Сорокин Сергей Владимирович : другие произведения.

Убить золотого петушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    

E-mail: 40insergey@rambler.ru

Убить золотого петушка - 2

Сорокин Сергей Владимирович

  
  
   Предисловие.
  
   Права определяют обязанности, - если это наоборот, то речь идёт о крепостном праве, в котором правами наделена только часть общества, а неуклонными обязанностями все остальные.
   Надо ли сомневаться, что искусственные нано трубки мы научимся выращивать, а вот "выращивать" самый дорогой и бесценный естественный материал - ЧЕЛОВЕКА, выращивать будущее страны - детей, научимся ли?
   Страна, население которой не может обеспечить своё полное воспроизводство, в достаточно короткий промежуток времени исчезает с карты мира, и остаётся лишь в исторических атласах. Это высказывание здравомыслящему человеку доказывать не нужно. ...Затем придут учёные, и объяснят это исчезновение пассионарным явлением...
   (Данные Росстата)
   Мир людей, на всех направлениях развивается динамично и стремительно, конкуренция по всем направлениям обостряется и становится глобальной. По этой причине, (и не только по этой) воспроизводство населения 1:1 это также означает катастрофу в отдельно взятой стране. Такая вот игра "Выживем - не выживем". Надо ли сомневаться, что основные ставки в "мировом тотализаторе", ставятся на то, что не выживем.
   Найти причину низкой рождаемости и устранить её вот задача, которую необходимо решить в максимально короткий срок.
   Можно городить огороды из придуманных и действительно существующих маленьких и больших причин, влияющих на рождаемость. Можно спорить о пассионарных явлениях или о загадочной русской ментальности, или ... можно найти ещё сотню причин.
   Увидеть настоящую причину - найти согласие, что именно здесь скрываются "корни многих бед", это и есть самое сложное, что мешает осуществить "правильные шаги", в правильном направлении.
   - Почему "Золотой петушок"?
   Золотой петушок - персонаж сказки Пушкина, в которой Петушок таки прикончил царя и посодействовал ранее в кончине двух сыновей с их ратниками. На всём протяжении сказки никто не видит в нём "терминатора - убийцу", наоборот это сплошная благодать "царствуй лёжа на боку!" Конец приходит неожиданно, без погонь и перестрелок - моментально!
   Так и в нашей версии, мало кому приходит в голову, что основной ВРАГ (причина) скрывается под мантией "высоконравственной заботы о нас", блистателен, красив, и посажен высоко над нами!
   Забегая вперёд, следует отметить что наш "Золотой петушок" скорее не продукт злого гения, а продукт "системной ошибки". Таких ошибок в Советском Союзе было создано предостаточно, но там они были скорее некими формами, отражавшие идеологию социализма. Россия оказалась наследницей этих "исторических завоеваний" и видимо не собирается от них отказываться, а жаль, ведь многие из них способствовали развалу СССР, губительны и для России.
   Чтобы не скатится в паникёрство и не быть на стороне "красных" или "белых", надо разобраться.
  

1. Объять необъятное.

