Сорокин Фёдор Васильевич : другие произведения.

Грехи наши тяжкие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Билл Коули - председатель элитарного закрытого клуба "Генеральная Лига" и, по совместительству, самый влиятельный серый кардинал нашего мира. Придуманный им блестящий план под названием "Шаровая Молния" должен, по мнению Билла, навсегда положить конец соперничеству между странами на нашей планете и основать новый мир, которым будут править члены "Генеральной Лиги" и их потомки. "Мир добра и справедливости... И не важно, какую цену человечество заплатит за это!" Но зло порождает зло! Кому должен сам Билл? И каким окажется его личный счёт?!

  Билл Коули пригладил волосы, поправил галстук, стряхнул несущест-вующие пылинки с рукава великолепного костюма, сшитого на заказ у мод-ного и безумно дорогого кутюрье, и придирчиво осмотрел себя в огромном зеркале, занимающем всю стену просторной гардеробной комнаты. Разме-щалась эта комната на втором этаже роскошного частного особняка, распо-ложенного в элитном и тщательно охраняемом районе, где находилось име-ние Билла.
  "Превосходно, - решил он, приглаживая аккуратно подстриженные усики, - на сегодняшнем заседании я буду неотразим!" - Билл рассмеялся вслух своим мыслям и, выйдя из гардеробной, направился в столовую.
  Завтрак был по обыкновению скромный: омлет с ветчиной, поджарен-ные тосты с джемом и повидлом, холодный говяжий язык и два-три бокала сухого красного вина.
  После еды подали традиционный кофе по-турецки, и он смаковал его, одновременно просматривая свежую прессу.
  Покончив с кофе, Билл открыл встроенный в стену бар и достал оттуда коробку, сделанную из красного дерева и украшенную золотой инкрустаци-ей, в которой находились превосходного качества сигары ручной работы. Выбрав себе одну, он удобно устроился в кресле и, закурив, крепко задумался.
  Прошло уже почти десять лет с тех пор, как политическая партия, кото-рую возглавлял Билл Коули, впервые с блеском выиграла парламентские выборы. Поначалу ничем не примечательная, их звезда зажглась на фоне предложенного избирателям плана развития научно-технического прогресса. И с тех пор они немало в этом преуспели.
  Представленные партией технологии в электронике и энергетике сде-лали одну из сильнейших стран в мире безоговорочным лидером с непрере-каемым международным авторитетом. Непререкаемым, в силу их военной силы!
  Сверхмощное современное оружие, созданное на основе упомянутых технологий, позволяло их стране в считанные минуты уничтожить жизнь на всём земном шаре. В то же время, самим при этом оставаться неуязвимыми.
  Как удалось совершить такой гигантский научный прорыв за столь ко-роткое время, оставалось тайной. И посвящён в неё был только ограничен-ный круг высшего руководства их партии.
  Постепенно оно опутало сетью своего влияния весь мир, ввинчиваясь, словно шуруп в дерево, во внешнюю и внутреннюю политику других стран, чьи природные или другие ресурсы представляли для них жизненный инте-рес.
  Понемногу, шаг за шагом партия в лице группы лиц, входивших в её руководство во главе с Биллом Коули, сосредоточила в своих руках нити ми-ровой власти. Действуя где хитростью, где подкупом, а где и угрозами, они вербовали приверженцев в среде высокопоставленных чиновников, входив-ших в верхние эшелоны власти других стран и имевших непосредственное влияние на их законопроизводство. Излишне говорить, что, используя этих, так сказать, лояльных агентов, они с их помощью способствовали принятию законов, выгодных только для самой партии.
  И вот наступил момент нанести решающий удар. План был предельно прост и эффективен: под надуманными предлогами нанести сокрушающий удар по нескольким странам, имеющим мощную экономику и ещё недавно претендовавших на роль ведущих держав, полностью их уничтожив. Тем са-мым они обеспечат себе безоговорочное мировое лидерство и полное отсут-ствие какой-либо конкуренции в будущем!
  К тому же, это внесёт сумятицу и хаос, а они выступят в роли такого се-бе "доброго дядюшки", вынужденного разгребать бардак, наделанный "нерадивыми племянниками", руководствуясь, конечно же, только добрыми намерениями. Но для этого им будут нужны неограниченные полномочия. И человечество им само их вручит.
  А вот тогда-то и настанет время примерить императорскую корону ми-рового господства! И никто не сможет не то что помешать, а даже и возра-зить хоть что-то против!
