как и снова зарывались в нем. А затем она ловила волны, то набегавшими, с шумом врезающимися в берег, то наигравшись на берегу с камушками и ракушками, вновь отходящими на глубину, чтобы собрать новые войска и пойти в наступление.
   Вдалеке Марина увидела весело прыгающих дельфинов, выскакивающих из воды и траекторией полета копируя дугу волн. Она подумала как было бы здорово покататься на одном из них, и ветер, прочитав ее желание, снова подхватил девочку и они полетели над могучим, переливающимся иссиня-черным шелком океаном, отсвечивающим ярких, слепящих солнечных зайчиков прыгающих по волнам.
   Дельфины, завидев девочку, уже неслись ей навстречу. Один из них любезно предоставил ей спину, и только она на него уселась и ухватилась за плавник как дельфин резко развернулся и с невероятной скоростью понес ее подальше от берега в сторону горизонта, к бескрайним океаническим просторам, где Марина в полной мере могла слиться с природой и ощутить себя частичкой бесконечности.
   Они повстречались с акулами, которые почему-то тут-же скрылись в глубине, видели даже кита и многообразие больших и маленьких рыб плывущих по отдельности и косяками.
   Было очень интересно находится где-то на краю земли, но нужно было возвращаться домой, и, если бы не ветер, девочка никак бы не успела вернуться к моменту, когда родители выходили из дома на террасу. Увидев разрумянившуюся, кружащуюся в танце дочь, папа спросил Марину: - Ты готова пойти на океан?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"