Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Эльфы Кеплера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Eсли люди делятся на нации, то у эльфов их аналогами являются ветви. Такое наименование было выбрано не случайно, оно подчеркивает, что как крона великого древа выходит из одного ствола и корня, так и все перворожденные ведут свой род от единых предков. Хотя, иногда в подобное сложно поверить. До Рубикона было несколько ветвей этой великой расы, однако после окончания Войны Последних Дней осталось лишь три. Серебряные - Ор-се. Лесные - Тау-эл. И высокорожденные - Араха-эл.

  Собрано информации: 1\7
  Ареал обитания.
  Зависит от ветви перворожденных, но большинство предпочитают проживание в лесах, подальше от прочих рас. Впрочем, есть, те кто строят настоящие цитадели, в том числе под землей и даже встречаются кочевники. Эльфов можно встретить по всему Кеплеру, а также иных пластах нашей реальности.
  Правда встречи эти не так уж и часты. Души и кровь элеуахин слишком лакомая добыча для порождений тьмы. Чаще всего представители этого вида путешествуют небольшими летучими отрядами, избегая попадаться на глаза. В города же они заходят, лишь надежно скрыв свою истинную сущность. Странники-одиночки же вообще явление почти невероятное и либо это перворожденный, идущий по особому пути паломника, как к примеру серебряные эльфы, либо великий воин-маг, способный справиться почти с любой опасностью.
  
  Краткое описание.
  Эльфы, Перворожденные, Дети Звезд, Элеуахин.
  Если люди делятся на нации, то у эльфов их аналогами являются ветви. Такое наименование было выбрано не случайно, оно подчеркивает, что как крона великого древа выходит из одного ствола и корня, так и все перворожденные ведут свой род от единых предков. Хотя, иногда в подобное сложно поверить.
  До Рубикона было несколько ветвей этой великой расы, однако после окончания Войны Последних Дней осталось лишь три. Серебряные - Ор-се. Лесные - Тау-эл. И высокорожденные - Араха-эл.
  Древние Ветви.
  Лесным Эльфам тяжело давалась новая жизнь, от их дома осталось лишь пепелище, а место водоемов заняли болота из крови, да разлагающихся туш чудовищ, коих бушевавший вокруг огонь не сумел испепелить. Они обрекли себя на добровольное затворничество, предпочитая по крупицам восстанавливать то, что утратили и стали глухи к мольбам о помощи не то что других рас, но даже собственных собратьев. Их кожа стала более бледной из-за вечного пребывания в тенях могучих крон, а животные, даже самые жуткие и мутировавшие стали их верными помощниками.
  Высокорожденные же, напротив, распахнули объятия всем родичам, коих могли найти на руинах старого мира. За прошедшие века в их ряды постепенно влились остатки большинства прочих ветвей, а общая цель выжить и победить в как оказалось не законченной войне, ибо демоны и их прислужники все ещё были в силах немалых, быстро спаяла эти разрозненные осколки в единый народ Араха-эл.
  Так же высокорожденные или как их теперь называют высшие эльфы, являются теми перворожденным, кто откликнулся на зов Турриана Алмади Элла, Песни Звездного Ветра, иерарха Стяга Феникса. Это несколько ветвей, ныне объединенных в одну мощную, хранящую традиции и заветы, своими корнями уходящие ещё во времена задолго до Рубикона. Именно у них зародились военные школы наездников на аурах и храм Всадников Шторма, поклоняющихся богине Мев. Столетия излечили раны, ветвь медленно восстанавливалась, но продолжала хранить память об ужасах прошедших лет, это сделало высших эльфов осторожными, даже подозрительными, потому они больше предпочитали общаться с призраками прошлого, чем с обитателями окружающих их земель. Скорее всего, в этом кроется причина, почему они не смирились ни с жертвой проклятой ветви, спасшей в том числе и их от полного вымирания, ни приняли в себя сильно изменившихся внешне бледных эльфов, отказав тем в родстве.