  Этот план был разработан стратегами аналитического отдела партии и условно был назван "Шаровая Молния". К его воплощению было, в общем, всё готово, действия согласованы. Оставалось обсудить некоторые детали и формально утвердить его на сегодняшнем заседании. После этого счёт пой-дёт на дни до того момента, когда этот мир изменится навсегда.
  Вот о чём размышлял сейчас Билл Коули, сидя в своём особняке и уто-нув в сигарном дыму.
  Очнувшись от этих приятных - судя по блуждавшей на его губах бла-женной улыбке - для себя размышлений, он занялся текущими делами, тре-бовавшими его внимания.
  К восьми часам вечера шикарные машины начали съезжаться на тер-риторию частного закрытого клуба "Генеральная Лига", который находился за городом, вдали от лишних глаз и очень хорошо охранялся. Чтобы несанк-ционированно проникнуть на его территорию, нужно было быть "Суперме-ном". Ну, или, хотя бы, обладать небольшой и хорошо вооружённой армией.
  С подземной парковки клуба люди попадали в просторное белое зда-ние, где располагались ресторан и банкетный зал, коридором откуда можно было спуститься вниз по лестнице в бункер, большая сейфовая дверь которого способна выдержать выстрел из танковой пушки.
  Возле этой двери стояла тяжеловооружённая охрана. За дверью нахо-дился шлюз с биометрическими сканерами, и только после этого человек попадал в святая святых: конференц-зал "Генеральной Лиги".
  Сегодня здесь собрались все члены этого элитного клуба. Двадцать че-ловек занимали своё место в ряду роскошных кресел, описывающих полу-круг, во главе с центральным, двадцать первым, занимаемым председате-лем "Лиги" Биллом Коули.
  Все эти люди стояли у истоков создания партии. Это были самые вер-ные, самые проверенные её члены. Они обладали всей полнотой информа-ции, чтобы принимать решения, и всей полнотой власти, чтобы воплощать эти решения в жизнь. По традиции, собрание открывал председатель.
  Билл обвёл глазами своих соратников, каждый из которых отвечал за конкретное направление: будь то медицина, общественная пропаганда, об-разование, энергетика, безопасность и так далее.
  - Рад приветствовать вас, господа, в этом зале! - произнёс Билл Коули в абсолютной тишине. - Очередное собрание "Генеральной Лиги" объявляю открытым! На повестке дня сегодня всего один вопрос: план "Шаровая Мол-ния"!
  И он передал слово первому докладчику. Присутствующие выступали один за другим, начиная с того, кто сидел по левую руку от председателя, и далее по часовой стрелке.
  В тезисах, картина была такая: средства массовой информации были готовы к первому массированному вбросу сфабрикованной информации, "доказывающей" необходимость применения крайне радикальных мер, причём "доказательства" эти были слеплены, что называется, "на коленке". Никаких реальных фактов они не содержали, зато изобиловали различными сюжетами, свидетельствами "очевидцев", "источников" и так далее и тому подобное. И этого было вполне достаточно, чтобы заглушить единичные го-лоса разума и заставить подавляющее большинство поверить в ту чушь, ко-торая обрушится на них бурным мутным потоком, сметая на своём пути лю-бые возражения и сомнения.
  Вслед за этим военные нанесут глобальный удар, защититься от кото-рого не сможет ни одна намеченная жертва. Ответный же удар будет полно-стью нейтрализован: ракеты либо не долетят вообще, либо шлёпнутся как простые болванки, не причинив никакого вреда.
  Невредимыми останутся лишь несколько небольших государств, кото-рых они прикроют своим щитом. Более девяноста пяти процентов населения Земли просто испарится, в буквальном смысле этого слова! Все крупные страны перестанут существовать. А те, что останутся, будут полностью зави-сеть от них.
  Затем в дело снова вступят СМИ. Очередная порция лжи должна будет ещё раз оправдать всё, что было и будет сделано, и вбить в головы людей, что это был единственный правильный вариант. И опять, конечно же, "во благо спасения цивилизации".
  После этого в ход пойдёт обязательная медицина. Всем будет вживлён в тело агент-микрочип, который будет осуществлять круглосуточный кон-троль. Сделано это будет под видом развития бесконтактных технологий, якобы для пользы и удобства людей, как то: бесконтактная оплата, документы, экстренные службы, да мало ли, что ещё можно придумать.
