Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Открытое письмо кандидатам в президенты Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикуя свое письмо, автор надеется, что читатель так или иначе поддержит изложенные в нем предложения кандидатам в президенты РФ


   Открытое письмо кандидатам в президенты РФ
   О создании нравственных основ российского государства.
   Уважаемые граждане, господа!
   Вы, надеюсь, согласитесь с тем, что главная беда буржуахзной демократии вообще и российского народовластия, в частности, заключается в том, что не народ, а слуги народные определяют за него его собственную судьбу. К сожалению, обделенный правами и благами народ, не создал еще такой документ, в котором он мог бы сам навязывать слугам своим - ныне барствующим сословиям - справедливые условия жизни. Так?..
   Но у меня уже есть эскизный проект нравственных основ для нашего государства под названием "Кормильцы и нахлебники". Он раскрывает содержание некоторых основополагающих понятий и, способен озадачить слуг такими, например, требованиями:
   1. Ограничить свободу действий всех членов общества и властей сферой полезного. Только полезный труд следует считать, безусловно, законным, достойным благодарности и поощрения. Посягнувшие на жизнь и благосостояние людей должны предстать и оправдываться перед судом.
   2. Обеспечить право всех граждан на инициативу в решении назревших проблем. Обязать с этой целью руководителей предприятий и учреждений страны вести учет предложений трудящихся, планировать воплощение, поощрять людей за полезную инициативу.
   3.Отказать всем трудоспособным членам общества и властям в праве на незаслуженные привилегии в материальном обеспечении, узаконив единственно верный и справедливый принцип расчетов за труд - в соответствии с заслугами. Увязать с этой целью теснее доходы властей - чиновников, судей и депутатов - с доходами их кормильцев.
   К сожалению, несмотря на все мои обращения к губернатору, Полномочному представителю Президента, самому Президенту РФ и депутатам ГД с просьбой о моральной и материальной поддержке, этот проект оказался невостребованным. В полном соответствии с вековой традицией названные адресаты писем таких не читают и, значит, народной инициативы не признают. Или я не в те двери стучал?.. Так скажите, куда надо стучать.
   Вот почему я вынужден апеллировать сегодня к таким же, как сам, избирателям. Хочу, чтобы те использовали свое право выбора Президента страны, но из числа только тех кандидатов, которые окажут поддержку идее создания Нравственного кодекса народов Российской Федерации и возьмутся за воплощение перечисленных выше требований.
   С этой целью я и прошу Вас, господа кандидаты, выразить публично свое отношение к моим предложениям.
   А за проектом, если он нужен, обращайтесь по адресу: 620042, г.Екатеринбург, а/я 73. Издается труд единичными экземплярами. Но последнюю редакцию (на 112стр.) могу выслать наложенным платежом. Цену укажите в письме сами, плюс - перевоз.
   С уважением:
   Вячеслав Сорокин, пенсионер из Екатеринбурга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"