Окин Алексей : другие произведения.

Shainoli

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то мир был един, но раскол Света и Тьмы разделил не только разумы эльфов, но мир. Так родился мир Shai - мир Тьмы, и мир Noli - мир Света. Светлые эльфы уже давно забыли про своих черных братьев и сестер, исчезли все записи о них.В Noli воцарился мир о покой... вот только неугомонное Зло, прикинувшееся Светом, не дремлет. Но есть ещё в Noli эльфы, помнящие старые времена, знающие великую Тайну. P.s. в стадии написания. P.p.s Калли, извини, так и не дошли руки переписать...


   Глава 1.
  
   Ночь. Сверкает светлыми зайчикам полная луна. Тишина. Только иногда стрекочут кузнечики, и раздается жалобный писк птенца. Дом, точнее трактир, уже давно пора снести, но хозяин этого заведения не хочет, говорит это его первое детище, его первая любовь. Да я и не спорю, мне самое главное уютная комната, кровать да окно побольше. Ночь, темень, тишина, что за прекрасное время суток, не правда ли? Хотя кто как считает, я знаю уйму людей ненавидящих ночь, глупые - они её боятся, бояться потереться. Ха, как мне жалко этих людей, они не могут увидеть вечерний лес, благосклонно и умиротворено шуршащий своими могучими кронами. Не могут услышать довольное урчание волка, иль пантеры. Звуки стихают, остаётся редкий отклик былого оживления. Всё спит, хотя нет, вру, не все, вот, я например не сплю. Я люблю ночь, это моё время суток, только после заката я чувствую себя свободным, тем, кто я есть, кем я родился. Урчание Гении, мягкое и успокаивающее. Пантера всегда любила ночь, как и я. Темно, черный цвет, тишина, журчание речки. Нравится мне этот трактир, хорошо, что его не снесли. Время, время работы. Я спрыгиваю со второго этажа, прям через окно, Гении следует за мной по пятам, ох и надеру я ей хвост когда-нибудь! Так, заказ поступил на местного главу, всё просто и чётко, прийти, убить и смыться не замеченным. Так, а вот и ратуша, нет кто бы ни говорил, а я люблю свою работу, особенно за рабочее время. Второе окно сверху, раз, два, а вот и оно!!! Вот зараза третий этаж, придется лезть, ладно разберемся и с этим. Шероховатый камень крошится под пальцами, а теплый ветер шебуршит и волосы и стену старого здания, забирает маленькую частичку этой древней стены, уносит далеко-далеко. Вот и добрался, так теперь дело техники... Хех, вот и жертва, ты смотри и впрямь жилюга, даже смотреть противно, на лице крупными буквами написано: "Продам свою матушку за пол серебряника! А дочку отдам богатенькому и родовитому". Так теперь дело за малом. В темноте комнаты сверкнула полоска стали, и жалкая жизнь очередного чиновника прервалась. Как раз в этот момент на этаже снизу раздался грохот, шум и гвал, нарушая тишину и покой этого дома. Завыла сирена, за-а-араза нужно сматываться, ща стражники набегут!!!! И как вы думаете, что я обнаружил внизу? Неужели не догадаетесь? Правда-правда? Ладно, тогда сейчас раскрою секрет, хотя какой это секрет, именно ЭТО перевернуло мою жизнь верх тормашками. И так, внизу валялся кто-то, в довольно неудобной позе хочу заметить, но Гении на это плевать, вот и сейчас шипит на это нечто.
Что ж придется разбираться.
-- Ты что тут делаешь, а? - сразу в атаку, а чего ждать интересно?
-- Нн-че-го, -- проблеяло нечто,-- хотя нет, есть чего, мне нужна помощь!
-- Да? И в чем интересно?
-- Во-первых, отгони пантеру, во-вторых, помоги встать. А в-третьих, пора смытываться!!!
-- Хех, верно глаголешь. Гении цыц, отпусти припадочного, ты вставай сам и драпанули отсюда.
Вот так и закончился сей конструктивный диалог, через пару минут мы оказались в моей комнате.
-- Ну что сознаемся, что это было? - спросил незнакомец. И только тут я смог более подробно рассмотреть гостя. На нем был надет черный костюм "ночника" , как у меня, обтягивающий довольно женственные прелести, на плечах к специальным серебряным застежкам прикреплялся капюшон, накинутый на голову незнакомки. Костюм этот являл собой совершенство эльфийской разведки - невероятно прочный и легкий, не стеснял движение, так же имелось уйма карманов и креплений для разнообразного оружия. Сказка, а не костюм. Хотя что это я о костюме да о костюме, поря перейти к самой обладательнице этого чуда, как раз капюшон скинула и с жадностью меня разглядывает, а я что хуже? Первое что бросалось в глаз так это необычайно длинные ушки, кончики которых кокетливо выныривают из чудесной шелковой гривы цвета свежесобранного мёда. Чуть раскосые, просто огроменные карие глаза искрились любопытством и веселостью, и ещё какого-то чувства, но спрятанного глубоко внутри этих чудесных глаз. Нос тоже небывалой красоты, чуть приподнятый кончик явственно указывал на характер его обладательницы, а игривые ямочки в уголках губ так и светились, приглашая посмеяться вместе с ними. Ещё немаловажной деталью были её немного припухлые губки, розоватого цвета, причем такого оттенка, что сразу понимаешь: тут помадой и не пахло. Всё остальное в пределах стандартного, по крайней мере, что касается эльфийской красоты. Вот осмотр и закончен, вернемся к нашим баранам, а точнее Ху из Ху и с чем его надо есть.
-- Значит ты эльф? И что ты забыла в ратуше, а? - спросил я.
-- Что, что. Что нужно то и забыла, а вообще-то тебе такой же вопрос, что ты сам в ней делал? - подозрительно сощурившись вопрошала незнакомка.
-- Работал, - флегматично пожал плечами, - ты как я понял тоже?
-- Чтоооо? А... то есть да, то же работала. А кем ты работаешь, если не секрет?
-- Да что тут говорить, - флегматично пожимаю плечами, - "ассасином", кем же ещё? А ты?
-- Я?.. я, ну не знаю, - смущенно лепечет эльфийка, - Слушай да что это я перед тобой отчитываться должна!?!?! Надо было и всё!!!
Тут, это взбалмошная вскакивает с кровати и угрожающе поигрывает боевым пульсаром. Ясно значит она маг, а это автоматом означает, что она не вор и человек не моей профессии.
-- Успокойся! - рявкнул я, - убери светлячка, а то спалишь тут всё, а мне потом объясняться. Значит, не хочешь признаваться?
-- Да, не хочу, а сейчас я отсюда удаляюсь! - вздёрнув носик, произносит она и, развернувшись на каблуках, тянет ручку двери на себя.
-- Ладно, только мне интересно как ты будешь разбираться с новыми приятелями?
-- Какими ещё приятелями?
-- Да теми, которые за дверью и у входа поджидают. Наверняка уже долго ждут, когда ты спустишься.
-- Чего? Да врешь ты всё, да и откуда ты про них узнал?
-- Откуда, откуда. Гении ко мне, - на звук голоса появилась пантера, прям из темноты комнаты, испугав мою гостью. Гении мягко, текуче подбежала ко мне и плюхнулась своей головой на мои коленки, требуя, что б её почесали, - Моя хороша, ну видела ты плохих людей?.. Правда?.. И сколько их?.. Спасибо, молодец. - Я погладил пантеру и снова взглянул на гостью. Та, явна заинтересованная нашим разговором, оставила терзать бедную дверь и с любопытством уставилась в ответ. В карих глазках плескался страх, искрилось любопытство, ушки натянуты как струны, готовы уловить малейший звук.
Ну не будем разочаровывать нашу гостью, сейчас утолим её любопытство.
-- Значит так, там пятнадцать человек, пятеро в самом трактире и ещё десять на улице, оцепили вход. У тебя несколько вариантов. Вариант первый: идти напролом и молиться всем кому только можно, чтобы тебя не успели скрутить. Я так понимаю этот вариант тебя не устраивает? - Эльфийка в ужасе помотала головой, не в силах выдавить и слова, - вариант номер два: спалить тут всё к чёрту и сматываться в панике, но только вот беда, мне тут нравится и я тебе не дам это сделать, - на эти слова, она отреагировала совсем по-другому - в глазах засветилось необъятное упрямство и веселье, в руках начал появляться новый пульсар. Что-то мне это не нравится, надо срочно предлагать третий, а то чувствую спалит тут всё и меня до кучи, - и последний: я тебе помогу, естественно не за бесплатно, можно сказать ты меня нанимаешь за символическую цену в... думаю 300 золотых будет достаточно, - и с ожиданием уставился на неё.
-- Знаешь, если честно то мне больше всего второй вариант нравится, но думаю сойдемся и на третьим, - холодно проговорила она, но в глазах трепетала радость и облегченье, нет всё таки чудесные у неё глаза, мне они нравится!
-- О замечательно! А теперь уходим, вещей у меня нет, так что нечего нам останавливаться, - сказал я, закинув валяющуюся у кровати сумку на плечо и открыв окно.
-- Э... а зачем ты окно открыл? Хочешь воздухом подышать? Так напоминаю не время сейчас!!! - обозленной фурией кидается на меня это чудо.
-- Как зачем? Прыгать будем, а потом в лес на перегонки, там у меня стационарный портал ко мне домой, там и разберемся, что делать дальше, да и познакомимся по человечески.
-- Эй, стой, как это прыгать? Тут же второй этаж, разобьюсь ещё, - с негодованием уставились два карих глаза, - может через дверь?
-- Ты что опухла? Они как раз в коридоре и ждут тебя, дорогуша. Так, ты или прыгаешь или я тебя выкидываю! Гении вперед на разведку, - пантера мягко прыгнула на карниз, а с него на улицу, растворившись в темноте.
-- Нет! Я не собираюсь прыгать через это долбаное окно! - развернувшись, выкрикнула она и побежала снова мучить дверь.
-- Ладно, не хотим сами, будем помогать, только потом не жалуйся, что не предупреждал, - схватив её за талию, протянул я, перекинул через плечо и, побежав к распахнутому окну, выкинул свою ношу, а потом и следом за верещащим клубком выкинулся из комнаты. Ещё в воздухе поймав это чудо, приземлился и побежал в сторону леса, где и остановился, поджидая Гении. Через минуту подбежала и пантера, всё готово, а теперь в путь. Ха, если прям сейчас и тронулись бы то это настоящее чудо, нет нужно же поскандалить этой особе, вот и дождался.
-- Ты! Ты! Ты... меня выкинул!!! - сколько возмущения в голосе, - ТЫ М-Е-Н-Я
ВЫ-КИ-НУЛ, да как ты посмел, я же не вещь какая-то, мог же предупредить, - опа, а тут уже обида, так, нужно срочно исправлять положение.
-- Успокойся, я же предупреждал, вдобавок ты бы меня послушала?
-- Нет...,-смущенно бормочет она, опустив глазки, - но всё равно мог бы и предупредить, в следующий раз предупреждай, ладно? Кстати, а что мы стоим? Не пора ли нам бежать к твоему порталу? - произнеся сие эльфийка изящно опустила свою головку к плечу, из-за чего её медовы волосы водопадом выскользнули из-под капюшона.
-- А?.. Ну да, ты права, надо спешить, - и вот что с ней делать, а? Сама же нас и задержала, а вину спихнула на меня, да ещё в этих божественных глазах так и пляшут чёртики. Блин, да что такое со мной? Всё надо собраться и так же ответить, - слушай да из-за...
-- Так в какую сторону идти? - перебелила она, обворожительно улыбнувшись. Бли-и-ин и где они этому учатся, а? Ведь не отвечу, просто промолчу.
На этом наша маленькая перепалка закончилась и мы двинулись в глубь леса. Надо признать, что первые минуть десять она держалась, но по их истечения за спиной начало раздаваться недовольное пыхтенье вперемешку с бранью, лес оказался слишком густым, ветки корявыми и они та и норовили зацепиться за одежду, проткнуть не защищенные глаза, а старые корни, казалось, специально выныривали перед ногами и естественно об них она спотыкалась. Пусть потерпит, осталось совсем не долго, вот за тем деревцом свернуть и всё, пришли. Притопав на место назначения, за спиной раздался сначала вздох облегчения, а за ним последовал восхищения. И не буду её осуждать, я сам еле сдерживаю его. Порталом являлась старая каменная арка, вырезанная рукой настоящего мастера, каждый изгиб этой арки был наполнен чудесной смесью красоты и тихой нежности. Портал был сделан из необычного камня, который в темноте светился мягким зеленоватым светом, окутывая рядом стоящие деревья в зелёный сарафанчик, а знаки, вспыхнувшие при моём приближении, разукрашивали и разбавляли свечение арки, красными, белыми и сиреневыми пятнами создавая непередаваемый хоровод бликов на деревьях. И тут, казалось бы, что уже всё рассмотрел и восхитился, открылась пространственная воронка. Она у каждого окрашивается в свой цвет, лично у меня - черного цвета. Арка изменилась, став ещё прекрасней, если раньше она казалась зеленоватым мостиком с трехцветной полоской на боку, то теперь стала дыркой в некуда, полоса зеленого цвета очерчивала контур черного озера воронки. Взяв за руку восхищенную эльфийку я подошел к порталу, и шагнул в него.
Вот я и дома! Наконец-то!!! Так теперь пора на кухню, что-нибудь сварганить и уже перекусив предаться разговором. Только нужно её предупредить, просила ведь.
-- Ты есть хочешь? - спросил я её, - я вот, например, очень хочу, подождёшь пока я что-нибудь приготовлю?
-- Ага! Очень хочу, а... мне можно тут побродить?
-- Пока нет, заблудишься. Посидишь на кухне, поужинаем, а потом и поговорим.
Вот так мы и оказались на кухне, занятые каждый своим делом - я готовил, а она пыталась объяснить Гении, что её колени не подушка и ей тяжело, на что пантера лишь щурилась и, приподнявшись, проводила своим шершавым языком по её лицу. Короче развлекались. Но вот я закончил готовить утку с маринадом и, поставив на стол перед удивленной эльфийкой, жестом пригласил попробовать. На что это чудо, скептически прищурившись, выдохнула, видать для храбрости, и отправила в ротик маленький кусочек утки. Минута тишины... и неуловимым движением блюдо оказалось придвинуто к себе и засверкали вилка с ножиком. Да-а-а-а, вот это голод, что же она не сказала, что так хочет есть? Хорошо я себе уже успел отложить, а то боюсь, она сама всё схамячит и не подавится.
-- Вкусно? - на что эльфийка энергично закивала головой, не отрываясь от трапезы. Пять минут, её богу пять минут и огромный утки как не бывало, а гостя сыто откинулась на спинку и с интересом оглядывалась. Ну, тут я могу её разочаровать, кухня как кухня, разве что выдержана в едином чёрном стиле. Из мебели имелся небольшой стол, сделанный из красного дерева, пару стульев из того же дерева. Пекарня в углу, небольшая холодильная камера, плита и полки на стенах, вот и все, что было в этой комнате, а вот она нашла и изюминку в кухне, это ограменное окно, почти на половину стены. Надо признать на её личике явственно проскользнуло разочарование, но быстро сменилось восторгом и задумчивостью.