  Но на самом деле функция этого агента одна - круглосуточный тоталь-ный контроль людской биомассы. Это обеспечит локализацию особо недо-вольных и активных оппонентов и предотвратит любую возможную реакцию в будущем, надёжно обеспечив членам "Генеральной Лиги" преемствен-ность власти навсегда!
  Через определённое время экология обновится, и тогда "избранные" будут наслаждаться всеми благами цивилизации, дарованными людям при-родой и современными технологиями.
  А как же понесённые колоссальные человеческие потери, спросите вы? Что ж, такова плата вида в войне за эволюцию, выживание и прогресс! А войны без жертв ведь не бывает, верно?!
  Билл, встав из кресла и подняв руку, произнёс:
  - Братья, мы на пороге новой эпохи! Мы войдём в историю как родона-чальники нового витка развития человечества! Да будет так! Бог с нами!
  - Бог с нами! - хором отозвались присутствующие в зале.
  - А теперь всех прошу в банкетный зал, - Билл развернулся в сторону выхода,- там нас уже ждёт... - договорить он не успел.
  Свет в зале замигал и стал очень тусклым, раздался треск и со стены посыпался сноп искр, как при коротком замыкании. Присутствующие обер-нулись в ту сторону, свет ещё раз мигнул и погас вовсе.
  - Это ещё что за дела?! - послышались возгласы.
  Тут зал осветило лёгким сиянием. Присутствующие оцепенели от удив-ления. В центре образовалась прозрачная сфера около двух c половиной метров в диаметре, мягкий свет лился из неё, тускло освещая всё вокруг.
  Внутри сферы виднелись два силуэта в тёмных плащах с широкими по-лами и свободными плотно сведёнными друг с другом рукавами. Сверху были глубоко надвинутые огромные капюшоны. Вместо лиц виднелись застывшие маски на подобии тех, что использовались древними комедиантами для постановки своих пьес. Плащи висели прямо в воздухе в центре сферы, и из прорех одежды струился неяркий зеленоватый свет.
  Люди недоумённо смотрели на происходящее, и кто-то, по-видимому, даже решил, что это розыгрыш. На самом же деле, только Билл Коули и два его помощника понимали, что здесь происходит, и от страха кровь уже зале-денела в их жилах.
  - На вашем месте я бы не упоминал вслух бога, - голос, чёткий и сухой, но какой-то бесстрастный, как будто искусственный, шёл из сферы. - Вы, лю-ди, всегда прикрываете его именем свои самые кровавые злодеяния. Истин-но говорю вам, что бог, как вы его называете, никогда не поддержит ничего подобного.
  Одна из масок чуть повернулась и теперь смотрела прямо на Билла.
  - Билл Коули, - продолжил голос, - мы с тобой о чём договаривались? И вот так ты держишь своё слово?
  В груди Билла сердце сжалось, как в тисках. Холодный пот струился по спине и лицу, стекая противными щекочущими струйками куда-то вниз. Билл силился овладеть собой и что-то ответить, но ужас, который он сейчас испытывал перед этим существом - назовём его пока так - парализовал все его мыслительные способности.
  - Я... мы... - пытался выдавить из себя, заикаясь, Билл, - ...да я же всё делаю, как мы и договаривались, - Билл лепетал первое, что приходило на ум.
  Сейчас главное было как-то выкрутиться, перехватить инициативу в свои руки. Убедить, что он действовал сообразно обстоятельствам. Но, чёрт побери, как они сюда попали? Билл не думал, что те способны на такое.
  - Я ошибся в тебе, землянин, - прервал его мычание тот же голос. - Мы заключили договор, подарили всем жителям Земли - слышишь, ты? Всем жителям Земли, а не тебе лично - энергетические технологии, способные вы-вести людей на совершенно новый уровень прогресса, решить проблемы с исчерпаемыми источниками энергии. Обладая этими технологиями, ваша раса могла бы совершить прорыв в медицине, экологии, образовании, а так-же решить все социальные проблемы. Мы открыли вам дорогу в сообщество всех разумных существ во вселенной. Развитие интеллекта - вот ответ на все вопросы. А что же сделали вы с этим даром? Вы поставили крест на всём. Слепили оружие и, пользуясь превосходством в силе, только что приговорили свой вид к уничтожению! И ради чего же? Чтобы самоутвердиться и потешить своё эго. Многие из нас не верили в успех этого эксперимента, но такой тупости не ожидали дали самые ярые скептики, - голос замолчал, и в зале на несколько секунд повисла гнетущая тишина.