   - Хотелось бы говорить о необъятном, переливающем через край счастье, но, к сожалению "Золотому петушку" куются "титановые" шпоры! А значит, необъятными могут стать беды и запустение. (Пессимистический взгляд)
   Тяжело слушать выступающих в последнее время социологов, юристов, чиновников-специалистов с учёными степенями на тему разросшихся язв нашего общества (перечислим ниже). Тяжело и больно не только потому, что это говорится о твоей стране, но и оттого, что предлагают неверные алгоритмы решения этих проблем. Образно выражаясь, предлагают больному с острым перитонитом - забинтовать голову и дать капелек для успокоения. Они искренне уверены, что каждую социальную болезнь можно излечить отдельно.
   Например:
   Самая низкая рождаемость - материнский капитал, а чтобы не пропили, не выдавать - три года.
   Высокий алкоголизм - цену на водку поднять! - (А то совсем забыли, как самогонку гнать!)
   Аборты (в числе мировых лидеров) - необходимо привить каждой женщине с юного возраста, навыки контрацепции!
   Много бездомных и нищих - Собрать их всех за Урал в трудовые отряды Магадана, Норильска, Сахалина.
   Высокая проституция - Милиция куда смотрит? Обязать заняться этим делом и искоренять!
   Очень высокая смертность - Медицина у нас лучшая в мире, просто население ещё велико, поэтому очереди.... Поверьте, каждый медицинский работник старается это положение исправить.
   Безотцовщина - это не проблема, это эмансипация! Привыкайте.
   Большой процент разводов - с молодежью сложнее, советуем жить в гражданском браке ни тебе ЗАГСа ни тебе развода! Пока не доходит до сознания молодых.
   Больше всех алиментщиков, и уклонистов по алиментам - здесь наше государство перенимает зарубежный опыт, не выпускает должников заграницу, скоро будет отбирать мобильные телефоны и немножечко сажать в тюрьму! Долг за папашами "уклонистами" огромен, достигает 100 млрд. рублей, тут есть за что побороться, такие деньги гуляют!
   Примерно в таком ключе будут решаться и решаются все проблемы, извините за некоторое юродство над ответами госчиновников.
   А ещё, создаются или уже созданы всевозможные общественные организации в защиту кого-либо, например защита: матери и ребёнка, инвалидов, детства, прав осужденных, престарелых граждан, животных и так далее всех и не перечесть!
   В стране, где нужно всех защищать, трудно кому-либо чувствовать себя комфортно. Резонный вопрос, это какой же такой "народ - негодник" обитает в стране, где не малую часть населения нужно защищать и от кого собственно?
   Сказать можно одно, перечисленные выше негативные явления замыкаются на человеке, людях, составляющих огромный процент населения - неустроенного, не могущего найти себя, в этом времени, на этой земле.
   ... Одной из главных причин такой "неустроенности" многие аналитики отмечают отсутствие нормальных, логичных, работающих законов. Другими словами население нашей страны "вдруг" оказалось в зоне влияния законов-правил, не сбалансированных к условиям современного уклада.
   Что это за законы, и почему призванные защищать (охранять) - по сути, изводят население, об этом и пойдёт речь ниже.
   О плохих законах не говорит только немой, но говорят, размыто примерно так: "Плохая конституция - большая проституция".
   Огульно ругать все законы не правильно и не конструктивно. Мы рассмотрим только те, в которых проследим прямое и косвенное отрицательное влияние на демографию в нашей стране.
  

2. Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха ....

  
   - Давайте условимся:
   Если благодаря "этому" рождается ребёнок, "это" - хорошо.
   Если "благодаря" влиянию некоторых законов, ребёнка "выплёскивают"
   - это плохо!
   Извините, приходится объяснять по "детски", потому что есть устоявшееся мнение, что закон не может быть хорошим или плохим это данность, чуть ли не от бога, и всегда он для кого-то будет плох, а значит и менять ничего не стоит!
   Или: - "Законы всё равно никто не читает и большого влияния они, по сути, на жизнь людей, поэтому не могут оказывать".
   - Это ошибочные суждения. В качестве примера рассмотрим высказывание государственного чиновника:
   - "Окна жизни" в нашей стране открывать нельзя, поскольку они противоречат Конституции РФ и другим её законам!
   "Окно жизни" - это помещение в медицинском или церковном учреждении, где можно инкогнито сдать младенца, отказаться от него, без опаски преследования. "Окна жизни" были созданы на проблему брошенных младенцев, матерями находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Такие "Окна" открыты в ряде европейских стран, и с их законами они почему-то не противоречат!
   По статистики за год "в мусорном баке" в нашей стране оказываются более 2 тыс. младенцев! (Неофициальная статистика называет числа в три раза больше.) И это притом, что аборты у нас не запрещены!
   Один работник МВД, сетовал: - Зачем же так, ну не нужен тебе ребёнок, ну сделай аборт, зачем же бросать!
   Безусловно, "Окна жизни" необходимо открывать, не смотря на существующие противоречия их с Российскими законами, и те чиновники, которые препятствуют (не способствуют) их открытию просто циничные преступники.
   В России отказаться от ребёнка можно только "официально" с вытекающими по закону последствиями: алименты на ребёнка и как следствие нежеланная огласка. /Ст.69, Ст.70 п.3, Ст.71 п.2, п.4. СК РФ./ Это только маленький пример, как законы "влияют".
   Что же это за законы, которые "противоречат жизни"?
  
