- Стой! Куда прешь? - проревел облаченный в мантию колдун, загораживая своим телом переливающийся красный портал, открытый точно посередине начерченной на полу пентаграммы.
Паладин в перемазанных зеленоватой сукровицей доспехах, держа в руках обагренный кровью нечисти меч, не послушался грозного крика, и, не задумываясь, ринулся в атаку. Он занес лезвие, готовый обрушить его на голову врага, но тут колдун исчез. Паладин замер, и в следующий миг получил сзади удар посохом по голове. Оглушенный, он упал на колени.
- Говорил же - стой! - раздался над ухом довольный голос колдуна. - Куда прешь?
Паладин, покачиваясь, с трудом поднялся, снял шлем, потер затылок.
- Больно же... А ты вообще кто? - ляпнул он.
- Хранитель Ада. Куда прешь-то? - в третий раз повторил грозный хранитель.
- Так я это... К Дьябле, - неуверенно проговорил Паладин.
- Куда-куда? - удивился колдун.
- К Дьябле, - совсем раскис Паладин.
- К Дья-ябле? - протянул колдун. - А-а, к хозяину!
- К хозяину, к хозяину, - подтвердил Паладин. - К Дьябле.
- Слушай, ты чего, с пиратского сервера вылез, что ли?
- Ну да, - смутился Паладин. - Неужели заметно?
- Еще бы! - усмехнулся колдун. - Дьябла, блин... Официальные локализаторы над русским языком так не издеваются. Хотя все бывает...
- Ну так что, пустишь к...
- Дьяволу? У него аудиенция! - хохотнул Хранитель. - Сегодня от вас, героев, прямо продыху нет. Пожаловал сейчас один. Хмурой такой, суровый, в драконьих доспехах. Сразу видно - основательно готовился. Кольца с резистансами, амулет заговоренный, щит, меч - все как положено. Так что будем ждать.
- Чего ждать?
- Костей на вынос.
- А сколько ждать?
- Да немного, не беспокойся. Кстати, а ты какого уровня-то будешь?
- Семнадцатого! - напыжился Паладин.
- Надпись видел? - колдун указал на висящую рядом с порталом, прямо в воздухе, металлическую вывеску, и лениво отвернулся.
Паладин приблизился к табличке, прочитал по слогам:
- Ад. Вход строго с двадцатого уровня. - Минуту стоял, раздумывая. Затем обратился к колдуну: - И чего мне делать?
- Чего-чего... Заново начинай. Ну там, церковь, катакомбы, подземелья... в общем, ты в курсе.
- Не хочу я заново! - обиженно надулся Паладин.
- Ну квесты тогда повыполняй, может и наберешься экспы! - Хранитель прищурился, буравя Паладина взглядом. - Я вот смотрю, у тебя Мясник до сих пор живой бегает!
- Какой еще Мясник?
- Ну этот... - Колдун закатил глаза. Пояснил сквозь стиснутые губы: - К твоему серверу подсоединяюсь, хочу глянуть, как там у вас Мясника перевели... Что?! Как?! Отец мой сатана! Бутчер! Хранитель в шоке!
- Ах, Бутчер! - заулыбался Паладин. - А чего его убивать? Классный мужик оказался.
- Ну да, ну да, классный... Леорика-то хоть кончил?
- А этось кто?
- Король скелетов.
- Конечно! Вот даже корона его осталась!
- Вижу.
Они замолчали.
- Ну так пустишь? А я тебе деньжат подкину...
- Взятками не занимаюсь, - категорично отрезал колдун. - Ты чего думаешь, у нас тут просто так столь жесткие правила? Не-а! Слабоват ты пока для Ада. Двадцатый - куда ни шло, но семнадцатый... Так что давай, еще разок по злачным местам пробегись, силу с жизнью да ловкостью прокачай, шмоток прикупи получше... Вот тогда и будет тебе прямая дорога в Ад.
- Шмоток прикупи, - обиделся Паладин. - На мне сейчас самое лучшее, что у кузнеца есть.
- У Гризвольда? - скривился Хранитель. - Фу, у него не оружие, а чепуха одна. Вот покажи-ка мне свой меч!
Паладин послушно протянул колдуну свое оружие.
- Та-ак... Клеймора Пиявки? Ха! А броня?.. Да вижу, вижу, что Панцирь Жизни, не стаскивай. Ты, дружок, еще Стеганый жилет надел бы... Издеваешься надо мной, да? Живо отсюда!
- Но мне правда...
Внезапно рядом раздались тяжелые шаги, и из окружающей портал темноты вынырнул здоровенный Варвар с двумя окровавленными топорами.
- Фу ты, запыхался аж! - останавливаясь, сгибаясь и упирая руки в колени, сообщил он. - Это Хелл? Ну, то есть, Ад?
Два синхронных кивка.
- Амазонку тут не видали? Красивая такая, зараза... С луком и в кольчужной юбке.
Колдун покачал головой.
- Я видел, - выступил вперед Паладин. - В катакомбах на третьем уровне... лежала.
- Убили ее, никак? - ужаснулся Варвар.
- Убили! - подтвердил Паладин.
Варвар озадаченно почесал в затылке.
- Ты герой?
- Герой.
- А чего тут делаешь?
- В Ад хочу.
- И?
- Не пускают.
- Кто? Этот? - покосился на колдуна Варвар.
- Угу.
- Безобразие! Сейчас я ему покажу - не пускают!
Не успел Паладин и глазом моргнуть, как Варвар с гортанным криком бросился вперед и тут же оказался на полу, получив, опять же, затрещину по макушке.
- Лучше не лезь, это Хранитель, - запоздало предостерег Паладин.
- Понял, не дурак. - Варвар осторожно поднялся, на подгибающихся ногах приблизился к Паладину, прошептал: - А отчего не пускают?
- Двадцатого уровня еще не достиг. Теперь предлагают все заново пройти.
- Вот проклятье, я тоже не набрал... И чего теперь, снова в церковь тащиться? Представляю, как Огдан опять распинаться начнет: "Слава Богам, ты вернулся!" Тьфу!
- Да, мне тоже чего-то неохота...
- Так может, - Варвар заговорщицки подмигнул, - в таверне у Огдана по пивку пропустим?
- А давай! - легко согласился Паладин. - Надоели мне все эти подвиги.
- Огдану от меня привет передавайте! - вставил колдун.
Варвар кивнул, достал из вещевого мешка свиток заклинания "Городской портал", и спустя мгновение перед героями открылся проход, точь-в-точь, как возле Хранителя, только синего цвета.
- Слушай, я чего-то не подумал... А что с ним-то делать будем? - поинтересовался Варвар и топором указал вверх.
Паладин задрал голову, и тут же увидел в черном небе приличных размеров квадратную рамку, а в ней - напряженное и немного удивленное лицо подростка.
- С геймером-то? - Паладин презрительно сплюнул. - Да пошел он!
И шагнул в портал.