  Тут, видно не выдержав нервного напряжения, один из присутствовав-ших завопил визгливым голоском:
  - Да кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? Билл, кто это такие? Какого лешего ты молчишь, а не пошлешь их куда подальше? - глазки гово-рившего сузились, налились кровью, и даже на блестящей лысине от напря-жения показалась испарина. - Вы кто такие будете, а? - заорал лысый в сто-рону шара. - Среди кого это, среди вас? Вы кто такие, я вас спрашиваю?! - под конец своего короткого монолога он вскочил на ноги и стоял, как бык, упёршись обеими руками о столешницу и наклонив тело вперёд.
  - Мы, - бесстрастно произнёс голос из шара, - если учитывать ваш при-митивнейший уровень интеллектуального развития, и есть те самые боги, ко-торых вы вспоминали перед самым нашим визитом. Но на вашем языке наи-более точная фраза будет звучать примерно, как "Хранители Вселенной".
  Тут лысый ощутил, как неизмеримая тяжесть упала ему на плечи. Он шлёпнулся обратно в кресло и почувствовал, что не может пошевелить ни одним своим членом, ни даже открыть рот. То же самое ощущали и все ос-тальные присутствовавшие.
  Шар приблизился вплотную к Биллу Коули.
  - Нам нечего больше обсуждать. Вы, люди, не меняетесь на протяже-нии веков. Вы злобны, кровожадны и коварны. Вы не способны жить в обществе других разумных живых существ... - короткая пауза, словно говоривший подбирал слова, - достойно. По крайней мере, пока. Вам обязательно нужно кого-то унижать, убивать, порабощать. И все эти ужасы вы, как правило, творите под лозунгами добра и мира, на самом деле втайне мечтая лишь о войне. Только в данном случае погибать на этой войне будете не вы - другие. И это тоже часть вашего звериного плана.
  Билл чувствовал куда клонил говоривший. Да, он не выполнил догово-ра, который они заключили с ним почти десять лет назад. Тогда Билл не был ещё политиком. Он работал в одном из научно-исследовательских институ-тов и искренне мечтал изменить мир к лучшему. Пришельцы передали ему неземные технологии с условием, что он сделает их достоянием всех людей. И он и собирался так сделать... вначале.
  Но жизнь внесла свои коррективы. И как же бывает сложно взять и разделить с близким то, что может сделать тебя всесильным диктатором, вершителем чужих судеб, властителем мира! Ах, это сладкое слово: власть! И Билл Коули не устоял.
  - Ты умрёшь, как и твои соратники, - произнёс пришелец. - Мы забира-ем всё, что было даровано вам и чем вы так бездарно распорядились.
  Билл таращил глаза от ужаса. Он силился что-то произнести, но тело ему больше не повиновалось.
  - Мне жаль, что твоя попытка помочь этим созданиям потерпела не-удачу, - прозвучал голос второго пришельца, до сих пор хранившего молча-ние, - но ведь то, что так будет, было почти очевидно.
  - Да, каждый раз происходит практически одно и то же: группа самых наглых, самых подлых, злобных и беспринципных особей захватывает ли-дерство, и даже если до этого они не были такими - они таковыми становят-ся, - он кивнул в сторону Билла. - И всё скатывается либо к банальному раб-ству, либо к тотальному уничтожению. Почему же они так ненавидят друг друга? - в последней фразе сквозило бескрайнее удивление.
  - Возможно, такова их сущность?
  - Нет. Я чувствую, в них что-то есть. Есть в них потенциал, - в сказанном чувствовалась убеждённость.
  - Возможно, просто они пока не готовы перестать быть варварами?
  - Наверное, ты прав. Что ж, надеюсь, у них будет возможность доказать обратное!
  И шар исчез. В зале снова зажёгся свет. Всё было в идеальном порядке. Все члены "Генеральной Лиги" сидели в своих креслах. Они были мертвы.
  То, что с ними произошло навсегда осталось загадкой. Тела же обна-ружили только спустя несколько часов. Причина смерти у всех одна: остановка сердца без видимых причин.
  Через двое суток по всем каналам сообщили трагическую весть: "Раз-бился правительственный самолёт. Экипаж и все пассажиры погибли".
  В стране был объявлен трёхдневный национальный траур. А человече-ство получило ещё один шанс!
  
  ***
  Дорогой читатель! Благодарю за то, что ты уделил своё время и прочёл рассказ до конца! Искренне надеюсь, что он принёс тебе положительные эмоции!
  Другие произведения можно найти на моей странице по ссылке: https://author.today/u/fed_sorokin2016/works/edit
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"