Сорокин Максим : другие произведения.

Атлас Крига - Подавители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если описать подавителей коротко, то это орден, поставивший своей целью уничтожение всей жизни на Кеплере. Живых, мертвых, флоры, фауны и даже самой магии, превратив наш мир в безжизненную пустошь. Каждый год, начиная с месяца Гласа Войны, едва начинают сходить льды и вплоть до Вдовьего Воя, когда небеса вновь разрождаются серой пеленой, укрывающей землю бледными шапками снега, они ведут свою Великую Жатву. Как говорят подавители, поход против скверны, во время которого уничтожают всех, кого найдут, а детей забирают в рабство, чтобы в будущем, проведя тех через года мучительных лишений, смерти и бесчеловечных испытаний, сделать такими же, как они сами.

  Собрано информации: 1\5
  Постулаты ордена.
   - Отказ от эмоций, мирских соблазнов и утех;
   - Уничтожение магии, тех кто обращается к ней или кого она коснулась сама, что фактически означает уничтожение всего живого и мертвого;
   - Главная цель - остановить заразу Семени Порчи, поразившую Кеплер любой ценой, не дав ей перекинуться в иные миры и реальности.
  
  Девиз.
  "Рождённые в огне, закаленные кровью.
  Мы - пламя, выжигающее порчу колдовства.
  Мы - рок малефиков.
  Мы - Подавители."
  
  Местоположение.
  Три великие цитадели ордена.
  Крепость Ким. Относительно недавно найденный оплот, на который наткнулся Прелат подавителей Хираг'Гракар во время своих странствий. Он же и вернул её к жизни, а после, на великом совете передал во владения расчленителям Хальфа. Сюда отправляют тех подавителей, кто жаждет следовать законам ордена, но не в силах преодолеть зов битвы или крови. Это вовсе не значит, что боевые братья Ким хуже или падшие. Отнюдь, пожалуй, те даже более ревностно чтут традиции ордена, но в бою высвобождают песню своей души, кровавый амок.
  Твердыня Угран. Отсюда пошло возрождение ордена, именно сюда случайно свалился полудикий человек, бредший по пепельной пустоши и чудом ожививший одного из Хранителей Мудрости, а после ставший первым курфюрстом.
  Крепость Дару. Обителей дочерей смерти. Дев-воительниц.
  