-- Спасибо за ужин, было очень вкусно, никогда бы не подумала бы, что бы мужчина мог ТАК готовить. А теперь не мог бы представиться? - сказал она, и с интересом уставилась своим карими озёрами.
-- Ну, уже говорил, что я "ассасин", другим словами наемный убийца или же наемник широкого профиля. Звать меня Яном. А вот теперь пора представиться и тебе, - и с выжиданием посмотрел на неё.
-- Лейла, прошу любить и жаловать, - легкий поклон головы,- как ты уже понял я эльфийка. Ну, что ты так на меня уставился? - возмутилась Лейла, а как я на неё смотрю? Всего лишь выжидающе, как хищник на свою жертву, - и прекрати облизываться, я не вкусная!!! Ну телепортировалсь я туда, надо признать неудачно, шлепнулась прям.., - тут она очаровательно покраснела, -...не важно на что. Только я кое-как поднялась и на меня запрыгивают, и снова я на земле, а твоя пантера на меня шипит и держит! Ты ту ещё сваливаешься как снег наголову. Ну что ты так на меня смотришь? Прекрати немедленно!!!
-- Не хочу, кто те придурки, что оккупировали трактир и мою комнату? Просвети, а.
-- Ну-у-у,... - намотав локон на палец протянула Лейла, - это, а ладно, это оппозиция, а точнее эльфы-революционеры, они устроили переворот и скинули королевскую семью с трона, а я из Магической школы, нас пытались взять штурмом и мы экстренно эвакуировались, только я видимо, что-то перепутала и попала сюда, - смущённо добавила она.
-- Как интересно, значит, у меня не доучившаяся волшебница-эльфийка революцию пережидает. Слушай, чудо с длинными ушам, вы где должны были встретиться?
-- В Радужном городе, а это далеко отсюда? - осторожно спросила гостья.
-- Да нет, мы около вашего Вечного леса, а до Радуги примерно два дня пути. Ну что, когда поедим? Завтра или прям сейчас?
-- Нет, нет, что ты, завтра. И... спасибо что меня спас и отправляешься со мной, - мне показалось или она по правде обрадовалась?
-- Тут кто меня за триста золотушек нанял? Ты? Вот я и отрабатываю. А теперь спать, пошли, провожу тебя в комнату.
Сонная Лейла встала из-за стола и вышла из кухни, а я, пожелав Гении спокойной ночи, пошел провожать эту взбалмошную в теперь её комнату. И что вы думаете, я увидел, выйдя из кухни? Она, прислонившись к стенке, заснула! Нет, вы представьте, она заснула, и как только умудрилась, неудобно ведь. Эх, почесав в затылке, ой я же капюшон так и не снял, недочёт, я поднял Лейлу на руки, та сразу же устроилась поудобнее, положив свою головку на моё плечо, обхватила руками и свернулась калачиком. И вот этого котенка, мне надо дотащить на второй этаж. Ладно уж, пусть спит, дотащу не сломаюсь, и только одна мысль витала в воздух: Какая же она красивая!!!
  
   Глава 2.
  
   Утро началось с дикого визга в соседней комнате, из-за чего я вскочил с кровати, а потом и грохнулся на пол. Влетев в зону повышенного звукового содержания, я застал довольно живописную картину: сидя на кровати, полураздетая эльфийка, прикрывшись легкой полупрозрачной простынёй, упоенно визжала. Знаете, с затяжкой визжала, упоенно можно сказать, вкладывая в это занятие всю душу, но тут концерту настал конец, Лейла увидела меня и с широко открытыми глазами замолчала. А что тут такого странного? Ну я, вчера же не поменялся ничуть, или поменялся? Быстрым шагом подошел к большому зеркалу, стоявшее в углу Лейленой комнаты, быстро осмотрел себя. Из зеркала на меня пялился обычный двадцатипятилетний парень, с черными, как смоль волосами, и темно-фиолетовыми глазами. Лицо, довольно симпатичное (по крайней мере, так меня уверяли девушки) сейчас выглядело слегка помятым, не слишком широкие плечи не давали повода считать меня силачом, в чем мои соперники быстро разуверялись. Мышцы торса то же выглядели не особенно рельефными, но сразу выдавали, что в них спрятана сила, пусть и недюжинная, но сила. Ну и что тут страшного?
-- Да ничего тут страшного нет, я просто тебя вчера не видела, вот и удивилась, что какой-то неизвестный мне мужик вваливается в комнату, - я, что говорю вслух? Никогда не замечал за собой такой привычки, - слушай, а сколько тебе лет, а?
-- Скока, скока... двадцать пять вот скока. А тебе? - огрызнулся я.
-- Вообще-то приличным девушкам такие вопросы не задают!!!
-- А где ты увидела приличную девушку? - ехидно произнёс я, - Честно говоря, я вижу только наглую эльфийку, примерно таково же возраста, или тебе намного больше?
-- Нет!!! - возмущено пропыхтела Лейла и насупилась. Но вдруг кое-что вспомнила и угрожающе уставилась на меня, - Так, а что я тут делаю? Я же заснула в другом месте!
-- Что, что... спала ты тут. Могла бы и сказать спасибо за то, что тебя отнесли и уложили в кровать, - заметил я, а потом весело добавил, - Кстати, та уточка явно не прошла даром, ну и тяжеленная ты, еле донёс.
--Что??? - поддерживаю простыню, Лейла слетела с кровати и устремилась ко мне с явным намерением придушить, но запуталась и полетела кувырком..., догадались на кого? Так что не задавай теперь вопросов, почему она оказалась сверху.
-- Ммм, ты знаешь, а не такая ты и тяжелая, пожалуй очень легкая, - шепчу я в ушко, благо оно весело маячит перед глазами, Лейла смущенно запыхтела, но вставать что-то не стремилась, - ты чего орала-то?
-- Понимаешь, просыпаюсь в незнакомой комнате в одном нижнем белье, ну и... сорвалась на крик, испугалась, наверное, - бормочет Лейла, приподнимется на локотки, серьезно вглядывается своим озёрами, - это ты меня раздел, да? Хотя глупый вопрос, конечно ты, кто же ещё.... Знаешь, я хочу сказать тебе спасибо, спасибо что спас и приютил, - и сразу же прячет глаза за упавшими волосами, закрывает своё милое личико за медовой шторкой.
-- Не стоит благодарить, кстати, может все-таки соизволишь подняться? Мне хоть и приятно, но не очень удобно валяться на полу, - и мягко обняв ее за талию, стал подниматься, эльфийка тут же начала сопротивляться и стучать кулачками по спине, но стоило цыкнуть, как бунтарка успокоилась (чует мое сердце максимум на пять минут).
-- Ян, можешь положить меня на место и выйти из комнаты, - сказала Лейла.
-- Зачем? - удивился я, за что и получил тычок в ребра. Ну если просят. Разжал руки и гостья мешком свалилась на кровать, простынка окончательно слетела и открыла моему взору...довольно...прелестную фигурку эльфи. Ночью-то, в темноте не больно то и полюбуешься - ни черта не видно! Зато сейчас просто идеальный ракурс, но, увы, этому счастью было суждено прекратится столь же быстро, как оно и свалилось. Лейла с мощнейшим визгом вскочила с кровати, и влепила мне оплеуху, пришлось позорно сбежать с поля боя, то бишь из комнаты. Хотите скажу секрет? От поднятия её до моего маневра прошло ровно пять минут, специально считал! Но всё это мысли к делу не относящиеся, а самым главным делом был,...конечно завтрак! Нужно что-нибудь сварганить, тройную порцию, пожалуй. Пока я готовил, Лейла уже успела одеться и спуститься вниз. Как она нашла кухню? Ведь ни черта не знает в здешней планировке, по запаху что ли? О, точно, по нему самому, во как втягивает аромат яичницы, а глаза..., глаза такие голодные, что жуть пробирает, если срочно её не покормлю, съест ей богу! А вот и Гении вернулась, ну тут понятное дело, что бы она, да пропустила кормёжку, этого не случалось ещё ни разу за всю мою сознательную жизнь. Эльфочка грациозно села на стул и принялась ждать пока я закончу готовить завтрак. Гении, вот предательница!, сразу же, как увидела гостью пристроилась около её ног, положив свою голову на уже облюбованное место, на коленки эльфийки, та лишь посмотрела на это безобразие и пожав плечами стала чесать пантеру за ушком, на всю кухню раздалось утробное урчание, смешанное с дребезжание вытаскиваемых вилок и тарелок. Ну вот и завтрак готов, и все уже насытились, утолив самый жестокий и голодный голод, утренний конечно, а вы какой думали? Пора и о деле поговорить.
-- Лейла, тебе не кажется, что пора на твой слет Великих беглецов собираться? - начал я. На что эльфийка с сожалением посмотрела в пустую тарелку и не найдя там ничего, с жалостливым вздохом подняла голову.
-- Я-я-ян, а дай чего-нибудь попить? Жутко как хочется пить, только не очень крепкого, а лучше вообще безалкогольного.
-- Слушай, ты меня в могилу сведёшь!!! Травяной настой пойдёт? - на что она энергично закивала, явно соглашаясь. Пришлось вставать и нести уже настоявшийся настой, мой настой! - На, надеюсь понравиться. Может всё-таки ответишь на вопрос?
-- Ммм, а ты знаешь, что у тебя талант к кулинарии? Ты так вкусно готовишь, а этот напиток вообще божественен, вкусно-то как!!! Научишь? - расхваливала меня Лейла, явно не желая настраиваться на деловой лад. Ладно, не хотим по-хорошему будет по плохому!
-- Гении, скэйри! - прошептал я. Пантера, услышав команду, удивлённо уставилась на меня, но навык отработанный годами сработал автоматически, она вспрыгнула на стол и яростно зашипела на эльф. Та от удивления шарахнулась в сторону, видимо забыв, что сидит, и свалилась на пол. Тут же поднявшись, но уже с пульсаром в руке она увидела хохочущего меня и, не раздумывая, влепила этим самым пульсаром. Меня отбросило на стенку, после чего я изящным блином сполз на пол. Тишина. Лейла квадратными глазами уставилась на последствия своей атаки. Я не поднимался, Гении, выполнив команду, с интересом ждала развязки. Тишина как была, так не отступила. Я застонал, эльфийка, очнувшись от оцепенения, ринулась на помощь. Я всё продолжал валяться на полу, только теперь ругался, обвиняя долбаную судьбу за то, что она подложила мне такую свинью, грозился всех на шашлык замариновать, а из одной особы накашеварить чай и, если захочется, им отравиться. Эльф, услышав эту тираду, плюхнулась на коленки передо мной и зарыдала. Пришлось, скрепя зубами, переворачиваться на спину и смотреть на это чудо природы. Блин!!! Теперь её успокаивать придется. Я, кое-как приподнявшись, подполз к ней и мягко обнял, та сразу же придвинулась, устроилась поудобнее и теперь рыдала у меня на плече, перемешивая всхлипы извинениями, обещаниями типа: "Я больше не буду", и подобной чепухой. А я..., ну что, а я? Я всё это выслушивал и гладил её по медовым волосам, вдыхал новый, будоражащий запах, запах её волос. Никогда бы не подумал, что девушка может пахнуть свежесобранной малиной, а вот пахнет ведь, и каждый новый вдох приносил с собой маленькую порцию силы и умиротворения, откровенно говоря, я наслаждался каждой секундой нахождения в такой близости. Лейла, успокоившись, подняла красные от слез глаза и, посмотрев на меня, стала высвобождаться, но неожиданно, встретив протест с моей стороны, прекратила. Приблизив свои удивительные глаза к моим, она серьезно спросила:
-- Ты специально, да?
-- Угу.
-- А зачем? - серьезным и строгим голосом спрашивает она, а в глазах плещется восторг и радость. Я пожимаю плечами, а она улыбается обворожительной улыбкой, губки как раскрывшиеся бутоны алой розой невероятно прекрасны. К ним хочется прикоснуться, сорвать нежный лепесток и проглотить, слиться в поцелуи. Но..., как раз в это время Гении решила, что спектакль кончился, и пихнула Лейлу вбок, ясно говоря, что место занято и наглым эльфийкам здесь не рады. Хрупкая идиллия обрушалась и звонкими осколками рассыплись по кухне, девушка, отодвинувшись, весело смеялась, а пантера, видя, что место освободилось, плюхнулась рядом со мной и подставила голову, требуя, что бы её почесали и погладили, пришлось выполнять. Лейла, отсмеявшись, задорно улыбнулась и начала требовать объяснить ей глупой, когда же мы соберёмся идти в Радужный город. Ну вот что с ней делать? Придушить? Боюсь, не подействует. Ладно уж вернёмся к серьёзным делам.
-- Ты портал создать сможешь? - спросил я.
-- Создать-то смогу, а вот куда нас занесет, не знаю, - грустно призналась она.
-- Плохо, тогда придётся пользоваться моим стационарным, а от точки выхода к городу примерно два дня пути по лесу, так что идём пешком. У тебя какое-нибудь оружие есть?
-- Нет, уж мог бы догадаться, когда меня раздевал, - ворчливо ответила Лейла, очаровательно покраснев.
-- Ну, когда я тебя раздевал, мне было не до разглядывания твоих оружейных пристрастий, вдобавок если бы мне и хотелось тогда на что-нибудь посмотреть, то смотрел бы совсем на другое.
-- Ах ты..., - девушка аж подавилась возмущением.
-- Ну-ну, успокойся, в комнате был полумрак, так что я и половины не видел. Хм, а как же знаменитое пятое измерение?
-- Если честно, то я ещё не умею им пользоваться, это изучается только на седьмом курсе, а я сейчас на шестом. Так что извини. Если и смогу помочь, то только магией.
-- Ясно, значит, у нас будет магическое прикрытие, хоть и слабенькое, - на это эльфийка было возмутилась, но, пораскинув мозгами, согласилась.
-- Эх, что-то не хочется мне туда идти, но нужно. Ладно, через десять минут выходим, так что собирайся и жди меня у арки, ты ведь помнишь где она? Нет? По коридору от кухни предпоследняя дверь, жди там и ещё будь добра ничего там не трогать, - дав ей распоряжения, я встал с пола и потопал собираться сам.
Через десять минут мы уже стояли около черного озера портала. Лейла была на взводе, глаза горят, капюшон откинут, а волосы собраны в конский хвостик, я, с сумкой на плече и с надвинутым на глаза капюшоном и Гении - наш незаменимый разведчик и мастерица скрытных атак. Мы вошли портал, секунда пустоты и мы уже на лесной полянке, солнце уже давно в зените значит нужно быстрее идти вперед, а то не успеем до стоянки.
-- Ну, что двинули?
-- Угм.
