Сорокин Маким Олегович : другие произведения.

Минута длинною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы долго сидели и смотрели друг на друга. Шёл дождь, не такой к которому мы все привыкли. Радиоционный дождь, с красноватым оттенком и запахом серы. Я пытался смотреть ей в глаза, но не мог, пытался говорить, но после каждого слова к горлу подкатывал ком. Знаете это сложно, когда ты не можешь нечего сказать, но человек тебя слышит, а ты слышишь его...Чувствуешь. Мимо пролетает корабль, и шумом двигателя немного меня, отвлекает. Я перевожу взгляд на небо и вижу тысячи кораблей. Кораблей, не наших, не земных. Снову перевожу взгляд на неё. И вижу как она уходит. Каждая секунда тянется в голове, шум двигателей усиливается. Апокалипсис или злая шутка воображения. Я всю жизнь прожил представляя себе каждый обещанный конец света. Но таким я его никогда не представлял. Грустно осознавать, что момент истины близок, но мы знали и готовились и похоже на то, что проиграли. А может у нас есть ещё шанс выжить, исправить всё. Вспомнить, как на самом деле, должны выглядеть настоящие моральные ценности. шум всё сильнее, в голове жизнь по кусочкам, замедляется. Чувствую удар, запах земли, почему мы его не ценили. Кусочки пропадают, последняя картинка долго стоит перед глазами - она улыбаясь смотрит вдаль...Туман...Темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"