   3. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  
   Цитировать законы дело далеко не самое занимательное, поэтому очень кратко...
   Конституция РФ, 1993г., Глава 2. Статья 38:
   1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
   2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
   3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
   В статье, говорится об ОБЯЗАННОСТЯХ. Конституционные обязанности - это установленные государством и закрепленные в Конституции РФ виды общественно необходимого поведения граждан.
   В практическом плане это означает, что ни один гражданин не должен уклоняться от обязанностей! А уже далее (в кодексах) прочтём, что грозит "уклонистам" от обязанностей!
   Зачем в сфере семьи, закону непременно нужно настаивать на исполнении родительских обязанностей? Ведь в случае с нормальными родителями это напоминание излишне, а в случае с "трудными" родителями это опасно для здоровья ребёнка! - Это всего лишь только рассуждения!
   А вот более каверзный вопрос: - Могут ли не трудоспособные граждане (не могущие исполнять обязанности) рожать детей?
   Следуя логике "неуклонных обязательств", получается, - Только те граждане могут быть родителями, которые могут исполнять родительские обязанности.
   Бесспорно, данная статья Конституции РФ (ст.38 п.2) предопределяет "планирование ребёнка". Мы видим, что Россия преемник, в данной сфере, политики СССР. Времена изменились, запланированному ребёнку (во многих семьях) придётся теперь долго ждать, когда родители смогут выполнять свои обязанности, чтобы только потом появиться на свет! Институты планирования ребёнка, играют чаще роль могильщиков самой идеи завести ребёнка.
   Предложенные выше примеры демонстрируют косвенное влияние отдельных статей закона на демографию. А прямое влияние мы найдём в Семейном кодексе, и неслучайно, ведь показатели демографии "куются" в семьях! Очень важно, что содержит "Основной закон", но ещё важней как его "разъясняют" кодексы.
  
  
   4. Познакомьтесь, - Золотой петушок!
  
   Найти основную причину низкой рождаемости достаточно легко, если вооружится здравым смыслом и логикой. Дети, как известно, рождаются в семьях, по крайней мере, так было. Стабильные крепкие семьи, вот гарант высокой рождаемости даже в годы "лихолетья".
   К сожалению, в наше время крепкий брачный союз становится редкостью, не спасают положение и всевозможные государственные программы, направленные на поддержку семей. - Каждый второй брак заканчивается разводом. Да и семьи, которые не разводятся, всё реже напоминают крепкие традиционные семьи, чаще сожительство свободных граждан. Россия становится, вернее, стала "страной разбитых сердец", а это питательная среда для многих социальных болезней! (И не только социальных!) Было бы удивительно если б в такой обстановке рождаемость не снижалась!
   Если вам скажут, что это эмансипация, издержки современной цивилизации, - не верьте. Многие европейские страны не ведают наших проблем, не говоря уже про Азию, Африку, Южную Америку.
   Чего уж точно не хочет признавать наше государство, это свою провальную семейную политику! Эта политика отражена в Семейном кодексе. А ведь, казалось бы, никогда ранее государство не "заботилось" о семье так активно! (или тут больше пиара чем заботы?) Ещё не заглядывая в Семейный кодекс, можно предположить, что именно в нём скрывается "ящик Пандоры".
   Читая Семейный кодекс легко обратить внимание на главы, посвящённые алиментным обязательствам, около 60 статей! из 170, это около 35% всего кодекса. Этими статьями наш кодекс разительно отличается от "зарубежных аналогов". В некоторых странах таких обязательств вообще нет, в других они отмечены всего двумя статьями, "в-третьих - тремя". Но не одна из стран не имеет такой подробной "инструкции". Если прибавить к этим статьям статьи о расторжении брака, разделе имущества, и другого сопутствующего негатива (ещё около 20 статей) то складывается мрачное впечатление, вообще о российском брачном союзе - хорошая антиреклама браку!
   Семейный кодекс (СК РФ) от 29.12.1995г. Гл. 12/ Ст. 69, Ст. 70 п.3, Ст.71 п.2, Ст.73 п.5, Ст.74 п.2,/ Гл.13 /Статьи 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86. Гл.15 Статьи 93, 94, 98 ./ Гл. 16. Гл. 17. - так называемый "алиментный кодекс".
   (Эти статьи подробно раскрывают порядок взыскания алиментов ...) Складывается впечатление, что законодатель одержим, мыслю "повязать" алиментными обязательствами всех субъектов семейного права, никого не забыть! Начинается так: Гл. 12. Ст.70 п.3
   При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
   И заканчивается это так: Гл. 17. Ст.120
   2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: ... смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
   - Как мудро!
   ... В Семейном кодексе в неприкосновенности сохранена советская алиментная система, которая определяет минимальный уровень алиментов на ребёнка в 25 %. Максимальный уровень обозначен цифрой 50 % /Статья 81, СК РФ/. ( В США - 8%). (В. Забродин "Нужен ли новый закон о семье")
   Комментировать не будем, дело понятное, коль уродили, будьте добры обеспечить и содержание, а не то, сами знаете, что будет.... Рассмотрим, каков результат их практического применения?
   - Законы оказались настолько востребованы, что они охватили, чуть ли не половину взрослого населения нашей страны. Получился своеобразный "водораздел" из этих законов между "субъектами семейного права".
   Другими словами каждый третий мужчина или платил или платит, или будет платить алименты. Таким всеобъемлющим действием мало, какой закон может "похвастаться". Мы впереди планеты всей! В разы перегнали цивилизацию по защите детства!
   Хорошо это или плохо?
   - Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения государственного чиновника это, безусловно, хорошо и даже по многим пунктам хорошо:
   1. Закон исполняется!
   2. Почти треть активного населения под контролем госслужбы.
   3. И детям "хорошо", и "бабы кастрюлями не стучат" и власть в "сиянии".
   4. С некоторых алиментщиков можно и "стружку содрать"
   5. Хороший способ разобщения общества - легче управлять.
   А вот с точки зрения "демографии" всё как раз наоборот....
  