  Они все больше походили на лесных собратьев, стараясь не покидать своих земель, хранимых могучими чарами, но положение затворников сильно не нравилось новым поколениям эльфов, рожденным уже после Рубикона и не видевшего ни величия старого мира, ни кошмаров вторжения Разрушителя, зато тлетворное влияние эфира и того, во что стал превращаться Кеплер, на них отражалось в десятки раз сильнее.
  Серебряные Эльфы, Ор-се, выделяются серебристым оттенком кожи. Во время войны с Разрушителем они лишились своей родины, что лежала в землях Старых Богов, их армии были сметены, народ почти полностью уничтожен, а знания потеряны. Ветвь выжила лишь потому, что владыка хрустальных чертогов Ор-се, чье истинное имя ныне помнят разве что самые древние из лесных и высших эльфов, приказал отправить детей их расы в разные стороны мира, лелея надежду, что хотя бы части из них удастся уцелеть. Его план сработал.
  Потомки этих беглецов помнят кто они и больше прочих стремятся узнать тайны прошлого, о которых стали забывать даже их древние собратья. Ученые, паломники, скитальцы, собиратели и хронисты, они легко находят тайны ушедших эпох, делясь ими друг с другом, но не с окружающими. Замечу, что чем больше они узнают о прошлом, тем более замкнутыми становятся, виной ли тому знания о Войне Последних Дней или днях до Рубикона, трудно сказать. Одно точно, в отличии от высокорожденных, не печаль по ушедшему заставляет их вести себя подобным образом, а скорее наоборот, жажда вернуть утраченное.
  Молодые Ветви.
  Вскоре от царств высокорожденных отделилась новая, ветвь древней крови, выбросившая наставления мудрых отцов и далеко ушедшая от заветов предков. Она упивается симфонией битв и жаждет наслаждений, как духа, так и тела, бездумно дерзко бросая свою бессмертную жизнь в сердце урагана бытия. Молодые эльфы, Неиф.
  Произошло это в 455 году в самый разгар Серых Дней, второй смерти мира. Предпосылки были и до этого, но ключевым этапом стало отречение от клятв древнего мира одним из князей высокорожденных Мален'Мегрананом, нарекшим себя первым правителем молодых эльфов. В последствии приставку "Мален", обозначающую его принадлежность к древнему и славному роду, он отбросил, став тем, кого ныне знают, как Мегранан Князь-Изгнанник. Именно он повел бунтарей, не желавших больше жить под властью совета, прочь из Вечных Цитаделей. Впрочем, его единоличное правление оказалось недолгим, вскоре молодые эльфы широко расселились по просторам Кеплера и каждый удельный аллод возглавил свой собственный Князь-Изгнанник.
  Теперь они больше напоминают младшие расы, нежели своих благородных предков, силой оружия и мощью магии, охотно откликающейся по первому их зову, доказав свое право жить, а не выживать в новом, непрощающем слабостей, Кеплере.
  С каждым годом их становилось все больше, пока наконец, численность ветви Неиф не превзошла Араха-эл. Некоторые даже осмеливаются заявлять, что именно им теперь, по праву сильнейших, принадлежит право владеть исконными землями эльфов и их древними тайнами.
  Такое легкомысленное поведение, совсем несвойственное перворожденным, в итоге, привело к тому, что эта юная дерзкая поросль породила множество иных ветвей расы. Часть последних, по своей воле, не желали иметь ничего общего с молодыми эльфами, другим же выбора дано не было.
  Эльтиниорцы, Налл-нес, поставили перед собой цель очистить свой новый дом от чумы искажений и мутантов, помня о жертве Айрафира, о котором я расскажу ниже. У них ушло немало времени, но теперь их леса больше не являются рассадниками кошмаров. Более того, они не чураются общаться с высшими и лесными эльфами, а вот своих молодых собратьев недолюбливают, впрочем, как и большинство других рас.
  Эльфы Эльстана, Аире-хи, напротив, предпочли с головой погрузиться в изучение эфира, постепенно стерев грань между реальностью и Тонким Миром. Теперь трудно сказать, кто они более, живые создания, рожденные в Кеплере или инфернальные сущности, обитающие в иных измерениях.
