Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Божий дар и яичница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще раз о смысле жизни


   Божий дар и яичница
  
   Давно замечено, что все живое на этой грешной земле жить хочет. И пусть не сбивают нас с толку и не обманывают себя на этот счет российские или закордонные политики. Им вечно кажется, будто существуют на белом свете такие вещи, такие ценности, включая идеи, ради которых можно жертвовать человеческими жизнями, губить их.
   Так, заявив во второй статье действующей ныне Конституции РФ, что человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью, они по существу уравняли в цене самый дорогой для нас Божественный дар - человеческую Жизнь - и какую-то яичницу - права и свободы граждан, чего многие из нас, к сожалению, не заметили. Пребывая в невежестве, я, например, мог бы тогда согласиться и с тем, что дороже всего для нас является Родина, коммунистические идеалы, национальные и государственные интересы. Но теперь, читатель и сам видит, надеюсь, что порождаемые на такой безнравственной основе идеологические вирусы уже загубили на нашем веку под красными, белыми, коричневыми и другими знаменами не одну сотню миллионов безвинных жителей. Никакая природная чума или СПИД не могут сравниться по злодеяниям с эдакой бесовщиной.
   Да, мы знаем, что развернувшаяся под солнцем с доисторических времен борьба за жизнь сопровождается пожиранием одного вида живых существ другим. Но эта борьба, наверное, уже завершилась бы гибелью всего живого, если бы одновременно не поддерживалась жизнь внутри каждого вида. Известно, что ворон ворону глаз не выклюет.
   И только человек разумный (Гомо Сапиенс) в лице вездесущих политиков не перестает изобретать для себя различные способы самоуничтожения. Эти хитроумные бестии приловчились жить и извлекать материальную выгоду, манипулируя судьбами своих кормильцев, оправдывая их жертвы необходимостью защиты свободы и прав граждан, а также не ведомых никому высших партийных, государственных, экономических и национальных интересов.
   Эта явная ложь во спасение их собственной жизни и заставляет думать, что ни права, ни свободы, ни прочие интересы, а дарованная Богом жизнь человеческая является такой ценностью, которая сама по себе достойна быть смыслом жизни. Если Бог дарует нам Жизнь, то обеспечить ее - наша земная святая задача, что бы ни говорили о том наши политики, лукавства которым не занимать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"