   Если вы об этом не знали:
   БОЛЬШОЕ ЧИСЛО алиментщиков - отрицательно влияет на многие сферы жизнедеятельности страны, например:
      -- Понижает собираемость налогов.
      -- Уменьшает активность банковского кредитования.
      -- Осложняет работу (без того загруженных) правоохранительных органов, раздувает их штаты. ...И некоторые другие влияния.
   На какой процент идёт понижение и осложнение, это отдельная тема.
   Возможно, поэтому законодательства других стран ограничивает рост числа своих алиментщиков жесткими рамками.
   Вот как например начинается дело об алиментах в одной из известных стран; "Иск об алиментах не отличается от любого другого иска в том, что истец должен доказать факты, изложенные в исковом заявлении. Поскольку основной целью и смыслом алиментов является обеспечение нужд и расходов первой необходимости истца, он должен достоверно и точно доказать эти нужды и расходы".
   - Уже с первых строк понятно, что алименты там, это требование исключительно НУЖДАЮЩИХСЯ в помощи. Да и подать можно только на СОСТОЯТЕЛЬНОГО ОТВЕТЧИКА. Заметьте расходы первой необходимости.
   - У нас: Размер денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения...(п.2 Ст.83 Гл.13 СК РФ) - То есть, если ребёнка ежегодно возили на Канары...
   У нас "всем кому не лень" можно, отстаивать свою "Справедливость", мало того наши законы призывают к этому, законы обязывают это делать! (В случаи, когда ребёнок помещён в детдом.)
   ... Отказ от получения алиментов на несовершеннолетних детей не допускается. В случае если указанные выше лица не принимают мер к получению алиментов в принудительном порядке, при отсутствии соглашения об уплате алиментов иск, об их взыскании вправе предъявить органы опеки и попечительства по собственной инициативе. /Пленум Верховного Суда РФ в постановлении N 9 от 25.10.96 г. "О применении судами СК РФ/
  
      -- Или аборт или "алименты".
  
   Чтобы понять как "алиментный кодекс" может ухудшить показатели демографии, рассмотрим, казалось бы, два взаимоисключающих явления (события) аборты и алименты.
   Огромное количество абортов действительно отрицательно влияют на демографию. На каждые полноценные роды, в нашей стране, приходится в среднем 3 аборта. Даже если предположим, что 30% абортов происходит по медицинским соображениям, то оставшаяся львиная доля это результат "планирования семьи", или как говорят "нежеланный ребёнок". Около трёх миллионов не родившихся малышей!
   Если количество абортов сократить хотя бы на ЧЕТВЕРТЬ, не с помощью контрацепции, а полноценными родами то демографической проблемы не станет!
   Вопрос как "уговорить" беременную женщину не делать аборт! ...И, по всей видимости, этим вопросом у нас в России никто толком не занимался.... *Опрос женщин показывает, что почти в 50% случаях, на аборте настаивают их мужья, любовники, словом мужчины. Даже предположим, что половина женщин говорит неправду (женщины склонны перекладывать ответственность на сильную половину), то получается, что на четверть абортов стало бы меньше, и родились бы дети..., если мужчина не будет настаивать на аборте!
   Вот оно как повернулось, - значит уговаривать нужно мужчину?!
  