  Бледные Эльфы, Малу. Фактически, это дети древней крови, что начали преображаться во времена Эры Ока Бездны, но были спасены жертвой Айрафира и тех, кто последовал за ним, до того, как разум покинул измученные колдовской болезнью тела. Их не приняли ни высшие, ни лесные собратья, а молодые эльфы вообще устраивают на них охоту, словно на зверей, почитая тех немногим лучше обычных мутантов. Однако бледные эльфы за долгие столетия гонений и притеснений научились выживать лучше большинства иных рас. А отталкивающий вид и жутковатые способности, коими их наделила дикая магия, позволяют им без труда находить общий язык с практически любыми созданиями нового, изуродованного вторжением Разрушителя, мира. Пожалуй, они понимают нынешний Кеплер наиболее глубоко и полно, ибо изменились вместе с ним.
  Дикие Эльфы, Рава-тор. Деградировавшая ветвь, ставшая варварами, кочевниками или отшельниками, обычно либо разочаровавшихся в уготованной им судьбе, либо потерявших разум. Неважно, что стало причиной последнего, боевой амок или попытка проникнуть за астральную завесу, в поисках пути, как выбраться из Кеплера, от прежней личности, её памяти и стремлений не осталось и следа. Обычно такие эльфы одиночки, но так как подобных довольно много, их стали считать отдельной ветвью. Часто случается, что разум заблудшего, перед тем как рассеяться навсегда, оставляет отпечаток на окружающем его пространстве и тогда может родиться Курт. Курт, это дух корней леса, в котором живет память прежних эльфов, их жизни и их величия.
  Часть молодых эльфов, ища все большего могущества, попалась в тенета сил зла, заключив договора, наподобие Печатей Омникатум, добровольно уйдя в услужение темным культам и даже демонам. Таких называют Низвергнутыми или Брошенными. Дан-тор.
  Большая же часть этих новых ветвей, из-за своего образа жизни, в конце концов, становится обычными мутантами, мало чем отличными от бездушных кровожадных зверей. Несмотря на то, что их раса, по прошествии нескольких столетий, оказалась защищена клятвой Ордосагар, нечестивым договором крови, не дающим пагубному воздействию Эфира коснуться народа эльфов, проклятый пакт спасал лишь тех из элеуахин, кто сам не лезет в пасть дикой магии. Потому мутация, эта неизбежная судьба всех, кто бездумно погружается в океаны силы, а так как эльфы весьма чувствительны к потокам Эфира, то этот путь деградации не занимает у них много времени.
  Отдельно стоит упомянуть Проклятые Ветви этой расы.
  Эльфы всегда были наиболее чувствительны к магии, тянулись к Тонкому Миру и его стихиям, а потому неудивительно, что в итоге Эфир щедро наградил эту расу своим дыханием. Мутации поразили перворожденных, едва не уничтожив их всех во времена Эры Ока Бездны и лишь договор великого короля Айрафира Леана с одним из последних Падших. Тот достаточно глубоко познал суть надвигающейся бездны и предложил владыке эльфов чудовищную сделку. Последний должен был привести свою древнюю ветвь Эстад-аи, Зов Вечности, в кузни плоти демонов, все ещё скрытые глубоко в недрах Кеплера, отданные на попечение тайным культам, жаждущими возвращения Легиона.
  Мрачная ирония заключалась в том, что Айрафир являлся близким другом и соратником Турриана Алмади Элла, Песни Звездного Ветра, что некогда преградил путь ратям Падших, не позволив тем самым им одержать победу и вернуть Разрушителя в наш мир. Они бились с ним плечом к плечу в тысячах битв, прикрывая спину друг другу, но теперь, чтобы спасти свой народ, Айрафир вынужден был предать его память и тех, с кем когда-то стоял в одном строю в час, как тогда казалось, последней битвы. Говорят, в тот день он впервые взглянул на Падшего по-иному, задавшись вопросом, а не было ли у того в момент вероломного предательства точно такого же выбора, как и у него сейчас? Был ли вообще выбор?
