Борисова Марина : другие произведения.

Вам на какую планету? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чуть приоткрыв глаза, на ярком синем небе я увидела Солнце. Как по орбите, все мои мысли закрутились вокруг него. Только теперь я в ясной мере почувствовала, что это такое принимать солнечные ванны.  Ощущение неги и блаженства и, ещё не проснувшись как следует, я дрейфовала в каком-то особом пространстве, где свет и тепло как медом насыщали каждую клеточку моего тела. Ах, как я была счастлива, вспомнив, что мы должны были оказаться в раю, а первые впечатления вполне позволяли этому верить.
  В тот момент я подумала:
  - Разве человеку кроме Солнца что-нибудь нужно?
  И тут же сочинился в рифму ответ:
  - Конечно нет.  Только Солнце. Только свет.
  В моем сознании я была лучиком, для которого не существует времени и места.
  К сожалению, мне не удалось надолго сконцентрироваться на этих ощущениях: мои воспоминания постепенно стали возвращаться, и любопытство посмотреть куда же мы всё-таки попали, взяло вверх.
  Боясь спугнуть удачу резкими движениями, я осторожно посмотрела по сторонам. В глазах зарябило от ярких красок сиреневого цвета.
  На первый взгляд планета не совпадала с моими описаниями: вместо буйной растительности и цветочного рая я оказалась в пустыне с песком цвета фуксии и многочисленными фиолетовыми колючими кустарниками. Было жарко, но зато я видела Солнце или что-то похожее на него. Это было единственное совпадение, которое я точно "заказывала".
  Не сомневаясь, что Влад где-то рядом, я спросила:
  - Почему мы попали в пустыню?
  Не услышав ответа, я стала его звать и искать повсюду, но не обнаружила никаких следов.
  - Скорее всего Влад попал в то место, которое было описано, а я, по какой-то причине, очутилась совсем на другой планете, - предположила я.
  Я долго шла по знойной раскаленной пустыне. Стали попадаться черепа каких-то животных. Меня мучила нестерпимая жажда и я смотрела на небо, в надежде, что там появится дождевое облако. Но небо было яркое, чистое, без намека на спасение.
  - Да, теперь я бы не отказалась вернуться на туманную планету. Там, по крайней мере, есть вода, еда и Солнце не палит нещадно, - разочарованно подумала я.
  Вдруг меня оглушил чей-то голос, разносящийся по всей пустыне. Разобрать ничего было невозможно, языка я не понимала, но в конце я услышала свое имя и увидела бегущего по направлению ко мне и подпрыгивающего от радости то ли ребенка, то ли небольшого человечка. Я не испугалась, так как существо выглядело вполне доброжелательно и даже помахало мне рукой.
  - Но какой же он громогласный! - удивилась я. - Жители этой планеты наверное плохо слышат. Я закрыла уши, чтобы он окончательно меня не оглушил в случае если захочет мне ещё что-то сказать.
  Человечек быстро приближался, но даже вблизи не удавалось разобрать его возраст. Улыбка была до ушей. Глаза смеялись. Весь его облик показывал радушие и доброжелательность. Меня поразило, что его кожа была нежной, как лепестки роз, и весь он словно светился изнутри. Не пойму была ли на нём одежда, но если и была, то облегала очень плотно и абсолютно сливалась со сливовым цветом его тела. А ещё я подумала, что он немного похож на гуманоида.
  Добежав до меня и, словно безумно устав, он плюхнулся как в кресло на низкорослый колючий кустарник. Видя, что я все еще закрываю уши руками, человечек не спешил говорить, и, поболтав ногами некоторое время, соскочил на землю и стал бегать вокруг меня, потом взял за руку и повел в ту сторону откуда прибежал.
  - Интересно, как он узнал о моем появлении? - подумала я. - Неужели всех гостей так восторженно встречают? И, собственно, почему он так рад меня видеть?
   Мы быстро шли, почти что бежали. Вскоре стала появляться трава и редко стоящие деревья, а затем я увидела множество знаков в виде появляющихся и исчезающих силуэтов птиц. Все, и растения и знаки, были в розовой и сиреневой гамме. Я вспомнила, что не описывала цвет окружающей обстановки, хотя действительно представляла что-то яркое в виде изобилия цветов малинового, лилового и фиолетового оттенков.
  - Вам случайно не известно есть ли мой муж на этой планете?
  Человечек встал как вкопанный, оглянулся, но ничего не сказал.
  - Не знает наверное, кто такой муж, - подумала я.
  Потом он опять стал бегать вокруг меня, видимо желая что-то сказать, но так и не решился, а вскоре и вовсе исчез. Птицы все мерцали впереди и, в конце концов, привели меня в рай.
  Невозможно было ошибиться, что я попала в рай. Там было настоящее счастье, такая беспредельная радость, такая благодать, что ощущаешь это всем существом. Повсюду кружили переливающиеся цветами радуги яркие и беспечные, летающие и меняющие форму эфемерные существа. Я могла их видеть, а они меня, к сожалению, нет. И такие изящные, нежные и ароматные цветы были повсюду! Но купалась я в этой радости недолго, потому что поняла, что в данный момент не буду здесь принята. Беспокойство мое усиливалось, и меня пронзило чувство непричастности к этому миру, где всем так хорошо, а мне...
  Тут, словно сквозь сон, я услышала голос зовущего меня Влада, ощутила, как он трогает меня за плечо и многократно повторяет мое имя.  Стало очевидно что рай, как и человечек были просто миражами.
  - Да, для того чтобы попасть в рай, недостаточно одного мимолётного желания и небольшого рассказа - находя в себе ещё чувство юмора, подумала я.
  Оказывается, Влад тоже видел мираж рая, правда немного по своему, хотя та информация, которая была изложена в рассказе совпадала, наши видения немного разнились, поскольку у каждого своё восприятие одних и тех же слов и описаний. Видимо мираж, как и фантазия индивидуальны и должен был прийти каждому в отдельности.
  Такая вот с нами шутка приключилась.
  Как бедуины мы сидели рядом на песке на необъятной планете-пустыне с призрачным названием "Рай" и раздумывали как нам дальше быть.
  Несмотря на то, что мы попадали на довольно странные планеты, в нас пробудился интерес посетить новые, а на Землю, мы подумали, всегда успеем вернуться. С момента появления в этой пустыне у нас и маковой росинки во рту не было, мучила жажда, и мы не отказались бы что-нибудь съесть. Так что в третьем рассказе мы как сумасшедшие фантазировали обо всем, что касается еды. Мозги просто плавились от жары, блюда и напитки представали перед глазами, и мы постепенно погружались в сон, такой же сладкий как пирожное-мороженое-зефир-мармелад-шоколад-сгущенка-варенье-печенье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"