Сорокин Павел Павлович : другие произведения.

Пустоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой серая мышь, заметнее ярчайшей звезды... вопрос в том чего больше...


   Я сижу на возвышенности, холме, а подо мной раскинулись пустоши. Ночь. Потрескивают угли. А я сижу в турецкой позе, не увидеть тебе лица моего, ибо капюшон моей рясы скрывает его своей тенью. Я сижу и вот что вижу я:
   Я вижу, как идёт по пустоши волк, я чувствую силу его дикости, слышу, как бьётся сердце его, принявшая, познавшая свободу...
   Я вижу, как скачут чрез пустоши захватчики, вижу пламя глаз их, ощущаю злость и страх несвободного сердца, и пытаются пустоши они лишь захватить...
   Я вижу дураков, они так же, как и я в рясах и путь к истине держат они, но истина - ценна, и держат путь они в пустоши, они пришли...
   Я вижу кочевников, путь они держат чрез пустоши эти к пристанищу следующему, что бы оттуда иное искать, они потерянны навеки в пустошах этих...
   Я вижу девушек хороводы, и смех раздаётся, но разум их не с ними в пустошах он, ведь телу предались они и глупости разума забыли, а он в пустошах спасения ищет...
   Я вижу как за холмами, морями, горами и как бы далеко не было, везде пустоши простираются...
   Я вижу зеркала, отражая пустоши, смысл они обретают, но пусты они, так же как и пустоши...
   Я вижу человека, трагедию пытается познать он, в поисках своих забрёл в пустоши, глупец он, если здесь ответ найти пытается...
   Я вижу пришедших из ниоткуда, в никуда путь держат они, что ж пустоши рады им...
   Я вижу костер, он светит, он освещает, но светит и жаждет светить пустошам он...
   Я вижу космос - пустошь,... но звезду я вижу, мечтают по ней люди, так полно же оно светом, полно желанья, граница пустошей есть она, но и за ней пустота....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"