И мы пошли через лес к месту встречи нашей эльфочки-беглянки, к стоянке успели ещё до начало ночи. По дороге никаких происшествий не было, ну, если не считать распуганную шайку разбойников, увидевших нас после болота (могу уверить вид у нас был не для слабонервных) зажаренного медведя и ещё пару пустячков. Поужинав, Лейла сразу отрубилась, видимо впервой такие походы, Гении убежала на охоту, а я остался на страже, во-первых, леса здесь не спокойные, стоит только вспомнить улепетывающую шайку, во-вторых, нужно подумать. Думаю в Радуге сейчас почти вся эльфийская Школа Магии плюс все свергнутые, значит и королевская семья, если её сразу не убили. Ух, неохота мне с парой личностей встречаться, опять начнутся разборки и тому подобная чепуха, лучше всего держаться в тени Лейлы и не вылезать.
-- Да, пожалуй так и поступлю. Правильно Гении? Зачем нам новые проблемы, и так их выше крыши.
-- Ммм, Ян? Ты что-то сказал? - раздался сонный голос с противоположной стороны.
-- Нет, спи. Завтра будет тяжелый день. А я посторожу.
Утро было сырым и туманным. Наскоро позавтракав, мы отправились в путь, по идее к ночи должны были успеть дойти до Радуги. Но нам не повезло, тропинка, ведущая из леса, была наглухо перекрыта парой брёвен, поэтому пришлось повозиться и поискать обходной путь. К городу мы подошли глубокой ночью, в это время суток Радуга ничем от любого другого города не отличается, внешняя стена, внутренняя стена да центральная башня, вот всё что можно разглядеть в темноте. Лейла выдохнулась на последнем отрезке пути и теперь тихо, но членораздельно всех проклинает, и меня в первую очередь.
-- Я-я-ян, только не говори мне, что нам придется переждать ночь под этими стенами. Мы ведь пройдем внутрь, да? - с молящими нотками в голосе спросила она.
-- Ну, вообще-то страже любого города запрещено ночью впускать незнакомцев, - сказал я. Лейла в ответ пнула попавшуюся на глаза корягу, но та не оценила подарок судьбы и девушка отбила об неё ногу, а затем с зубодробительным скрипом запрыгала на одной ноге.
-- Но, так уж и быть проведу в город мимо стражи, - продолжил я. Эльфийка прекратила прыгать и с подозрением уставилась на меня.
-- Да-а-а? И как не подскажешь?
-- Ножками, через тайный проход.
-- Как это через проход? Ты что знаешь, где он? И откуда мне интересно знать? - с удивлением спросила она.
-- Ну-у-у, были у меня тут дела, - неохотно протянул я.
-- Ага, по бабам бегал, небось? - напала она.
-- Нет, что ты. Работал, по специальности, - успокоил я девушку, а то знаю её, швыряться пульсарами начнется.
-- А-а-а, тогда понятно! - мне показалось или я, правда, услышал вздох облегченья?
-- Кстати мы уже пришли. - сказал я, подходя к стенке, - ща открою и пойдем куда тебе нужно.
Постучав по паре камней в кладке, я нашел нужный и слегка нажал него, тот крутанулся, открыв нашему взору небольшую красную кнопку, нажав на неё, по стенке прошли трещины, сливаясь в двери. Прошла ещё секунда и образовавшаяся дверь плавно ушла вглубь, открывая проход внутрь города. Приглашающим жестом, попросил Лейлу пройти вперед, и, нажав на ещё одну кнопку, включающую механизм закрытия двери, шмыгнул к ней на улицу.
-- Ну что, веди. Я как обещал, провел тебя в город. И знаешь что, запомни пару вещей: я твой тень, а тени как известно разговаривать не умеют, не спорь! - цыкнул я на возмутившуюся эльфийку, - мне так легче найти потенциального врага, а в случаи чего и спасти. Разговаривать со мной можно, вот только я не буду капюшон снимать, кстати, советую и тебе его надеть. Всё ясно? - получив утвердительный кивок, выжидающе посмотрел на неё.
-- Пожалуй сейчас в гости напрашиваться не будем, переночуем в таверне, а потом и можно в гости наведаться, - ответила на мой взгляд Лейла. Я, согласно кивнув, пошел к таверне, благо узнать её в этой темени просто, у неё единственной горели окна. Постучав в дверь, мы услышали не переводимую игру слов, а за ней уже и сам вопрос, кого на ночь, глядя, несёт. Массивная дверь отперлась, и мы увидели хозяина - это был мужчина средних лет, с могучей мускулатурой и звериным выражением лица, в руке он держал нож, казавшийся в его лапе детской игрушкой. Заметив потенциальных клиентов, лицо полностью изменилось, теперь оно выражало доброту. Пройдя за хозяином в внутрь, мы увидели довольно уютный зал, забитый столами со стульями, у противоположной стены стояла барная стойка, к которой и двинулся "добрый соседушка".
-- Ты есть чего-нибудь хочешь? - спросил я у эльфики, на что она только покачала головой и продолжила осматривать зал, - Хозяин, нам комнату на ночь с большим окном, есть такая?
-- Да, да. Всё найдётся, вам как с двумя кроватями или с одной, но большой? - сказал он и маслянисто улыбнулся, пожирая глазами Лейлу. Говорил же дуре надеть капюшон, нет, не послушалась, теперь вот выкручивайся.
-- С двумя, и если не прекратишь пялиться, то обнаружишь свои глазки у себя в руках. Ясно? - угрожающе прошипела девушка, поигрывая боевым пульсаром.
-- Ну, что вы госпожа, только уточняющее факты, ничего большего. Сейчас всё будет, пройдемте, покажу вашу комнату. Уже через пять минут Лейла сладко посапывала в своей кровати, а я, открыв окно, стал ждать Гении, в том, что она меня найдет где угодно, я уже убедился на собственном опыте. Тогда я помнится, будучи ещё ребенком, игрался с порталами и, случайно угодив в один, телепортанулся куда-то на северную окраину Великого леса. Меня тут же замели эльфы и посадили в клетку, хотели гады продать (всё из-за войны между людьми и эльфами), и вот уже совсем отчаявшись, залив слезами всю рубашку около клетки появилась Гении. Именно тогда я увидел, что такое моя пантера в бою, она убила пятерых эльфов! Причем еще десяток так ничего и не услышал, растерзав стражу, она меня вынесла, разворотив зубами прутья, перекинула на свою спину и убежала. С тех пор я безоговорочно верю ей, да и связывают нас с тех пор не столько чувство преданности и любви к своему домашнему животному. Нет, нас связывает нечто большее, я понимаю её без слов, а ей очень редко требуются какие-нибудь команды, она жутко сообразительная, наша связь видимо работает и в обратную сторону. Вот так, вспоминая детство, я и проморгал появление объекта воспоминаний. Гении, мягко пружиня, спрыгнула с подоконника и потерлась о мои ноги, требуя ласки и говоря, что всё хорошо. Вынырнув из воспоминаний, улыбнулся и сразу же выполнил её запрос, нежно почесав за ушком и погладив её по голове. Сел на колени, обхватил её шею и прижился свои лбом к её лбу. Гении довольно мурлыкнула и позволила так посидеть. Но вскоре ей это наскучило, и она, легонько толкнув меня передней лапой, попросила прекратить телячье нежности, а то порядочным пантерам не дают поспать после рабочего дня. Ей, богу так и сказала! Продолжая улыбаться, я поднялся и увидел, что Лейла не спит, а с любопытством смотрит на нас, встретившись взглядами, она весело подмигнула, перевернулась на другой бок и снова заснула. Ну всё, приехали, за мной теперь круглосуточно следят пара карих глаз чудной эльфийки.
-- Спокойной ночи, Лейла, - прошептал я и лег спать, Гении, посмотрев на хозяина и девушку, удовлетворенно заурчала и, положив голову на лапы, тоже заснула. Только серебреный месяц продолжал поливать своим светом всю землю, забредая в открытые окна и освещая умиротворенные лица людей и не людей. Раскрашивал стены в прекрасный серебряный цвет, придавая мрачному городу новый облик. Стражники шутили и играли в покер, позабыв про свои обязанности. Ни что не предвещало появление новых событий, посыпавшихся как из рога Изобилия, ни кто не мог предугадать, как далеко зайдут алчные эльфы в пожирающей жажде власти.
  
  
   Глава 3.
Утро началось с очередного маленького приключения. Проснувшись, я обнаружил, что Лейлы в комнате нет. Перепугавшись до смерти, я выбежал из комнаты и, слетев по лестнице, ворвался на первый этаж, где уже вовсю кипела работа. Молоденькие официантки быстро мелькали между стойками, разнося выпивку и разнообразные яства, бармен (он же и хозяин этого заведения) безучастно протирал керамические кружки. Подойдя к хозяину, я узнал, что госпожа эльфийка уже давно убежала и просила передать своему спутнику, то есть мне, что скоро вернётся, пусть никуда не убегает и её подождёт. Это и было последней каплей, наплевав на все заверения трактирщика, что их город довольно спокойный и ей ничего не грозит, за что и получил в глаз, подбежал к выходу и встретил... Лейлу! Та довольная до самых кончиков ушей, удивлённо на меня уставилась, но быстро очухалась и приветственно улыбнулась.
-- Приве... - не успела меня поприветствовать девушка, так как я бесцеремонно сцапал её за руку и потащил в нашу комнату. Ох, и устрою я ей сейчас, враз заплатит за все мои потрёпанные нервы. Ворвавшись в комнату с недовольной эльфийкой, я воровато оглянулся и захлопнул дверь, да ещё стулом подпёр, чтоб никто не вошел. Закончив со всеми приготовлением, я обернулся и, сложив на груди руки, сердито уставился на неё. Та, с интересом наблюдая за моими манипуляциями, встретилась с моим недовольным и сердитым взглядом, сразу догадалась, что ей предстоит выслушать. Ну, зачем разочаровать девушку? Правильно незачем.
-- Так, отдавай мне мои честно заработанные деньги и вали на все четыре стороны, - холодно сказал я, и, судя на ошарашенный вид эльфийки, та явно этого не ожидала, - Ну, ты будешь мне платить? Я тебя довел до города? Спас от тех придурков? Я с лёгкой душой мог тебя бросить там, ещё в лесу, но нет, решил тебе помочь, сберечь, блин! И что я вижу? Ты, наплевав, что мой контракт телохранителя ещё не расторгнут, убежала этим утром, не удосужившись да же разбудить! Что-что, а этого я от тебя никак не ожидал. Так что пора платить, - всё так же холодно закончил я.
-- Я-я-ян, ну извини меня, пожалуйста, - прикусив губу, прошептала она, - тебе, что, так важны деньги? Что ты рассердился, а? Я тебе должна обо всём докладываться, да? Ты меня собираешься везде защищать? - всё сильнее распаляясь, продолжила эльфийка, с вызовом смотря прямо в фиолетовые глаза.
-- Да, - тихо, но очень твёрдо раздался шепот, - везде.
-- И всегда? - с замиранием сердца спросила она.
-- Пока длиться контракт, а потом, - пожал я плечами, - как знать. Но пожалуйста, не делай так больше, я обещал тебя защищать, а как я могу тебе помочь, когда нахожусь в другом месте?
-- Прости, Ян. Я так больше не буду. - Как послушная девочка сказала эльфийка и улыбнувшись добавила, - а знаешь, что я узнала и успела сделать?
-- Откуда мне знать? - пожимая плечами, ответил я. Вся обида вперемешку с гневом испарились, оставив после себя радость, что с ней всё в порядке, ну и, пожалуй, легкое предчувствие новых неприятностей. - Но наверняка что-нибудь интересное. Я прав?
-- Ага. У меня две новости, - начала она, садясь на свою кровать, - во-первых, все беглецы, а в частности все ученик с преподавателями живы и находятся в центральной башне. Пройти туда могут только вот с таким значком, - тут она отвернула ворот своего костюма, и я увидел магический значок. На нём была изображена молния, как бы нанизанная на розу, а внизу значка витиеватым почерком написана какая-то фраза. Весь рисунок был выполнен черной и красной краской, на белом фоне. Поймав мой удивленный взгляд, эльфийка весело подмигнула и продолжила рассказывать, - а во-вторых, можешь собираться, мы уходим. По дороге я встретила свою подружку, и мы можем жить у неё. Ну что, молодец я?
-- Молодец, молодец. Но не забудь наш разговор, а так двинули что ли?
И вот так, перешучиваясь, Ян с Лейлой ушли из таверны в гости. Оставим их в покое и перейдем к самому городу, ведь вам же интересно, почему он Радужным назван? Радуга был построен около пяти веков эльфами, поэтому он так прекрасен. Каждое новое здание живописно вписывается в удивительную картину, где постройки смешиваются с разнообразными парками, арками, фонтанами. Кажется, что улица наполнена умиротворением, а воздух - шумом лесов. Все постройки были выдержаны в одном стиле, высотой не больше третьего этажа они имели более схожую форму чем в человеческих городах, сделаны из разнообразных материалов. Здесь встречался и камен и дерево, а бывало, что небольшой домик находится высоко в небе, поддерживаемый лишь магией. А вот дома построенные эльфами были необычны. Находились они на кронах деревьев, поэтому им был выделен целый район, где теперь расположился лес, Дубрава, как называли этот лес все остальные жители, поистине была прекрасна. А теперь мы подошли и главной изюминке этого города, это Центральная башня. Это башня создана магами Школы, да, да, той самой Школы, где учатся Лейла. Никто не знает, был ли сбой в заклинании зашиты или эльфы специально так сделали, но Башня была разукрашена всеми цветами радуги, сменяющие друг дружку по спирали, а ещё при нападении на город накладывался защитный кокон идентичного цвета, поэтому, со стороны, весь город становился радужным и безумным красивым. Но пора прекратить восторгаться этим чудом архитектуры и перенестись к нашим знакомым, благо они уже пришли.
Мы подошли к очередному трехэтажному дому ничем не выделяющимся в ещё дюжине стоящих рядом, ну, разве что аркой, по которой причудливо вился вьюнок. Лейла сразу же перешла арку и стала стучаться в дверь, которая тут же отварилась. Открыла нам эльфийка, лицо которой было смутно знакомо.
-- Привет Лейла! - поздоровалась хозяйка и, получив в ответ кивок, с подозрением уставилась на меня, - а это ещё кто? А лицо, почему прячет?
-- Мира!- осадила Лейла подружку, - Это мой телохранитель. Прошу познакомится. Мира это Ян, Ян это Мира, - представила нас друг другу. Мира услышав имя, сразу же изменилась в лице, и ещё пристальней всмотрелась в меня любимого. А я только что вспомнил, где я мог её видеть, ох, и фигово будет, если она меня узнает.
-- Ян? - вкрадчиво переспросила Мира.
-- Да, а что? - насторожилась эльфийка.
-- Да знала я одно полукровку по имени Ян. Но, ведь много Янов на свете, не может быть, чтобы это был он.
-- Правда? Ну, ты права, кстати, Я-я-ян, - тут она повернулась ко мне, - а к какой расе ты относишься? Всё не было повода тебя спросить. А сейчас мне интересно стало.
-- К какой, к какой. Никакой! - нехотя буркнул я.
