Сорокин Павел Павлович : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате пахло благовоньями. Пламя тысячей свечей разрывали тьму. По противоположной серой стене пробежали тени неизвестных мне существ. Я резко обернулся, но было поздно, они уже скрылись. Странно, но я абсолютно не чувствовал страха, наоборот: обстановка была настолько расслабляющей, что меня потянуло в сон. Закрыв на миг глаза, я вспомнил о доме, о детстве... кто-то смотрит на меня. Я открыл глаза и резко повернулся, вместо двери появилось зеркало, в нём отражался я, но в неком праздничном наряди с жестокой ухмылкой, не предвещавшей ничего хорошего. Неведомые мне силы вновь заставляли меня закрыть глаза. И снова в моей памяти всплыли детские воспоминания. Открыв глаза, я вновь увидел себя в зеркале, но выражение моего лица было искажено страхом, ужасом, словно я увидел приведение. Внезапно подул лёгкий ветерок. Свечи потухли, остались святить лишь семь из них. В темноте появился странный силуэт, сущёство в чёрном балахоне, лицо которого было укутано чёрной неизвестной мне материей, лишь его глаза светились янтарным огнём. Несколько минут мы молча смотрели друг на друга. Резким движением он достал искривленный кинжал. Меня словно парализовало, но я всё равно не чувствовал страха. Голосом тысячи голосов он приказал мне вытянуть руку. Я повиновался. Реакцией кошки он перерезал мне на запястье вены. Я не чувствовал боли, лишь закружилась голова. Капля крови упала на пол, и запах благовонья резко сменился на запах гнили, все свечи одновременно и неожиданно вспыхнули и так же быстро и неожиданно погасли. Зеркало затрещало и разлетелось, но миллионы осколков. Я почувствовал боль в сердце, будто потерял частицу себя, своей души, своего сознания. Стены завибрировали и рухнули. Остались лишь потухшие свечи, я и фигура в чёрном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"