  Правитель.
  Единого правителя у ордена давно нет. Это связано с тем, что некогда, единый магистр, стоявший во главе, едва не привел тот к гибели, очередной раз доказав, что не существует непогрешимых и даже самые верные, сильные, достойнейшие могут стать пешкой в когтях сил зла.
  На данный момент управление подавителями осуществляют курфюрсты, владыки цитаделей ордена, а за тем, чтобы тех не постигла судьба падшего магистра, следит Прелат со своей свитой "безликих", избранный самими Хранителями Мудрости.
  Если одна из трех твердынь окажется на грани уничтожения или её постигнет проклятие скверны Семени Порчи, Прелат призовет остальной орден на помощь или суд над собратьями, при этом, сам он не имеет права голоса или суждения. В его силах лишь собрать остальных и изложить факты, что привели его к мысли о падении иных братьев.
  Зачастую, подобные сборы не выходили за пределы одной крепости и лишь единожды армии всех трех цитаделей собирались, чтобы дать отпор поистине могучему врагу - Великой Орде, пришедшей с востока, числом не меньше сотни тысяч копий. История той войны здесь рассказана не будет, скажу лишь, что с тех пор Великая Орда более не пыталась нападать на подавителей, никогда. Правда и орден был вынужден следующие пять лет проводить очень скромную Жатву, обходя крупные поселения стороной.
  Прелат Хираг'Гракар. О нем мало что известно, так как большую часть времени он и его свита безликих путешествуют по Кеплеру, ища куда стоит направить следующий удар ордена и изредка наведываясь в цитадели, дабы убедиться, что скверна Семени Порчи не коснулась братьев.
  Есть серьезное подозрение, что он был членом племени человека, пробудившего твердыню Угран во время Серых Дней, но в отличии от того, крики Хранителей Мудрости не свели Хираг'Гракара с ума, так как тот имел дар Авгура и привык слушать разрушительный глас богов без вреда для разума. Он отбросил свою прежнюю веру, а также годы служения предвечным, едва тайна о прошлом Кеплера открылась ему.
  Безликие стоят отдельного упоминания. Они не живые и не мертвые, это боевые братья, но павшие не в бою, а когда один из Хранителей Мудрости избирает обреченного, начиная наполнять того до отказа знаниями, словно пытаясь вместить реку в бурдюк для воды. В конце концов, они сходят с ума и лишь прелат в силах направить разрывающее их разум безумие в нужное русло, давая цель. Для этого он отправляется со страдальцем в паломничество, по тем местам, что подсказывает ему память, наполненная криками Хранителей Мудрости.
  Первым безликим и вернейшим стражем Хираг'Гракара стал первый же курфюрст.
  Курфюрст Дроган, Мрачное Эхо, правитель твердыни Угран, третий по счету её владыка. Самый старый, мудрый и опытный из командующих. Ежегодно именно его Жатва становится самой кровавой. Города, леса, даже сама земля пылает там, где прошлись его когорты. Но лишь глупец может подумать, что сии злодеяния этот мудрый вождь творит, ослепленным ненавистью ко всему живому. Напротив, его воины стараются подарить всем встреченным на пути быструю, милосердную смерть, а в загоны рабов порчи забирают даже тех, кто пережил уже десять зим, хотя все же чаще шесть, ведь чем старше, тем меньше шансов пережить ритуал изгнания.
  Курфюрст Кали, Десница Смерти, правительница крепость Дару. Она возглавляет женскую обитель подавителей. Так как отношения между женщинами и мужчинами строжайше запрещены, дабы не производить на свет детей, что станут вместилищем проклятия Разрушителя, девочки и мальчики воспитываются отдельно друг от друга. В отличии от мужчин, больше сосредоточенных на силовом подавлении врага, сражаясь одинаково хорошо, как по отдельности, так и в боевом порядке, девушки ордена, это непревзойденные шпионы-убийцы. Они действуют скрытно, не выдавая своего присутствия до самого конца, когда сопротивляться становится слишком поздно. Жатва крепости Дару сильно отличается от остальных, больше полагаясь на отравления, разжигание мятежей или междоусобиц. Именно их действия сыграли решающую роль в битве против Великой Орды, угрожавшей ордену. Дочери смерти или как некоторые их сейчас называют дочери Кали, под предводительством своего матриарха, убили самого Агахана, приведшего свои полчища под стены древнего Уграна и посеяли раздор среди Великих Ханов, заставив тех вцепиться друг другу в глотки ещё до того, как тело их вождя предали огню.
