Борисова Марина : другие произведения.

Если верить в приметы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Вот и настал год огненного Петуха. Лидия всегда тщательно готовилась к встрече Нового Года. Свято веря в высказывание: "Как встретишь Новый год, так его и проведешь", и соблюдая приметы, она нарядилась во все красное: платье, туфли и даже маленькую вечернюю малинового цвета шляпку в магазине купила к этому случаю. Встреча Нового Года превзошла все ее ожидания: ресторан с изысканной кухней, необычные призы, ее любимый певец вживую исполнял хиты, танцы почти до утра, а самое главное, что в их прекрасной дружеской компании веселью и шуткам не было конца.
  
    Из всего этого Лидия сделала предположение: - Наверное, если надевать каждый день что-нибудь красное, этот год будет просто отличным! 
  
    Вскоре весь гардероб ее состоял из вещей различных оттенков красного цвета. И, словно в подтверждение ее предположения, каждый последующий день был по своему хорош.
  
   - Ну как же я раньше не подумала о том, что новогодней примете нужно следовать каждый день Нового Года? - удивлялась Лидия. - И тогда можно получить все, что пожелаешь и даже больше.
  
   По счастливому совпадению, на Китайский Новый год мужу Лидии в центре города, где располагалось много бутиков и ресторанчиков, и, как следствие, сновало много прохожих (а, значит, потенциальных покупателей), удалось снять в аренду помещение с целью чтобы​ жена открыла там картинную галерею. Их дом был уже весь заставлен ее полотнами. Работала она быстро, экспрессивно, несколько мазков и абстрактная картина была готова.  Все чаще Лидия заговаривала о том, как бы ей хотелось иметь небольшую уютную галерею, где она могла бы продавать свои работы и картины понравившихся ей современных художников. 
  
    В тот день муж Степан сказал Лидии:
  
    - Я приготовил для тебя необычный сюрприз. Думаю, тебе он очень понравится. 
  
    Вскоре, ближе к вечеру, они поехали в город.
  
    Когда они вошли в помещение, взгляду Лидии открылась комната ,наполненная разноцветнами шарами с рассыпанными по всему полу лепестками роз. Жена осматривала все вокруг и восклицала:
  
  - Вот она! Сбылась моя мечта!
  
     Лидия поблагодарила мужа, и еще подумала, что наверняка тот факт, что это случилось на Китайский Новый год, не случаен. Она уже не сомневалась, что стоит оформить галерею в красных тонах: стены, мебель, а еще зеркальный потолок, чтобы в нем отражалась вся комната. Галерея будет выглядеть настолько оригинальной, что каждый прохожий захочет посетить это место. 
  
  - И как замечательно, что есть ещё одно смежное помещение! - ворковала Лидия. -  Здесь место для кофейни, где все будет тоже в красной гамме: столики и кожаные кресла, прилавки, кружки, ложки, пирожные с клубникой, малиной или любой другой красной ягодой, чай, из гибискуса например, кофе со взбитыми розовыми сливками, даже сахар будет бордового цвета. Я, кстати, где-то такой уже видела.
  
   Через месяц ремонт в галерее был закончен, а когда минуло полгода, галерея уже стала приносить прибыль, что совсем неплохо для нового бизнеса. Лидия была на седьмом небе: порхала как бабочка, везде успевала, и даже художественные курсы при галерее открыла. 
  
     Все было действительно хорошо.
  
   - И, кто его знает, может некоторым приметам стоит верить? - наблюдая за своей счастливой женой подумал Степан.
  
    Правда, под конец года возникла одна небольшая проблема, а именно: окончательно уверившись в магические свойства приметы, Лидия решила, что она теперь может проезжать на красный свет светофора. Но и эта неприятность устранилась сама собой. А разрешилась она следующим образом:
  
   Как-то вечером, Лидия вернулась с работы и восторженно сообщила мужу:
  
   - Милый, я только сегодня узнала, что следующий год будет годом желтой Собаки!
  
   - Отлично, дорогая! - улыбаясь ответил муж. - Желтый цвет мне даже нравится больше, чем красный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"