   /* -Такой "опрос" многих защитников алиментной системы не устраивает, поскольку он брался у женщин на гинекологическом кресле. Их точка зрения такова, что только женщиной (и врачом конечно) принимается решение быть аборту или родам.
   - Позвольте, если мужчина "не причём, тогда где моральные основания требовать с мужчин ответственности (алименты)? /
   Чтобы вернутся к обсуждаемой теме, позвольте предложить логическую загадку - парадокс:
   - Аборт (как явление), исключает алименты (как одно из возможных следствий). Значит чем больше абортов, тем меньше нежеланных детей, следовательно, меньше должно стать и алиментщиков! ... Парадокс заключается в том, что по факту, огромное (беспредельное) количество абортов в стране не как не уменьшает огромного (беспредельного) количества алиментщиков. Вопрос: - В чём тут неувязка? ...
   - А дело всё в том, что в действительности действует "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ". Не количество абортов определяет будущее количество алиментщиков, а КОЛИЧЕСТВО АЛИМЕНТЩИКОВ (ВМЕСТЕ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ АЛИМЕНТЩИКАМИ) ОПРЕДЕЛЯЮТ, БЫТЬ АБОРТУ ИЛИ НЕТ! Значит женщины не лгут!
   Именно такая последовательность разрушает парадокс: - Количество алиментщиков в нашей стране огромно, а потенциальных алиментщиков ещё больше и как защитная реакция на "НОВЫЕ алименты" - Огромное число абортов!
   Вывод: Действие статей Семейного кодекса гл.13-17 по "рекрутству в алиментщики", увеличивает число абортов в стране за счёт полноценных родов. И значительно (до 30 %) уменьшает рождаемость в стране!
   Это и есть одно из прямых пагубных влияний на демографию в нашей стране наших же законов, конкретно Семейного кодекса РФ.
   /Коммунистам удалось изобрести механизм контроля над рождаемостью в стране. Просто не дождались результата мутации семьи./
  
   6. Вторая половина.
  