-- Ян! - вскричали одновременно обе девушки, но с разными интонациями. Лейла удивлённо и немного сердито, а в голосе Миры явственно сквозило узнавание с недоверием. Всё, попал, спасибо, блин! Ох, и длинный же у тебя язычок. - Прекращай дурачиться!
-- Привет Мири, давно не виделись. - откидывая капюшон назад, поздоровался я, а потом, повернувшись к напарнице, ответил, - полукровка я, а тебе Лейла я это припомню, - сделав страшные глаза пообещал я.
-- Я так и знала. Ну держись теперь у меня, Ян. Ты у меня за всё поплатишься!!! - сказала Мири и развернувшись кинулась внутрь дома, скорее всего за кухонным ножом. Лейла как-то странно на меня покосилась, а потом, пожав плечами, прошла вслед за хозяйкой, мне пришлось топать следом. Забавно, а за пять лет тут ничего так и не изменилось, всё те же стены и мебель из красного дерева, всё тоже расположение комнат, что ни говори, а эльфы жутко консервативны. Ох, чую сейчас будет разборка. Лейла уверенным шагом продвигалась вглубь дома, петляя между комнатами и коридорами. О, вот мы и на жилом этаже, если память мне не изменяет, тут должны быть три свободные комнаты для гостей, ну точно, вот эльфийка дергает ручку, дверь открывается и Лейла заходит внутрь, я, было, собирался тихо прошмыгнуть дальше, но меня схватила изящная ручка и втащила в комнату. Щелкнул замок, и, развернувшись, встретился с двумя карими глазами. Сейчас они были необычайно красивы, в них плескалось веселье, серьезность и жгучее любопытство.
-- Ну, так Ян. Ты оказывается знаком с Мири, да ещё так, что она тебя готова придушить. Что же ты сделал такое, а? - с любопытством спросила она.
-- Убил её женишка. - ответил я, продолжая тонуть в её чудных глазах. О боже, они стали ещё больше, да куда ещё? Я ведь утону!
-- Как убил? - заторможено спросила эльфийка.
-- Молча.
Минуту мы играли в гляделки, она сверлит взглядом меня, а я - её. Оба переваривали произошедшее, но не способны оторвать взгляд друг от друга. Так и стояли, целую минуту, целую вечность. Лейле все-таки удалось оторваться и, смущенно покраснев до самых кончиков ушей, попросила рассказать, как это я умудрился грохнуть жениха своей подружки. А я всё продолжал на неё смотреть. Господи, как же она прекрасна, эти ушки так и стрекочут в предвкушении новой истории, а эти губы так и манят к себе, о Господи, что же она со мной делает?
-- Слушай, может, не будешь одевать свой дурадский капюшон? Мне так иногда хочется видеть твои глаза, а как не посмотрю они спрятаны, пожалуйста. - вдруг попросила Лейла.
-- Ладно, ели ты просишь, не буду, - быстро согласился я, - ну что рассказывать?
-- Ага, - энергично закивала эльфийка, и села на кровать, приготовившись слушать.
-- Случилось это лет пять назад, - начал я, садясь рядом с ней, Лейла сразу же перебралась мне на коленки и, уткнувшись носом в плечо, навострила свои чудные ушки. Я с удивлением посмотрел на неё, но скидывать не хотелось, вдобавок так даже приятней, - мне тогда пришел заказ убить одного эльфа. Надо признать, что заказ сразу казался кривобоким, но я не обратил на это внимание, а когда обратил, было уже поздно. Так вот, убить нужно было одного эльфа-воина в этом самом городе. Я, приготовившись по полной программе, проник сначала в город, а потом началась и сам охота. Надо признаться, этот паршивец заставил мен изрядно побегать. Особенно после первого неудачного покушения, после этого он стал до жути скрытным и осторожным. Ходил всегда с охраной - десять лучших эльфов-охранников, по разведданным у него было немаленькое состояние, и он спокойно мог себе это позволить. Прибавь к этому постоянную магическую защиту, как не крути не туды не сюды, не получалось его выловить, хоть убейся! Я, было уже, расстроился и собирался наведаться к заказчику, заплатить неустойку и свалить из Радуги, как неожиданно на меня свалилась удача. Меня пригласили на свадьбу, и угадай кого? Ага ты права, того самого эльфа. Я когда его увидел, чуть вином не подавился, представляешь? - эльфочка оторвалась от плеча, весело посмотрела на меня и рассмеялась, видимо представив, как я давлюсь вином, отсмеявшись, снова положила голову на плечо, продолжая слушать. - так вот, смотрю я на него и вижу: охраны нет, намагичен он не сильно, самое время что бы грохнуть. Но вот беда как же мне это сделать, пред такой прорвой народа. И вот тут случилось второе чудо, этот придурок вызвал меня на дуэль, нет ты представь, вызвал, понимаешь, за то, что я запачкал вином проходящую мимо эльфийку. Ох, это было моим шансом, и естественно я им воспользовался. Тебе как, схватку рассказывать?
-- Угм, - промычала Лейла в моё плечо, а я, поглаживая её по волосам, продолжил, - ты знаешь, как проводится ваши дуэли? Нет? Сейчас узнаешь. Отчерчивается круг радиусом примерно двенадцать шагов, каждому даётся по рапире и начинается схватка. Обычно победитель выбирает убить или оставит в живых, но только не эльфы, после войны вы тихо ненавидите людей и готовы их убивать под любым предлогам. Так и в этот раз, эльф во мне видел только человека, который явно был ему не соперником. Но, увы, он ошибся и поплатился за это жизнью. Бой мы не спешили начинать, кружили внутри круга, изучая друг друга. Первые выпады и первые блоки лишь пробовали противника на вшивость, искали его сильные стороны, его дыры в защите. Всё как по книжке, по крайней мере в начале. Первый настоящий выпад я чуть было не проворонил, хорошо, успел увернуться, а то сейчас не разговаривал, целился-то он в горло. Когда я увернулся и попытался контратаковать прямым уколом в ребро, то естественно промазал, но он очень сильно удивился, видимо удар был за приделами человеческой реакции. Вот так и начался настоящий бой. Удары посыпались как градины, уколы, рубящие удары, финты, всё это сливалось в единую картину, которые умелые воины сплетают своим оружием. Его зашита была великолепна, а вот моя подкачала, эльф уже пару раз попал по мне, нанеся несерьёзные, но ощутимые раны в бок и правую ногу. Удар, страшный удар, пронеся всего в паре миллиметров от моей шеи, - в этот момент Лейла резко вскинула голову и со страхам уставилась на меня, но успокаивающе погладив её по голове, я продолжил свой рассказ, - и именно тогда я понял, что нужно заканчивать, или меня вынесут по кусочком. Противник, как раз начал проводить комбинацию, состоящую из трех отвлекающих финтов и четвертого - настоящего. Поднырнув под настоящий удар, я прорвался сквозь его защиту и смог нанести последний удар, смертельный для него, в сердце. Последнее, что я увидел, перед тем как вырубиться, это были удивленные глаз эльфа, он не мог поверить, что его убил я. Очнулся я уже в комнате, рядом был заказчик. Он поздравил с выполнением задания и оставил мою плату, уже выходя из комнаты его сбила какая-то девушка, как ты уже поняла это была Мири. Эта девушка остановилась и увидела меня, всего в крови и с золотом в руках. Мне пришлось срочно сматываться из города, кстати, с тех пор я знаю про тайный ход в Радугу. Спустя три месяца она меня нашла и буквально вытрясла всю правду об этом деле. Ох, и натерпелся я тогда, на всю жизнь зарекся с ней связываться, а ты гляди, как сложилось, встретились все-таки. Ну что сказка понравилась?
-- Ян, не двигайся, ладно? - сказала Лейла и укусила меня за шею, я от удивления не сбросил её, а просто уставился, - Ну, что ты так смотришь? Ян, ты хороший, очень хороший. Ты помог мне, обещаешь защищать, мне это очень приятно, но должен ведь ты получить наказание, я разе не права? - и весело блеснув своими чудными глазищами, продолжила кусать. А я сидел и терпел, ведь это наказание, а его, как известно нужно перетерпеть, вот и терплю.
-- Лейла, - я мягко укусил её за кончик ушка, - я тебя прибью, честно слово прибью.
-- А за что? - смеясь, спрашивает она и продолжает меня кусать, - я же ничего плохо не сделала. А вот ты да. Ты убил моего сородича, ты расстроил мою подружку. Вот сиди и терпи, а я буду тебя кусать, медленно, не пропуская ни одного кусочка.
-- Лейла, прекрати, - взмолился я, бл-и-ин и как это у неё получается? Я же сейчас сорвусь и на неё наброшусь. Мммм, искусительница. Самая настоящая. - Лейла остановись! - уже шепчу я. Из последних сил отрываю её голову от моей шеи и, вглядываясь в смеющиеся глаза, наклоняюсь к алым губам. Ещё мгновение, я уже чувствую её горячие дыхание, трепет губ, ещё немного... и от двери раздаётся шипение:
-- Я тут бегаю, ищу их, а они развлекаются. Я понимаю Ян, что с него возьмешь, кобелиная сущность играет, но вот ты подружка, от тебя я такого явно не ожидала.
Лейла, как ошпаренная, слетела с моих коленок и забавно покраснела до самых кончиков ушей.
-- Мири, ты извини. Я-я-я ничего не делала. Мы просто сидели, я слушала историю вашего знакомства, - заикаясь на каждом втором слове, стала оправдываться она, - Я-я-ян, докажи, ведь ничего не было, правда? Ты просто мне рассказывал, почему тебя так ненавидит Мира.
-- Так, стоп. Кто тебе сказал, что я ненавижу этого полукровку? - остановила совестный фонтан своей подружки Мира, - помниться он от меня удирал в страхе быть задушенным до смерти.
-- Угу, и зацелованным. А также прибитым, расплющенным, сожженным, заспиртованным, превращённым в что-то, - недовольно продолжил я, - ничего не пропустил Мири? И всё это случилось бы со мной либо в порыве страсти, либо в ревности.
-- Правильно, дорогуша. Ты припираешься ко мне домой, с моей непутёвой ученицей и чуть ли не целуешься с ней, в её же комнате. Сверх наглости, скажу я тебе. Лейла! Прекращай стоять столбом и быстро говори, что тебя связывает с этим лгуном?
-- Да ничего, он меня спас и привел в Радугу. Работает на меня в качестве телохранителя, и всё! Больше ничего не было, - ошарашено протараторила Лейла и с удивлением покосилась на меня, - Ян, а это правда?
-- Что? - огрызаюсь я.
-- Ну, то, что ты с Мирой, того..., - спрашивает это чудо.
-- Ну, было дело. Только если честно, то я...
-- Нагло сбежал, бросив изнывающую от любви эльфийку на растерзание молоденьких учеников, - положив руки на грудь, перебила меня Мири. Кстати, я ведь до сих пор так и не рассказал вам про эту боевую леди. Мири - это настоящая бестия в эльфийчем обличии. Имея молоденькое и привлекательное тело, она с невообразимым изяществом таскала к себе в постель всех представителей мужского пола. Хорошо, что я не успел там побывать, вовремя смылся. Жгучая брюнетка с шёлковым водопадом волос и ярко зелёными глазами, в купе с миниатюрной фигуркой она без труда ловила в свои сети любого мужчину. Хи, отпускала только детей и стариков, спорт у нее, что ли такой? Так вот, кроме всех девичьих красот, она была Мастером Любовной магии, так что кто не ловился на естественные прелести, очень тонко и профессионально зачаровывался. Эта эльфийка очень хороший друг, но с ней невозможно ужиться и неделю, замучает насмерть приставаниями. Возраст варьировался от одной да трех тысячелетий, но выглядела она лет этак на пять постарше Лейлы, а истинный возраст можно было заметить только по мудрости и печали в глазах. И вот эта демоница стоит и издевается над Лейлой, мне то что, я уже привык к таким выходкам, стоит только припомнит офигевшие лицо моего знакомого, когда он под утро выползал из её комнаты. Ну всё, пора заканчивать концерт, а то Лейла сейчас со стыда и жгучего любопытства сгорит.
-- Мири, прекращай цирк, мы с тобой ещё в прошлый раз разобрались. Лейла, оживать пора, и прекращай пылать, а то сгоришь! - в приказном тоне начал я, поднимаясь с кровати и проходя к окну, - так, вещи разберите и приготовьтесь, вернусь, пойдем к вашим беженцам, - и спрыгнул на улицу.
-- Вот стервец, всё помнит, - досадливо поморщилась Мири.
-- Ага, ты права, он такой! Но как он готовит, всю жизнь ела бы не переставая, - с мечтательной улыбкой проворковала Лейла, - а его чай - вообще прелесть.
-- Да-а-а? - удивлённо протянула Мири, - не знала, что он умеет готовить. Ну даже и не подумала бы. Вот так и раскрывается для тебя что-то новое в мире, - философски закончила она.
-- Прекращай Мири! Лучше скажи, тебе по правде не удалось с ним справиться? - с интересом спросила Лейла, будучи прекрасно осведомленной о наклонностях своей учительницы, а краснела она так, совсем по другой причине.
-- Ага, - с горечью в голосе созналась Мири, - всё перепробовала, даже помагичила немного, ничего не берёт этого гада.
-- А ты не пробовала Шэрли ? - в голосе Лейлы так и проскальзывали профессиональные нотки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шэрли - сильнейшее приворотное заклинание из Любовного раздела магии. Очень энергоемкое, но результатом является полный настрой на энергетику жертвы, от мыслей до чувств, которые маг может изменять по своей прихоти. Придумано магессой Шэрли Девион которая использовала его, чтобы выйти замуж за принца Седрика. В живых уже никого нет, а заклинание названо в честь его создательницы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-- А ты как думаешь? Конечно. Когда уже ничего не помогло, я решилась использовать Шэрли. Но его даже оно не пробило, вначале всё было в пределах обычного, но как только телепатический жучок был установлен и закончилась фокусировка, я попала в сплошную пустоту, как будто не существует этого человека (точнее полукровки), нету, ни чувств, ни мыслей, ни какой-нибудь осмыслённой деятельности. И ладно бы это была защита, но нет, он не может использовать магию и вследствие этого поддерживать щиты на всех уровнях сознания и подсознания. - Мира передернула плечами, вспоминая тот случай, - Знаешь, там просто была пустота, там не было ничего и, что самое странное, он даже не почувствовал вмешательства, как сидел так и продолжал сидеть в кресле.
-- Да, ты права, это очень похоже на мои ощущения, когда я пыталась поработить его сознание или задурманить. Ничего не выходило, заклинание уходило, отдача была и ноль результата, как будто выбросила на улицу мусор, - задумчиво произнесла Лейла, - знаешь, а он не обычный, очень необычный, даже для полуэльфа. Понятно было бы, если у него -иммунитет к нашей магии, но на него это не похоже. Нет, странный Ян, и пантера у него странная.
-- Это какая пантера? Черная? Гении, да? - вдруг заволновалась Мири.
-- Да, а что?
