Сорокин Юрий Сергеевичь : другие произведения.

Турнир смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Турнир смерти

   Аннотация:
  
   Глава первая

***

   Огонь в камине догорал. Я седел в своем кабинете передо мной лежала стопка желтоватой бумаги, исписанная мелким убористым подчерком. Я знал что поставив последнюю точку распрощаюсь с земным существованием. Я не ошибся ибо последние тридцать лет не живу а лишь существую. И я не о чем не жалею. Если бы кто-то из богов, явился в мою келью и, предложил прожить жизнь еще раз, я бы изменил лишь одно деяние.
   Позвольте представится, я Вальдер бывший командор ордена "Искореняющих", а ныне простой монах...
   Эта история моего возвышения, и падения. Спросите как такое может быть? Ответ вы найдете сами, узнав мою историю...

***

   Вальдер 21-ый день Месяца Урожая 1305 года от прихода Искупителя*
   Столица Империи Дарэн Резиденция Ордена "Искореняющих"
  
   Солнечный свет проникал в большой приемный зал, резиденции Великого Магистра Ордена "Искореняющих" через мозаичные витражи.
   Сегодня в этом зале собрались, не послы соседних держав, и не посланники иных орденов, а бывшие послушники ордена. Они собрались, чтобы получить из рук великого магистра, и короля мечи.**
   Я стоял в третьем ряду, и смотрел на возвышение. На котором стояли, малый трон, и кафедра, за которой стоял великий магистр. Он был одет в расшитую золотом, и украшенной леопардовой шкурой, белую мантии. Его голову украшала высокая тиара. Он поднял руку в знаке отрицания зла и произнес:
   -Дети мои! Сегодня великий день, когда вы перестаете быть послушниками, день когда вы становитесь Воинами Искупителя.
   Это лишь первая ступенька...
   Дальше я не слушал мои мысли, заполнила та встреча, что произошла сегодня на пирсах. Спустившись по трапу, Я увидел молодую девушку, явно из северян. Только северяне навешивают на себя столько железа. Ну... по правде говоря еще и уроженцы дальнего юга, но там в чести темная бронза, а не сталь. Она отмахивалась, своим коротким мечем от трех громил.
   Одним рывком я перемахнул с причальных досок на портовую мостовую, на ходу вытаскивая из ножен кинжал.*** Короткий бросок от бедра, и один из наподдающих валится на брусчатку с кинжалом в глазнице. А дальше девушка нанесла два режущих удара, и ее противники повалились на мостовую. Обтерев свой короткий меч, об одежду одного из убитых она вогнала его в ножны, и развернулась ко мне, в ее глазах плескался гнев.
   - Я бы справилась и сама.- А затем развернулась и пошла в сторону ворот...
  
   Из раздумий меня вывел тычок под ребра моего соседа, и не вполне шепот, а скорее чревовещание:
   -Иди твоя очередь.
   - Благодарю,- ответил я и чеканя шаг прошел к трону. Не подходя двух шагов (трон стоял не на возвышении, а на полу, символизируя, что перед богом все равны) я опустился на колено и замер, а над моей головой разносился бас короля:
   - Клянешься ли ты хранить покой в королевстве? Быть опорой трону? Помогать тем, кто нуждается в помощи? Клянешься ли ты защищать слово божие там, где бы ты ни был?
   -Да,- я выдохнул и на мое плечо опустился меч. ( так-так речь идет о храмовых рыцарях вопрос о том что по первому зову явится к своему господину не упоминался)
-Иди - же, и помни что нарушившего клятву покарает рука всевышнего. "Ну да то - то в войну некромантов она кого покарала.***" Но эти мысли я не озвучил. Встав я повернулся к магистру. Тот лишь кивнул на маленькую дверцу...
  
   "Ласка" 21-ый день Месяца Урожая 1305 года от прихода Искупителя
   Портовая таверна "Приют Конунга"
  
   "Зараза", я стукнула кулаком по выскобленным доскам стола, од чего кружка с дрянным пивом подпрыгнула. Ну почему этот долбаный храмовник не прошел мимо. А теперь надо мной будет смеяться весь драккар." Как - же , обученный воин а с тремя грабителями справится не смогла." Я поморщилась И ведь что самое смешное я не просила о помощи.
   Допив пиво, я пошла на корабль в тайне надеясь что вся команда отпущена в город. Подходя к нашему "Морскому Дракону" я увидела спину укрытою в синей рыцарский плащ, с рукатью бастарда над правом плечом. Когда рыцарь начал подниматься по сходням то обернулся, и я увидела его лицо, и обомлела...
   Подойдя к сходням, возле которых стоял лишь один воин с небольшим копьем я прошипела:
   - "Волк" что он здесь делает?
   - Кто?- непонимающе развел плечами воин. Я мотнула головой на храмовника.
   - Милорд рыцарь направляется в Нерпик. - Я окончательно взбесилась, ну если плаванье до порта Сигмирт я еще бы и смогла вытерпеть, то службу в одной крепости увольте. Хотя умом я и понимала, что злится на парня не за что, сердцем я продолжала таить обиду.- Да погоди ты " Ласка", может ярл его еще и не возьмет.
   Я лишь плюнула с досады и поплелась по сходням в свою каюту
  
   Вальдер 21-ый день Месяца Урожая 1305 от прихода Искупителя
   Храмовый комплекс, порт, Драккар.
  
  
   Выйдя в маленькую дверь я увидел сморщенного старичка сидящего за конторкой, когда я подошел, он улыбнулся:
   - Вальдер?!- Полу утвердительно полу вопросительно проговорил он. Я лишь кивнул не в силах вымолвить ни слова.
   - Не тушуйся, - монах снова мне улыбнулся и протянул три свитка. Это оказались приказ о моем назначение, она же и подорожная. Вторым был вексель в центральный банк на сумму в двадцать золотых, я мысленно присвистнул, на такие деньги крестьянин может прожить пару лет. Третьем свитком, было разрешение на ношение оружие в городской черте.
   Выйдя из ворот с бастардом в простых наспинных ножнах, который я получил, вернувшись в зал.
   Выйдя за ворота, я поймал извозчика и направился в банк, который находился в центе города.
   Банк находился на центральной площади напротив дворца гротескное здание с химерами, и массивными дубовыми дверями. Перед дверями стояли двое воинов в мундирах королевской стражи. Меч я оставил в коляске, завернув его в плащ, ибо будь у меня хоть десять бумаг, а в здание банка с оружием ни- ни.
   Забрав деньги из банка я направился в порт искать корабль идущий на север.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"