Сорокин Юрий Сергеевич : другие произведения.

Тот, кого полюбила Смерть (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Джомея продолжаются. По плану у меня ещё 7 глав. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!!!

  Глава 2.
  Кольцо.
   На следующий день, замученный медсестрой, Джомей пошёл в школу. Его родители словно и не заметили отсутствие сына. Джомей решил, что это работа Бога. Он не стал заострять на этом внимание.
   По дороге в школу Джомей встретил Кагами.
  - Доброе утро, Джо, - поприветствовала она выздоровевшего друга.
  - Для кого - доброе, а для кого - не очень, - ответил он.
  - Что так?
  - Да не выспался: пол ночи бегал по палате от медсестры с уколами. Намотал километра четыре, а потом она меня догнала. Видела бы ты, с каким удовольствием она колола мне витамины, - по лицу было видно, что Джомею не хочется это вспоминать.
  - А что, это сильно больно? - хотела поддержать его Кагами.
  - Ещё как, до сих пор сидеть больно, - ответил он.
   Оставшуюся дорогу до школы они шли молча.
   В школе ничего не изменилось, только несколько человек были в курсе происшествия. Остальные ничего не подозревали. Уроки шли монотонно, поэтому последний урок истории Джомей не выдержал. Его глаза закрылись сами собой, когда преподаватель сказала: "... Представьте себе, ..."
   Представить у Джомея не получилось, а вот увидеть красочный сон он смог. Во сне ему пришло видение от Бога. Он увидел, как на незнакомую ему девушку напал демон, и хотел её съесть. Джомей запомнил место: один из переулков возле супермаркета... Больше ему не удалось увидеть - преподаватель нанесла сокрушительный удар учебником по голове. Такой побудки он не ожидал.
  - Ну, Джомей ты напросился, - сказала преподаватель, - завтра уберёшь всю траву возле бассейна.
  - Эти заросли? Там же заблудиться можно!
  - Да, именно их. Это будет твоё наказание за невнимательность на уроке.
  - Но...
  - Ни каких "но", а то заставлю всю территорию убирать.
   Весь класс засмеялся. Джомей подумал, что будет разумнее не спорить, и замолчал.
   Когда он переобувался в холе, ему на плечо опустилась чья-то рука. Джомей обернулся и увидел... ангела смерти!
  - Ааааа! - закричал он.
  - Опять. Ты уже повторяешься. Второй раз это уже не смешно.
  - Так и умереть со страха не долго, - сказал Джомей, держась за сердце.
  - Я же рядом, если что, долго мучаться не будешь, - сказала она.
  - Очень смешно. Лучше скажи, зачем ты сюда пришла?
  - Я получила сообщение на пейджер, что ты получил задание.
  - Вы ещё пользуетесь пейджерами?
  - Мы - нет, а мне выдали. Это пейджер от твоих мыслей. Я могу прочитать любую твою мысль, - сказала Хоши и тихонько захихикала.
  - Эй! Там могут быть и личные мысли, - возмутился парень.
  - Конечно могут, в этом и прелесть.
   Джомей молча направился к выходу, не найдя того, что ей ответить. Он направился в сторону супермаркета. Судя по видению, это произошло вечером: небо было звёздное, и горели фонари. По этому Джомей решил подождать на скамейке возле супермаркета. Немного подождав, он решился задать вопрос ангелу смерти.
  - Хоши, верно?
  - Да, верно.
  - Скажи, Хоши, а почему ты в больнице сказала, что тебя направил ко мне твой начальник?
  - Потому что меня направил сюда начальник.
  - Нет, я про другое. Под начальником ты подразумеваешь Бога?
  - Нет, мой начальник - глава моего отделения.
  - А кто может быть начальником у Смерти?
  - Хи-хи. Я не Смерть! Я работаю ангелом смерти в японском филиале ООО "СМЕРТЬ".
  - ООО "СМЕРТЬ"!? - удивился Джомей.
  - Ну да. Людей очень много на земле и в одиночку никому не справиться. Конечно кроме Бога, но у него и так дел хватает. Вот ты думал, что Судьба это одна женщина, которая придумывает каждому из людей его жизнь?
  - Да. А разве это не так? - ещё больше удивился он.
  - Конечно нет. Этим занимается целая организация ООО "СУДЬБА". Она конечно меньше, чем наша, но работают там профессионалы: такие истории пишут - любой писатель детективов обзавидуется.
  - Вот оно как, - ответил Джомей, полностью сражённый услышанным.
  - Так что там за задание? - спросила Хоши.