  Айрафир не знал, как просить свой народ о подобной жертве, а потому рассказал все, как есть. Когда его голос умолк, под высокими сводами дворца их ветви эльфов воцарилась жуткая тишина, даже игривые духи весенних ветров прекратили свои беззаботные игры. Все понимали, о чем просит король и что их ждет, слишком свежи были ещё воспоминания о Войне Последних Дней. К чести перворожденных, большинство из Эстад-аи последовали за своим повелителем, решившим разделить судьбу со своим народом, они отдали свои жизни и души на алтари сил зла ради того, чтобы спасти своих собратьев.
  Так был заключен договор Ордосагар, Приказ Крови, что будет защищать всех эльфов от дыхания изменений Вечного Океана, но ровно до того момента, пока перворожденный сам не обратится к колдовству.
  Пройдет не одно столетие прежде чем Эстад-аи вновь обретут свободу. Изменившиеся, ожесточенные, движимые всепоглощающей жаждой мести. В тот день мир узнает их под новым именем Проклятых или Темных Эльфов, Дрега-ол.
  Дабы не нарушать договор с Падшим, Айрафиру и тем, кто добровольно пошел за ним, руками их собственных детей, родившихся уже во мраке адских казематов, будет дарована быстрая смерть. После смерти своего владыки, Дрега-ол возглавит и выведет на свободу уже его сын, Кайро Леан. Высшие же эльфы, в страхе перед проклятыми собратьями, почитая тех больше демонами, чем эльфами, нарекут их презрительным титулом "отцеубийцы". Это не добавит любви между двумя ветвями.
  Впрочем, были среди Эстад-аи и те, кому не хватило духу принять свой рок, они бежали прочь, проклиная имя Айрафира, что обрек их близких на судьбу худшую, чем смерть, а их самих на вечное изгнание. Их назовут Эдлен, Заблудшие. Они начнут разносить лживую весть, что Айрафир предал их, присягнув силам Разрушения. И многие высшие эльфы им поверят. Слишком многие. Отсюда проистекает нелюбовь проклятых, как и их собратьев по несчастью, сэзэритов, к высокорожденным, если не сказать ненависть.
  Ундум, Эльфы Бездны. Молодая, воинственная ветвь, тем не менее ставшая наследниками памяти и заветов Эстад-аи. Армия проклятых городов. Те, кто не внял россказням Эдленийцев, те кто ждал возвращения своих родичей из демонических кузнец плоти, делая все, что в их силах, чтобы приблизить час их освобождения. Они одними из первых спустились под землю в Век Ночи, прислушавшись к словам владыки людей Хтона Грозного, основав одно из самых великих Подземных Царств, а после помогали Гелосу, Шегатану и Кайро спасать своих проклятых собратьев.
  
  История появления.
  Легенды о первых днях этой великой древней расы хранятся в образе рапсодий и потому имеют огромное количество красочных иносказательных оборотов, создающих рассказ, в который весьма сложно поверить. Однако, ни в коем случае не смейте усомнится в правдивости слов этих песен, иначе нанесете перворожденным тяжелое оскорбление. Столь сильная вера, исходящая от созданий, наполненных великой мудростью и опытом прожитых тысячелетий, даже самых закоренелых скептиков ставит в тупик, к тому же, ещё никому не удалось доказать, что баллады элеуахин ложь.
  Перворожденных не даром называют детьми звезд. Если изложить вкратце их историю, эльфы полагают, что некогда они были лучами звездного моря, светившего в небесах ещё в эпоху молодости Кеплера. Они видели, как зарождался наш мир. Как на нем пробивались первые ростки жизни. Как он расцветал под светом теплого солнца, укутываясь сочной зеленью лесов, поля раскрашивались сочными красками диких цветов, а голубые ленты кристально чистых вод струились с белоснежных гор, наполняя собой низины. Странствуя по темному бархату купола мира, среди небесных течений и хрустальных мальстримов, эльфы не могли оторвать свой взор от великолепия юной земли, рождавшейся у них на глазах, столь же прекрасной, сколь недостижимой. И тогда некоторые из них решили обменять свою жизнь бессмертных частиц света на шанс прикоснуться к этому чуду.