-- Да она же антимагичка, точнее мощнейший магически поглотитель, живой поглотитель, - сказала Мири, - я давно хотела её обследовать, но Ян мне не давал, даже как-то раз чуть не прирезал, когда я её схватила. Не понимаю его, - вдруг пожаловалась она своей ученице.
-- Да-а? Не знала, что Гении поглотитель, а такая милая пантера. Всегда укладывала свою голову мне на коленки, - призналась Лейла и, посмотрев на наставницу, резко вскочила с полукриком, - наставница, что с вами!!!
-- Дура! Она же могла всю твою магию выкачать, быстро создай пульсар! - приказала Мири и, увидев в Лейнленых руках ярко зелёный пульсарик, успокоилась, - фу-у-х, пронесло. Кстати, с каких пор у тебя такие яркие пульсары стали получаться? И если мне память не изменяет, то у тебя они были другого цвета.
-- Ой..., - взглянув на свои руки и увидев весело пляшущий зелёный шарик, ойкнула Лейла, - ну да, они у меня раньше были белые. А почему он зеленый? - с недоумением спросила она у наставницы.
-- А я откуда знаю, спроси у Яна, - ворчливо ответила та, - кстати, раз уж речь зашла про него, можешь сказать, что тебя с ним связывает. Только не нужно врать, что он лишь телохранитель. Так что?
-- Мммм...., - промычала девушка и, очаровательно покраснев, потупила взор.
-- Ох, Лейла, Лейла. Нашла в кого влюбляться, - полушутливо-полусерьезно заметила Мири.
-- А я и не влюб..., - попыталась возразить Лейла, но на полуслове замолчала, уставившись за спину собеседницы.
-- Ну да, а то я не видела как ты к нему липнула, когда он рассказывал, как меня избавил от надоедливого воздыхателя, - весело заметила Мири, - ты чего уставилась?
-- Наверное, увидела нечто ужасное, меня, например, - раздался за спиной чуть хрипловатый голос. Мири начала осторожно поворачиваться на каблуках, плетя заклинание остолбенения, но увидев знакомую фигуру, бросила это бесполезное занятие.
-- Ян! Достал своим внезапным появлением. Вот, девочку испугал! - сразу напала на меня Мири, но заметив черную тень около моих ног, алчно сверкнула глазами и снова стала плести заклинание, - у, кого ты привел. Ян - ты прелесть!!!
-- Только попробуй Мири и ты лишишься не только своих изумительных кистей, но очень нужной части тела, пожалуй головы, - с льдинками в голосе пригрозил я. В комнате тут же похолодело, как будто сама Зима в гости пожаловала. - На этот раз я исполню свою угрозу! - после этого Мири, сверкнув глазами, сникла и покрутив кистями рук отошла в сторонку. Гении, почуяв, что всё обошлось, чинно вошла в комнату, выискала нужную эльфийку и прошмыгнула к ней. Почесав бок об её ноги, чуть не свалив, потребовала себя поласкать и поиграть с ней. Я улыбнулся Лейле и зашёл следом. Эльфийка увидев меня посветлела и, повалившись на коленки стала чесать, гладить и играть с Гении.
-- Мири, ты прости, конечно, но её я тебе на обследование не дам. Кстати мы пойдем в Башню или как? Я же просил вас собраться, а вы что делали.
-- Не ворчи Ян, - раздалось из-за урчащей пантеры, - нам всё равно разбирать нечего, так что перекидывались шпильками и магической информацией. Тебя вот ждали, ты куда свали, а? Бросил, поднимешь, подопечную на растерзание преподавателя, да я за то время пока ты отсутствовал, вспомнила всю соль учёбы.
-- Тихо, тихо. Не сердись, Гении искал, - оправдался я, - вдобавок так тебе и надо, ещё за утро тебе не отмстил.
-- Ян!!! - вскрикнули обе эльфийки. А я чё, я не чё, так, рядом стоял и язык показывал.
-- Тебе сколько лет! - попеняла меня Мири.
-- Может ты не будешь напоминать, я же извинилась. Причём с процентами, - недовольно буркнул Гениин бок.
-- Всё, всё девочки я сдаюсь! - подняв руки, рассмеялся я. - Ну что, пошли?
-- Куда?.. Ага, - раздалось в ответ. Догадаетесь, кто что сказал?
-- В Башню! Устал я с вами, с теми маразматиками легче было говорить.
-- С кем, кем? - удивленно переспросила Лейла.
-- Вот прохвост, уже успел и туда нос сунуть и как пробрался мне интересно? - с удивлением спросила Мира, но увидав мою самодовольную улыбку, сразу поняла, что это секрет фирмы и выдавать свои тайны не собираюсь, - ладно, пошли, - и, развернувшись, пошла к выходу из комнаты:
-- Что бы через пять минут были внизу, - сказала она и вышла.
-- Ну, что наигралась? - спросил я девушку.
-- Ага, - со счастьем на лице ответила Лейла.
-- Чайка хочешь?
-- Ммм?.. А он у тебя есть? - удивлённо спросила она.
-- А ты как думаешь? - протянул ей свою фляжку, та сразу же её схапала и присосалась к горлышку, весело почмокивая губами, - вкусно?
-- Буль,... Ян, тебя прибить надо. Ты всё время таскал такую вкуснятину? - спросила Лейла, отдавая мой чай, - Вкус другой, а из чего он?
-- Из земляники.
-- Что!!! И ты молчал! - вскинулась эльфийка, забирая фляжку к себе и прижимая к груди, - да я обожаю земляничный чай! Только всё равно у тебя немного другой вкус, более насыщенный что ли, такой вкусный, выпьешь глоток и хочется ещё и ещё. Где ты так научился готовить, а? Твоей избраннице жутко повезёт,- спросила она, а потом тихо добавила, - я бы от такого не отказалась.
-- Чего? - тупо переспросил я.
-- Да так, ничего, - весело улыбнулась Лейла и, схватив меня за руку, повела к выходу из комнаты, - Гении ты идешь?
Ну и как её понимать? Вот осмелела настолько, что начинает говорить с моей пантерой. А та, вот засранка, слушается её. Ровно через пять минут мы, вместе с Мири, пошли к заветной Башне набитой эльфами-учениками, и эльфами-маразматиками. Ох, и весело там будет, чую Лейла со своей подружкой чего-нибудь отчебутят.
В Башню мы прошли спокойно, без каких-то происшествий, зная, куда нужно идти. А вот дальше и случилась первая проблема. Куда идти? Ей богу, плутали в это всеми богами проклятой башне как минимум час, а то и все два. Огромные залы и длинные коридоры сменяли узкие вьющиеся лестницы и жилые комнатки, а потом снова залы, лаборатории, даже в тренировочный зал забрели пока искали кабинет директора Эльфийской Школы Магии (ЭШМ - как её окрести ученики), где этот кабинет мы естественно не знали. Кстати, по дороге мы и в лес умудрились выйти, а потом, докучи, заблудиться в нём, девчонки голоса сорвали, пока аукали во всю мощь своих глоток, а мы с Гении спасались от этой шумовой атакой, убегая вперед. Как это может быть, спросите вы? Да очень просто, внутри башни было развернуто четвертое измерение .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Четвёртое измерение - особый пласт реальности, находящийся в непосредственном соприкосновении с физическим миром. Отличается от пятого двумя характеристиками: Первая, в нем могут сосуществовать живые организмы, в отличие от пятого, где могут находиться лишь физические предметы. И вторая, это легкая изменяемость под требования того или иного мага. Прост в изучении и работе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому тут могут быть и леса, и горы, и озёра, и лаборатории, и жилые комнаты и много другое. Поплутав и отчаявшись хоть когда-нибудь найти кабинет, нам на помощь пришла моя любимая пантера. Гении, боднув меня головой, помчалась по одной ей известной дороге, но, несмотря на это, мы все-таки вышли к кабинету, где висела табличка: "Директор Эльфийской Школы Магии, мудрый и всемогущий, но жутко скромный и занудный (приписано корявым почерком) Иенель Де'Рэниель". Мы, прочитав эту надпись, синхроно крякнули от смеха и толкнули дверь. Кабинет оказался довольно просторным, поэтому тут с легкостью умещались многочисленные стеллажи с магическими трактатами, у большого окна был расположен длинный стол, с парой стульев с одного конца и с одним, но массивным, и, наверное, жутко удобным, креслом. На полу выстелет ковер, сшитый из шкур белого медведя, рядом с окном стал фикус, который поливал сам Великий и Мудрейший, но жутко скромный и занудный директор ЭШМ Иенель Де'Рэниель, показывая белую накидку и серебряные волосы собранные в хвост. Увидев эту картину, аля дэ директор у себя дома, Мири сползла на пол давясь смехом, Лейла ещё кое-как держалась, но уголки рта так и подрагивали, я тоже держался из последних сил. Иенель, услышав звук падающего тела и хохот, повернулся, во тут то мы и не выдержали, присоединились к Мири, давясь хохотам. Директор держал в руках лейку, а надет на него был розовый фартук с сердечками. Увидев нас, катающихся и смеющихся на полу, он изумлённо изогнул бровь и, сделав вид, что так и планировалось, продефилировал к столу, испаряя и фартук и лейку. Сев в кресло, он поднял нас в воздух и, пару раз тряхнув, посадил на стулья. Мда, силён. Гении, презрительно рыкнув утроилась между мной и Лейлой, и выжидающим взглядом уставилась на директора этого бардака.
-- Уважаемая коллега, - обратился он к нервно похихикивающей Мири наставническим тоном, - вас наверное учили в детстве стучатся, да и уведомлять заранее. Я не смотрю на госпожу Лейлу и этого молодого человека, дети, что с них взять, но Вы меня огорчили, надо же вести себя если не по возрасту, то хотя бы по статусу. Вы ведь преподавательница и должны подавать пример молодежи, а вы что делаете?
-- Подаю, - ворчливо ответила Мири.
-- Что простите?
-- Подаю пример, как нужно вламываться в кабинет своего начальника, что бы застать живописную картину поливки любимого фикуса, - язвительно сказала она, а потом добавила, - или вы хотите, чтобы они вламывались в нужное и не нужно время? Замечая вас не только за фикусами и делами, но и за кое-что другим?
После такой тирады Иенель потерял дар речи, а мы снова начали похихикивать. Но он быстро собрался и всё тем же наставительным тоном, как будто наставляет любимого ученика на верный путь, сказал:
-- Дорогая Мириэнель, будьте немного сдержаны в словах. Вдобавок мне это нисколько не помешает. Ученики только утвердятся в мысли, что преподаватель тоже живое существо и ему необходимо тоже самое, что и обычным людям, - и весело, не меняя выражения лица, подмигнул Мири, та услышав это впала в осадок, видимо директор и его желания никак не вязались у неё в сознании, - а теперь вернёмся к более насушим проблемам, а в частности неспособности устанавливать устойчивые порталы нашей ученицы, - закончил он. Лейла вся залилась краской и с виноватыми глазами посмотрела на Иенелья.
-- И не надо так на меня смотреть госпожа Лейла, это, кстати, ваш недочет мисс Мириэнель, - недовольный взгляд на Мири, - а теперь расскажи, где ты была до этого времени и кто этот молодой человек.
-- Мм,... когда по всей Школе объявили тревогу я была с мисс Мириэнель, мы как раз проходили приворожение, - начала рассказывать Лейла, - она приказала мне телепортироваться в Радужный город незамедлительно, что я и проделала, - и смущенно добавила, - только не туда куда нужно.
-- Ничего девочка, этот недочёт твое куратора, а не твой, - успокоил её Иенель Де'Рэниель.
-- А чё я то? - взвилась Мири, видимо это она была тем самым куратором, - теорию она знает в совершенстве, да и на практике у неё всё получалось! Переволновалась, наверное.
-- Ну-ну, успокойтесь. Мы всё понимаем, но все-таки нужно ещё потренироваться в перемещениях, а теперь продолжайте, - обратился он к Лейле и Мири.
-- Выйдя из портала, я обнаружила себя не в Радуге, а в другом городе. Только я собиралась создать ещё один, как на меня прыгнула и прижала к земле ограменная пантера. Уже распрощавшись с жизнью, меня поднял какой-то человек, как я позже узнала, это был Ян, он..., - рассказывала Лейла, но вдруг остановилась, посмотрев на перекореженное гневом лицо директора.
-- Ян?!!! - рыкнул он, - Ян, значит! И где он, а!?!? - накинулся директор на Лейлу, - а вы, куда собрались молодой человек? - заметил он меня, стоящего у выхода из кабинета.
-- Домой и как можно скорее, - буркнул я, но, увы, он услышал, и мало того узнал.
-- Ян!!! Черт тебя задери!!! - закричал он, пытаясь встать из кресла, - Ты куда направился? А ну стой, тебе говорят!!!
-- Вот ещё, я не самоубийца, - сказал я и рванул на себя дверь, но, увы, моей надежде было не суждено сбыться (смыться пока он не очухается до такой степени, что примется колдовать), Иенель, сделав, пас рукой, подвесил меня верх тормашками и вот такой перевернутый я вплыл обратно в этот чёртов кабинет. Лейла с круглыми глазами смотрела на это представление, а Мири пакостно улыбалась, видимо специально затащила меня сюда, ведь знала, что он директор и что мы с ним не ладим! Ха, я понял, это она мне отомстила, вот чертовка!
-- Г-г-господин Директор, а за что вы так с Яном? - заикаясь от удивления, спросила Лейла.
-- За всё хорошо! - зло бросило Его Могущество Иенель Де'Рэниель, - И это только начало!!! Я ему такое наказание придумаю, век будет помнить!!!
-- Слушай Иенель, ты всё ещё злишься? - спросил я, складывая руки на груди, Мири, уже, не только улыбалась, но и похихикивала. Забавно, наверное, это смотрится: Я - вниз головой, с руками на груди и серьёзной миной на лице и он - прыгающий по кабинету, с перекошенным толи от гнева, толи от предвкушения мести лицом. Точно, забавно, вот Лейла тоже улыбается, а в глазах плещется зависть и жгучее любопытство, уголки рта подрагиваю, готовые в любую минуту сорваться на звонки смех. Елки зелёные, меня тут сейчас один гад пилить будет, а я тут восторгаюсь какой-то эльфийкой!..
-- А ты как думаешь? - сбрасывая обороты, сказал Иенель, - упёр у меня, прям перед носом, магический фолиант, да ещё и плату за его поиск прихватил. Появляется с пропавшей ученицей и преподавателем, отосланным на её поиск. Сейчас наверняка плату будешь требовать, я угадал?
-- А как же, - заговорщицки подмигнув Лейле, ответил я, - 300 золотых.
-- Да-а-а? И какие такие деньги я должен тебе отдать? Ведь ваш договор с ученицей Лейлой не был скреплен контрактом? - не подозревая о нашем заговоре, спросил он.
-- Ну, вообще-то был скреплён. А так как я своих денег не имею, то оплату обязуется выплатить Школа. Разве не так? - невинно хлопая глазами, развеяла его надежду Лейла.
