Сорокин Илья Сергеевич : другие произведения.

Как всё начиналось. Книга 1 Глава 1 "Чистилище?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  "Чистилище?"
  "Неужели я умер. Эх, а так хотелось подольше пожить в этом мире, и хотя бы капельку приблизиться к своей мечте. Думаешь, вот только, только началась жизнь налаживаться, стал возвращаться в реальный мир, к социуму, пытаться хоть как-то продолжить свой род, как и все остальные люди, отложив не надолго свою мечту. А в итоге что? Закончил своё существование такой заурядной смертью.
  "Стоп! Не могу понять, а почему я ещё мыслю? Я вроде как умер и чётко помню свою гибель. Вроде. Так, постараемся вспомнить. Я ехал на машине на речку, куда позвал мой друг Диман. После передо мной проскочила какая-то хрень, и из-за неё мне пришлось уйти в занос, который и привёл меня к гибели. "
  "Надо попытаться открыть глаза, если они у меня ещё есть, а то темно, что то."
  Но за место открывания век, как у обычных глаз, тьма стала рассеиваться, и перед моим взором предстало огромное белое пространство, с огромной очередью из разных людей, от млада до велика. У неё не было видно начала, а в самом конце был я. Ни кто не стоял, все парили в ожидание чего-то. Я попытался пошевелиться, но как оказалось, это было невозможно. Меня как будто что-то держало на одном месте. Спустя какое-то время за мной стали появляться точно такие же, как я и те, что передо мной.
  Когда я перестал видеть конец очереди, сбоку от меня появилось тёмное отверстие. Вызывая во мне любопытство из-за привнесённого разнообразия в окружении. Чем больше я в него всматривался, тем больше меня тянуло к нему, а когда я с трудом отвлёкся от этой дыры, то понял, что меня в неё затягивает.
  "Нет, нет, нет, не хочу туда! Почему именно меня?! Почему ни кого-нибудь другого из очереди?!"
  Я старался найти хоть что-то, за что можно зацепиться, но поняв, что зацепиться не зачто, стал пытаться до кричаться с просьбой о помощи до одного из очереди, но все усилия были напрасны. Как только меня выдернуло в сторону как на моё место сразу встал тот, кто был за мной, ничего не произнеся. В итоге мне пришлось смириться с участью, что я буду, затянут в неизвестную, страшную, темную дыру. Прекратив все попытки сопротивления, я поддался притяжению и меня с двойной силой потянуло в неё.
  ~~~~~
  Выйдя из этого отверстия с другой стороны, а точнее сказать будучи выплюнутым как какой-то комок соплей, я смог разглядеть, представшего пред моим взором, сидящего человека. Он был окутан в тогу, с длинными волосами ниже плеч, возрастом, на первый взгляд, где-то от двадцати до тридцати.
  "Так, а почему у него так сильно выпирает в области груди?"
  Тщательней присмотревшись к этому человеку, я смог определить, что это сидит девушка божественной красоты.
  "А размерчик то у нее, где-то к четвёртому"- я размышлял, боясь проронить хоть слово.
  -Хватит рассматривать мою грудь, думая о всяких пошлостях!!
  "Не, ну так не честно! Я даже и подумать спокойно не могу, что бы меня сразу не спалила девушка."
  -Ладно, проехали, хотя и спасибо что назвал меня девушкой. Я богиня, Аскедия, являюсь главной управляющей увядающего мира. Прости, но мне пришлось тебя убить, хотя какая разница можешь и злиться, все равно это твою участь. ни как не изменит. - Произнесла она ехидно улыбнувшись.
  - Чтооо? За что? Зачем? Я же ничего плохого, ни кому не сделал. На хрена спрашивается!... - Начал громко, практически выражаясь матом возмущаться во весь голос.
  -Ну как тебе сказать помягче.- ещё шире натянув улыбку.- Ты попал под программу повышения активности мира, без особо громких событий. Когда ты туда попадёшь, то всё сам поймёшь. В этом мире очень малое количество душ с грандиозными мечтами как у тебя в прошлом. Меня, как главную богиню, с большим трудом смогли уговорить выбрать хотя бы одну. Но при этом заставили дать твоей душе небольшие "плюшки", которые я так не люблю.
  - И что же ты можешь мне дать взамен моей неожиданной и банальной смерти, к которой ты, кстати, имеешь прямое отношение?!
  -Я сохраню тебе память о прошлой жизни. Больше я тебе не чего не дам. А если будешь и дальше возмущаться, то отправлю тебя, как и всех остальных, без каких-либо привилегий, просто перенеся в тот мир. - Озлоблено ответила она на мои упрёки
  -Ладно, так и быть согласен. Хоть на этом спасибо! Ну, только можешь рассказать хоть крупицу информации о новом мире, в котором я буду надеюсь жить, а не существовать по твоей прихоти.
  - В этом мире существует система прокачки уровней. Ах, чуть не забыла, я хотела дать тебе возможность видеть её по твоему желанию, а не через какие либо приспособления, как остальные. Но кажется, мне не стоит этого делать.- Ехидно посмотрев на меня исподлобья.
  -И почему?
  -Кто-то стал мне через чур язвить, забыв о месте обычной души, стоящей перед богиней. - Уже с ноткой угрозы произнесла она.
  -Прошу прости, меня, это всё из-за эмоций вызванных моей смертью. - Признался я честно.
  -Ладно, так и быть, прощаю. По сравнению с остальными ты не на столько борзый, но мечты с желаниями куда как более интересны, а то попадались мне одни любители гаремников, да стремители быть сильнейшими в мире, но как оказывалось, ситуация, скатывалась к тому, что найдут себе пару шлюх или соберут вокруг себя слабаков, считая себя пупом земли. Надеюсь, в остальном ты сам разберёшься, на месте. Как-то мне надоело всё рассусоливать! Оправляю тебя сейчас же.
  Она сделала лёгкий взмах рукой и в пространстве сзади меня, не понятно, откуда появилось отверстие, точно такое же, как и то, что меня сюда забросило, начав постепенно засасывать меня.
  "М-да и эта главная богиня моего уже нового мира. Интересно, а кем я буду там? Надеюсь это не сильно повлияет на мою мечту о покорение всего сущего, а то не очень хочется становиться какой-то букашкой и долго эволюционировать в индивид, который мне нужен для исполнения моей цели."
  Закрыв глаза и смерившись с судьбой, я, наполненный ожиданиями от нового мира, стал ждать, когда меня полностью проглотит это тёмное отверстие. Пока меня тянуло, мне показалось, что оно не больно-то стремится меня поглотить, по сравнению с разом когда, меня выдёргивало из очереди в чистилище. Так ещё усугубляло ситуацию то, что богиня до самого конца не сводила с меня взгляд. К моменту, когда меня поглотило, я даже был чем-то рад новому шансу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"