  Платиновые капли медленно тающих звезд пролились на Кеплер долгим, сияющим дождем, что шел от края до края мира. А каждая, едва коснувшись земли, оборачивалась прекрасным перворожденным.
  Однако, первое что эльфы обнаружили, что они не единственные, кого привлекла сияющая жемчужина в бесконечной пустоте. Множество духов, могучих сущностей, а также инферналов со всех пластов реальностей уже облюбовали эти земли, к сожалению, не всегда находя общий язык друг с другом. С высоты небес все выглядело куда спокойней, впрочем, это нисколько не притупило желания эльфов сделать Кеплер своим новым домом. Они принялись, превозмогая доселе неведомые им трудности, создавать красоту небес уже на земле, где их окружала не вечная холодная пустота, а мягкая свежесть лесов, так полюбившихся им.
  Своей неземной мудростью, а иногда и силой, что досталась им в наследство от своих прародителей звезд, они сумели создать баланс в мире. Пусть не идеальный, слишком разнообразна была новая жизнь, к тому же, юные расы пробуждались одна за другой, но в этом своем легком несовершенстве Кеплер стал даже ещё прекрасней.
  Долгие тысячелетия эльфы были хранителями мира, защищая его от множества опасностей, приходящих как извне, в том числе и из их бывшего дома, так и изнутри. Однако лишь немногие из перворожденных захотели вернуться обратно на звезды, обернувшись серебряными лучами, уносящимися в вышину. Большая часть уже не мыслила иного бытия, не желая променять стремительность вод земной жизни на прекрасный, но вечно холодный покой небес.
  Они прошли через тысячи войн, преображались вместе в Кеплером и чутко откликаясь на все, что с тем происходило. Радовались в эпохи расцвета, грустили, когда на земли приходила беда, с каждым годом все больше чувствуя свое единение с миром, постепенно становясь его частью, так же, как когда-то давно они были частью звезд, их неуловимыми яркими лучами скользящими в вечной пустоте.
  Рубикон едва не стал для них концом. Война Последних Дней бросила эльфов в самое горнило резни, однако, если демоны надеялись на легкую победу, то они жестоко ошиблись. Никогда и ни к кому перворожденные не испытывали такой ненависти, как к порождениям преисподни, а их союзы с младшими расами научили ценить общую цель превыше собственной бессмертной жизни. Можно как угодно относиться к этой расе, но имея шанс сбежать обратно в свою небесную колыбель, они предпочли сражаться за свой новый дом. Это дорого обошлось им, но они не предали клятв и не отступили.
  После всего произошедшего уцелел едва ли каждый сотый эльф и хотя спустя почти десять столетий вымирание древней крови почти прекратилось, все равно от былого могущества расы не осталось даже тени.
  
  Питание.
  Зависит от ветви, а потому разница весьма велика, от нематериальных соков чистейших стихий, до того пожирания собственных экскрементов.
  
  Уязвимые места.
  Так же, как и питание, многое зависит от того, к какой ветви принадлежит эльф. Большинство уязвимо для простейшего оружия, однако, есть и такие, для которых ранения тела мало что значат, особенно если это касается Дрега-ол и эльфов Эльстана, для которых материальная оболочка лишь ширма их истинной сути.
  
  Уровень опасности.
  Средний.
  
  Мысль Дня.
  "Спрашивать о причинах поступков эльфов, все равно, что спросить, что есть бесконечность. Вроде бы все знают, но никто точно объяснить не сможет." - приписывают советнику Тирана, к которому прибыло посольство молодых эльфов с предложением помощи в грядущей войне. На следующий день Тиран был найден мертвым и голым в собственной постели, с выражением непередаваемого счастья на лице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"