  Курфюрст Хальф, Расчленитель Демонов, владыка крепости Ким. Сражение для него - родная стихия, его холст, на котором он кровью врагов пишет неповторимые картины своих побед. В силу своего весьма юного для курфюрстов возраста, он не успел потерпеть ещё ни одного поражения, однако, ни это, ни его просто невероятное боевое умение, не превратили Хальфа в самонадеянного глупца. Немалую роль в этом сыграло то, что он обладает острым умом, а сам он когда-то был сначала оруженосцем, а после и братом-защитником Дрогана, Мрачное Эхо. Некоторые даже прочили ему пост третьего сенешаля, но судьба решила по-иному.
  Историю его становления поведал апроксис, один из ренегатов ордена. Некогда Хальф был одним из лучших учеников Дрогана, но будучи по своей натуре полудемоном сэзэритом, сильнее прочих страдал от Семени Порчи и мало кто верил, что он сумеет пережить ритуал очищения. Однако, природная ярость помогла ему пережить ритуал. Более того, когда дитя Разрушителя покинуло изувеченное тело Хальфа, молодой в то время ещё послушник схватил свой топор и с неописуемой яростью накинулся на не успевшего исчезнуть в Тонком Мире демона, кромсая того на части, помогая себе руками и зубами. Опешившие рыцари ордена, что как раз и должны были уничтожить бестию, пока та не сбежала, молча взирали на случившиеся, не зная, что теперь делать. Своим поступком Хальф нарушил одно из правил подавителей, оставаться нетронутыми эмоциями, но его наставник, Дроган, остановил руку палача.
  На удивленный взгляд экзекутора, курфюрст спокойно ответил, что ненависть парня идет не из эмоций, а от его природы сэзеритов и что нельзя казнить послушников за голос крови. Иначе придётся убивать детей подгорного племени за то, что они лучше чувствуют себя в подземелье, а крылатых дракалов за то, что они постоянно взмывают в небеса, куда их так тянет. Людей же придется перебить вообще всех поголовно за зов плоти, что часто не способно заглушить даже оскопление.
  Вскоре стало ясно, что старый правитель оказался прав, боевой амок совершенно не мешал Хальфу более чем достойно исполнять свой долг, первым врываясь в битву, последним выходя из неё, обычно с ног до головы покрытый кровью и останками врагов. Особенно он буйствовал, когда приходилось сражаться с порождениями ада или их слугами. Тогда он и получил прозвище Расчленитель Демонов. При этом, как и все сэзэриты, обладал великолепным интеллектом, не раз спасавший его и боевых братьев. Очень быстро он поднялся в звании, хотя сам никогда не просил повышения, вполне довольный ролью рядового бойца.
  В конце концов, его сила, ум и аскетичность привела к тому, что даже несмотря на буйный нрав, Хираг'Гракар предложил передать недавно найденную им крепость Ким под управления Хальфа, откуда тот мог бы вести свою Великую Жатву в земли, что прежде ордену были недоступны. Наставник, ещё весьма юного по меркам ордена воителя, всецело поддержал прелата, считая своего бывшего оруженосца лучшей кандидатурой на столь ответственную должность. Многие братья, чувствовавшие голос крови, схожий с тем, что постоянно слышал Хальф, попросили дозволения отправиться в новую обитель, где они могли бы больше не заглушать этот зов. Дроган разрешил, но попросил новоиспеченного курфюрста не терять бдительности и не позволять отступать от законов ордена. Тот, испытывая глубочайшее уважение к своему учителю, некогда спасшему его жизнь и ни разу за все время не усомнившегося в нем, принес клятву, что пока бьется его сердце, Ким будет чист от любой скверны, будь то колдовство или отступничество.
  
