Сорокин Илья Сергеевич : другие произведения.

Как всё начиналось. Книга 1 "Пролог"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пролог"
  Все стремятся к чему-то! В желание достичь своих вершин для исполнения своих же желаний.
  Когда я был моложе, меня всё никак не отпускала одна мечта. И чем я дальше продолжал расти, тем всё тяжелее она казалась в осуществлении для меня. Но я всё равно не терял надежды её достижения. Для меня она была как путеводная звезда, и что бы её достичь мне всегда казалось, что стоит только преодолеть свои трудности в жизни, как всё пойдёт на лад. Первой трудностью для меня сначала казалась школа, по её окончанию я с радостью покинул её же при первой возможности после девятого класса. В те времена мне не особо хотелось учиться до одиннадцатого.
  После передо мной поставили выбор идти в техникум или опять в школу, но мне не хотелось возвращаться обратно туда, откуда только ушёл хоть и с хорошими результатами.
  Когда я все-таки пришёл в техникум, мне сказали что есть два варианта профессий, по которым ни чего не придётся сдавать, это на компьютерщика или тракториста. Пораскинув не долго мозгами я пришёл к выводу, что с компьютерами и так хорошо знаком, ведь из-за странной своей мечты мне приходилось часто сидеть дома и втыкать в монитор своего компьютера, так как он был не новый и постоянно ломался с частотой сказать каждый месяц вследствие этого в попытках наладить его деятельность и узнал все, что для меня требовалось. Таким макаром, размышления о профессии, я пришёл к выбору пойти на тракториста. Многие стали меня осуждать, но как показало время, выбор этот был верен.
  Закончив техникум я встал на перепутье. Ища работу, или место дальнейшей учёбы, о себе напомнил военкомат. И меня призвали в армию. Честно говоря, я и сам не сильно был против, ведь один из вариантов достижения своей мечты лежал через службу родине. Но как оказалось на практике, за время моей учёбы я обленился до такой степени, что этот вариант был уже не по мне.
  По окончанию службы в армии, посмотрев на других людей, моя мечта отложилась в долгий ящик, и на его место встало земное желание - создать семью и продолжить род. Но как бы я не старался, всё чаще осознавал тот факт, что всех нормальных и адекватных девчонок разобрали еще, когда я учился в техникуме, а более молодые ещё до конца не успокоились и не остепенились.
  Поиски своей второй половинки проходили постоянно в течение двух лет, не теряя надежды, но безрезультатно. И я всё больше стал сожалеть о том, что не задался этим вопросом раньше, ведь тогда бы вдвоём нам было бы легче достать до предел своих мечтаний, да же если бы они очень сильно и кардинально различались. Почему же я раньше просиживал свою пятую точку за компьютером.
  За время поисков счастья, я успел обзавестись парой друзей по несчастью и личным автомобилем, который, обычно, все называли "десяточка".
  Однажды вечером мне позвонили по телефону.
  -Алё? - спросил я.
  -Здоров Илюх, не хочешь вечерком погулять с девчонками? - Это оказался мой друг Диман, которому так же сильно не везло с девушками, как и мне, но вследствие других причин.
  - А почему нет, можно. - Ответил я ему, при этом подумав, что опять, как всегда, всё накроется медным тазом, ведь такое частенько случалось. Сколько раз уже бывал на таких вечеринках, но всё так и оставалось по нулям. Конечно, иногда и были просветления в ситуации.
  Мне удавалось иногда завести отношения с какой-нибудь девчонкой, но как показала практика, всё это было ненадолго. Заканчивалось тем, что они начинали со мной отношения только для развлечения и потехи своего эго, а когда я им надоедал, они просто напросто посылали меня куда подальше, не заботясь о моих чувствах, что привело к моему о без чувствованию внутреннего характера. Но как, оказалось, так случалось до первой попавшейся девушке, которая начинала со мной без стеснения разговаривать.
  -Тогда сажай свою жопу в десятку и приезжай к нам. Мы на речке.- И при этом положил трубку, не давая мне времени всё осмыслить, и ведя меня, опять, на будущее разочарование.
  Эх, надо ехать раз друг позвал, не бросать же его одного. Я взял ключи от машины и поехал на речку, включив музыку для коротания времени. Сама по себе она заставляла меня отрешиться от проблем, которые меня тяготили, и позволяла полностью погрузиться в вождение. Я очень любил ездить на высокой скорости, обычно по прямой она варьировалась от сотни до двухста километров в час.
  В то время когда я уже проехал полпути к речке, неизвестная тень проскочила передо мной, заставляя лишний раз от удивления дёрнуть рулём, которую я ранее не замечал на обочине и сумевшая, резко перебежать дорогу. Испугавшись, что я сшибу это, через, чур, сильно вывернул руль в сторону на высокой скорости, чтобы не сбить, но из-за этого меня начало болтать по увеличивающей амплитуде от одного края дороги до другого, всё больше вводя меня в занос. Пытаясь вернуть управление над машиной, я ещё больше поддал газу, но как оказалось не совсем угадал с моментом и меня всё таки снесло на обочину, а из за сильного наклона в кювет после обочины, начало кувыркать, как какой-то мячик по всему кювету.
  Пока кувыркался, перед глазами у меня пронеслась вся моя жизнь, со всеми горестями и сожаления о случившемся, но больше всего меня начало раздирать из нутрии обида на то, что я так и не приблизился на дюйм к своей мечте по подчинению и управлению мира. Многие скажут, что эта места безумна, но я отвечу только одно, что не для меня.
  Вот и прогремел взрыв моей машинки - это было то последнее, что привело меня к осознанию того, что моя жизнь подошла к заключительному финалу, в котором я не смог добиться ни чего, и с пониманием, что она была напрасна. Моё сознание стало потихоньку затихать, без каких либо надежд и тревог, пока полностью не утихло, ознаменовав то, что я умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"