-- Так, так, - нехотя буркнул Иенель, - нука Ян, покажи контракт.
-- С легкостью, - и вытянул из кармана аккуратно сложенный листок, подкинул на стол директора, пусть посмотрит, - наш контракт, смотри и радуйся.
--" Я, Ян, заключаю контракт телохранителя с эльфийкой Лейлой. Обязуюсь её охранять за 300 оренов, провести её в Радужный город и ....," - читает в слух Иенель, но начиная со второго предложения, его голос становится всё тишё и тишё, глаза - всё больше и больше, а цвет лица варьировался от бледно-зеленого к багрово-красному, - так, я не понял, ты правда под этим подписалась? - отчаявшись, спросил он Лейлу.
-- Ага, - весело кивнула она, украдкой следя за моей довольной мордой. А что, какой ей ещё быть, если в контракте написано, что помимо выплаты их денег, мне ещё должны предоставить жилую комнату (рядом с объектом охраны), бесплатно питаться на территории Школы, обязана предоставить свою библиотеку и возможность забрать Лейлу в любое время. Вы думаете, я просто так оббегал полгорода, чтобы найти мастера в этой сфере интересов? Нет, если уж подделывать документы, то так что бы никто не заподозрил в их фальшивости, а уж дать моей знакомой немного свободы от учёбы всегда успеется, будем ею так управлять, ну не мерзавец я?
-- Всё Ян, ты нежилец, - тихо раздалось с того места, где сидела Мири, опа, а мы про нею и забыли, - он же тебя придушит, а потом поднимет и снова задушит.
-- Ну что вы коллега, зачем идти на такие крайности. По контракту он должен быть с нашей ученицей, так пусть и будет, - мерзко улыбнувшись, сказал Иенель Дэ'Рениель, - и начнёт он следовать по пятам прямо сейчас! Кстати, тут оговорка, снимать с уроков он может не более пяти раз, так, что не забывайте про это. А сейчас выметайтесь! Мне нужно побеседовать с моей коллегой.
-- Ммм, Иенель, а может, расколдуешь? - не особо надеясь на утвердительный ответ, спросил я, на что получил ещё один гневный взгляд и поплыл к дверному проему, Лейла, положив руку на загривок Гении, проследовала следом. И знаете, что самое мерзопакостное? Этот гад не открыл дверь, так что я со всей дури влетел в неё. За спиной раздался смех, Лейла увидев это безобразие, резво обогнала меня, начинающего ещё один разгон, и открыла дверь, я влетел в проем и размазался по стене, естественно, что потерял сознание, это гад даже не притормозил!!! Эльфийка, ойкнув, схватила мою болтающуюся руку и повела в жилое крыло, где разместились ученики Эльфийской Школы Магии. Эй, я что, шарик воздушный! Хотя, наверное, так и выгляжу: парю в воздухе, а мая рука заменяет веревочку. Ммм, а мне какая разница? Я же давно в отключке валяюсь, так что не мешайте мне спать! Лейла, а когда мы придем в твою комнату, укутаешь меня одеялом? Только не забудь привязать, если заклинание не закончит работать. Ладно? Ну, спокойной ночи...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Орен - золотая монета, считается одной из самых старых, оборот имеет во всём мире. Один орен примерно равен десяти кельтам, а один кельт - трём медякам. (Приведена стандартная система валют мо мере убывания)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конец 3 главы...
  
  
   Глава 4.

***
Проснулся я глубокой ночью, укутанный в шерстяной плед. Спал, как оказалось, на полу, облокотившись к двери. Стоило только пошевелиться, как тотчас тело пронзила острая боль. Ух!!!! Ну и затекло у меня всё! Ладно, ща разомнемся и пойдем осматриваться, где это я. С кряхтением поднялся, чуть не упав, вот Лейла укутала, фиг высвободишься, как мумию закутывала, ей богу! После получасовой борьбы с пледом я все-таки смог освободиться от удушающего захвата, плед так просто не собирался сдавать отвоеванные позиции, и вздохнул полной грудью. Воздух свободы, как же он прекрасен и легок, вечность стоял бы ни о чем не думая, а просто дышал, вдыхал чудесный малиновый армат, которым, казалось, пропитана вся комната. Именно малинка и напомнила мне о главной головной боли - Лейле. Где она? Что с ней? И самое главное, где я? "Так, успокойся Ян, тебе нужна здравомыслящая голова, чеши свою репу, может какую мыслишку и вычешешь!" Так, а это кто? Неужели мой внутренний голос? Фу-у-у, какая гадость, ну и голосок доложу я вам, как скрип старого колеса телеги, такой же противный и вытянутый на одной ноте. "Чего!??! Совсем сдурел, меня так называть? Вот были бы у меня руки, давно по шее получил бы!" мамочки шиза прогрессирует, теперь этот голос и на мои вопросы отвечает, всё пора снова спать! "Ещё чего удумал!!! Быстро собрался и начинай работать головой, недоросль малолетняя!" Так ты ещё и обзываться умеешь? Вот это да, докатился. "Да пошёл ты... сам знаешь куда! Вспомни, кого ты грабил?" Ну, тебе как, всем списком или вкратце? "Их что много было?" - опа, неужели во внутреннем голосе прорезались жалобные нотки? А ты как думаешь? "Ясно... так Ян, напряги свои остатки мозгов и вспомни, где сегодня ты был последний раз?" Где, где... в Школе одного припадочного эльфа, вот где! "И вовсе я не припадочный" - ворчливо ответил го... Иенель. Иенель, что б тебя...! Какого чёрта ты делаешь в моей больной голове, а? "Что надо то и делаю! Слушай... у меня к тебе дело... немного личного характера, поможешь?" Чего? Совсем сбрендил, да я зарёкся тебе помогать,... а какое дельце, то? "Ну, понимаешь,... не мог бы ты за Лейлой присмотреть, а? Естественно не забесплатно, я приплачу!" Опа, чтобы ОН да приплатил, где-то что-то сдохло. "Ничего нигде не погибало, - ворчливо раздалось в моей голове, - просто её семья очень влиятельная и богатая, а это и финансовая и политическая поддержка мне и моей Школе, так что береги её как зеницу ока, ясно?!!!" - рявкнуло его Всемогущество Иенель Де'Рэниель и заглохло, надеюсь навсегда.
-- Ох, Лейла, Лейла и где ты, солнышко моё малиновое?
-- Ммм, Ян... - сонно раздалось рядом со мной. Оказывается я всё это время стоял около кровати, где уютно расположилась эльфийка, - ты очнулся?
-- А я разве вырубался? - недоуменно спросил я, - а где мы?
-- Ты что ничего, ничего не помнишь? - эльфочка зажгла маленький пульсарик и подняла его над потолком (интересно, почему он зелёный? Раньше он был беленьким), комната погрузилась в нежный зеленоватый цвет, в котором двумя чёрными колодцами выделялись Лейленые глаза. Сейчас они выражали удивление, смешанное со страхом.
-- Ну чего ты боишься? Я что, страшный? - жалобно спросил я.
-- Не-а, ни капельки, - вот так лучше, в глазах не осталось ни капельки былого страха, теперь в них весло прыгали маленькие и пушистые бесята, - просто ты ударился головой об дверь.... Несколько раз, - немного помедлив, добавила она.
-- Чего-о-о??? - я в ужасе схватился за голову, та отреагировала на этот движение невыносимой болью, в глазах всё потемнело и чтобы не упасть пришлось сосредоточиться на встревоженном личике эльфийки. Боже, какое оно красивое, плевать что повторяюсь, она невероятно красива, эти большие карие глаза, медовые волосы, ушки, кончики которых весело топорщатся. Всё это её и только её, нигде я больше не видел ТАКУЮ эльфочку, елки палки я же сейчас с ума сойду!!! "Ян, мать твою перемать!!! Срочно выбросил из головы эти сопли" - раздался в моей черепушке жутко знакомый голос. Иенель, что б тебя... ученики замучили! Не смей меня читать, достал уже!
-- Ян, что с тобой?
-- Да так, раздвоение личности начинается.
-- Ты шутишь, да? - с тревогой в голосе спросила Лейла.
-- А ты как думаешь? - язвительно ответил я.
-- Шутишь, шутишь, - обрадовано сказала она, - а раз начал шутить, то это значит, что ты полностью оправился от сотрясения. И знаешь, что я сейчас скажу? - весело спросила Лейла.
-- Нет, но догадываюсь, что это мне не понравится, я угадал? - кисло ответил я.
-- Ага, - сказала она, глаза горят каким-то фанатичным весельем, и мягким голоском продолжила, - а теперь, будь добр выметайся из моей комнаты.
-- Лейла, - в священном ужасе возопил я, - ты меня выгоняешь на ночь глядя наружу? Я же в первые десять минут потеряюсь и умру, либо от голода, либо съеденным каким-то невиданным зверем. И ты способна на это злодейство?
-- А ты как думаешь? Это моё женское обаяние. Вали давай отсюда Ян, если нас застукают вмести, мне не отвертеться.
-- Вредина!
-- Ещё какая, неужели ты только догадался? - невинно хлопая глазками, спросила она.
-- Ещё в первую встречу, но думал, что ошибся. Гении у тебя?
-- Ага, вот она спит, - сказала Лейла и указала на подрагивающую горку. Если честно, то я её и не заметил. Гении, услышав, что мы её обсуждаем, приоткрыла глаз и с выжиданием уставилась на меня.
-- Охранять, - сказал я команду. Гении согласно кивнула головой и продолжила прерванное дело, то бишь спать, - спокойной ночи, завтра разбудишь. Кстати где моя комната?
-- Правая от моей. Спокойной ночи Ян, - и, укатавшись одеялом, легла спать. Жалобно вздохнув, я развернулся, схватив её светлячка, и пошел к двери. Но стоило выйти за порог, как я... взлетел под потолок. Вот ведь вредный Иенель, поиздеваться решил, значит, и как мне интересно спуститься? Поболтавшись минут пять под потолком, пытаясь опуститься вниз, я плюнул на это дело и просто заснул.
Когда-нибудь это утро по нормальному начнется??? Я что, заколдованный? Как встретил одну особу, так что не утро, так бедлам. В этот раз меня разбудил хор каких-то девиц, увидевших парящего меня. Ну и зачем визжать, мне интересно? Нехотя разомкнув глаза, я угрожающе уставился на них:
-- Ну? - поинтересовался я.
-- А-а-а-а-а, - раздалось в ответ.
-- И чего вы орёте?!? - раздался злой голос из комнаты, дверь распахнулась и из неё появилась очень злая Лейла.
-- Ну-у-у,... - замялся хор, - понимаешь, тут какой-то мужик висит.
-- Ага, прям и весит? Девочки вы вчера что пили? - сказала Лейла.
-- Ничего мы не пили, - зашипел в ответ хор, - он по правде висит, прям над тобой. И рожи какие-то строит.
-- Чего?? - возмутился я. Неправда, не рожи, всего-то язык им показал. На нашу перепалку потихоньку стал собираться народ. У одних на лице была заинтересованность - Это что такое тут происходит?; у других угроза - Это кто тут вопит спозаранку? Прибить таких надо! И что самое забавное, все женского пола. Ой, блин!!! Я, что в женском крыле? Похоже, да. Хи-хи, весело. Лейла, услышав меня, подняла голову:
-- Ян!!! Ты что тут делаешь? Ты же должен быть в соседней комнате? - возмущенно спросила она.
-- Так вы знаете друг друга? - удивленно раздалось отовсюду.
-- Нет!!! - хором выкрикнули мы. У многих после такого ответа на лицах появились многообещающие улыбки. Похоже, мы влипли.
-- Ян, ты не ответил, так что ты тут делаешь?
-- Не видишь что ли? - зло огрызнулся я, - вишу. Ты меня выгнала, вот и решил повеситься!
-- Чего??? - очумело переспросила Лейла.
-- Ух ты!!! - ответила толпа.
-- Всё, я не могу с тобой. Иди сюда! - устало сказала Лейла и, прищелкнув пальцами, зашла в свою комнату. Я как привязанный (видимо она использовала "Ментальное лассо") полетел следом и, как только перелететь порог, мешком рухнул на пол.
-- Всё, Иенелью не жить. Я его убью!!! - злобно прошипел я, вставая с пола и закрывая дверь комнаты.
-- А причём тут директор? - удивлённо спросила Лейла.
-- А ты думаешь, я специально летаю? Этот гад повесил на меня "Облако", а его активацию на твою дверь. Вот разберусь сначала с заклятием, а потом и до него доберусь.
-- А ты что можешь колдовать? - в её голосе раздалось ещё большее удивление.
-- А как же. Только по-другому - нехотя признал я, - не расскажу, не сверкай так глазами.
-- Ну, Ян, ну пожа-а-алуста, - взмолилась она. А вот фиг ей, выгнала меня, теперь получит своё.
-- Нет. Шеэрли, - тихо прошептал я, и заклятие тёмной змейкой сползло с меня, - вот так лучше. А теперь будем придумывать месть, ты как в деле?
-- Нет, и никакой мести не будет! Мы идем на уроки, тебе ясно?