  История.
  История ордена, на самом деле, уходит корнями в старый мир. Он существовал задолго до Рубикона, правда тогда он носил иное название и цели преследовал почти что диаметрально противоположные. Не истреблял все живое, а был орденом рыцарей-защитников.
  Летоисчисление можно разделить на этапы: до Рубикона, во время вторжения Разрушителя и Войны Проклятых, почти полная гибель ордена во времена Эры Ока Бездны, а также его перерождение где-то в промежутке между 407 г.п.р. и 489 г.п.р., что ныне зовется Серыми Днями, когда Кеплер был превращен в пепельную пустыню и фактически переживал свою вторую смерть. В те дни первый курфюрст и наткнулся на расщелину с уцелевшим Хранителем Мудрости твердыни Угран, а после привел туда остальных своих соплеменников.
  Обо всем этом вы можете прочитать в других частях моего Атласа.
  
  Краткое описание.
  Если описать подавителей коротко, то это орден, поставивший своей целью уничтожение всей жизни на Кеплере. Живых, мертвых, флоры, фауны и даже самой магии, превратив наш мир в безжизненную пустошь.
  Каждый год, начиная с месяца Гласа Войны, едва начинают сходить льды и вплоть до Вдовьего Воя, когда небеса вновь разрождаются серой пеленой, укрывающей землю бледными шапками снега, они ведут свою Великую Жатву. Как говорят подавители, поход против скверны, во время которого уничтожают всех, кого найдут, а детей забирают в рабство, чтобы в будущем, проведя тех через года мучительных лишений, смерти и бесчеловечных испытаний, сделать такими же, как они сами.
  В этом им помогают полубезумные призраки древних времен, населяющие цитадели ордена, что зовутся Хранителями Мудрости. Они не имеют власти над жизнью боевых братьев, но от их навязчивых литаний и рвущих душу криков не скрыться нигде в крепости. Потому, послушники либо привыкают, просто принимая сказанное ими, позволяя знанию отпечататься в их разуме, либо теряют рассудок, после чего их убивают.
  Казалось бы, орден фанатиков-самоубийц, мечтающих забрать с собой на тот свет всех, до кого смогут дотянуться, но не позволяйте столь простому объяснению успокоить ваше любопытство. Не все так просто.
  В стремлении к тотальному уничтожению всего и вся подавители не одиноки, многие мечтают совершить то же самое. Однако, причины подобного желания у рыцарей ордена совершенно иные, нежели у слуг сил зла. Они наполняют реки кровью врагов, а поля устилают их трупами, но делают это без огня истинных фанатиков, без наслаждения убийц-садистов, а как крестьянин, вынужденный забивать чумной скот, чтобы болезнь не пошла дальше. Они не расценивают свои деяния как зло, напротив, по их мнению, эта работа есть защита иных пластов мироздания, других миров.
  Некогда они были орденом-защитников, но несмотря на все свои победы и огромную жертву, практически уничтожившую орден пять сотен лет назад, не сумели справиться со своей задачей, не уберегли Кеплер. Все что теперь они могут, это попытаться не дать заразе вырваться за пределы нашей умирающей реальности.
  Для этого они научились невероятно жестокими испытаниями изгонять из собственных тел Семя Порчи - паразитов, прощальный дар низвергнутого в пустоту Разрушителя. Доводя себя до самого края смерти, подавители постепенно вытравливают из себя дыхание Вечного Океана так, что тварь, чувствуя, что вот-вот навсегда исчезнет и более не сможет сбежать по течениям стихий, дабы переродиться в новом теле, сама, добровольно покидает неофита. Не все переживают подобное, а те, кому это удается жертвуют возможностью обращаться с магией, отвергая её. Это, впрочем, имеет и свои положительные стороны. Теперь сама магия не желает касаться "перерожденного" и потому чародеи, жрецы и даже сами предвечные не могут более напрямую навредить ему.
  Некоторые удивляются, неужели как-то можно выбраться из Кеплера? Что ж, на этот вопрос ответ дан давно. Инферналы живут в измерениях за пределами материального и способны перемещаться по многим мирам, а значит, как чумные крысы, несущие заразу из города в город, они вполне могут заразить Семенем Порчи другие реальности.
  Так как основной целью ставится уничтожение всех и вся, то и себя они рассматривают лишь как временных исполнителей, которым по завершению их великой миссии также предстоит уйти в небытие, а потому девушки и юноши воспитываются отдельно друг от друга, дабы не порождать соблазна возлежать друг с другом и не создавать новую жизнь, новые сосуды для Семени Порчи.
  Ритуал очищения или изгнания, и круги крови - краеугольный камень существования ордена. Надо сказать, это, пожалуй, один из самых долгих из известных мне ритуалов, что идет на протяжении всей жизни рыцаря, однако, само изгнание зла происходит где-то в районе восемнадцати лет, когда организм оруженосца уже достаточно крепок, но при этом юн, чтобы выдержать жуткие истязания и откровения. Сразу после третьего круга крови, о котором читайте ниже, в центральных залах цитаделей начинается отсечение послушника от Вечного Океана, попутно подводя того к самому краю смерти. Иногда Семя Порчи отказывается уходить и погибает вместе с носителем, но чаще порождение демонов все же пытается сбежать, вырываясь из терзаемого тела. В этот момент лекари ордена начинают бороться за жизнь умирающего молодого брата, а рыцари бросаются в атаку, не давая поганой твари сбежать и вселиться в кого-то другого. Самих боевых-братьев Семя Порчи тронуть не в силах, так как в тех почти нет течения магии, лишь крохотный осколок стихии жизни, позволяющий им не умирать, а потому нет в нашем мире охотников на порождения демонов, да и на самих тварей преисподней лучше, чем подавители.
  Ещё одной важной особенностью ордена является то, что они всегда выступали против запуска Хроногрессов, из века в век пытаясь уничтожить эти необычные машины. Причины подобной неприязни известны лишь одному прелату Хираг'Гракару, которому открыта мудрость тысячелетий и который, вполне возможно, знает о создании этих машин то, что неведомо даже мне. Кто, как и для чего на самом деле их создали. Возможно, в общеизвестной версии не хватает целых кусков правды. Это стало известно благодаря тому, что прелат рассказывает братьям на общих сборах, когда посещает цитадели. А мне об этом стало известно из рассказов апроксисов. Хроногрессы вовсе не так просты, как описывали их создатели колдуны-алхимики.
  Как ни странно, у подавителей есть союзники, не только среди безумцев и чудовищ, разделяющих их мнение, что мир должен погибнуть, но и среди по-настоящему мудрых и опасных существ, к примеру, одним из ближайших союзников подавителей является герольд Черного Короля Антемоса - Нимрод Тиран, Низвергающий Богов, Апостол Абсолюта, правитель Красного Замка и Бич Кеплера. Или Агонис, Раб Демонов, Повелитель Порталов, что вдвойне удивительно, так как он является павшим и фактически был слугой Разрушителя, что сразу ставит его в один ряд со смертельными врагами Ордена. Впрочем, когда-то он был легатом-архистратегосом легиона Железных Сердец, которые считались ближайшими союзниками подавителей во времена Войны Последних Дней. Возможно, эта верность общим идеям сохранилась ещё с тех дней и хотя сам орден никогда не примет помощи от твари, продавшей свою душу демонам, сам Агонис, исподволь, как бы невзначай, нередко приходил на помощь рыцарям.
  Много тайн хранят подавители, хранят тщательно и не будь среди них редких ренегатов, мы бы, возможно, никогда бы не узнали и половину того, что я изложил в этой статье.
  
