Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

За Родину без дураков, наркотиков, коррупции и негодяев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диагноз есть, лекарство есть, найти бы лекарей


   За Родину без дураков, коррупции, наркотиков и негодяев!
   Диагноз есть, лекарство есть, найти бы лекарей
   Не знаю, как Вы, а я, уважаемые граждане, ещё помню лето 1996 года, когда помогал агитировать за доктора Святослава Федорова - великолепного организатора, сумевшего создать и вписать в хозяйственную систему нашего государства целый комплекс предприятий МНТК "Микрохирургия глаза". Пошли мы с женой расклеивать по "родному уралмашу" агитационные материалы. В одном месте у сквера, что напротив школы N22, вижу, подходит женщина и, указывая на портрет, говорит восторженно: "Вот хороший человек!" "Значит, за него голосовать будете?" "Нет, за Ельцина!", - отвечает. "А почему же не за Федорова?" "А не желаю, говорит, хорошего человека в президентском кресле портить. Пусть лучше добрым делом на своем рабочем месте занимается!". Потом я этот нелепый аргумент ещё не раз по радио и телику слышал. Вот так и прокатили мы тогда - неразумные - на президентских выборах хорошего человека. Его, повседневные заботы о Жизни людей и объединяющий призыв "Вместе со всеми - ради блага каждого!" пришлись бы сегодня по вкусу всем гражданам России, за редким, возможно, исключением.
   С тех пор прошло двадцать лет. Уже ушла из жизни моя жена, и нет на свете нашего доктора Святослава Фёдорова. Растворилась и превратилась, не знаю во что, "Партия самоуправления трудящихся", на которую опирался доктор. Уже выросло новое поколение образованных и неразумных россиян, способных не только порождать, но и губить себе подобных, для чего большого ума, понятно, не требуется. Однако живёт, уверяю, в подсознании каждого из нас, благодаря чувствам голода, холода, страха и боли, горя и радости, которыми наградил Господь, неистребимое желание быть. Жаль только, что не принимают его в расчёт и потому позволяют себе не только барствовать, но ещё и куражиться над человеческими судьбами многие имущие власть политики, чьё сознание заморочено с юных лет политическими, экономическими и прочими предрассудками. "Сытое брюхо к голодному глухо!" - говорят в народе. Это верно во многих случаях, но, к счастью, применимо не ко всем.
   Недавно я был на приёме у главы нашего города Евгения Ройзмана и вручил ему свой гражданский манифест под названием "Ради Жизни каждого!" . В былые времена, если вспомнить историю, да и сегодня в других местах, таких манифестантов даже на порог не пустили бы. А Евгений Вадимович поблагодарил и обещал, что будет хранить документ у себя на рабочем столе в специальной рекламной стойке. Во как!
   А это значит, что не только доктор Ройзман, который и без того освоил профессию врачевания страдающих душ, но всякий, даже отпетый негодяй, входящий в его кабинет, заметив призыв, будет настраиваться на разумный лад. Что и требовалось доказать. Можете проверить.
   Однако представить себе не могу, как можно избавить наш общий дом от новых возможных потрясений - восстаний, переворотов, революций, гражданских и международных войн? Очевидно, что одного экземпляра гражданского манифеста - пусть это будет даже суперсовременное и очень эффективное средство от глупостей - здесь явно недостаточно. Важно теперь заинтересовать и обеспечить им всех потенциальных лекарей, способных отказать не только себе, но и другим правителям в праве на злодеяния. Как это сделать, не ведаю. Тут я бессилен.
   А Вам - слабо?..
   Желаю успехов!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"