-- Есть мэм! Так точно!!! - отдав честь этой вредине, вышел из комнаты, чуть не пришибив какую-то девушку, та, испуганно сверкнув глазами, убежала. Эх, и почему мне так сложно с противоположным полом? Все шугаются, я, что такой страшный? Хотяяя, не все, если вспомнить что было лет десять назад.... Придаваясь сладким воспоминаниям, я и не заметил как забрёл в тренировочный зал, вот любит пошутить это "четвёртое измерение", просто обожает. Тут ещё никто не собрался звякать разнообразным железом, всё было тихо. Ухмыльнувшись, я прошелся по рядам с оружием. Какие тут были клинки, просто прелесть: и фланберги, и рапиры, и полуторники, и ятаганы, и знаменитая "Пылающая роза", и двуручные, лёгкие и средние мечи, длинные короткие кинжалы, стилеты. А какой выбор катан, умм, просто конфетки, а не катаны. С разнообразной ручкой, например, с секретом, рассекающая ладонь, если неправильно взять. А у стенки стояли стеллажи с копьями и дротиками, метательными топорами и секирами, а в уголке - алебарды. Великое множество щитов, сделанных из различных металлов и имеющих разнообразную форму. Но, ничто не сравнится с моей любимой энеэ'ль. Это только моё оружие, ни у кого никогда не будет подобного. Энеэ'ль - это составное оружие, состоящие из трёх частей. Первая - это сама рукоять, состоящая из двух рукоятей наподобие катанных. Эти рукояти направлены в противоположные стороны, в них вставлена вторая часть, самая важная, это лезвия. Два симметричных лезвия, острых как бритва, вставляются в каждую рукоятку. Получается некое подобие посоха, но с острыми концами. И последняя часть - это ножны для лезвий. Ножны сделаны из светлых пород дерева, из таких же и создаются посохи, защелкиваются на специальном серебреном креплении около гарды, легко расщелкиваются при повороте рукоятки. После приведения всех частей энеэ'льи создается впечатление, что в руках обычный деревянный посох искривленной формы. Это оружие хранит в себе много секретов для врага. Выйдя на середину зала, скинув по дороге плащ и оставшись в одной чёрной рубашке, начал легкую разминку. Сначала крутанул энеэ'ль в руке, вспоминая тяжесть, легко повернулся, не переставая вращать. Создавался замкнутый кокон защиты, в который проблематично проникнуть. Наращивая теп, я усложнил задание, теперь не переставая защищаться, атаковал из разных позиций: правая стойка удар сверху вниз, левая стойка удар снизу верх, наискосок, в голову, в плечо. Потихоньку, вырисовывал рисунок боя, сражался с собственной тенью. Если бы за мной кто-то следил, то наблюдатель видел бы только размытую тень, плавно перетекающую из места в местно. Если честно, то мне было плевать на всё, наконец, я дал нагрузку мышцам, наконец, тело вспомнило истому нагруженный мышц, рефлексы, заложенные тренировками, проснулись, вышли из дремоты и показывали, на что способны. Это было поистине великолепно, тренировка в полной тишине, только скрип рукояти, обвязанной кожей василиска. Всё это складывалось в чудесную картину, где каждое движение было обоснованным, где присутствовала холодная расчётливость и свист рассекаемого воздуха, где звонкими струнами звенели мышцы. Наконец я вспомнил, что мне так не хватало, мне требовался выход скопившейся энергии, выход бушующих чувств, а что может быть лучшем выходом, как не тренировка с собственной тенью? Ничто. Особенно для меня. Я и не заметил, что уже давно стою с закрытыми глазами, как будто прислушиваюсь к чему-то, а вокруг расселись зрители разных возрастов и пола, но одной расы. Тут я заметил улыбающуюся мордочку Лейлы, улыбнулся в ответ и снова начел танец, танец, который я посвящаю одной девушке, посреди огромного зала, надеюсь она это поймёт. Удар, шаг, прыжок - всё собирается в единый танец, танец с оружием в руках. Прикрыв глаза, окунаешься в мир музыки и свиста, погружаешься в танец, потихоньку сливаешься с ним, становясь единым целым и отдавая душу этому танцу. О, вот лёгкая рапира вклинивается, теперь я танцую не один, нужно срочно подстроиться, а то завораживающая красота исчезнет, исчезнет хрупкая музыкальность танца. Резкие переходы, ломаный ритм, то быстрый то медленный, вот она легкая рапира, плывущая как парусник в море, не равномерно, а с изменяющейся амплитудой ритма. Теку вместе с ней, легким касанием обозначаю, что пора двигаться вместе, а не врозь, что она не одна, а со мной, нужно танцевать вмести или всё пропадет. Текучими перегибами в ритме танца плывем, срываемся на быстрый, стремительный ритм, как будто куда спешим, а потом останавливаемся, вглядываемся. Рапира и энеэ'ль, такие разные, совершенно не похожие, но необходимые друг другу. Танец неожиданно обрывается, на самой пиковом моменте, казалось, ещё немного и хозяева-танцоры пронзят друг друга. Но нет, останавливаются в самую последнюю минуту и ждут, ждут, что сделает партнер, ждут продолжения. Очнувшись от этого танца, я увидел сияющее лицо Лейлы, такое родное и дорогое, что, не сообразив что делаю, наклонился и поцеловал её. Мягко, нежно, пробуя этот дурманящий вкус её сладких губ, желая, чтобы этот момент продлился целую вечность, чтобы всегда ощущать её холодный язычок, её малиновый запах волос, всегда обнимать её, всегда. Она поняла, поняла, кому я подарил Танец Выбора, и пришла в него, танцевала вмести, отвечая на все вопросы. Я люблю её, люблю всем сердцем. И она любит, иначе из этого Танца никто бы не вышел живым, он закончился бы смертью обоих партнёров, они бы просто не смогли остановиться.
-- Лейла - мой маленький смелый котенок, - оторвавшись, прошептал я, - я люблю тебя.
-- Я тоже, - раздался её хрипловатый ответ, - я тоже люблю тебя Ян. А сейчас не отвлекайся! - и продолжила его целовать, требовательно и до безумия нежно, впитывая горький вкус лимона, сводящий её с ума, но такой родной. Послышался взволнованный шёпот всех учеников и преподавателей, но ничто не волновало влюбленных, только родные глаза, только вкус губ и прикосновение рук. Шепот становился всё сильнее, местами переходя в удивленное посвистывание, а иногда и вздохи разочарования. Страстно целующуюся парочку отделить друг от друга было непросто, не справился даже директор этого заведения Иенель Дэ'Рениель, все заклинания пропадали в пустоту, просто исчезали. Только когда Ян, оторвавшись от Лейлы, увидел толпу восторженно смотрящих учеников, они остановились. Когда сладостная патока пропала из глаз обоих влюбленных, они синхронно покраснели. Лейла, отчаявшись убежать от завистливых и злых взглядов однокурсниц, спряталась на груди любимого, а Ян, такой же красный, смотрел в глаза Иенелью, объясняя всё без слов, одним лишь взглядом. Тому, видя решимость друга, не осталось ничего другого как кивнуть головой и удалиться из зала.
-- Любимая, - обратился я к Лейле, - пойдем в твою комнату, поговорим, если время будет.
-- Угум, пойдем, - прошептала она в ответ, - только как? Тут до моей комнаты идти три этажа. А они не расходятся, - и обвиняющие показала на притихшую для лучшей слышимости толпу.
-- Ты их секунд на десять ослепить сможешь? - поинтересовался я, и, получив утвердительный кивок, скомандовал: "Давай!". Эльфийка развернув ладонь к верху, что-то прошептала, на руке сразу же заиграла маленькая зелёная звездочка, которая, весело подмигнув нам, взлетела вверх и взорвалась ослепительной вспышкой. Пока никто не видит, я на глазах удивленной Лейлы сконструировал портал к ней в комнату, куда мы и шмыгнули. Эх, хорошо я его настроил, прямо на кровать и естественно мы позабыли всякие ненужные разговоры за поцелуями и нежностью, необъятной рекой полившуюся на нас. Оставим наших героев наедине, должно же быть что-то лично, так ведь?
  
   Глава 5
  
   Нежно розовые облачка выкатывались из-за горизонта. В воздухи стоял одуряющий запах трав и озона. Всё ещё спало, только редкие птицы свиристели свои необычные мотивы. Город спал, только легкий ветерок разносил утренние запахи по его окрестностям. Спала и Магическая Школа, кроме одного человека, а точнее эльфа. В своём кабинете, устроившись в мягком большом кресле, закинув ноги на стол, с бокалом в руке, отрешенно предавался высоким думам директор этой школы, сам Иенель Де'Рэниель. Пропажа, а потом появление Лейлы с Яном, его старым знакомым, выбило из колеи. Всё встало с ног наголову. "И что дальше будет? Низвергнутые Боги вернуться? Или ещё какая-то чудо-магическая чепуха?" - думал Иенель, смотря в пустоту, - "а, не важно. Одно ясно точно, где Ян - там неприятности.... Ну или наоборот". Директор думал, предполагал и анализировал, попутно запивая вином невольно нахлынывающие воспоминания. Эльф фыркнул в пространство, вспомнив как он, на пару с Яном, шатались по миру, разграбляя древни капища и банально наемничая. "Мда-а-а-а.... Веселые были деньки..." - неожиданно заключил Иенель, снял ноги со стола, спрятал в ящик бутылку с вином и принял серьезный, немного раздраженный вид. Причина такой подготовки не осмелилась себя явить. В кабинет, попутно снеся дверь (и как умудрился?), влетел стражник, лицо которого выражало неописуемый страх. Иенель приподнял бровь, вглядываясь в лицо человека-стражника.
   - Там...там... там.. - как заведенный, хватая ртом воздух, пытался выговорить вошедший, - Ваше Магичество.. там...там... того!
   - Чего того? - недоуменно переспросил директор.
   - Ну того! - всё ещё со страхом и заикаясь сказал стражник, - ну-у-у-у...вы понимаете...
   - Нет! - рявкнул Иенель, перебив перепуганового стражника. Тот ещё больше побледнел, но моментально замолчал, - а теперь медленно, четко рассказывай, что случилось. Понял? - человек кивнул головой и, глубоко вздохнув, иногда останавливаясь, и сказал одну лишь фразу.
   - Нападение на главные ворота!
   Директор изумленно застыл. "Как нападение? Кто напал? Как я об этом не узнал???" - мысли, как мошки роились в голове, а руки, сами собой, наколдовывали "Небесную Сферу". Это заклинание создавало две невидимые пленки, одна - там, где желает колдующий, вторая - рядом с колдующим, и позволяло видеть через эти плёнки. Один минус был у этого заклинания - звук не передавался. Как только заклинание сформировалось, Иенель увидел, как у центральных ворот Радуги стражники ведут неравный бой с големами. "Надо же, последняя разработка",- удивленно подумал директор, наблюдая за боем. Стражники отступали, град ударов, наносимые големами, еле-еле сдерживался обычными людьми. "Проиграют" - констатировал Иенель. В туже секунду, как он понял, что ворота падут, его глаза зажглись холодным красным пламенем.
   - Так, слушай сюда, - переведя взгляд на стражника, начал отдавать приказы директор, - стрелой летишь на первый ярус, там, рядом с ристалищем комната мастера Киони. Всё ему объясняешь, дальше он сам разберется. Исполнять!!!
   Стражник, получив инструкции, моментально исчез, а директор, потирая виски (контроль "Сферы" высасывает прилично энергии), мысленно вызывал всех магов магистров к себе. Буквально через пару секунд, всё, как один, появились у него в кабинете. "Всё таки, нападение на дворец их чему-то, но научило", - ехидно подумал Иенели, отдавая приказы магам.
   - Мириэнель, задержись, пожалуйста, - устало сказал директор, когда магистры стали телепортироваться, для выполнения приказов. Девушка удивленно посмотрела на старого приятеля, но остановилась.
   - Мири, у тебя особое распоряжение, - как только последний маг исчез, начал Иенель, - найди Яна и Лейлу. Приведи их ко мне. Пора нашему общему знакомому помочь расставить все черточки над рунами.
   - Иен... Ты уверен, что это всё из-за... - начала было спрашивать эльфь, но остановилась, прочтя ответ в глазах. Учительница Лейлы кивнула головой и быстрым шагом вышла из кабинета. Директор поднялся, подошел к стенке со шкафом и вытащил одну из книг. Шкаф отодвинулся, открывая небольшую нишу, эльф что-то вытащил из неё, и, смотря на предмет, шепотом, еле шевеля губами, сказал: " Началось...". Потом вернул то, что держал в руках обратно в нишу, задвинул шкаф на прежнее место, и, подойдя к столу, снова создал "Небесную Сферу". В "Сфере" отразились ворота, все стражники люди были мертвы, а вот эльф и орк, ещё боролись, отбиваясь от окруживших их големов. "Продержитесь ещё чуть-чуть" - прошептал Иен.
   Секунды текли еле-еле, словно кто-то зад их задерживает, специально наталкивает их на выступы в бурлящем потоке времени. Мгновение сменялось мгновением, удар ударом. Оставшиеся в живых отчаянно дрались, не замечая раны, не замечая текущую кровь. Они отдались схватке со смертью, отдались все, без остатка. А големы, бездушные существа, управляемые чистой энергии, не чувствуя боли и усталости всё напирали, опускали свои мече на стражников. В какое-то мгновение Иенель чуть не поседел, одному из этих бездушных машин удалось прорваться сквозь сияющую сталью защиту эльфа и проткнуть его плечо, насквозь проткнуть. Раздался беззвучный крик и эльф упал одним коленом на землю, подставляя не защищенную шею под удар. Сверкнул меч в восходящем солнце и... в этот момент голем, занесший меч, взорвался, разбросав множество маленьких осколков. Перед стражником замерцала светло-зеленая защита. "Фу-у-у-у-уххх...успели" - с облегчением вздохнул Иенель, свертывая "Сферу" и устало плюхаясь в кресло. Закрыв глаза, директор всем телом растекался по креслу, руки свисали с подлокотников, лоб выровнялся, казалось, что Иен сбросил разом лет этак пятьсот. Тут в кабинет разъяренной фурией влетает Мири, молнией проносится к столу и рывком, чуть ли не выдернув, открывает ящик, оттуда вытаскивает бутылку и одним мощным глотком её ополовинивает. У Иенеля глаза на лоб поползли от удивления.
   - Мириэнель... Ты, что себе позволяешь?
   - Иен, дорогой, не ворчи... - ещё один глоток и в бутылке осталась четверть. Девушка подошла к директору и плавным движением уселась ему на коленки, приобняв одной рукой, - понимаешь,... этот паршивец Ян и... Лейла... они... того... - эльфь невинно хлопала длинными ресницами.
   - Чего того? - хмуро спросил директор, не покупаясь на ресницы. Мири надула губки и допила вино.
   - Ну... того... пропали, - шепотом сказала эльфийка, и на всякий случай зажмурилась, до сих пор помня случай, как Иен со злости развалил целый замок. Мгновение тишины, сменилось ещё одним, а потом ещё одним. Мири осторожно открыла сначала один глаз, Иен как сидел, так и сидит, только рот открыл. Увидев, что бури не будет эльфь открыла второй глаз, Иен так и сидел.
   - Эй,... дорогой... ты жив, а??? - обеспокоено просила она. Директор лишь дернул бровью, но не шелохнулся.
   - Убъю-ю-ю-ю-.... - прошипел он, со свистом выдыхая воздух сквозь плотно сжатые зубы, - увижу-у-у-у.... убъю-ю-ю-ю-ю сволочь эту-у-у-у...
   - Иен, успокойся... - мягко улыбнулась эльфийка, одной ладонью гладя щеку директора, а другой нежно вороша его волосы, - вспомни, кто нас познакомил?
   - Он, - медленно остывая, произнес Иенель, - и надо сказать своеобразно познакомил...
   У обоих собеседников невольно выползли на лица улыбки. "Если б я знал, что это паршивец задумал, то никогда бы её не встретил" - подумал Иенель Де'Рэниель.
   "Если бы я только догадывалась, что он подсунет мне в постель Иена, вместо себя..." - очень-очень тихо (а вдруг наш директор подслушает?) подумала Мириэль. Оба посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
   - И всё же их нужно искать, - с вздохом констатировал Иенель, закапываясь лицом в гриву Миры.
   - Да ну.... Сами когда нужно притопают, - мурлыкнула эльфь, - у тебя вроде, где-то должна быть ещё одна бутылка??
   - Есть, - кончики длинных ушей выбившихся из-под волос дернулись, подтверждая игривый настрой хозяина, - сопьешься тут с вами.... От такой-то жизни, - добавил Иен, левитируя бутылку из шкафа. Мири ловко поймала её и, создав из воздуха по фужеру, разлила в них вино.
   - Вот ещё.... Как будто я дам спиться, "мудрому и всемогущему, но жутко скромному и немного занудному Директору Эльфийской Школы Магии Иенелью Де'Рэниелью" - ехидно фыркнула эльфийка, чокнувшись с Иеном.