  Ступени посвящений.
  Один из самых важных этапов посвящения, что подавители проносят через все свое служение, это Круг Крови. Там начинается служение юного неофита. В них, после каждого похода, вступают те братья, что чувствуют в душе зарождающееся шевеление новой скверны. Там же заканчивают жизнь те, кто устал от вечной войны, но не нашел почетной смерти на полях сражений, а меч держать его руки больше не в силах. Это краеугольный камень законов подавителей и их ритуала очищения.
  До испытаний Кругом Крови.
  Раб. После Жатвы клети цитаделей подавителей переполнены угнанными в плен детьми с тех земель, где беспощадной косой смерти прошли их рати. Важный момент, до первого испытания все пленники считаются рабами Семени Порчи, а вовсе не ордена. До первого круга детям не разрешается покидать своих загонов, не то что прислуживать или выполнять какую-то работу вне подземелий, являющихся их домом. Они ждут дня первой крови, после которого в живых останется меньше половины. Девочек и мальчиков на этом этапе не делят.
  После первого круга крови, примерно через год после пленения, но не раньше шести зим.
  Послушник. Девочек забирают в крепость Дару, где они продолжают свое обучение отдельно от мальчиков, хотя иногда некоторым из них, что выбирают путь воинов, а не убийц, дозволяется участвовать в круге крови других цитаделей. Это звание слуги низшего чина, но которому уже позволено перемещаться по цитадели и не быть убитым, так как Семя Порчи в нем приглушенно.
  После второго круга крови, когда послушник достигает возраста двенадцати зим.
  Оруженосец. Пережившие второе испытание уже достаточно взрослые и раз им удалось уцелеть на арене, значит годы, что они провели, слушая наставления Хранителей Мудрости, не прошли даром. Вместе со знаниями боя, те вложили в юные умы и догматы ордена, а значит пришло время позволить птенцам расправить крылья. Их начинают тренировать боевые-братья, берут на Жатву, чаще всего в качества походных слуг и оруженосцев, но если необходимо, то и как полноценных воинов. К шестнадцати годам оруженосец подавителей зачастую в одиночку способен справится с двумя-тремя противниками средней руки, к примеру, стражами полиса. По меркам Кеплера, они уже полноценные воины, которым разве что пока не хватает силы облачиться в полный боевой доспех.
  После третьего круга крови, происходящего во время посвящения в сердце цитадели и являющегося особым таинством, проводимым по исполнению восемнадцати, редко шестнадцати, зим, оруженосцу присваивается звание боевого брата.
  Круг крови может повторяться множество раз уже после завершения обучения и является завершающей стадией ритуала очищения, а также очищением от скверны после походов.
  Боевой брат. Полноправный подавитель, переживший изгнание Семени Порчи из себя и теперь являющийся полновесной боевой единицей ордена. Во время между походами, боевые братья, а также их сержанты, принимают на себя роль наставников рабов и послушников в казематах цитадели.
  Брат-сержант. Те, кто в бою не просто достойно сокрушал врага, но также проявил лидерские качества и гибкий ум, способный придумать тактику получше банального лобового удара, выделяются среди остальных новым званием и получают под своё начало до десяти клинков.
  Брат-капитан. Следующий боевой ранг, позволяющий возглавить уже в сотню клинков. Назначается зачастую лично курфюрстом, но по поручению большого совета, на котором присутствуют остальные капитаны, а также сержанты. И хотя последнее слово остается за владыкой цитадели, выбирать нового брата-капитана он, зачастую, предоставляет своим подчиненным, видевшим того в бою и сражавшимся с ним плечом к плечу лично. Были случаи, когда сам Курфюрст предлагал некую кандидатуру, её разумеется принимали.
  Посвящение в рыцари.
  Рыцарь ордена. Внутренний круг, избирается не по званию, а по навыкам. Являются отдельно действующими единицами, крайне редко собираясь в отряды. В крепости Ким и твердыне Угран ими становятся не просто чемпионы цитаделей, но те, кому владыки готовы доверить самые жизненно важные задания, способные долгое время действовать автономно, не полагаясь на помощь братьев. Часто выполняют роль глубоко проникших в стан врага шпионов, бывало занимавших посты личных телохранителей тиранов, чьим полисам предстояло стать частью Великой Жатвы. Дочери смерти, к примеру, больше чем наполовину состоят из рыцарей.
  Брат-защитник. Некоторых рыцарей призывают, на время, обратно в цитадели и там их единственной целью становится защита курфюрстов. Любой ценой. Если им придется открыть врата в ад и спустится в гиену, дабы сразиться с самим Разрушителем, они не задумываясь сделают это, ни на секунду не усомнясь в своем пути, ибо верность и долг есть смысл жизни этих непревзойденных воинов. Они сильнейшие бойцы подавителей.
  Сенешаль. Фактический заместитель Курфюрста. Редко бывает больше двух в цитадели и в основном исполняют роль генералов армии во время Великой Жатвы.
  Курфюрст. Главы цитаделей и всего ордена.
  