   Когда по телевизору показывают "успехи" нашего "доблестного" корпуса судебных приставов в борьбе с задолжниками по алиментам, на какой эффект рассчитывают заказчики таких роликов? ...Отобрали корову, забирают на службу в Чечню..., и бог с ними мужиками. Но такая реклама - "торжества закона" дорого обходится не родившимся детям!
   ... А кто подумал о двух девочках, которых кормила та самая корова,... которую забрали за алиментные долги.
   Мир всегда существовал в жесткой конкуренции,... и будет существовать, с нами или без нас, но называть написанные законы инструментами защиты детства... - детскими трупиками попахивают ваши инструменты, господа законники!
   Тысячелетиями эволюционировали отношения между мужчиной и женщиной, закладывались поведенческие инстинкты, выстраивалась иерархия семейных ценностей - "Алиментный кодекс" разрушает это, переворачивает с ног на голову вековые традиции всего за 15 - 20 лет, предлагая взамен "неполные семьи" и одинокую старость.
   ... А начиналось всё с прошлого века, с того, что большевики объявили семью ПЕРЕЖИТКОМ ПРОШЛОГО, а затем стали назначать "обязанности родителям". Уже на излёте двадцатого века, в партийной элите, рассматривается закон об отмене институтов наследования имущества, - не успели.... Терпя крах в семейной политике, идеологами социализма придумывается МИФ об общей тенденции современного мира к увеличению числа разводов и снижению рождаемости...
   Видимо как молчаливый протест такой "ЗАБОТЕ О СЕМЬЕ" многие граждане предпочитают не регистрировать свои отношения. Так появляется, в России, понятие "гражданский брак". Своеобразный "плевок" - общественному сознанию. Но дело не в том, как расценивают такой брак, "первый шаг к истинной демократии" или "первой трещиной" в государственных устоях, от "Золотого петушка" при случае, сожителям всё равно не спрятаться!
   И всё же вопрос: расторжение брака - развод, это хорошо или плохо?
   - Если непрочный брак "исчерпал себя", если благодаря разводу, можно ждать появление новых семей и главное новых рождений, - то это ХОРОШО!
   ... Но в нашем случае, то есть в нашей стране, в данное время, надо учитывать серьёзную "ПОПРАВКУ" к повторному браку которую привносит системная ошибка (заложенная в статьях Семейного кодекса).
   Дело в том, что более 50% мужчин выходящих из первого брака, в соответствии с вышеназванным кодексом, имеют так сказать "обременение" в виде алиментов. Правильно это или нет, судить будем позже. А поправка заключается в том, что не все мужчины, справляются с таким экономическим обременением. Виновата ли общая экономическая ситуация, (не все, достойно зарабатывают) или слабость характера отдельных личностей, неважно. В результате примерно 30% из этих алиментщиков, выбывает из "игры" под названием ПОВТОРНЫЙ БРАК. Что с ними происходит или они спиваются, или прячутся по таёжным вахтам от судебных приставов, или становятся убеждёнными холостяками затворниками, нас они более не интересуют. Интереснее и удивительнее другое, - примерно такое же количество женщин, почему-то не могут найти себе "вторую половину"! То есть любовники у них, конечно же, возможно иногда есть, и даже мамами иногда становятся, а вот мужа - нет!
   Попробуем примерно посчитать, для общего представления, сколько это мужчин и женщин репродуктивного возраста, "страдают" от одиночества после первого брака. В год происходит в среднем около 650 000 разводов, это 1млн. 300 тыс. человек, вычисляем из них 30% , получаем 390 тыс. Делим эту сумму на 2 (семейную пару) это 195 тыс. не образовавшихся семейных пар. Возможный прирост населения от этих семей мог бы составить до 50 тыс. новорожденных в год! Это около 3% от общего числа новорожденных.
   Необходимо отметить, что вышеназванная экономическая поправка действует и в состоявшихся повторных браках с алиментщиками, снижая "КПД", - количество новорожденных этими семьями. Высчитать на сколько снижается "КПД" - сложно, но то, что такое снижение происходит это факт, отражаемый статистикой. Разумеется, приведённые выше расчёты дают приблизительные цифры, но происходящие процессы в области демографии показывают достаточно реально.
   Чтобы женщина сказала да родам, не нужна гарантия закона исполнения исполнительного листа - нужно родное мужское плечо!
   ...Данное правило, не относится, к "охотницам за богатыми алиментами". Этот вид "легального мошенничества" - раскрутить богатенького, "пьёт кровь" только "богатеньким", и вызывает одобрительный хохот бедных слоёв населения. Да вот беда, понятие "богатенький" - очень относительное понятие. Побочные результаты такой "охоты" - это другая тема.
  
   7. Куда подевались мужики?
  
   В той стране, где отца за отцовство легко наказать,
   Где понятие ОТЕЦ, а ровно и понятие МАТЬ,
   можно замазать (заменить) АЛИМЕНТАМИ!
   Не ищите нравственности в той стране...
   ...и упаси бог, в ней родится.
  
   - Кругом одни козлы! - Это сейчас распространенная фраза российской незамужней женщины. Да и про мужей, часто можно услышать - "А мой то козёл..."
   Обстановка с нравственностью за 15-20 лет изменилась кардинально! Например все кафе(шки) по российским весям, в большинстве своём теперь заполняются женщинами. Они не ищут здесь знакомств с мужчинами, большая часть из них замужем, они, просто культурно беседуя, курят и пьют. Некоторые спиваются.
   - А что же мужья?
   - Ещё одна "ценность" "Золотого петушка" состоит в том, что куда бы не глядел муж, он будет "молчать в тряпочку" если не хочет чтобы его "развели - по полной программе". И на "козла" он уже не обижается!
   В предыдущем пункте мы нашли, куда деваются мужики. Понятливые поймут, откуда происходит "негусарское" поведение "богатеньких".
   В России гуляли и пили всегда, но пили в основном мужчины, теперь стало поровну...
   Это всего лишь маленький "мазок" к той атмосфере, в которой почему-то плохо нарождается новое поколение, разваливаются семьи, и спивается "молодежь".
  
