Сорокин Павел Павлович : другие произведения.

Спящие Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этой статье я не призываю вас к внутриклассовым войнам, не навязываю своё мнение, идеологию. Я лишь хочу в какой-то степени вас насторожить, предупредить может раскрыть глаза, в общем пусть каждый сам выбирает из этой статьи ту крупицу, которую он хочет прочитать, понять, а может кто-то просто прочитает и скажет: "Что за !:\#^"
  Рассмотрим всё на конкретном примере одного класса, но в аллегории:
  Когда-то &+! "$" класс представлял, что-то одно целое, что-то типа спящих людей1 связанных прочной верёвкой. В них жило сильное чувство стадности, оно глушило абсолютно всё и всех. Каждый желал быть похожим на своих "друзей". Делать всё как они, но зачем он это делает, он не понимал. Он так же строил из себя идиота, выражался как они, так сказать "тупил", короче говоря, был обычным представителем большинства учеников из большинства классов ("из большинства" не значит что все такие, до сих пор ещё остаются умные и интеллигентные люди2).
  Но в связи с определёнными событиями один из них проснулся, он задыхался, верёвки давили ему грудь, он не знал что делать, но выход был: стоило всего лишь сбросить верёвки и стать независим. Но сбросить верёвки так же означало стать другим. Благо у него было ещё 3 месяца, что бы всё обдумать, и 1-ого сентября >$@< года он срывает с себя эти верёвки дурости и "тупости". Но он ещё слеп, за такой продолжительный сон его глаза не могли сразу привыкнуть к прекрасному свету бунтарской жизни.
  Вскоре случилось, то, что обязательно должно было произойти, он стал чувствовать жгучие чувство одинокости. Одиночество ядом растеклась по его венам, он умирал, его сердце было пустым3, но вдруг он находит, себе увлечение. Увлечением этим не мог быть компьютер (в смысле игра на компьютере), ведь именно он привёл к деградации, а потом и к этому страшному сну всех его одноклассников (а если глобально, то большинство детей) этим увлечением стало то, что могло повысить его интеллектуальный уровень и одновременно, так невзначай, дать ему инструкции как выжить, и на начальном легкодоступном уровне объяснить смысл бытия4.
  Теперь духовно он перестал быть одиноким. Но в любом человеке так же присутствует ещё один тип нужд (наверно самый опасный) - социальный. А пробуждение (и в каком то роде бунтарство) целиком и полностью исключало, какое либо общение со спящими. Он все же решил попробовать пообщаться со спящим, но чем дольше он это делал, тем сильнее он чувствовал социальноё одиночество. Он решил бросить это мазохистское занятие и попробовать разбудить, если не всех, то хотя бы одного. Но он не догадывался, насколько слаб их разум и насколько сильно их нее не желание понять, того, что он им говорит, что он пытается до них донести. Они отбиваются весьма банальными фразами: "Не навязывай своё мнение!", "О чём ты?", "Зачем? Нам и так хорошо!" и т. д. В прекрасный момент несколько из них открыли глаза, но верёвки оказались для них непосильными и они до сих пор так и остались сидеть, пытаясь закрыть глаза от света и жадно хватать воздух.
  Уже практически сходя с ума от социального недомогания и сложив руки крестом на груди, он решает присмотреться, что вообще происходит вокруг него. И тут он обнаруживает, что наблюдать за всем намного лучше, чем бороться или самому играть в этом действии. Он стал осознавать, что можно всю эту дурость и "тупость" слабого ума превратить в один большой спектакль для его более развитого и осмысленного рассудка.
  Он стал потешаться над их наивностью. Невидимый зритель на невидимом представлении. Одна эта мысль вызывало его хохот. Он нашёл своё счастье и склоняю голову перед этим человеком!
  Парадокс: счастливый изгой. Один умный человек сказал: "Человек создан для счастья, как птица для полёта". По-моему он не прав. Человек создан, что бы жить, а уж как проживёт он свою жизнь, будет зависеть лишь от него самого.
  
  1 - "спящие" употребляется в смысле не понимающее для чего, зачем они всё это делают
  2 - "интеллигентные люди" - это не ботаники
  3 - любовь к родным это отдельный разговор
  4 - увлечение у каждого своё, лишь бы оно приносило не только радость, но пользу. Я не буду говорить какоё оно(и) были у него, пусть каждый придумает сам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"