  Достопримечательности.
  Достопримечательностей в цитаделях подавителей немало, но пожалуй, главная из них это та, что находится в основании каждой их цитадели. Огромные гекатомбы-гробницы со спящими внутри духами прошлого. Некоторые полагают, что когда подавитель умирает, его душа, будучи отрезанной от мира магии, не возвращается в вечный круговорот, а присоединяется к собратьям в этих циклопических могильниках, без входа и выхода. Некоторые из них пробуждаются и возвращаются в Кеплер, дабы делиться знаниями, что открылись им в загробной жизни, в виде Хранителей Мудрости.
  Другим предположением является, что это вовсе не место упокоение мертвых, а нечто вроде врат, позволяющий уже упомянутым мной Хранителям Мудрости являться в наш мир откуда-то извне. В пользу этого предположения говорит то, что последние не являются духами, в обычном понимании этого слова, так же, как и все прочие в ордене, почти не поддаются воздействию Вечного Океана. Согласитесь, странно видеть призрака, существо не способное существовать без магии, которое не просто без оной существует, но и полностью её игнорирует.
  Хрустальная Библиотека твердыни Угран. Хрустальные Библиотеки, это наследие старого мира, что существовали ещё до вторжения Разрушителя. Ваш покорный слуга видел это чудо собственными глазами, но их целенаправленно уничтожали сначала демоны, потом предатели, а после и Падшие, не желавшие, чтобы кто-то смог найти способ помешать им. Последняя известная мне Хрустальная Библиотека была уничтожена вместе с Теневой Горой.
  Это высокая колонна серебряного света, расширяющаяся к основанию, похороненная глубоко среди гекатомб Хранителей Мудрости, в которой, как говорят легенды, хранится вся мудрость мира. Стоит погрузить в неё руку, произнеся, что хочется узнать, и сияющая книга окажется зажата в твоих пальцах. Эти фолианты недолговечны и существуют не дольше недели, а потому их невозможно унести далеко от своей прародительницы, но это нисколько не уменьшает ценности подобной сокровищницы тайн.
  Некоторые связывают огромные знания Хранителей Мудрости именно с Хрустальной Библиотекой, но вряд ли это может быть правдой, так как цитадели подавителей строятся над обитателями этих необычных призраков, но только под твердыней Угран есть эта колонна серебряного света.
  
