Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Дело За Малым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антикризисная программа


   Каковы бы ни были причины охватившего нашу страну кризиса, а консолидировать общество, дорогие граждане, и спасти народ от разорения, разложения, гражданских конфликтов и войн можно, если обеспечивать жизнь членов общества, следуя священным заветом предков. Важно, чтобы сами власти - господа российские - не губили и не грабили своих кормильцев, а преумножали добро, не скупясь поддерживать и поощрять всячески полезный труд создателей и хранителей добра - материальных и духовных благ, и получали за это в расчет заслуженное вознаграждение.
      Увы, не родились на  свет еще такие обязанности для властей, которые направили бы их энергию в исключительно полезное созидательное русло. О том же вещает и народная мудрость: что стыдно да грешно, то и в моду вошло. Но прописать их и восполнить тем самым дефицит нравственности, образовавшийся в устройстве нашего государства, можно, уверяю Вас, указом действующего президента. С проектом такого указа собственного сочинения Вы можете ознакомиться ниже.
     А в помощь тем господам, кто не в силах пока отличить полезное от приятного, но разрушительного и вредного, Общественная палата могла бы создать, используя опыт прошлых и здравствующих поколений, Нравственный кодекс народов Российской Федерации. С его помощью народ наш сможет, наконец, заказать слугам своим справедливые условия жизни.  Идея народного документа была разработана и  опубликована на сайте http://vyasorokin.narod.ru   еще в 2005 году под названием "Кормильцы и нахлебники". Однако автор готов сегодня предоставить компетентным органам  свою последнюю версию такого документа  "Основы гражданского благоразумия" в макетном исполнении.
      Остальное, думаю, непременно приложится, когда проявится у народных слуг служебный интерес к полезным начинаниям граждан.
     Вы чувствуете, одним росчерком пера можно заложить здоровую нравственную основу для последующего устойчивого развития общества и государства. Так что же стоит нам, граждане дорогие, убедить президента свершить это Чудо?.. Почтовый адрес известен и сайт http://letters.kremlin.ru/ открыт для всех круглосуточно. Надеюсь, и пресса поможет. Дело, выходит, за малым.
      Желаю успехов!
      Вячеслав Сорокин
  
