Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Наказы кандидатам в президенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С надеждой на благоразумие


   Уважаемые граждане, товарищи и господа, претендующие на государственную власть в Российской Федерации! Ведомо ли вам, что в нашей стране с давних пор - быть может, со времен царя Ивана грозного - прячется где-то в тени законов порочное право властей на разрушительную непопулярную деятельность, включая право "на кровь" своих сограждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении? Но не родились, увы, еще обязанности, которые, в противовес означенному праву, заставили бы их поддерживать полезными делами Жизнь членов общества. Видимо одно противоречит другому.Не потому ли история нашей страны переполнена глупостями, которые творили по праву тысячу лет имущие власть политики, пренебрегая священными заветами предков?.. О том же вещает и народная мудрость: "Что стыдно да грешно, то и в моду вошло". Это - беда!
   Однако, если вы, уважаемые, хотите избавить нас от новых потрясений, то, озадачьте, прошу, все организации, действующие на территории нашей страны обеспечением жизни членов общества. Это единственное, что может объединить нас всех без исключения и противостоять порочному праву там, где оно действует. Это раз.
   Во-вторых, дайте возможность своим кормильцам выразить волю по отношению к властям в народном документе.Только так, поверьте, они смогут заказать слугам своим справедливые условия жизни и обеспечить необходимую устойчивость в развитии общества и государства.
   Один такой проект опубликован уже на сайте http://vyasorokin.narod.ru .
   А в-третьих, чтобы культивируемые в обществе политические, экономические и прочие предрассудки не могли сбить Вас с пути истинного, примите публично, как принято, было, в далекие времена, обет благоразумия.

Проект

Обет Гражданского Благоразумия.

Уважаемые граждане России -- товарищи и господа!

Баллотируясь сегодня в президенты Российской Федерации и сохраняя верность священным для нас заветам предков,  я даю слово, будучи избранным,  озадачить всех организаторов производства и общественной жизни страны обеспечением Жизни членов общества и направить их усилия на повышение благосостояния народа своего - кормильца.

Я верю, что повсеместные расчеты за труд в соответствии с заслугами каждого работника при гарантированном прожиточном минимуме помогут нам поднять продуктивность обесцененного ныне полезного труда членов общества, победить коррупцию, инфляцию, нищету, вылечить и консолидировать наше разложившееся морально и политически зараженное "халявой" больное общество. Что позволит вывести страну на благодатный и, значит, желанный путь общественного развития.

Мы только тогда не будем плодить негодяев, когда научимся воспитывать  добросовестных честных граждан, оплачивая труд каждого работника "по заслугам", включая президентов.

Координируя, т.е. распределяя по смыслу, месту и времени исполнения, полезный труд членов общества, организуя поддержку гражданских инициатив, способных улучшить качество жизни наших  крестьян, рабочих, интеллигентов и других создателей  и хранителей добра, материальных и духовных благ, я намерен служить тем самым своему народу. Как сказал бы в таком случае незабываемый доктор Святослав Федоров:

Вместе со всеми,

ради Жизни каждого!.

И пусть покарает меня Суд  Чести моих сограждан, если я не исполню это свое обещание.

Подпись

   Как, видите, принимая настоящий "Обет", будущий глава государства отказывает себе в праве "на кровь" своих сограждан и незаслуженные привилегии в материальном обеспечении, с чем обещал расстаться еще Борис Ельцин. И ничего дурного в том нет! Зато, если верить СМИ, есть уже в этом мире страны, где где ценят людей, прежде всего, за их заслуги перед обществом. Помню, и мы воспевали когда-то такую мечту: "За столом никто у нас не лишний, по заслугам каждый награжден"
   Чтобы войти в их число, нам важно теперь обнародовать этот проект. Только тогда, быть может, уже действующий или следующий президент поможет нам поддержать служебный интерес властей к полезному труду членов общества и непорочным способам обогащения, что позволит обеспечить устойчивое и гармоничное развитие общества и государства.
   Дело, выходит, за малым!
   Желаю успехов!

Вячеслав Сорокин

 Избиратель


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"