      -- Простые истины
  

Мы приходим в этот мир, не просясь,

и часто уходим также,

Нас, не спрашивают надо ли нам это,

и мы не спрашиваем того, кого приводим...

И только ЛЮБОВЬ делает нас ЗВАННЫМИ,

И только ЗВАННЫМ возвращать долги...

  
   Надо понять простое и самое главное.
   - Вас будут любить, о вас будут заботиться, по приобретённом (заработанному) на это ПРАВУ! А не по писанным в семейном кодексе НЕУКЛОННЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ!
   Мир склеен ЛЮБОВЬЮ и ВЕРОЙ, и не рассыплется, а только станет добрее и крепче, если освободят от обязанностей, от принуждения к обязанностям людей которые в силу каких либо причин не могут их исполнять.
   ПРАВА ОПРЕДЕЛЯЮТ ОБЯЗАННОСТИ, а не наоборот. Если наоборот то это крепостное право, или право осужденных (бесправных).
   Данный Семейный кодекс вообще чужд кавказкам республикам и, слава богу, там по нему пока не живут, иначе рождаемость в стране упала бы ещё больше!
   - Надо алименты убивать в зародыше. (Так советует, какой то "Вася" на Форуме)
   - Идеи Ленина живут и вымирают. то мы с вами) (тоже с Форума)
  
   9. Крепость
  
   Легко понять логику законников составлявших Семейный кодекс.
   - Есть проблема (нехватка средств на содержание ребёнка), надо "назначить" ответственного и нет проблем!
   Прикрыть благородными целями государственную скудность (или скупость?) Однако сколько государственных средств растворяется (с малым КПД), для организации судебных дел по алиментам, на зарплату судей, судебных приставов, содержание помещений, оргтехники, организацию "рейдов" - миллиардные затраты по всей стране. - Не лучше ли напрямую эти деньги направлять в помощь нуждающимся семьям?
   Государственный чиновник на подобный вопрос ответил примерно так: - Государство никогда не будет экономить средства на торжестве социальной справедливости!
   Вот выдержка из Постановления Пленума Верховного Суда РФ 1996г.
   ...найти новые средства и способы защиты интересов субъектов семейного права и семьи в целом судебными и внесудебными формами, стимулировать добровольное исполнение предусмотренных законом обязанностей, гарантировать гражданам соблюдение принципа социальной справедливости внутри и вне семейных отношений.
   - Какую социальную справедливость в семейных отношениях хочет найти Суд? - это чушь. Или он подчёркивает, - Сами нарожали, теперь сами и раскошеливайтесь! - В этом социальная справедливость?
   Если так считает государство, взявшее на себя выражать социальную справедливость - дорога такому государству в тартарары, куда, кстати, благополучно и катимся!
   СПРАВЕДЛИВОСТЬ (по К. Марксу) - это экономическая целесообразность правящей социальной группы.
   ...В СССР этот утопический термин носил и практический характер: многие популистские решения оформлялись как проявление "социальной справедливости".
   Абстрактная "справедливость" предполагает абстрагирование от конкретных ситуаций и индивидов и наделение фактически отличающихся людей равными правами, что приводит к неравенству результатов использования этих прав или невозможности обеспечить заранее запланированный результат. Наоборот, "социальная справедливость" предполагает контроль за распределением результатов деятельности граждан, что требует наделения граждан неравными правами.
   (Материал из Википедии -- свободной энциклопедии)
  
   Вывод: Чем дольше мы не будем признавать ошибки в Семейном кодексе, тем быстрее перестанет существовать наша страна. Чем категоричней откажемся от алиментных отношений, тем здоровее станет общество, больше крепких семей, населённей страна!
   Вопрос не ставится, правильно или не правильно, что в нашей стране существуют алиментные отношения. Вопрос сколько времени ещё протянем с ним? "Алиментный кодекс" - планомерное уничтожение нации.
  
   Последний бастион.
  