  - Возле супермаркета на девушку напал демон, он пытался её съесть.
  - А как он выглядел?
  - Как? Трудно описать, он похож на смесь оборотня и жабы.
  - Значит, он выглядел не как человек. Это немного облегчает задачу.
  - Каким образом? Ты его просто не видела: монстр ещё тот.
  - Дело в том, что этот демон низшего уровня, его духовная сила очень мала, поэтому он не может принять облик близкий к человеческому. К несчастью, недостаток духовной силы он компенсирует огромной физической силой.
  - А откуда ангелу смерти столько известно о демонах? - заинтересовался Джомей.
  - Расскажу в другой раз, - уклонилась от ответа Хоши.
  - Хорошо. Ловлю на слове. Тогда пойдём быстрее. Я хочу зайти в закусочную по пути - проголодался сильно.
  - Как скажешь. Пойдём, согласилась она.
   Вскоре они были в закусочной. Джомей дождался своей очереди.
  - Дайте, пожалуйста, две порции рамен... - он не успел договорить, Хоши отдёрнула его за руку.
  - Ты что делаешь? - спросил он шепотом у ангела смерти.
  - Я спасаю тебя. Ты что, решил мне халтурки подкинуть? Чем есть эту отраву, закажи лучше суши. Они свежие, да и ты не отравишься.
  - Дайте две порции суши, - подумав, заказал Джомей.
   Поев, они направились к супермаркету. Посмотрев на небо, Джомей понял, что это скоро случится, поэтому он сразу пошёл в переулок.
   Подойдя ближе, юный экзорцист услышал женский крик. Он забежал за угол и увидел того же монстра, что и в видение. Хоши догнала его.
  - Вот, держи, - она протянула Джомею меч, - начальник велел отдать его тебе. Он сказал, ты разберешься, что с ним нужно делать.
  - Как вовремя, а я думал уже в рукопашную идти сражаться.
   С этими словами Джомей пошёл сражаться с демоном. Ему удалось привлечь внимание демона на себя. Первый удар Джомей пропустил, и, с тремя рваными ранами от когтей, он полетел в стену соседнего здания. После этого у него в голове что-то произошло. Он быстро встал и бросился дальше в бой. Джомей виртуозно отбивал все атаки демона. Но всё же демон оказался сильнее, он поймал экзорциста и открыл пасть, пытаясь откусить ему голову. В это время в него ударил электрический разряд от заклинания, которое произнесла Хоши. Демон выронил экстрасенса и, вопя от боли, ударил ангела смерти. Пока демон отвлёкся, Джомей нанёс смертельный удар. Тело монстра превратилось в чёрный дым и исчезло. На его месте осталась душа мужчины, которого поглотил демон.
   Держась за рану, Джомей подошёл к Хоши, чтобы посмотреть как она.
  - Т... Т... Ты... Ты - девушка!!! - воскликнул он, увидев её.
  - Чего ты кричишь? А разве я должна быть мальчиком?
  - Нет, я не про это. Ты выглядишь, как обычная девочка. Я бы даже сказал, как весьма симпатичная девушка, - покраснев от смущения, сказал он.
  - А ты кого ожидал увидеть, скелета что ли? - тоже покраснев, возмутилась она.
  - Нет! Но я представлял ангела смерти немного по-другому.
  - Ладно, оставим эту тему. Твои раны заживут за ночь благодаря свойству твоего меча. А пока мне надо отправить душу на небеса.
   Хоши подошла к душе мужчины и коснулась его своей косой. После этого тонкий голубой свет поднялся к небу. Через мгновение душа исчезла. Затем Хоши подошла к женщине, на которую напал демон. Она лежала без сознания. Ангел смерти положила свою руку ей на лоб и что-то прошептала.
  - Ну вот и всё, через несколько минут она очнётся ничего не помня из того, что сегодня с ней было. Миссия выполнена: женщина спасена, демон убит, душа на небе. Мне пора. До нового задания.
   Хоши надела капюшон плаща и медленно зашла в тень дома, словно это была дверь куда-то. Джомей остался один. Уставший после нелёгкой битвы он побрёл домой.
   Через пару минут после этого к лежащей без сознания женщине подошла девочка с рыжими волосами. Она присела рядом, взяла её за руку и сняла с неё кольцо.
  - Наконец-то они ушли. А вот и первый трофей, - тихо сказала она, вращая кольцо в руках и наблюдая за игрой лунного света на поверхности сапфира...
   Этой ночью Джомей плохо спал. Он всё время вспоминал лицо Хоши. Наверное, это любовь с первого взгляда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"