  Опасности.
  Если вы встретились с подавителями, то скорее всего они попытаются вас убить, а если вам не повезет, то станут пытать, выведывания у вас все, что вы знаете. Причем совершенно не имеет значения из какой цитадели те, кто оказался у вас на пути, разница между ними лишь в том, как они ведут себя в бою, да и то несильная. Разве, что сыны твердыни Угран больше следуют древним кодексам, а расчленители могут впадать в амок, в то время, как дочери смерти предпочитают ловкость силе, хотя и среди них встречаются настоящие воительницы.
  
  Расы.
  Орден не обращает внимания к какой расе относится будущий послушник, главным показателем становится, способен ли он пережить ритуал изгнания Семени Порчи. Все прочее совершенно неважно.
  
  Уровень опасности.
  Высокий.
  
  Уязвимые места.
  Магия почти не действует на подавителей, так что единственный ваш шанс убить рыцаря ордена, это сразить его в честном бою, ну или заманив в ловушку. Однако, в первом случае могут возникнуть проблемы, так как боевые братья поистине одни из лучших воинов нашего мира.
  Отдельно стоит упомянуть тех, кого называют отступниками - апроксисами.
  Апроскис или ренегат, явление для рыцарских орденов нередкое, но у подавителей оно почти не встречается. Причина тому, что основой морали ордена и мотивации его воинов стали не фанатичная вера, не страх и не эмоции, а как раз наоборот, чувство долга и отказ от страстей, выращиваемые годами. К тому же, в них нет разлагающего душу влияния демонов, а значит некому пестовать самые порочные черты детей Кеплера, надежно скрытые за каменной маской лиц и несгибаемой волей.
  Некоторые рыцари, уходя на задания, специально нарекают себя отрекшимися, отбрасывая часть постулатов ордена, чтобы лучше вжиться в роль обычных странников, в противном случае, ненависть к рабам Семени Порчи могла бы заставить их убивать каждого встречного.
  Однако, если отступничество все же случается и боевой брат покидает орден, никто не преследует его, не пытается убить. Причиной подобному, на моей памяти, становились две вещи. Столь простые и зачастую фальшивые, в обыденной жизни смертных, но столь редкие в своей истинном проявлении. Любовь и желание найти свой путь в жизни, к примеру, иной способ очистить мир от скверны, не превращая его в безжизненную серую пустыню.
  Если апроксис пожелает вернуться, то круг крови, очищающий тело и дух, ждет его. Пройдет испытание и его примут обратно, как равного, не припоминая тому время отступничества.
  
  Мысль Дня.
   - Парадокс, те кто бесстрашно сражаются с детьми истинного зла, не позволяя тому победить окончательно, представляют для нас угрозу не меньшую, чем те, кого они уничтожают. Ну и что мы станем делать теперь?
   - Уйдем отсюда, позволив подавителям выполнить их работу и будем молиться, чтобы они не последовали за нами.
  Разговор охотников на демонов, наблюдающих приближение отряда подавителей к логову выслеженного ими Зверя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"