   Какие бы аргументы в пользу разрушения "алиментного кодекса" здесь не приводились, всё упирается в ОБЕЗДОЛЕННОГО РЕБЁНКА.
   - Как же без алиментов будут выживать мама с ребёнком!
   Извините, это тема острая, но это тема социальной защиты всех малоимущих семей, и молодых и пожилых и инвалидов.
   Эта проблема, плохо или хорошо, решается государством. Существуют социальные пособия, существуют льготы, социальные продовольственные пакеты. С голоду не умирают. Маленькие пособия и льготы - это другой вопрос и другая тема!
   - Одинокая мама по определению должна испытывать нужду. Вредно создавать таким "семьям" тепличные условия. Должен быть стимул найти нового мужа, помощника, кормильца.
   Крамольная мысль (приписывается Жириновскому): - Предлагается женщин (мам) требующих алименты от бывших мужей более пяти лет, направлять на лечение к врачам психологам и сексологам. Если действительно "тяжёлый случай", выдавать инвалидность по "женской несостоятельности", в прочем и мужчин полечить за одно не помешает...
   - А как выживают неполные семьи, папаши у которых, - злостные неплательщики! Тунеядцы позорные! - Алиментов по факту нет! Социальных пособий нет! (поскольку назначены алименты) Льгот нет! Таких семей сотни тысяч по стране! - Выживают родственниками друзьями, соседями и добрыми людьми.
   - Где здесь справедливость! Заставить работать лучше алиментную систему - невозможно! Потому что безработица, потому что расчёты в конвертах, потому что мздоимство, и штаты карательных аппаратов не резиновые, и тюрьмы давно переполнены. И какая радость одинокой маме, что на алкоголика тунеядца оденут браслет! А может в этом и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ - сладкое слово МЕСТЬ!
   ... А вот когда действительно дети умирают с голоду, и подвергаются издевательствам, это когда они появляются в "неблагополучной семье", или когда семья становится мягко сказать "трудной". Такие семьи будут скрывать, что ребёнок стал нежеланным, "обузой". Будут кормить как собаку, издеваться и убивать, но не передадут добровольно в детский дом - дабы не навлечь на себя алименты! (из ТВ передач)
   Алименты многим бывшим уголовникам представляются наказанием хуже тюрьмы. Так оно и есть; - пить не на что, долги астрономические, постоянные "визитёры в погонах" (в течении 10 - 18-ти лет!) и всё равно в тюрьму упекут!
   Уголовники знают уголовный кодекс порой лучше юристов. Не сомневайтесь, "повязанное" алиментами, население нашей страны, знают "алиментный кодекс" лучше многих докторов наук, редакторов газет и так же отдельных юристов. В подтверждение этого, все последние предложения г-на Жириновского по решению демографических проблем, противоречат в первую очередь СК РФ.
  
   Быть или не быть... ясному небу?
  
   Прогноз погоды - можно не читать.
   Какие исторические перспективы решения демографических проблем в России? - Прежде чем ответить на этот вопрос надо понять сложность восприятия данной темы. Для большинства граждан она не воспринимаема просто, потому что это не их проблемы!
   Осознать и решить подобную задачу может только зрелая гражданская позиция. На сегодня в России говорить о мыслящем (без "золотых петушков" в голове) гражданском обществе, рано. Зачатки его "не государственные объединения и организации" насквозь пропитаны идеями феминизма (западные ветра). А это диаметрально противоположная позиция представленным выше взглядам и выводам. Феминизм дело хорошее, когда самостоятельно идёт за "кобылой с возом"!
   Надеяться, что власть сможет отказаться от властных полномочий (гнабить не плательщика) - Никогда! (затяжные дожди, переходящие в град)
   - Это тюрем на всех не хватало, а браслеты найдутся и на тебя "читатель", и на тебя "писатель". ...Россия уже давно полицейское государство. Просто мы ещё не знали что такое полицейское государство в век тотальной электроники. Узнаем, скоро узнаем! Разделить общество на хороших и плохих, на граждан и исправляющихся, - это в нашей истории уже было, и значит уже не так страшно...
   Страшнее для будущей России;
   - стремительная урбанизация (задыхающиеся в пробках города и обезлюженные деревни);
   - дальнейшее падение рождаемости;
   - новые потоки эмигрантов.
   - Обычно так голосует народ державный на "правильную" политику родного государства. (будет пасмурно, а потом сплошной туман...)
  
   Рецензия: хорошая статья, очень серьёзная тема, удачно разбавлена
   Чапаевским залихватством (юмором) Виктор Седелёв, архитектор.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"