Сорокин Кирилл Валерьевич : другие произведения.

Резюме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Резюме
  
  Кирилл Сорокин
  
  
  - Значит, давайте завтра. Или лучше послезавтра. Да, так. Послезавтра в это же время. - шаги гулко отражались от стен длинного коридора, где-то в его конце хлопнула дверь. - И подумайте над резюме. Мне хотелось бы видеть не просто "родился, учился". Опишите себя. Расскажите о том, что вы любите и не любите. В работе, в жизни... вокруг.
  Зря Вы это сказали, уважаемый потенциальный работодатель. Помните героев одной детской книжки? Не можете не помнить, ведь мы почти ровесники. Хотя, кто знает что читали в детстве люди, достигшие административных высот? Так вот: они как-то тоже рассказывали о том, что любят. Один любил рассказы про красных кавалеристов, гостей, звонить по телефону, гримасничать перед зеркалом, пилить, строгать, слонов, лошадей, за то что у них такие красивые и добрые лица, и маленькую лань Канчиля. И не любил ходить в новом костюме и когда ребята задаются. А второй любил ещё больше. Он любил целый продовольственный дискаунтер и, кроме того, ещё бабушку и котят.
  Зря Вы это сказали, толкнув загадочный волчок, который начал раскручиваться, рождая в груди чувство невесомости и рассыпая искры. Такие яркие, что приходится даже прищуриваться, чтобы не выпустить их ненароком наружу.
  Что ж...
  Что я люблю
  Я, безусловно, люблю булки, плюшки, батоны и кекс, хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные, сушки и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Люблю пельмени и уважаю хозяек, что не ленятся лепить их самостоятельно. Жареную картошку люблю безумно и даже умею готовить. Люблю белорусские драники, колдуны и картофельную бабку. Плов люблю любой национальности. Люблю молоко различной жирности, кефир, ряженку и сметану. Брынзу люблю до умопомрачения, а вместе с ней люблю и свежие помидоры. Люблю маринованные огурчики, особенно если они совсем маленькие. Люблю пиццу с чем угодно, только настоящую, а не полуфабрикат. Салями, сервелат и ветчину разных сортов люблю, равно как и колбасы варёные. Шашлык люблю. А кто его не любит? Люблю овсянку, если её правильно, не жидко приготовить. Люблю нерафинированное подсолнечное масло с круто посоленной горбушкой и молодым зелёным лучком - это из детства. Мороженное люблю любое по большому счёту. Люблю шоколад горький, молочный и даже белый - под настроение.
  Люблю белые сухие и полусухие вина, особенно слабоалкогольные - в таком случае благосклонно отношусь и к красным. Люблю карибский ром, немецкий шнапс, греческую узо, французский абсент и перно - в качестве аперитива и просто так. Ром, кроме того, люблю в составе чая или кофе. Коктейли уважаю, но не умею готовить, "ёрш" - не считается. Люблю водку, особенно в холодное время года. Обычную, на берёзовых почках, на травах и etc, но особенно люблю лимонную.
  Люблю хороший табак за то как он пахнет. Сигары и трубки люблю за экстерьер. Люблю старый добрый "Кэмэл" и самые обычные "Монте-Карло". Массивные зажигалки люблю, но не бензиновые.
  Люблю туманную слякоть, когда мир сжимается до размеров ладони. Люблю гулять под мелким дождиком - жаль, что редко удаётся. Люблю мокнуть под дождиком совсем не мелким и не мокнуть тоже люблю - когда дождь шумит за окнами и вода струится по стеклу. Люблю снегопады и метели. Особенно люблю ездить за рулём во время всех этих катаклизмов. Всё равно на чём. Ах да, у меня несколько категорий в водительском удостоверении. Это добродетель?
  Люблю маленькие городки за тишину и неспешность, а мегаполисы за возможность легко затеряться. Люблю прилизанную средневековую Европу и романтиков, которые считают, что в то время стоило жить - как увлечённых детей. Люблю ночные дороги, когда каждая набегающая белая полоса разделительной линии отсвечивает от потолка автомобильного салона. Люблю дороги вообще, особенно пустые второстепенные. Особенно осенью, когда можно остановиться и услышать как на асфальт падают листья. Люблю осень, весну, лето и зиму - даже не знаю, что больше.
  Люблю смотреть на огонь, воду, на то, как работают другие, на лебедей, облака, море, в окошко работающей стиральной машины и микроволновки. Люблю летать во сне... Аэроклуб и воздушно-десантное прошлое в актив пишем?
  Люблю Исаака Эммануиловича Бабеля, Ивана Алексеевича Бунина, Катаева Валентина Петровича и его брата Евгения, совместно с Ильёй Ильфом, Джона Стейнбека, Тургенева Ивана Сергеевича, Эрнеста Миллера Хемингуэя, Шекспира (почему нет?), Стругацких Аркадия и Бориса Натановичей. Бориса Леонидовича Пастернака хоть и побаиваюсь немного, но уважаю. Солженицина Александра Исаевича - как писателя даже очень, о прочем не будем. А ещё Куприна, Пушкина, Есенина и Джорджа Оруэлла.
  Музыку люблю всех стилей и направлений. Разную, лишь бы к душе.
  Люблю умных и красивых женщин. Нет, не так... Каждое слово - с большой буквы. Ну почему, редкость? Среди трёх миллиардов трехсотвосьмидесяти миллионов совсем даже не редкость. Другое дело, что они равномерно рассеяны по стасорокадевяти миллионам квадратных километров... Впрочем, женат, двое детей. Семейственность - добродетель? Однозначно.
  Клода Моне люблю и ещё многих импрессионистов. Веласкеса, Шишкина Ивана Ивановича, Карла Павловича Брюллова, Айвазовского и кое что из Шагала.
  Люблю собак и ласковых кошек. Лошадей люблю издали - вблизи они с одной стороны кусаются, а с трёх других лягаются. Люблю сухой и тихий осенний лес и тёмную воду. Люблю долгие ленивые выходные, когда можно весь день читать и никуда не торопиться. Люблю делать покупки и перелистывать книги. А ещё люблю своих близких и мотороллер.
  ...И чего я не люблю
  Ужасно не люблю холодец, заливную рыбу, печёнку и яйца всмятку. Специи не люблю, когда много. Речную рыбу не люблю из-за костлявости. Не люблю зябкую погоду, когда и не тепло и не холодно. Не люблю рано вставать и укладываться без вечернего чтива. Не люблю когда что-то ломается, рвётся и приходит в негодность в самый неподходящий момент. Не люблю спешно перекраивать свои планы и когда мне указывают сделать то, что я и так сделал бы. Не люблю сам себе готовить.
  Не люблю большие компании без возможности раствориться и не привлекать к себе внимания. Вообще не люблю большие скопления людей. Не люблю глубину - давит. К азартным играм равнодушен. Это, определённо, добродетель!
  Не люблю коньяк, ракию, виски, джин и прочий высокородный самогон. Не люблю кубизм, модернизм и многое другое, чем принято восхищаться - невольно приходит на ум сказка о голом короле. Фаулза не люблю, и когда изъясняются "по олбански". Не люблю гадания, оккультизм, корявую мистику и околонаучные изыскания в разных областях. Не люблю "погорельцев" сканирующих квартиру за квартирой и гаишников, даже вежливых. Марину Цветаеву с трудом перевариваю, кроме одного, действительно, складного и глубокого... Очень не люблю телевизор и не слишком жалую кино.
  Но больше всего я не люблю людей, которые раз и навсегда решили, что одно они любят, а другое - нет.
  
  
  Ноябрь 2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"