Сорокин Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Письмо в Отр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По заветам предков


   По заветам предков.
   Тысячи лет, взывая к благоразумию власть имущих политиков, молят простые люди, просят и требуют не губить и не грабить своих кормильцев. И столько же лет барствующие господа тешат их обещаниями, откладывая на потом - до построения социализма, коммунизма, рынка, правового государства и т. п. - исполнение заветов предков. А в итоге: "Что стыдно да грешно, то и в моду вошло" - гласит о том же народная мудрость. И кто знает, сколько еще глупостей могут свершить в наш век имущие власть политики, прежде чем народу удастся обуздать их энергию заботами о жизни членов общества?..
   Однако лёд тронулся, господа народные заседатели!
   Сообщаю, что в Интернете появился, наконец, проект народного самого гуманного средства от глупостей под названием "Основы гражданского благоразумия". Предлагаю использовать его в качестве служебного документа ваших организаций, чтобы повседневными заботами о Жизни членов общества изжить постыдную нищету, коррупцию инфляцию, бездорожье, разгильдяйство и другие вошедшие в моду глупости.
   Ах, какая будет у нас держава!
   Слабо?..
   Вячеслав Сорокин
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"