   - Стервочка, - констатировал он, пригубив вино. На это изречение девушка лишь фыркнула и щелчком пальцев погрузила комнату во мрак.
   - Эй... мне... ещё должны... отчёты о битве... принести... - сквозь причмокивание донесся приглушенно-обеспокоенный голос Иена.
  
   Проснулся я рано, ещё даже солнце не встало. На плече, ласково посапывая, лежала головка Лейлы, обрамленная медовым золотом. Веки слабо вздрагивали при вдохе, а пухленькие губы причмокивали, словно она кого-то целует во сне. Ровное дыхание равномерно поднимало грудную клетку, а тонкое шелковое одеяло игриво сползло одним краем вниз, открывая левую грудь. На меня нахлынули воспоминания о прошлой ночи,... сколько раз он эту грудь целовал и ласкал и так и не насытился. Аккуратно вытащив руку из-под одеяла, я, еле касаясь кожи, провел указательными пальцами по щеке любимой, а потом вниз, по шее, ключице, ложбинке между грудей, к животу и стал на нем вырисовывать одному ему известные руны. Веки эльфочки дернулись, дыхание сбилось и Лейла, тихо замурлыкав, открыла глаза, а потом потянулась всем телом, каждой мышцей своего тела. Одеяло шелковым водопадом слетело с груди вниз, остановившись лишь на ногах. Лейла своими карими океанами посмотрела на меня, и я опять в них утонул, как бы банально это не звучало. Сознание быстро куда-то прячется, уютно устраивается свернувшимся в комочек котом где-то глубоко-глубоко, а не место утраты приходит эта пара глаза, эти ласковые руки и нежная бархатная кожа. На меня накатывает волна за волной сладостной истомы, сворачивает, разламывает все кости, вдребезги разбивает о подводные камни, но потом, она же, эта волна, восстанавливает клеточку за клеточкой, сращивает косточки. Создается впечатление, что всё тело пронизывают тысячи тысяч маленьких иголочек и тут же их что-то теплое заживляет. Из всей нахлынувшей кутерьмы меня вывел полу-шопот Лейлы, в голосе в которой причудливо сплелось удивление и надежда:
   - Это правда, ты? Правда, что ты здесь, со мной?
   Девушка серьезно и внимательно смотрела на меня, словно стараясь впитать каждую черточку, наконец, понять, что я настоящий, а не сон или ещё что-то. Я потянулся, и сел на кровати, повернувшись к ней лицом.
   - Я это, я. Ехидный полу-эльф телохранитель, убийца, можешь даже пощупать, вдруг сон? - ехидно улыбнувшись, проговорил я, смотря Лейле прямо в глаза, в которых одни за одним сметались и бушевали различные оттенки чувств, начиная с удивления и обиженности и заканчивая беспредельной нежностью и любовью. Девушка, стыдливо прикрывшись одеялом, кокетливо опустила ресницы, чуть приоткрыв пухленькие губы. "Я же сейчас растаю" - отрешенно подумал я, медленно начав ползти к любимой. Наконец достигнув её, я приподнял на локтях и нежно поцеловал Лейлу. Она робко, словно снова пробуя на вкус мои губы, ответила на поцелуй, а я уже снова тонул в малиновых кущах, снова гладил гладкий и мягкий мед её волос.
   Мы и не заметили, как рассветные лучи опустились на мокрую от выступившей росы землю. Как они обволакивали зеленую траву, искрясь в капельках выступившей воды. Мы не заметили, как свет, разбиваясь на миллиарды маленьких лучиков, проходил сквозь лес. Мы очнулись лишь тогда, когда маленькое алое облачко, словно показываясь нам, приплыла мимо окна, а свет, проходящий сквозь это облако, окрасился в розовый цвет. Комната заполнилась новыми запахами и цветами, которые дурманили, кружили голову, отгоняли любой намек на сон. Ночь медленно, неохотно сдавала свои позиции начинающемуся дню. Стали выползать из своих норок тени и широко зевая, вздрагивая от рушившихся оков сна, неспешно шли на свои рабочие места. Мир просыпался. Медленно. Неуклонно. И безумно красиво. Захватывающе. Мир расцветал волшебством раскрытых бутонов цветов. И в этом пробуждение, в залитой светом комнате открылась изумрудно-чёрная арка портала. В неё, перешучиваясь, вошли двое. Путники, если судить по виду, хотя кто их знает? Но главное то, что как только портал ослепляющей вспышкой захлопнулся, в комнату влетела эльфийка. Она к чему-то принюхалась, мягкой кошачьей грацией в один длинный шаг оказалась рядом с тем местом, где закрылся портал, и огорченно покачала головой. Женщина развернулась на каблуках и стремительно помчалась обратно, не забыв хлопнуть дверью. В комнате снова воцарилась тишина.
  
   Пройдя сквозь, мною созданный портал мы оказались на бережку небольшого озерца с кристально чистой водой. Берега этого озера, словно опытные разведчики, скрылись от посторонних глаз внутри чащи лесса. Тонкие кроны зеленых деревьев покачивались, словно гладя пористые облачка, а те, посмеиваясь, побыстрее уплывали в сторону.
   -- Ой, как здо-о-орово!!! - счастливо взвизгнула Лейла и бросилась к бережку. Я, чуть прищурив глаза, проводил её взглядом, а потом с вздохом потопал следом. И что дальше, интересно? Отвел я Лейлу в Школу, даже умудрился влюбиться по дороге, но... кто же знал, что я встречу Мири и Иена? Я же специально от них сбежал, но нет, судьба снова свела нас... Мда-а-а-а...дилемма, но, ладно с этой парочкой, а что делать с вот этой эльфиечкой, которая уже во всю плескается? Неизвестно.... О, Sheine, что же делать? Узнать ответ мне было не суждено, водная гладь озера дрогнула, взвизгнула Лейла, раздался свист и с небес свалилась черная пелена. Что б вас всех... "Чёрная Пелена"!!! Снова раздался свист, щеку обожгло. Я, рефлекторно, перекатом сместился в сторону и прислушался. Звук, ударяясь об стволы деревьев, легко распространялся повсюду, нужно только прислушаться. Вот раздался приглушенный хруст ветки, а следом звонкий вой натягиваемой тетивы. Это плохо, где Лейла?? Быстрым движением сместившись ещё ближе к озеру я услышал шорохи и тихую ругань. Звинг! Распарывая воздух, пролетела стрела и своим смертоносным наконечником куда-то угадила. Хрип, и звук оседающего тела. Из всех сил, наплевав на осторожность, я бросился вперед, одновременно окутывая свои руки светом заклинания. Маленькие зеленоватые язычки окутали мои ладони, давая хоть и не сильный, но всё же свет.
   - Я-я-я-я-ян!!!! - вдруг впереди раздался истошный крик Лейлы. Кровь ударила мне в голову, глаза застелила алая пелена, всё смешалось в какой-то серо-красный ком. Не помню, как я догнал Лейлу, но очнулся уже прижимающий девушку к земле. Рядом остывали два трупа. Звинг! Звинг! Треньк! Три стрелы воткнулись рядом с нами. "Пелена" начала медленно рассасываться, сквозь непроглядный мрак то тут, то там стали проявляться солнечные лучи. Щелчок, и заклинание змейкой слетело с моей руки, устремилось ввысь, прямо к образовавшейся бреши.
   - Ещё немножко, - одними губами прошептал я в ушко любимой. Та вздрогнула всем телом и сильнее сжала мой ворот. Шорох прижимающейся травы и свист бьющегося об клинок ветерка. Кто-то идет,... точнее шел, вряд ли он будет жить с кинжалом в груди. Ещё немножко, заклинание почти вылетело за пределы "пелены". Ещё капельку! Тут в бок мне врезался чей-то кованный сапог и я меня отшвырнуло от Лейлы, впечатав в дерево. Раздался хруст. Гррррр..... пару роббер точно сломано. Пнувший меня поднял девушку и полок её ко мне. Лейла пыталась отбиться, но страх сковал всё её тело, и она тряпичной куклой висела на руках похитителя.
   - Ну что дружок... - раздался бас надо мной, - допрыгался..., - свист и огненное зарево ослепило меня.
   Глаза слезились и нещадно болели, хотелось их чесать, очень хотелось. В ушах звенело, но, хоть и с трудом, я смогу услышать жалобные всхлипы прямо над ухом:
   - Я-я-я-ян! Н-н-не ум-м-мирай... Я-я-я-ян...
   - М-м-м-г-г-г-р-р-к-х... - кое-как, шевеля непослушным языком, выдавил я. С зарождающимся где-то в глубине ужасом разлепил веки и сквозь слезы смог разглядеть запачканное в копоти лицо Лейлы. Она с паникой во взгляде смотрела прямо перед собой. По щекам лились дорожки слез, размывая копоть на лице. Из нижней губы маленьким росчерком протянулась алая линия, верхняя подрагивала. Я не шевелился, да и не смог бы... пока....
   - Ну, здравствуйте госпожа Лейла, - раздался хриплый голос над мой головой, - как же долго я вас искал. Зачем вы убежали из той таверны, а? Госпожа Лейла, так ведь нельзя.
   - Я-я-я-я... не н-н-надо, - дрожащим голосом прошептала девушка, - Я-я-я-н... - всхлипнула она, и ручейки на её щеках потекли намного быстрее.
   - Он сам виноват, - жестоко прервал её собеседник и пнул меня со спины. Боль накатила новой волной, стараясь разбить помутневшее сознание, но, встретив жесткий отпор, не надолго отошла в сторонку, - а теперь отдайте медальон немедленно, госпожа.
   Где-то в глубине души разгоралась кроваво-огненная буря, разрывающая легкие в мелкие клочья. В голове была неестественная тишина, словно кто-то могучий выдул абсолютно все мысли из головы, я слышал только, как с бешеной силой пульсировала кровь, как трещала ткань куртки рыдающей Лейлы, которую держал этот чертов ублюдок. Я всё это слышал, каждой клеточкой тела ощущал, как перепугалась эльфочка, порами кожи чувствовал злое превосходство нападавшего, но я мог лишь обреченно взвыть, харкая кровью. Слишком сильно меня приложило заклинанием.
   - Вот и всё, защитничек - с издевкой сказал напавший, дернув Лейлу так, чтобы она упала на коленки, - а вы, госпожа Лейла, прекращайте рыдать горючими слезами. Вас предупреждали? Предупреждали, так что доставайте свою цацку, нагулялись, хватит!
   Лейла, ежесекундно всхлипывая, трясущимися руками вытащила из-под ворота куртки маленький серебреный медальон-амулет. Я из всех оставшихся сил дернулся, пытаясь рывком встать и прыгнуть к девушке, но меня слово придавило огромным молотом к земле. Зло тявкнув и резко выдохнув весь воздух из легких, я обмяк на земле. Всё, точно допрыгался.... Последнее, что уплывающий в небытие разум успел уловить, это полный ужаса крик Лейлы и яркая вспышка закрывшегося портала, а потом мягкая, но колючая пелена окутала с ног до головы, отключая все звуки и ощущения.
   Не знаю, сколько я был в отключке, но, наверное, не больше двух-трех часов, если судить по внутренним ощущениям. Правда, какие там ощущения? Тем более внутренние. Там одна сплошная болевая буря и ничего большего. Я со стоном перевернулся на спину и уперся взглядом в слепящее святило. Что же тут произошло, а? Хотя нет, не правильно, что произошло я знаю, а вот кто эти выкоморши незхроша* и из-за чего украли мою Лейлу? О, Ночь, та ещё задачка. То, что за любимой охотятся я понял ещё в таверне, но почему??? И как они оказались здесь? Как будто знали, что мы будем здесь, но это не возможно! Ведь и я сам не знал, что поведу её сюда. О, Sheine, что же творится-то? Сломанные ребра вспыхнули болью, и я закашлялся, отплёвываясь кровью. Кажется, ребро вспороло легкое, что явно не радует. Я со стоном, пересиливая боль, поднялся на ноги, но тут же упал на коленки. Бок вспороло огненным кинжалом. Тръехте! Больно-то как! Ноги слабо подрагивали, впрочем, как и руки. "Нужно встать.... Встать.... встать!" - как заклинание повторял я, медленно вдыхая и выдыхая сквозь плотно сжатые зубы. Постепенно боль немного притухала, мышцы снова начинали слушаться мозга, а не судорожно сокращаться, пульсируя болью. Я мысленно взмолился всем известным мне богам и снова попробовал встать. На этот раза удачно, я смог подняться и даже проковылять...идо ближайшего дерева. Передохнув, я посмотрел на то место, где до этого валялся и заметил сверкнувший в траве предмет. Медленно, стараясь не тревожить бок, да и вообще все тело, я проковылял к святящемуся месту, сел на коленки и поднял его. Это был маленький серебряный кругляшек медальона. Это был тот самый амулет Лейлы. Я провел по нему большим пальцем, словно стирал несуществующую грязь. Глаза и щёки защипало, и я понял, что плачу жгучими слезами, словно они состояли из раскаленного железа. Слезы лились безудержно и неконтролируемо. Сердце запоздало поняло: что-то потерялось, откололось, и оно тоскливо, горько завыло, моля хозяина вернуть найденную половинку, вернуть всё обратно. Лейлочка.... Мое маленькое пушистое чудо, сводящее меня сума одним своим земляничным запахом. Лейла... моя эльфочка. Строптивая и игривая... мой бельчонок... что же ты наделала?? Где ты??? Слёзы полились с ещё большей силой, но изнутри начал разгораться жаркий, иссушающий пожар, испаряя все слезы. Я тебя верну! Плевать, чего это будет мне стоит, верну!!!
   Я встал, наплевав на новый приступ боли, и двинулся к озеру, подцепил свой портал и накачал его остатками магии. Черная воронка разверзлась передо мной, приглашая войти внутрь. Я шагнул вперед, в тоже мгновение исчезая и появляясь в комнате любимой. Пора расставить всё по своим местами и серьезно поговорить с Иеном. Сердце снова больно кольнуло. Я сильнее стиснул серебряный медальон Лейлы. Теперь я понял, почему на неё охотились. На медальоне золотыми нитками было искусно нанесен рисунок крылатой стрелы в вихре дубовых листьев. Знак Золотой ветви. Знак правящей династии. Не хотел я объявляться в столице эльфов, но другого выхода нет - Лейла слишком многое для меня значит! Перед глазами всплыл рыдающий образ перепуганной девушки. Я скрипя зубами и держась за больной бок потопал к Иену... правда сначала меня нашла Генни и ласково лизнула по лицу и сладко заурчала, подбадривая.
   - Ты права Генни, - я вздохнул, опустил руку на загривок пантере, - нужно вернуть Лейлу, но сначала поговорим со старыми знакомыми. Но, увы, так никуда и не пошел, бок напомнил о себе, впрочем, как и пробитое легкое, наскоро заштопанное магией. Я зашелся в кашле и сполз на пол, судорожно цепляясь за загривок Генни. Тхае! Как не вовремя!
  
   Глава 6.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"