   Проект
   УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
   О создании нравственных основ для российского государства
   Дорогие россияне! Уверен, Вы  понимаете, что только Живая Природа-мать в борьбе со стихией могла подарить нам Жизнь. А это значит, что смыслом (целью) существования любой организации общества - будь это семья, предприятие, учреждение или государство - является обеспечение жизни ее членов, что никак нельзя отделять от забот о нашей общей среде обитания. К великому сожалению, несмотря на священные заветы предков, такая задача принималась в расчет далеко не всегда и далеко не всеми руководителями государства. Вы знаете, что история нашей страны полна драматизма. Сегодня я вынужден признать: "Что стыдно да грешно, то и в моду вошло". Об этом давно гласит народная мудрость. И кто знает, сколько еще бед могут принести нашему обществу имущие власть политики, если не обуздать однажды их энергию обязанностями перед народом своим - кормильцем. Ваши обращения в мой адрес подтверждают, что образовавшийся в устройстве нашего государства недодел, беспокоит общество. В православных кругах называют его дефицитом нравственности. Для того чтобы восполнить означенный дефицит, предлагаю:
   1. Оговорить в основополагающих документах всех организаций, действующих на территории Российской Федерации, что самой важной задачей для них является обеспечение Жизни членов общества и создание для этого благоприятных условий труда и проживания.
   2. Создать при территориальных органах управления, на крупных предприятиях и учреждениях страны  везде, где еще не созданы  Общественные советы (палаты), ответственные за создание нормативных документов организаций, обеспечивающие на местах справедливые, т. е. взаимоприемлемые условия для жизнедеятельности членов общества.
   3.Обязать власти теми же документами гарантировать людям прожиточный минимум, координировать и поощрять имеющимися средствами их общественно полезную деятельность, ввести повсеместно расчеты за труд "по заслугам".
   4.Установить правилами зависимость доходов властей - судей, чиновников и депутатов - от среднего уровня доходов их кормильцев - крестьян , рабочих, интеллигенции и других создателей и хранителей добра, чей труд в стране постоянно обесценивается. Доходы руководителя коллектива и подчиненных ему по службе работников должны быть  номинально тесно увязаны между собой и зависеть от доходов предприятия в целом.
   5.Оговорить право каждого члена общества на инициативу в решении назревших в обществе проблем. Обязать руководителей предприятий и учреждений страны вести учет предложений трудящихся, планировать их воплощение, поощрять людей за полезную инициативу.
   6. Установить размер государственной помощи (пенсии) работникам по старости пропорциональным стажу их работы, независимо от должности. При равном стаже работы министра и уборщицы его кабинета их пенсии должны быть равны.
   Установить безвозмездной государственную помощь больным и другим гражданам, пострадавшим от разгула стихии.
   7. Для стабилизации товарно-денежных отношений и устранения диспаритета цен на внутреннем рынке считаю необходимым (как минимум):
   А) Установить всеобщее право людей на землю и ее бесплатное использование. Разработать соответствующие нормы землепользования.
   Б) Разработать и ввести в служебное употребление в качестве базовых директивные цены на природное сырье (материалы), энергию, топливо.
   В) Разработать и ввести в употребление предельные нормы прибыли на товары промышленности серийного и массового производства, а также на привычные, т. е. устоявшиеся, услуги банков, предприятий торговли, транспорта и связи, увязав тем самым теснее цены на продукцию этих предприятий с их себестоимостью;
   Г) Учитывая исключительную биологическую ценность, скоропортящийся "характер" и большую трудоемкость продукции сельскохозяйственного производства, предоставить предприятиям и объединениям этой отрасли монопольное право установления цен и форм оплаты за свою продукцию с целью укрепления сельскохозяйственного производства и повышения уровня жизни крестьян.
   При закупках сельскохозяйственного сырья по ценам заготовительных организаций необходимо делать отчисления в пользу крестьян с выручки от продажи торгующими организациями сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
   Д) Выполнять с учетом заслуг трудящихся государственную финансовую поддержку предприятий жизненно важных отраслей народного хозяйства и фондов социальной защиты населения, которые по природе своей не могут и не должны быть выгодными с экономической точки зрения.;
   Е) Для финансовой поддержки "невыгодных" (см. п. "г") предприятий здравоохранения, образования, охраны природы и других, облагать налогами в большей степени те предприятия и учреждения страны, которые без видимых усилий аккумулируют капитал, т. е. чьи полезные затраты ничтожно малы по сравнению с доходами (выручкой).
   Ж) Использовать стабилизационный фонд и золотой запас страны для предупреждения и ликвидации последствий природных катастроф, эпидемий, пожаров и других несчастий.
   8. Поскольку поставленные задачи не исчерпывают всех мер, которые необходимо принять для улучшения жизни нашего народа и консолидации общества, прошу Общественную палату РФ создать, опираясь на опыт прошлых и здравствующих поколений, Нравственный кодекс народов Российской Федерации. С его помощью россияне смогут заказывать слугам своим справедливые условия жизни. Идея такого документа разработана в книге Вячеслава Сорокина "Кормильцы и нахлебники" и опубликована на сайте "Тут чавой-то про государство!" http://vyasorokin.narod.ru. Важно использовать и другие предложения граждан, в качестве исходного материала для создания и последующего ведения народного документа, тщательно отбирая хранящиеся в них зерна от плевел.
   9. Обнародовать настоящий проект для обсуждения.
   Президент Российской Федерации
  
   Проект подготовили:
   1. Вячеслав Сорокин
   2. ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"